ID работы: 10241552

Загадочные книги (Часовое сердце)

Смешанная
NC-17
В процессе
110
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Ключники.

Настройки текста
Примечания:
      - Итак... Кому следующему дать? - Дэлш оглядела зал.       - Давайте пойдём по определённому списку, - задумчиво подняла глаза в потолок Наталья. - Диана, возьми, пожалуйста.       - Конечно... Что ж, начнём.

Василиса ворочалась с боку на бок, пытаясь заснуть в этот утренний час. Черный человек из ночного приключения грозной тенью маячил рядом, усиливая страх и предчувствие чего-то ужасного. А вдруг он ходит где-то неподалеку? И вновь придет за Стальным Зубком… Хорошо, что в этот раз ей помогли избежать нападения… Но кто это был? Наверняка спаситель знал про лагерь, раз крикнул: «Возвращайся!» А может, она встретилась с одним из тайных наблюдателей Часового Круга? На этот вопрос у Василисы не было ответа. Словно скованная льдом, застывшая река и страшная мертвая тишина над лесом напомнили девочке временную петлю, проделанную Еленой: то же пустое пространство. Как и тогда, мир остановился, будто иссох дотла, состарился за один миг… Очень неприятное ощущение. Не выдержав, Василиса откинула край одеяла и осторожно встала на пол. Первым делом она проверила, на месте ли Черный Ключ. Он же — Стальной Зубок, как назвала его на посвящении Фея Темных Мыслей. Кинжал преспокойно лежал в боковом кармане джинсов. Подумав, Василиса осторожно завернула его в майку и переложила в рюкзачок. Надо всегда носить ценный Ключ с собой.

      - Ух. Прямо привязалась к нему, - отметила Диана. - А не опасно ли это?       - Ну вот читай, фея, узнаем, - Фэш пренебрежительно мотнул головой. - Не задерживай.

Часы на мобильном показывали шесть утра. Раз и так не спится, лучше пойти на турники или просто побегать по стадиону. Например, попрактиковать тот самый переворот, который вчера на тренировке она так неудачно исполнила. Как же Инга злорадствовала!

      - Да эта мымра будет злорадствовать даже если ребёнок заплачет. Ей лишь бы почувствовать себя лучше, - Лешка закатил глаза.       - Она один раз смеялась над девочкой, которая подвернула ногу на соревнованиях. Всем было её жалко, а Инга отпускала злостные коментарии по поводу её номера и костюма. Да и до сих пор обзывает её неудачницей.       - Как-то мне эта ваша Инга уже не нравится, - скривила губы Фрезер.       - Не дай Бог, она будет нашей. Чьей угодно, хоть бомжа, но к нам пусть не приближается.

Но Василиса не решилась далеко отходить от домика. Размявшись возле самого крыльца, она разбежалась и сделала на траве «колесо» несколько раз подряд, завершив упражнение злополучным переворотом. И вдруг раздался возглас: — Эй! Неплохо как для утра!

      Захарра скрестила пальцы и заверещала:       - Хоть бы Фэш, хоть бы Фэш, хоть бы Фэш...

От неожиданности Василиса грохнулась набок, не завершив элемент. Вскочив, она быстро огляделась по сторонам: кажется, голос шел откуда-то слева… Нет, из домика напротив! И действительно, приоткрытые створки окна распахнулись, и на траву спрыгнул мальчишка. Это был Фэш — спокойный, улыбающийся и настоящий.

      - УРААА! - Захарра от радости подскочила. - Воссоединение супругов!       - Будем ей противоречить? - Василиса глянула на соседа, но тот махнул рукой:       - Пусть. Уже всё равно как-то.

Его одежда — простая черная футболка и джинсы — необыкновенно шла ему, потому что делала похожим на обычного парня.

