ID работы: 10241817

Солнечный кофе

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Верде понимает, что не может полагаться даже на логику. В его мире все расписано, разделено на графики, дни поделены на сектора, и все отданы науке. Верде должен поклоняться только науке, любить только её. Только вот почему-то из всех экспериментальных растений он любуется лишь теми, у которых желто-зеленые листья. Пронзающие золотистые жилки напоминают чьи-то длинные пальцы, оглаживающие его лохматую макушку, а охристый ореол вокруг — мягкое солнечное пламя, которое так славно помогает при мигренях. Верде срывает листок, рассматривает под разными углами и коротко касается губами. Целовать листья нелогично. Игнорировать свое небо на собраниях и прожигать взглядом солнечного хранителя — тоже. Но Верде уже все равно. Любовь вообще алогичная штука. Он схватил горшок, прижимая к груди, немного подумал, поставил на стол и шаркающей походкой метнулся к стеклянному шкафу осмотреться. Натянутый задом-наперед свитер, растрепанные волосы и покосившиеся очки. Впрочем, бывало и хуже. Выдохнув, гроза все же берет опытный образец Ver-R в руки и торопливо, пока вспышка внезапного вдохновения не покинет его, идет к комнате солнечного аркобалено. Едва Верде успел придумать наперед их диалог, как голос Реборна мягко отозвался из комнаты — Верде, входи уже — в тоне слышалась добрая насмешка. Еще бы, он уже несколько минут слышит как кто-то шаркает у его комнаты тапками и что-то пыхтит, мешая ему наслаждаться отменным кофе от лакея. — Чаоссу? — Видеть Верде болезненным кажется уже пришло в норму, но сегодня он был особенно-растрепанным и красным. Реборн был бы рад накачивать ученого солнечным пламенем до предела, но тот вечно отмахивается. — Ты не заболел? — Сочельник, а я, — Верде прокашлялся. — А я вывел первое в мире пламенное растение! Кофейное дерево с солнечным пламенем… — Реборн выжидающе молчал, что совсем не входило в планы аркобалено. Верде продумал диалог хуже чем обычно. Надо было просто оставить горшок у двери с записями об исследованиях. Реборн продолжал просто смотреть, еще и улыбался, черт бы его побрал! — кофе тут любишь ты, поэтому я решил его подарить. И ты так будешь похож на того киллера из фильма, который мы смотрели со Скаллом. — Полагаю, оно желтое из-за пламени солнца? — Реборн встал со стула, в три широких шага прошел до собеседника и провел пальцем по желтоватым веточкам. — Да, его концентрация сказалась на окрасе. Однако предыдущие образцы показали, что это никак не сказывается на самом кофе, — Верде гордо выпятил грудь, ведь создал от скуки совершенно безвредный, по его мнению, напиток. — Надо же, — протянул Реборн, — а я тоже провожу исследовании в области изменения цвета объектами из-за солнца. Не против помочь мне в этом исследовании? — Дождавшись уверенного согласия Реборн привстал на мыски и поцеловал Верде. —Надо же. Одного солнечного аркобалено достаточно, чтобы сделать грозу красной, — довольно протянул он. - Заходи, обсудим результаты наших исследований более подробно~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.