ID работы: 10242805

Это (не) нормально

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бледное солнце было уже высоко, когда его разбудил возглас тёти Дженны и хлопок двери машины. Пытаясь быстро включиться в реальность и понять, что произошло, Тирион едва не кубарём вывалился на размытую дождём обочину. Со всех ног ринувшись в гущу столпившихся врачей и полицейских, Тирион увидел некого лежащего на носилках. Под слоем грязи, крови и налипшей травы он едва мог различить лицо. Нет, это совершенно точно не могла быть Серсея. Образ всегда идеально выглядящий сестры совершенно не совпадал с увиденным. Её ноги и руки были сплошь покрыты царапинами и ссадинами, волосы скорее напоминали паклю, а от платья остались лишь какие-то обрывки. — Она жива?! — закричала тётя. Он ещё никогда не слышал в её голосе такой отчаянной паники. — Скажите, что она жива! Слова врачей прошли совершенно мимо его мозга, но по тому, как Дженна залилась слезами облегчения, Тирион выдохнул. Он от всей души надеялся, что это история все-таки закончиться хорошо, врачи уж точно ей помогут. Отца нигде не было видно, и по этому, когда тётя в очень дёрганном состоянии села за руль, отправляясь вслед за скорой, Тирион немного испугался. — Где отец? — между делом спросил он. — Умчался в закат вместе с главарем этой полицейской богадельни, — прошипела она сквозь зубы. — Зачем и почему он сказать забыл. — Все будет хорошо, — попытался успокоить Дженну Тирион, но та лишь раздраженно фыркнула, быстро заменив грусть злобой. Как же непривычно было видеть её такой. Тётя была самым добрым и светлым человеком, которого он когда-либо встречал, но рычать она тоже умела. — Если это Таргариен, я удушу его своими собственными руками! — вскрикнула она, впиваясь пальцами в руль. — Как бы Джейме тебя не опередил, — брякнул Тирион, совершенно не подумав, тотчас получив от Дженны тяжёлый взгляд. — Это совсем не смешно, — она глубоко вздохнула и проехала на красный свет светофора. — Если будешь так переживать, то к концу поездки у тебя заберут права. — Да пусть хоть в задницу их себе засунут, — сказала тётя, набирая скорость. — Моя девочка сейчас борется за жизнь, я должна быть с ней. Она набрала чей-то номер, но ответа так и не дождалась. — Хоть бы Джейме не натворил глупостей, — проговорила она, всерьёз обеспокоившись. Наверное, его слова лишь подстегнули её опасения. Какое-то время они ехали молча, пока Дженна не заговорила, совсем тихо, будто размышляя вслух: — Мне было четырнадцать, когда родились близнецы. Дети всегда были для меня лишь противными и вечно орущими существами, которых стоило обходить стороной, но когда я пришла навестить Джоанну и увидела этих маленьких одинаковых крошек… — она закусила губу, быстро заморгав. — Тут же захотела забрать их себе. — Они наверняка были милыми, — Тирион знал по однажды найденному семейному фотоальбому, насколько тётя была близка с близнецами, гораздо больше, чем с ним, но её отношение никогда этого не выдавало, за что он был благодарен. Ведь незадолго до его рождения, Дженна уехала учиться за границу, а позже вышла замуж, сводя свои приезды к минимуму, полностью лишая его такого же счастливого детства. Лишь после развода, она вновь вернулась в их жизнь. — Милее просто не сыскать. Я начала бывать в Кастерли Рок так часто, что Тай не знал, как меня спровадить, но ваша мама была мне рада, — она так погрузилась в воспоминания, что едва не пропустила поворот. — Джейме не хотел кушать, пока я не начинала играть с ним ложку-самолётик и рассказывать сказки. А Серсея долго не могла научиться ходить, и я водила её за ручки, пока она изо всех сил пыталась сделать свои первые шаги и догнать брата. Они были так похожи, что никто кроме меня и Джоанны не замечал, когда близнецы менялись одеждой и изображали друг друга, даже Тайвин. Правда, до первой стрижки Джейме. Они были так дружны, что совсем не хотели играть с другими детьми. Джоанна ужасно беспокоилась по этому поводу, даже наняла психолога. Но я смогла убедить этого «специалиста» убраться куда подальше, не бесплатно, конечно, — её губы тронула едва заметная улыбка. «Да уж, а мама-то была права» — подумал Тирион. — Я любила заплетать Серсее косички и даже научила этому Джейме. Она всегда обожала красивые платья и мне нравилось называть её маленькой принцессой… — она шмыгнула носом, паркуясь во внутреннем дворике больницы. — Я не могу их потерять… — негромко проговорила она, сжимая руль так сильно, что костяшки пальцев побелели. Тётя вдруг неожиданно коснулась его руки, будто ища поддержки. — Вы все для меня гораздо роднее, чем просто племянники. И если мне не суждено иметь детей, я не буду огорчаться. А те, кто посмел сделать это с Серсеей, пожалеют, я лично найму людей, которые закатают их в асфальт… Эпическую речь Дженны прервал звонок телефона. Тирион надеялся, что брат наконец добрался до зарядного устройства и теперь отчаянно желал узнать, где же все-таки Серсея, но по тому, как тётя в ужасе распахнула глаза, было понятно, что дела обстояли совсем не так хорошо. — Джейме задержали, — проговорила она побелевшими губами.