      - Ух ты. Я тоже хочу посмотреть на брата в остальской одежде, - надулась девочка.       - И не мечтайте. - парень нахмурился. - Хотя, если Василиса сказала, что мне идёт, может и примерил бы.       - Ой, Василис, а скажи ему, чтобы он меня дразнить перестал? Тебя-то послушается.       - Фэш, не дразни сестру.       - Коенчно, дорогая. Всё ради тебя.       - Моё шипперское сердце сейчас выпрыгнет, - Марк приложил руку к груди, будто у него там и правда что-то болит.       - Если они поцелуются, то точно у всех по-выпрыгивает.       - Ну не знаю, - Резникова брезгливо скорчила лицо и поправила локон волос.       - Ну после их поцелуя меня хотя бы не будет тошнить, как от вида нескольких блондинистых голов, - закатил глаза Ник.       - Я как вижу ты у нас по брюнеткам, ремесленник?       - Ну ты не расстраивайся так. Всё у тебя ещё будет.       - Уууу... Как жареным-то запахло, - Драгоций подмигнула Василисе. - Делаем ставки, золотце?       - Заткнулись оба, - оскорбленная девушка в панике замотала головой, ища поддержки, и с надеждой посмотрела на Марка.       Тот, смотря прямо ей в глаза, обратился к юной Драгоций:       - Ставлю на Лазарева.       - ДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РЕМЕСЛЕННИК ТАК СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ!       - Тише-тише. Когда у барби взрыв тестостерона - не к добру. Или у нас просто набор хромосом нестандартный и мы не умеем разговаривать как нормальный дееспособный человек? Прости, людей с ограниченными возможностями я не трогаю.       В зале повисла тишина.       - Минуточку... - Захарра пыталась обработать информацию.       - Минуточки не хватит, - Василиса продолжала сидеть, хлопая глазами.       - Ты откуда таких слов-то набрался? - Ярис отошёл от шока.       - Не зря я ставил на него.       - Обожаю такую реакцию на твои выпады, - наклонился Драгоций к другу.       - Не люблю, когда такие как она выпендриваются. Мне кажется, она даже не поняла, что я сказал.       - Не сомневаюсь.

Правда, на ногах у него были мягкие черные тапочки с чуть заостренными носками — те же, что и всегда. Но даже они могли сойти за обычную спортивную обувь. В руке Фэш держал кружку с дымящимся напитком — и, кстати, когда прыгал, ни капли не разлил!

      - Мастерство не пропьёшь!

— Привет, Василек! — насмешливо произнес мальчик и как ни в чем не бывало с шумом отхлебнул из кружки. — Что, сплоховала?

      - Не, ну прямо семейное утро. Вот смотрите - картина: Василиса спускается по лестнице, утром. Она сонная с растрепанными волосами в красивой кружевной ночнушке. Заходит на кухню, а там Фэш попивает кофе и ждёт её. Ну? скажите красиво? - Ляхтич внимательно следил за реакцией присутствующих.       Всем видимо правда понравилось небольшое описание пробуждения семьи Драгоций-Огневых. Марк чуть незаметно склонился в бок:       - Я же сказал, что ты красиво придумал, надо было самому озвучить, писатель ты мой.       Норт поёжился на месте:       - Не стоит мне так рисковать.       - Ну значит я буду озвучивать твои зарисовки... - Он не договорил, поймав взгляд Захарры, та вопросительно на него смотрела. Ляхтич тут же смекнул , в чём вопрос и головой кивнул в сторону парня. Девушка понятливо вытянула лицо и покивала. Затем показала "класс" Норту и шепотом к нему обратилась:       - Теперь будешь мне придумывать сюжеты для картин.       Огнев, немного расслабившись, кивнул, но его резко стали прожигать взглядом. Его плечи тут же поникли, он уже хотел было обернуться, но почувствовал на поникшей части тела руки Марка: (звучит двусмысленно)       - Даже не думай на неё смотреть. Просто ингорируй. Она ничего тебе не сделает, пока я рядом.

Девочка смущенно потерла ушибленный бок. — Я подумала, что ты мне привиделся, — честно призналась она. — Откуда ты взялся? Василиса так обрадовалась появлению Фэша Драгоция в лагере, что чуть было не кинулась ему на шею.

      - ДА ПОЧЕМУ НЕ КИНУЛАСЬ-ТО?! - расстроенно вскричала Драгоций.       - Это будущее. Не могу ответить на данный вопрос, хотя догадываюсь.

Но тут же себя сдержала: нечего ему показывать свои чувства — опять насмехаться будет.

      - Да не насмехался бы я! Ну может чуток, но вообще обрадовался бы.       - Ой, ну если прям так хочешь этого могу прям сейчас тебя обнять!       - Давай. А стоп. Я это...       - Уууу. Василис, он требует. Давай. - Захарру видимо радость заполоняла изнутри.       - Пф. Да без проблем.       Так как они сидели рядом, особых усилий это не требовало, Огнева лишь слегка повернулась и обвела руками плечи Фэша. Тот, от неожиданности, сразу почти никак не отреагировал, но через мгновение и сам притянул её к себе.       - Можно умирать от милоты? - хмыкнул Миракл и довольно посмотрел на своего друга, но тут же разочаровался, так как не увидел той реакции, которую ожидал. Он ожидал концерт, истерику, отцовскую ревность, но тот сидел и слегка улыбался, никак не мешая подросткам.       - Кость, ты ему что-то подсыпал в чай?       - Да нет... Я отказался от этой идеи, хотя уже сомневаюсь, что вместо меня это не сделал кто-то другой, если честно.

