ID работы: 10242207

«Ночь перед Рождеством»

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Даже после стольких лет..»

Настройки текста
А что если нам приготовить новогодние пряники? —девушка отложила книгу и посмотрела на остальных, Влад и Лео быстро переглянулась, Сандра отвлеклась от сборника «Стихотворений на румынском» и с трепетом посмотреться на Лайю —Мне кажется это не…—начал Лео слегка качнув головой —Это отличная идея—перебила Сандра и встала. Я последовала ее примеру. Мы вопросительно уставилась на мужчин. —Давайте попробуем—подал голос хозяин дома и тоже встал, его бархатный голос мягко раздался в звенящей тишине. Лео вздохнул и протянул —Ну если все за…—он лениво встал с дивана и мы вчетвером направились к кухне. Лайя подошла к небольшому книжному шкафу который прекрасно вписывался в кухонный гарнитур, в нем была полочка с книгами специально предназначенная для рецептов. Ее тонкие пальчики безошибочно потянулись к самой толстой книге, которая находилась на самой высокой полке, девушка пыталась взять ее за корешок, но попытки были тщетны., но как только рука устала и стала затекать она решила встряхнуто ее и попробовать повторить попытку снова. Мужская рука появившаяся рядом была спасением Бёрнелл. Брюнет держал книгу перед собой протягивая ее девушке. —Книга рецептов? —к нам подошёл Лео и с интересом глянул на предмет. Он скептически изогнул брови и слегка заметно усмехнулся —Именно—Лайя взяла книгу—спасибо—мягко сказала девушка обращаясь к Владу—я хочу посмотреть тут один рецепт—. Девушка открыла переплёт и уткнувшись стала что то читать. Она не спеша направилась к большому столу не отрывая свой взор от книги, остальные следуют за ней, наблюдая за ее действиями с интересом. —Нашла! —сказала Лайя и победоносно посмотрел на друзей, радостная будто маленький ребёнок — имбирные пряники! Его всегда готовила моя мама на Рождество это неотъемлемая традиция нашей семьи, они безумно вкусные. Мы обязаны их приготовить! В следующие минуты девушка говорила что и кому надо делать, какие продукты брать, и как готовить. Сандра топила сливочное масло. Лео разбивал куриные яйца в специально выделенную посудину, Влад искал имбирь и корицу, а Лайя переливала густой и насыщенный мёд из банки в маленькую, прозрачную миску. Когда все ингредиенты были приготовлены их надо было перемешать, подруга героини вызвалась это сделать, а рыжеволосый парнишка предложил усовершенствовать этот рецепт добавив туда шоколада. Влад отправил его к Антону, что бы тот, провёл его в кладовую комнату и показал ему где хранятся плитки с настоящим горьким шоколадом. Сандра вынудила из полки небольшой миксер и принялась все тщательно перемешивать. Когда смесь была готова Лайя отпустила друзой отдыхать, кудрявый парень ушёл вместе с румынкой, а Влад не торопился уходить, он слегка облокотился на стол и наблюдал на девушкой которая ставила противень с пряниками в духовку. В воздухе был дурманящий запах корицы и имбиря. Лайя отошла к столу и оглядывая его встревоженным взглядом говорит —Как грязно, надо все тут прибрать—девушка потянулась к тряпке лежащей на краю стола, но мужская рука возникшая из ниоткуда нежно остановила ее. Девушка вопросительно уставилась на брюнета, который стоял, поравнявшись рядом с ней. —Не беспокойся, прислуга все уберёт—он аккуратно вложил перехваченную руку девушку в свою, не отрывая от неё горящего взгляда голубых глаз. Девушка неловко отвела взгляд, но лишь на мгновенье, Влад будто почувствовав ее смущение слегка отстранился и грустно прошептал —Извини, я не хотел…—он отошел на шаг назад, он вглядывался в лицо девушки читая каждую ее эмоцию. Лайя удивленно посмотрел на него и без лишних слов приблизилась…и крепко обняла.Влад растерялся, но в следующую секунду тоже обнял ее, нежно и аккуратно, боясь сделать ей больно, словно маленького ребёнка. Ему хотелось стоять так вечность. Только он и она. Даже после стольких лет. И они оба чувствовали взаимное притяжение к друг другу, без слов. Девушка окунулось в запах его дорогого парфюма, а он в запах своей любимой девушки, которую ждал больше 500 лет… За окном начался снегопад, да такой сильный, что увидеть что то на улице было практически невозможно. Кухня наполнилась запахом готовящегося печенья. Для них не существовало больше никого, только они вдвоём. Здесь и сейчас, даже спустя века. Кто знает, сколько бы эти двое стояли нежно обнявшись, и зажмурившись от удовольствия, не отрываясь друг от друга, если бы не писк духовки, которая уведомляла о том, что печенье готово. Девушка нехотя отстранилась от тёплых объятий мужчины и направилась к духовке доставать пряники. Они вдвоём вышли из кухни к друзьям. —Пряники готовы.—сказала Лайя и улыбнулась, она посмотрела на Влада который нежно продолжал любоваться ей, в гостиной потрескивали дрова в камине, придавая ей уютную новогоднюю атмосферу. Влад смотрел на юную девушку, которая стояла рядом с ним, спустя столько лет. А в следующую секунду взял за руку и сказал ту мысль которую так боялся и хотел произнести все века… —Знаешь, я так соскучился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.