***

Джейме совершенно не думал, что когда нибудь убьёт человека, а уж тем более не представлял, что будет при этом чувствовать. Когда Эйрис Таргариен упал как подкошенный, а по мраморному полу растеклось густое темно-алое пятно, Джейме все ещё не до конца осознал, что сделал, но в следующую секунду, весь ужас случившегося заставил его буквально окаменеть. Он убил человека. По-настоящему взял и убил человека. Это было последнее, что он помнил, а дальше, все будто подернулось пеленой. Полиция, наручники, одиночная камера без окон. Разве все это могло происходить в действительности? Какой абсурд! Страх за Серсею тоже не желал отступать. Мысли о том, что она могла пережить за эту ночь, заставляли сердце рваться на части от ужаса и злости. Как он мог позволить всему этому случиться? Как он мог позволить кому-то причинить ей боль? Он теперь не сможет помочь ей пережить все это, потому что ближайшие лет пятнадцать, если не дольше, проведёт в тюрьме. Больше не будет тренировок с мистером Барристаном, не будет матчей по лакроссу, колледжа, не будет будущего. Не будет ничего. Джейме никак не мог усидеть на месте, нервно ходя взад-вперёд по камере. Непрекращающаяся дрожь уже доводила до тошноты, повезло, что в комнате была раковина. — Я буду говорить лишь в присутствии своего адвоката, — чисто механически отвечал Джейме каждый раз, когда полиция задавала очередной вопрос, понять который у него не было сил. Казалось, прошли годы, прежде чем до боли знакомый голос не прозвучал над его ухом: — Что же ты натворил, идиот? Губы отца были сжаты в тонкую полоску, а деланно спокойное лицо налилось краской гнева. Джейме не понимал, что Тайвин хотел от него услышать, ведь ему же и так все было известно. Ненавистные риторические вопросы. — Я всегда знал, что ты дурак, но ведь не настолько… — Ты нашёл её? — перебил Джейме его разглагольствования, желая избавиться от терзавшего его вопроса. — Это единственное, что тебя волнует? — Миссис Таргариен сказала, что младший брат Бейлона Грейджоя должен был доставить её к Эйрису, но перед этим… Перед этим… — Это сейчас не важно. Вопрос уже решён. Ты должен понимать, что твоя жизнь больше не будет прежней. Джейме скривился и от волнения сжал руки в кулаки. Что можно было понять из фразы: «вопрос решен?». — Я знаю, — ответил он, немного успокаиваясь. — Сколько мне грозит? — Это решат во время суда, — Тайвин нахмурил брови. — Ближайшее время тебе нельзя покидать город, водитель будет каждый день отвозить тебя в школу и ждать под ней. — В школу? — Джейме подумал, что ослышался. — В каком смысле? — Не задавай вопросов, на которые и так можно легко понять ответ, — проговорил отец, — время до суда ты можешь провести дома. — Но разве в моем случае можно выйти под заставу? Меня обвиняют в убийстве, а это… — Если хочешь остаться здесь… — Я хочу домой, — Джейме и сам понял, насколько по-детски это прозвучало. — Пожалуйста. — Тогда заткнись и иди на выход.