Вместо этого она спросила: — А Ник тоже здесь? И Диана? Фэш лениво отхлебнул из кружки. — Ник еще дрыхнет

      - И я, как обычно, всё самое интересное пропустил...

а Диана в шестнадцатом домике… Или в семнадцатом? — Он в задумчивости наморщил нос. — Только ты бодрствуешь, Василек, да я.

      - Тут должна быть романтичная фраза, создающая атмосферу, но... - Захарра сделала итригующую паузу. - Мой брат слишком тупой.       - Да ну тебя... Сама на себя посмотри, - Фэш перевёл многозначительный взгляд на Ника и обратно на сестру. - Я всё знаю.       - Заткнись, сама с этим разберусь.

— Не называй меня по секретному имени! — разозлилась Василиса. — Ты выпытал его обманом!

      - Я, кстати даже не заметил, что там было пропущено имя, - удивился Марк.       - Потому что предложение и без него казалось законченным, - Норт спокойно пожал плечами, так как сразу понял, как действует эта самая "секретность" имени.       - Спасибо, - Ляхтич осторожно ему улыбнулся и мягко дотронулся до его руки.

— Да ты сама мне сказала, — тут же отпарировал Фэш. — Ключ свой еще не потеряла? Василиса подхватила рюкзак и надела его на плечо. Фэш проследил заинтересованным взглядом и протянул: — И не ключ, и не оружие… Непонятно… Впрочем, хозяйка у Черного Ключа тоже со странностями. Этого уже Василиса стерпеть не могла: — Ах ты ж… — Она рванулась к нему, намереваясь хорошенько стукнуть мальчишку по голове, но тот увернулся: легкий шелест, резкий взмах, и Фэш взлетел на самую крышу домика.

      - Ай да пижон ты, Драгоций, - покачал головой Ник. - Всё больше жалею, что меня там нет.

— Ты что?! — испугалась Василиса. — Заметят же… — Она с опаской оглянулась — не видит ли кто.

      - Видела я на днях хентай, который с этой фразы начинался...       - Захарр! - единственный кто её понял, Норт, тут же возмутился.       - Да не парься. Эти не шарят. Ну Василиса и Лешка ещё понимают может, но не шарят. А ну. И Фэшу я на словах рассказывала. А ты, как я поняла, из наших?       - Отстань, я ничего подобного не говорил...       - Ну шаришь же! А что-то другое смотрел?       - О чём вы вообще говорите? - Ляхтич, на манер Фэша, поднял одну бровь.       - Ну... Помнишь я тебе показывал?       - Аааа... Как ты там это назвал... Яой?       - Да ты что творишь, - замахал руками Огнев-младший.       - ТАК ТЫ ЕЩЁ И ЯОЙЩИК! - лицо Захарры озарилось счастьем. - О, Эфларус. Я буду с тобой дружить. Сто процентов. Есть что-то любимое?       - Ну так-то в общем нет... - смирился с судьбой блондин. - А так. Дарованного пересматривать люблю.       - А манга?       - Если любимая, то "Ты здесь", а вообще много чего прочитать успел.       - Я тебя украду потом. Где ж ты был все эти годы. Мне не с кем было это всё обсудить.       - Давай уж тогда не при всех. На нас смотрят, как на чокнутых, да и вдруг резко поймут, о чём мы.       - Кхм... Пожалуй. Предлагаю продолжить прочтение, подчетенные.       - А о чём они вообще? - Лазарев-младший наклонился к другу. - Она сказала, что ты понимаешь.       - Мультики... Ну. Не совсем детские просто.       - А... Пф...

Кругом не было ни души. Мало того, стояла тихая, настороженная тишина: ни пения птиц, ни ветерка, ни единого шороха. — Не заметят! — насмешливо произнес Фэш и вдруг, сложив ладони рупором, громко крикнул: — Йо-хо-хо!!! Василиса в изумлении оглянулась, готовясь услышать хор сонных потревоженных голосов. — Эй, Фэш! — неожиданно донеслось из домика. — Ты зачем время приостановил? Заканчивай с баловством… Привет, Василиса.

      - Ура! Я очухался!       - Бухать меньше надо, быстрее просыпаться будешь, - тыкнул в того локтем Фэш.

На крыльцо вышел Ник, немного заспанный, однако веселый и улыбающийся, как всегда.

      - Угу. Прям как всегда... - нахмурился Драгоций. И ведь никому не важно, что из себя в самом деле представляет Ник...

Он тоже преобразился: штаны, футболка, серая водолазка — ни дать ни взять — мальчишка из какой-нибудь спортивной школы.

      - Блин... А оделись-то даже тут по моде, - хмыкнул Лешка.

