Счастливого Нового Года.

NC-17
Завершён
25
Фэндом:
Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 812 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Начнем историю с того, что этот день начинался как и все обычные. Нет, немного по-другому. Сегодня было 31 декабря – Новый Год. Праздник, суматоха. Том – живущий один не особо парится. Ему хватает выпивки и салата из магазина, бой курантов и может… может быть, было бы круто, если бы он отметил конец этого года с Крисом. Почему бы и нет? Уже ближе к 11 часам ночи Том вышел из дома в магазин. Он собирался приготовить салат. Сам. Да, это что-то новенькое. Впервые за 3 года. Крис хорошо влияет на Тома. Вот гололед под ногами, плоская подошва летней обуви. Как жаль, что упал он не из-за гололеда. Раздался громкий выстрел, походящий на фейерверк. Том падает на холодный лед, ударяясь щекой, держась рукой за живот. Теплая кровь стекает по руке, окрашивая лед в темно-алый цвет. Размышляя о том, что ему лучше сделать он решил первым делом позвонить Крису, сознание понемногу покидало его. Не хотелось бы звонить в скорую, которая приедет хрен знает когда, и возможно, он помрет к этому времени. Том вытаскивает телефон из кармана, набирает знакомый и выученный наизусть номер, сейчас не время искать его в «истории звонков». -алло? – сразу раздается голос на том конце. -привет, Крис. Как дела? Как подготовка к Новому Году? – он старался остановить кровотечение, но знал, что возможно пуля порвала органы и внутреннего кровотечения не избежать. -все нормально. – Крис немножко посмеялся. – вот таскаюсь из дома в магаз, из магаза в дом. Том посмеялся, хоть было больно, хоть глаза щипало от подступающих слез, хоть он чувствовал, что долго не протянет. -у тебя как? -да так же. Вот салат собираюсь делать. Давно таким не занимался. – Том посмеялся. Тихо, недолго, выдавливая этот смех. -Том, спасибо за этот год. – неожиданно выдал Крис. - Ты так близок мне. Спасибо. Спасибо Богу за тебя. Я люблю тебя. - и тебе спасибо, Крис. Я тоже люблю тебя. Больше чем кого-либо. – Том понял, что Крис улыбнулся, когда тот хмыкнул. Том и сам улыбнулся, пуская слезу. Она обожгла его щеку. Рука на животе ослабляла давление на рану. -пока, Том. Счастливого Нового Года, я если что заеду тебе в 1-2. Если не уснешь, конечно. – Хемсворт засмеялся громче. -пока, Крис. Счастливого Нового Года. – посмеялся тихонько Хиддлстон. Крис повесил трубку. Они разговаривали так часто. Говорили, как любят друг друга, шутили, смеялись и улыбались, понимая, что резкое молчание во время разговора – улыбка. Крис ничего не понял. Обычный разговор в день, когда они прощаются со старым годом. Кровь текла пуще прежнего, ведь руки Тома не было на ране. На крики не было сил. Он просто лежал, смотря на звезды. Такого исхода он не ожидал, явно не ожидал, что умрет вот так. В новогоднюю ночь. Неприятно пощекотало в груди от таких мыслей. Он никогда не встретит Криса… разве что на небесах или в аду. Хотя, если Том окажется в аду, то Крису – не суждено. Только в рай. Если хоть что-то из этого существует. Крис готовил салатики с Эльзой, не зная, что Том лежит на улице в лужи крови. Не зная, что Том любил его не как друга. Не зная, что Том – мертв. Перед выездом он позвонил Тому. Тот не брал трубку и он оставил сообщение «Том, я еду к тебе». Крис сидел возле остывшего и даже слегка покрытом снегом тела Тома. Кровь застыла. Слезы обжигали лицо Криса, руки тряслись. Он пытался разбудить Тома, привести в сознание. Вот до чего доводит утрата близкого человека. До безумия. И посмотрев на такого человека, все конечно скажут «мне так жаль его», «бедняга». Но оказавшись на его месте вы так же будете отчаянно возвращать к жизни мертвое тело, покинутое душой уже несколько часов. Самый худший Новый Год, который Крис когда-либо отмечал. Преступника арестовали, Тома похоронили. Интернет плачет, а Крис умирает внутри. Где то там что-то сломалось. Эльзе было тяжело с Крисом. Он не общался с ней, не ел и не пил сутками. На руках появились красные дорожки. Крис не хотел обсуждать смерть Тома. Прошло несколько недель, месяцев. Эльза рассталась с Крисом, съехала, оплатив несколько сеансов у психолога. Но он, конечно, ни один не посетил. Он давно не смотрел на себя в зеркале. Чистил зубы, ходил в туалет, мыл лицо. Но никогда не задерживал взгляд на себе. Брился, когда борода слегка колола шею. Постригался, когда волосы доставали до плеч. Резал руки, когда… всегда. Уход Эльзы не особо огорчил его. По сравнению со смертью друга это ничто. Никто не знал, что Крис хотел уйти от Эльзы и признаться в своих чувствах Тому в ту злосчастную ночь. Он хотел сделать это именно в Новый Год. *** -вы не замечали в его поведении чего-нибудь странного, намеков на суицид? -он ни с кем не разговаривал – отвечала Эльза полицейскому. – он… отгородился от всего мира. Я раньше жила с ним, но съехала. Он был подавлен… у него умер лучший друг. Крис находиться втор…находился второй год в депрессии. -спасибо за информацию. – мужчина что-то писал в рапорте. - Соболезнуем вашей утрате. Эльза молча кивнула. Крис лежал в ванной со вскрытыми венами, а на кафельной стене было написано алой кровью «Том, я иду к тебе».
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)