ID работы: 10242712

Спасибо

Гет
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Декабрь – самое прекрасное и волшебное время года. Уже в первых числах месяца торговцы магазинов начинают украшать свои витрины, а жители ставить ёлки в домах, планировать меню, список гостей и подарков. Это время самой весёлой суматохи, которая только может быть. А ещё это время, когда случаются чудеса и сбываются мечты. Но всему своё время, волшебству нужно немного подождать, прежде чем показывать себя. А пока заглянем в дом семьи Хинамори, которая вовсю готовится к празднику.       Хинамори Аму крутилась возле зеркала, поправляя свою новогоднюю пижаму и колпак на голове. Заряженная новогодним настроением, девушка напевала себе под нос песню «Jingle Bells», светясь от радости.       Неожиданно в её комнату вошёл тот, кого она любила больше всех на свете – парень с иссиня-чёрными волосами: –Милая, ты нигде не видела мой колпак? Я напрочь забыл, где оставил его. –Хм-м-м. – Розововолоска оглядела комнату, пока взгляд не упал на её рабочий стол. – Может его украл Гринч? – После чего она взяла со стола новогоднюю шапочку, такого же, как и у неё красного цвета, и бросила любимому.       Скрипач с лёгкостью её поймал и разместил на голове. –Может ты и права. – Он подошёл к возлюбленной и обнял за талию. – И знаешь, что? Этот Гринч украл не только колпак, но и моё сердце. – После этих слов он прильнул к губам медовоглазки в нежном поцелуе. Когда они отстранились друг от друга, он осмотрел её. – Ты такая хорошенькая в этой пижаме. –Спасибо. – Щёчки девушки порозовели. – Ты останешься на ужин? –Хотелось бы… Если твой отец мне позволит. – Сапфировые глаза погрустнели. –Что он опять сделал? – На этот вопрос Икуто не ответил. – Малыш, расскажи. –Ну… Он всего лишь оберегает свою семью… –Это его не оправдывает, ты же знаешь! Если папа снова переходит черту, ему следует знать об этом. –Ты права. – Немного помедлив, музыкант всё же решился. – Мидори-сан попросила меня помочь ей на кухне. Но когда я пришёл там был Цумогу-сан и он выгнал меня под предлогом, что я буду только мешаться под ногами. И я ушёл, не хотел с ним спорить из-за этого. –Бедненький ты мой. – Аму поцеловала возлюбленного в щеку. «Ну почему ты, такой добрый и понимающий, всегда получаешь ножом в спину?» – Давай мы с тобой вместе поговорим с моим отцом. –Уверена? Он просто хочет защитить тебя. –Да, но он причиняет боль тебе. – Розововолоска погладила его по щеке, на что он блаженно закрыл глаза и теснее прижал к себе своё сокровище. – Он должен понять, насколько ты мне дорог. –И насколько ты мне дорога. – Он чмокнул её в лоб. –Так ты согласен? –Согласен. –Отлично! – Девушка взяла со стола новогоднюю шапочку зелёного цвета для своей сестры. – Пойдём, скоро будет готов ужин. –Пойдём.