Василиса так обрадовалась младшему Лазареву, что тут же бросилась его обнимать. Ник в ответ тоже крепко ее обнял. — Ну вот, хорошо, что мы все снова в сборе. — В его голосе читалось искреннее облегчение. — Когда нас регистрировали на проходной, я первым делом полез смотреть в списки. Как отец мне и писал — твое имя я сразу нашел. Василису переполняли чувства. Она так обрадовалась друзьям, что хотела снова обнять хотя бы Ника и не выпускать больше никогда.

      - Это мило, конечно.... НО ТЫ НЕМНОГО НЕ ТОТ РАКУРС ВЗЯЛА! - возмутившись, Марк всплеснул руками.       - Всё будет, не переживайте, - улыбнулась Наталья.       - А Вам загадочности хоть отбавляй, - Миракл всё ещё пытался сложить все события в кучку.

Но вместо этого она просто улыбнулась ему и спросила спокойным голосом: — Значит, Фэш умеет останавливать время? Она посмотрела вверх. Мальчишка спускаться не хотел — наоборот, перелетел на крышу следующего домика, уцепившись за тонкий флюгер в виде пики. А потом, разбежавшись, просто перепрыгнул на другую. — Ну вот, видишь? — Ник еле сдерживал смех. — Фэш наконец-то получил свободу и теперь творит что хочет… Даже время приостановил. Часовщики чувствуют остановку времени, а сами могут свободно передвигаться и в безвременье, вот как мы сейчас… Конечно, остальцы таких часовых фокусов даже не заметят. — Но трава шевелится? И ветерок есть… Когда я сражалась с Еленой, то было немного по-другому: тихо, пусто, и вы все стояли, не двигаясь, будто слепленные из воска. Улыбка сползла с лица Ника.

      - Опа.... Проболталась.       - Мне кажется, я и не пыталась это скрыть.

— Ты сражалась с Еленой?! Девочка вздохнула: — Ну, тут еще кое-что произошло… Долго рассказывать. Давайте соберемся вместе и все обсудим. У меня очень много вопросов. Да, а где остальные? Ник прищурился. Поняв, что подробного рассказа от Василисы не дождешься, он сказал: — Диана сейчас придет. Мы прибыли поздно вечером, поэтому решили тебя не будить. Василиса громко фыркнула и в ответ получила удивленный взгляд Ника. — Все потом расскажу, — заверила она. — Ну а где же остальные… ключники? — Тоже здесь, — кисло сообщил Ник. — РадоСвет будет контролировать всех нас, посылая инструкции через часолисты. Мой отец обещал прислать более подробное письмо… Но не представляю, как мы будем уживаться с ними… Он замолк, но Василиса прекрасно его поняла. Мысль, что она вновь увидит Марка, Норта, Маришку и даже Дейлу, была просто невыносимой.

      - Не такие уж мы и некрасивые, - закатил галаза Ярис. - Норт, вон, вообще красавчик, каких поискать. Да, Марк?       - Я тебя ударю... Но да.       - Мы, к слову, потом ещё почитаем о там, как ВЫ заселялись.

— Я вижу, Фэшу нравится на Остале, — сказала она, чтобы отвлечься. И вправду — серебряный ключник перелетал все дальше и дальше — с домика на домик. — Нравится? Не уверен… На самом деле, — Ник вдруг понизил голос, — он совсем не хотел попасть на Осталу. Куда угодно, даже снова в замок Черновод, но только не в этот мир. — Почему? — изумилась Василиса. — Неужели вас в школе пугают нашим миром? — Конечно нет. — Тогда в чем дело? Видя, что Василиса ждет подробностей, Ник глубоко вздохнул, почесал затылок и произнес: — Потому что мы с ним сразу договорились загадать про себя Лазорь. Твой брат, Марк и остальные наверняка думали о Черноводе. Впрочем, Ярис мог выбрать что-то другое, если у него еще нет сговора с Марком… Диана сказала, что будет думать о Чародоле, чтобы Часовой Круг вывел нас к феям. И вдруг мы все попадаем на Осталу, да еще в детский лагерь.

ё       - Ну как сказать, - протянул Чаклош. - Мы с Марком как бы друзья, но я не думал ни о чём. Лень было.       - Понимаю, - кивнул Рознев.       - А может это вообще из-за тебя, Осталец? - скривилась Резникова.       - Отстань, барби. Не видишь: нормальные люди беседуют.       - Да как ты смеешь?!       - Ну, тебе ещё и объяснять всё надо?       - Так. Стоп, - виновница сия сборища развела руками. - Там дальше история Фэша, поэтому, пока мы не отошли от компании Марка, прочитаем про то, как ОНИ заселялись. - Из-за спины она вытащила заветную бежеву книжечку, с аккуратной надписью.       - Я жду чего-нибудь интересного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.