ID работы: 10242387

5 раз, когда Питер говорил правду

Джен
R
Завершён
324
автор
yeteer бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 34 Отзывы 93 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День Питера не задался с самого утра. Сначала, идя в ванную комнату, он умудрился запутаться в ногах и полететь носом в пол, кое-как успев выставить руки, мысленно благодаря паучью скорость и силу. Затем, уже около школы, он понял, что забыл домашку по испанскому, за что получил от учителя. А теперь он сидел с фингалом под глазом в медпункте, так как Флэшу не понравилось, как Питер ответил на его вопрос. Почему ему в жизни так везет? Но самое страшное, что сюда сейчас едет Тони, который, на время отсутствия тёти Мэй, был кем-то вроде «опекуна». А его синяк на пол-лица, к сожалению, не успеет исчезнуть за 10 минут. Короче, он был в полной заднице… Питер не знал, за что он беспокоился больше: за свою шкуру, или за шкуру Флэша, которому точно влетит от самого Старка, если, конечно, правда вскроется. Паркер безумно не хотел рассказывать Мистеру Старку о нападках со стороны Томпсона и его дружков. Он не хотел втягивать Тони в подростковые проблемы, которые может решить сам. Он ведь не маленький мальчик, он — Человек-паук! Где-то глубоко в душе Питер надеялся, что Тони махнет на это рукой, но, увидев в дверном проеме медпункта Старка, который метал молнии взглядом, Паркер понял, что его надеждам и мечтам не суждено было сбыться. Оглядев помещение, взгляд миллиардера остановился на ребёнке, чьи волосы напоминали птичье гнездо, а выделяющиеся скулы и отведённый взгляд выдавали напряжение. Тяжело вздохнув, Тони подошёл к медсестре, чтобы расспросить её, что случилось с ребенком. Но поняв, что она ничего не знает, он взял Питера за руку и повел через школьные коридоры в сторону новенькой Ауди, ждущей их на парковке. — Итак, почему твоё лицо похоже на детскую раскраску, которую облили банкой фиолетовой краски? — подняв бровь, спросил Старк, как только они сели в машину. — Оно не похоже на раскраску, — пробурчал под нос Питер. — Да и вас это не касается. Мужчина лишь закатил глаза и завёл машину, чтобы уехать подальше от школы. Всё время, что они ехали, Питер смотрел на сменяющие друг друга картинки за окном. Он мечтал быстрее приехать в башню, закрыться в комнате, а вечером выйти на патруль, во время которого все его проблемы уйдут на задний план. Но парня настораживало такое спокойствие со стороны наставника. Он не попытался вытянуть из Питера признание, даже не пригрозил лишить его похода в мастерскую, если Паркер ничего не расскажет. В общем, странно как-то. Так и не перекинувшись даже парой слов, они доехали до башни, и Питер уже собирался выйти из машины, как услышал звук закрывающихся дверей. Он по-крупному попал. — Мистер Старк, вы двери закрыли. — Я знаю, — достаточно холодно ответил миллиардер. Ну, попытаться стоило, хотя идея сразу была обречена на провал. — Ладно, Питер, послушай, я понимаю, что ты не горишь желанием делиться своими проблемами, но упрости мне задачу и скажи, что с тобой, мать его, случилось? — устало спросил мужчина в надежде, что пацан сжалится над ним, и они быстро закончат этот разговор. — Ничего серьезного, мистер Старк, правда! Похоже, мечтам Тони не суждено было сбыться, и они проведут в этой машине немало времени. — Значит так, шкет, я даю тебе пятнадцать минут на признание. После истечения этого срока, каждые последующие пять минут будут вводиться ограничения. Первым на кону стоит поход в мастерскую. И-и-и… Время пошло, — засекая положенные минуты, закончил Старк.

***

Как и следовало ожидать, Питер молчал в тряпочку, чем сильно бесил Тони. Поэтому тот решил начать шантажировать чем-то более важным для Пита, чтобы это мучение закончилось скорее. — Поздравляю, ты лишил себя походов в мастерскую до следующих выходных. — Ну мистер Старк! — отчаянно вскрикнул Питер. — Не Мистерстаркай, ты сам сделал выбор. А теперь, если за пять минут ты не расскажешь мне правду, то лишишься костюма, соответственно и патрулирования, до конца этой недели. На это утверждение Питер вытаращил глаза и попытался что-то воскликнуть, но его затыкали вполне себе очевидными доводами. Ведь если он расскажет, что с ним случилось, то костюм у него никто не отберет. На придумывание истории о том, как он получил синяк, у Пита ушло не более двух минут, поэтому, собравшись с мыслями, он начал вешать лапшу Тони на уши. — Я опаздывал на урок химии, поэтому нёсся сломя голову с первого на второй этаж, и мне повезло столкнуться со старшеклассником, из-за чего я полетел с лестницы и… и ударился лицом. Во время своего рассказа Питер смотрел куда угодно, но только не в глаза кумира. — Ещё версии? — В каком плане? — смущённо спросил парень, краем глаза цепляя хмурое лицо наставника. — В том плане, что я не верю в твои слова, ребенок, — потирая переносицу, сказал Старк. — Давай ты просто расскажешь мне всё, что с тобой приключилось, и мы разойдёмся? — Но… — Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю. С твоей помощью или нет, но я узнаю её, и тебе от этого будет только хуже. Так почему бы не рассказать мне сейчас? Питер лишь отпустил взгляд на свои колени и промолчал. — Пит, я хочу доверять тебе, но не могу сделать этого, если ты даже историю появления своего синяка рассказать мне не можешь, понимаешь? Я не смогу помочь тебе, пока ты не доверишься мне, — поворачивая парня к себе лицом и заставляя смотреть в глаза, — спокойно сказал Тони. Тяжело вздохнув, Паркер начал рассказывать об истории своего синяка и о школьных хулиганах, достающих его. После окончания, казалось бы, вечной истории, он почувствовал, как ему стало легче. Это был первый раз, когда Питер рассказал правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.