***

–Тебе следует быть более вежливым с мальчиком, дорогой. – Отчитывала мужа Мидори, нарезая салат. –Вежливым? Я и так терплю его в своём доме каждый божий день. Что я ещё должен сделать? – Отвечал он, жаря яичницу и проверяя рыбу в духовке. – Относиться к нему как к человеку. Ты же не даёшь бедняге свободно вздохнуть! –Потому что я ему не доверяю. –Потому что ты его не знаешь. – Женщина закончила с нарезкой салата и начала заправлять его специями. – Ты хотя бы раз пытался поговорить с ним? Узнать, какой он человек? Всё, что ты сделал – это был негативно настроенным с самого начала. –Может и так. Но, неужели этот мальчишка думал, что моя девочка достанется ему так просто? –Но такими поступками ты не только делаешь больно Икуто, но еще и Аму, а также Ами и мне. –Правда? – Яичница была уже готова, и мужчина направил всё своё внимание на рыбу и на разговор с женой. –Мы все любим Икуто, Цумогу, и хотим, чтобы и ты узнал его.       Мужчина ничего не ответил. Тогда Мидори подошла к нему и обняла за талию со спины: –Я хочу пригласить Икуто праздновать с нами новый год. –Что?! –А ещё хочу попросить его повесить звезду на нашу ёлку. –Что?! Но ведь это всегда делала либо Аму, либо Ами! – А до их рождения это делали мы поочерёдно. Когда семья растёт, то какие-то вещи меняются, любимый.       Мужчину, как будто, ударило током: –Он не член нашей семьи и никогда им не станет. –Думаешь? А мне кажется это само собой разумеющееся. Они так сильно друг друга любят, что, думаю, это лишь вопрос времени, когда Аму перестанет носить нашу фамилию.       Цумогу передёрнуло, как от удара молнией. Он положил руку на грудь в районе сердца. –Ты меня убиваешь, Мидори. Прошу, давай прекратим этот разговор. –Ну уж нет! – Она развернула его лицом к себе. – Тебе пора смириться с тем, что Аму встречается с парнем и с тем, что она счастлива с ним! – Мужчина отвернулся. – Цумогу, ты не сможешь вечно убегать от реальности, прими её! Посмотри, какого прекрасного человека выбрала твоя дочь, как горят её глаза, когда он рядом. Отбрось, наконец, свой эгоизм и подумай о счастье Аму!       Цумогу был шокирован. Его, всегда спокойная и благоразумная, жена сейчас была похожа на разъярённого дракона. И из-за чего? Из-за этого недомерка мужского пола? Почему же она его защищает? Что в нём такого особенного? Чем он их очаровал? Может, он из тех двуличных людей, которые втираются в доверие, а потом, получив желаемое, исчезают, оставляя после себя боль и чувство предательства? А ведь очень похоже! Мужчине всегда казалось, что синеглазый очень подозрительный. И сегодня Цумогу узнает всю правду! Но к нему надо подобраться. –Хорошо… – Только и ответил он. – Сегодня мы все вместе поужинаем, и я постараюсь разглядеть его. Это тебя устраивает? –Вполне! – Мидори вернулась к своему обычному состоянию. – Ты не пожалеешь о своём решении, дорогой, обещаю.       Несмотря на внутреннее ликование и предвкушение падения Цукиёми в глазах его семьи, мужчина нежно улыбнулся жене. «Я в этом не сомневаюсь».

