автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком много навалилось за этот месяц. Орден сгорел дотла, живых, наверное, нет. Дети. Где они сейчас? В каком ордене? Поодиночке или все вместе? Что стало с Цзян Фэнмянем? Иньчжу и Цзиньчжу. Две глупые дуры. Как могли бросить в лодку и отправить по течению? Как могли сказать «это для вашего же блага, Госпожа!». От пугающего чувства неизведанности, от всех потерь на глаза наворачивались слёзы. И пусть воспитанные женщины не плачут, Цзыюань сидела в выделенных их апартаментах и тихо давилась собственными слезами, кусая и так уже окровавленные губы, сжимая до бела руки в кулаки.       —А-Цзы, моя дорогая, надо поесть. Я приготовила суп из корней лотоса. Корни лотоса. Милая А-Ли. Что с ней сейчас? Где она? Помогает ли ей кто-то? А А-Чен с ней? Зачем Ксиодан напомнила о доме? Зачем? Что ей надо было? Ещё больше заставить страдать? Что ж, у неё это получилось. Слёзы ещё пуще прежнего полились из карих глаз.       —Уходи. Уходи! Я хочу побыть одна! Мне не нужна твоя чертова помощь, не нужна эта чертова еда, мне нужно увидишь своих детей, слышишь? Ты слышишь меня?! —голос сорвался ещё когда она плыла и кричала, истошно вопила, думала хоть так ее вернут в Пристань Лотоса и она сможет продолжить убивать псов из клана Вэнь. Смотрит выжидающе, скоро должна развернутся и уйти, она не так настойчива как Цзыюань. Но не уходит. Протягивает загоревшую руку. Слегка улыбается. Взять? Может не стоит? Может тогда она уйдёт, оставит одну? Нет, так нельзя. Пусть на душе рубец, она, почитай, что родная сестра. Все-таки вкладывает ладонь в руку сестры.Ксиодан лишь тянет ее за собой, утягивая в танец. Ну, как танец. Они просто кружатся по комнате под всхлипы Цзыюань.       —Не реви.А-Чена и А-Ли мы найдём. И водяное чудище тоже, если захочешь, ты только не плачь. Я ведь буду рядом, верно? Мы поклялись делить беды на пополам, помнишь? Не вздумай плакать. Я буду рядом с тобой, а ты со мной. Как пять лет назад, как десять лет назад, как и двадцать лет назад! — Ксиодан ещё крепче сжимает ее в объятиях. Они все ещё кружились по кругу в своём незамысловатом танце. Юй Цзыюань знает одно: дальше будет сложно, но они справятся. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.