Наша крыша - небо голубое... (Лютик)
4 января 2021 г. в 06:40
Примечания:
По словам от друга: площадь, вечер, очки, цветы, комната.
Над площадью расплывался лиловый вечер. Лютик возвращался в трактир, где снимал комнату на втором этаже. Хотя «снимал» - это сильно сказано. Хозяин дожидался задолжавшего ему уже больше двухсот флоренов барда, поглядывая на дверь. Не успел тот ступить на порог, как две огромные руки крепко рванули его за грудки.
- Пшёл вон отсюда! У-у, нахлебник… – Бугай-трактирщик грубо оттолкнул Лютика и тот незадачливо опрокинулся в клумбу с цветами. Его глаза округлились, когда он посмотрел в окно своей бывшей комнаты.
- Лютня, моя лютня!
Он в мольбе вознёс руки к небу и как раз вовремя, чтобы успеть поймать летящий со второго этажа музыкальный инструмент. Следом показалась маленькая светлая головка в очках. Это была хозяйка, что-то невнятно и агрессивно пищащая.
- Как вы можете быть приземлёнными, когда рядом с вами творится высокое искусство! Ему безразличен звон монет…
- Значит и крыша над головой тоже! Проваливай… - хозяин угрожающе наклонился к поэту, и тот оставил попытки вразумить этого крайне необразованного крестьянина, попутно сверкая пятками в неизвестном направлении.
Майское небо приветливо смотрело на оставшегося без крыши Лютика, балуя его лёгким ветерком. Ночь обещала быть тёплой.