***

–В этом году мы ещё не наряжали ёлку, хочешь с нами? Будет весело!       Аму и Икуто спускались вниз на ужин, когда девушка спросила об этом. Парень приятно удивился, но была какая-то внутренняя неуверенность. Стоит ли ему вмешиваться в столь личную семейную традицию? Хоть он и относится к семье Хинамори, как к родственникам, он не уверен, что эти чувства абсолютно взаимны. –Не знаю, принцесса, не уверен. –Почему? Ведь…       В этот момент пара услышала, как открылась входная дверь – малышка Ами пришла домой с музыкальной школы. Как раз из кухни выглянула мать семейства, чтобы пригласить всех к столу. –О, милая, ты как раз вовремя! Иди вымой руки и переоденься, скоро будем ужинать.       В этот миг девочка подняла голову на свою маму, а потом и на свою сестру с её парнем. С малышкой что-то было не так: в её взгляде было столько боли и обиды, что она сама не выдержала такого гнёта эмоций. Из её красивых глазок полились горячие слёзы.       Из кухни вышел отец: –Дорогая, ты где так долго? Мы ещё не закончили накрывать на стол… А? – Тут он увидел плачущую Ами. – Ох… – Мужчина не знал, что делать.       Конечно, он может подойти и спросить, что случилось. Но девочке уже десять, и её проблемы становятся всё более серьезными, и, порой, настолько запутанными, что он просто не в состоянии помочь. И это будет самым отвратительным моментом, если дочка откроется, расскажет, что её тревожит, а в ответ получит лишь пожимающего плечами отца. Мидори, казалось, тоже боялась оказаться бесполезной.       Неожиданно для себя, Цумогу увидел какое-то движение со стороны парочки. Икуто что-то шепнул розововолоске на ухо, после чего она отдала ему шапочку, предназначенную для Ами. Синеглазый, взяв поданную вещь, подошёл к рыжуле.       Опустившись на корточки, чтобы быть с девочкой примерно одного роста, он бережно прикоснулся к её личику, стирая слёзки. Он осторожно начал разговаривать с ней: –Твоему красивому личику не идут слёзы, Ами, давай мы их уберём.       Малышка понемногу успокаивалась от тёплых рук «брата» и такого нейтрального начала разговора. –Тебе гораздо больше подходит улыбка. Ты, как маленькое солнышко, которое согревает своей любовью и радостью нас всех. – Эти слова и правда вызвали улыбку на устах девочки. – Так то лучше, красавица. – Он убрал руки и теперь просто смотрел в её большие глазки. – И что же такое ужасное произошло, что это лишило тебя твоей лучезарной энергии?       Ами немного замялась. –А ты не будешь смеяться? – Спросила она немного шмыгая. –Конечно нет. Если это тебя расстроило – значит это что-то серьезное, и шуткам здесь места нет.       Девочка вдохнула и выдохнула. Да, Икуто можно довериться. Он очень хороший и любит её, как родную сестрёнку. А ещё он очень умный и всегда может дать совет, что было так нужно Ами в данный момент. –Дело в том, что мои одноклассники не верят в Санта Клауса. – Начала она. – Когда сегодня я пришла в школу и рассказала, что отправила Санте письмо – меня высмеяли. Сказали, что это глупо и, что его не существует, что не нужно в него верить… – Золотистые глаза снова начали наполняться слезами. – Братик, скажи, разве это глупо? Я что и правда всю свою жизнь верила в иллюзию?       Икуто лишь тепло ей улыбнулся и одел на рыжую голову новогодний колпачок. –Думаю, это не ты глупа, а те дети. – Отвечал скрипач. – Они настолько твердолобы, что не видят окружающую их магию. – Он наклонился к уху девочки. – Вспомни, в чара-хранителей тоже не все верят и не все их видят. – Затем он отстранился и посмотрел на реакцию девочки, после его слов. Как он и ожидал, её глазки заблестели, в них словно вернулся её детский боевой настрой. – Не стоит идти у кого-то на поводу, особенно, если не принимают во внимание твои ценности. Верь в то, во что сама хочешь верить, понимаешь?       Ами кивнула. После чего обняла парня своими детскими маленькими ручками. –Спасибо, братик! Я так рада, что ты у меня есть. –Всегда пожалуйста. – Он обнял малышку в ответ.       За всем этим наблюдал глава семейства. И данная картина его удивила. Он и сам не знал почему, но почему-то он не чувствовал фальши в музыканте. Те слова и эмоции синеволосого казались искренними, даже физически ощущаемыми. Мужчина посмотрел на свою жену, а затем на старшую дочь. У обеих был взгляд победителя. И (хоть Цумогу и не хотел этого признавать) он был этому рад, будто некий груз свалился с его плеч. Груз? Да, он больше не чувствует страха за свою семью, теперь (что очень удивительно) мужчина думает, что сможет доверять этому человеку и, может однажды, даже полюбить его.       Синеглазый перестал обниматься с девочкой и встал на ноги. Увидев, что к нему направляется Цумогу-сан , он выпрямился. –Цук… Икуто. – Мужчина прокашлялся. – Думаю, я был слишком строг к тебе всё это время, пусть даже и во имя защиты своей дочери… Иногда я забываю, что слово «парень» не всегда равно чему-то плохому, но сегодня ты помог мне вспомнить это. – Скрипач стоял и не смел двигаться, даже не дышал. Просто впитывая и анализируя сказанное. – Я благодарен за то, что ты помог моей дочурке и хотел бы начать всё с чистого листа. Итак, Икуто, я бы очень хотел пригласить тебя праздновать Новый год с нами. –Но, Хинамори-сан, ведь это… –Прошу, дай мне договорить. – Перебил он парня. – Так же, я прошу помочь нам нарядить ёлку в этом году и хочу отдать тебе самую важную миссию – повесить звезду на ёлку. – Эти слова возымели эффект, сапфировые глаза удивлённо округлились. – Что скажешь? Примешь моё предложение?       Какое-то время музыкант молчал, и мужчина уже решил, что тот откажется, что было бы неудивительно, учитывая их взаимоотношения ранее. Однако, вместо этого парень улыбнулся и протянул мужчине руку: –С большим удовольствием, Хинамори-сан.       Цумогу протянул руку в ответ, скрепляя их рукопожатием. Краем глаза он заметил свою старшую дочь, улыбающуюся и самую счастливую девушку на свете. Одними губами, чтобы не разрушить эту идиллию, она произнесла лишь одно слово, но для отца, который чертовски сильно любит свою дочь, этого было достаточно. «Спасибо» – слово, что так легко выразило благодарность, подчеркнуло появление нового члена семьи и известило о пребывании новогоднего чуда в этом замечательном доме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.