***

Серсея не имела ни малейшего понятия, где находилась, но и узнавать ей особо не хотелось. Было тепло, и боль прошла, а пробивающийся сквозь веки яркий свет дарил чувство спокойствия. Не было никакого желания открывать глаза, хотелось лишь продлить это приятное чувство неглубокого сна, в котором яркие и такие реальные образы плавно сменяли друг друга. — Не засыпай! — крикнул Джейме ей прямо в ухо, заставив вздрогнуть. — А то превратишься в курицу гриль! Жаркое полуденное солнце совсем разморило Серсею, отчего течение времени ненадолго утратило свою важность. Живя с рождения в Кастерли Рок, она не уставала наслаждаться величественным видом возвышающегося на крутом утёсе поместья, что напоминал скорее средневековый замок, нежели современный дом. Разбивающиеся о камни большие синие-зеленые волны давали ощутить запах соли и водорослей. Рядом с такой красотой, её воображение неизменно отправлялось в полет, а весь остальной мир казался чем-то несуществующим и далеким. Намереваясь что-нибудь почитать, она удобно устроилась на коврике под зонтиком, но так и уснула с книгой в руках. Тень давно переместилась в сторону, отчего её кожа приобрела розоватый оттенок. — Черт, — выругалась она, натягивая на голову широкополую шляпу и захлопывая книгу. — Хочешь прокатиться? — усмехнулся он, указывая на доску в руках. Серсея нахмурилась. С серфингом Джейме совершенно не везло, и почти каждая его попытка заканчивалась травмами, но это лишь разжигало его азарт. — Хочу, чтобы ты прекратил этим заниматься. Серьезно, я не полезу тебя вытаскивать, даже не надейся. — Тоска ведь смертная, даже ты уже засыпаешь, — пожаловался брат, и странным, свойственными только мальчишкам способом, стянул с себя майку. Серсея отвела взгляд на лежащую в песке большую ракушку. Ей совершенно не хотелось видеть полуголого Джейме, было достаточно того, что она фантазировала о нём всю прошлую ночь, из-за чего теперь чувствовала себя совершенно не выспавшейся. Слишком глубоко погрузившись в свои мысли, она прослушала его следующие слова. Брат внезапно откинул доску и быстрым шагом покинул пляж, оставив Серсею недоумевать. Собрав вещи, она хотела двинуться домой, но громкий возглас откуда-то сверху, привлёк её внимание. В следующее мгновение, коврик и книга выпали из её рук, шлепаясь в песок. Крик застрял у Серсеи в горле, когда она увидела брата стоящего на вершине утёса. Брат весело махал ей рукой, явно насмехаясь. — Идиот! Слезай оттуда! — завопила она что есть мочи, но поднявшийся ветер уносил её слова прочь. Разбежавшись, Джейме прыгнул, заставив Серсею закричать ещё громче и от ужаса упасть на колени. — Тише, все хорошо, — чья-то холодная рука коснулась её лица, заставляя испуганно отшатнуться. Ужас неожиданно вспомнившегося одного из самых глупых поступков брата взбудоражил сознание и вырвал из сна. Часто моргая, Серсея с трудом смогла перевести дыхание, жадно оглядывая все вокруг. Избыток белого и мерзкий запах стерильности давали понять, что она в больнице. Хвала богам. Воспоминания о произошедшем обрушились на неё всем своим неподъемным грузом, заставляя сердце вновь испуганно заколотиться, а аппарат у её кровати громко запищать. — Все хорошо, моя принцесса. Все закончилось, ничего не бойся. Увидев знакомое лицо Дженны, Серсея почувствовала невероятное облегчение. С ней всегда было спокойнее, почти так же, как если бы рядом была мама. За окном уже вечерело, отчего блики заходящего солнца окрашивали все в желтовато-оранжевый. Серсея надеялась, что это был хотя бы тот же день и она не пробыла несколько месяцев (или черт пойми сколько времени) в коме, ведь все тело казалось каким-то чересчур тяжёлым и ослабевшим, будто она проспала целую вечность. «Главное, что ты жива!» — восторженно пронеслось в сознании. — Она очнулась? Нужно позвать доктора, — проговорил возникший из-за двери Тирион. Это были далеко не все люди, которых ей хотелось видеть. — Где Джейме? — попыталась спросить Серсея, но неожиданно охрипший голос прозвучал чересчур тихо. — Он в порядке. Ни о чем не волнуйся, — успокаивающе стиснула её ладони Дженна, коротко переглянувшись с Тирионом. Серсее совершенно не понравился этот взгляд. Если уж даже Тирион был здесь, то задержать Джейме могло лишь что-то очень серьёзное. Она попыталась встать, но тетя её остановила. — Успокойся, не нужно никуда бежать. Доктор сказал, что у тебя трещина рёбра. — А ещё лёгкое переохлаждение, ушибы и сильная алкогольная интоксикация, — дополнил Тирион, усаживаясь на небольшой диванчик, непринуждённо закинув ногу на ногу. — Тест на наркотики, как ни странно, тоже положительный. — Тише, не нужно беспокоить её этим сейчас, — одернула его тётя. — Милая, как ты себя чувствуешь? Ты что-нибудь помнишь? Серсея сглотнула и стыдливо отвела глаза, Дженна наверняка была разочарованна. В таком свете вся история выглядела совершенно иначе, но с объяснениями лучше не спешить. Главная проблема оставалась не решённой. Убийство человека вовсе не было шуткой, и пусть Эурон Грейджой полностью заслужил свою участь, последствия для неё могли быть ужасны. Нужно было тщательно все взвесить и понять, как себя вести. Довериться правосудию и выложить всю правду: о похищении, попытке изнасилования и подкрепить это все именами и, возможно, кадрами с видеорегистратора. Совершенное ею преступление тогда сойдёт за самооборону, адвокаты отца уж постараются. Но судебное разбирательство и факт убийства совсем не пойдут на пользу репутации. Её жизни больше ничего не угрожало, и идиотские условности снова обрели свой вес. Огласка была совершенно недопустимой. Это клеймо останется с ней навсегда, да и к тому же, без денег отца ей вряд ли удасться поступить в колледж. Но, возможно, был шанс все скрыть. Серсея была уверенна, что лучше сознаться Дженне во всем как можно скорее, прежде чем полиция сама выйдет на её след. Отец был виноват в происшедшем, так пусть теперь и беспокоиться, как все замять. Легко потянув тётю за руку, она заставила её немного наклониться. — Мне нужно тебе кое-что сказать… — А вы знаете, — громко проговорил Тирион, глядя в телефон, — этой ночью погиб младший брат Бейлона Грейджоя Эурон. Смотрю, не только у тебя сегодня был не очень удачный день. Серсея почувствовала, как по ногам пробежал холодок. Не дожидаясь их ответа, брат проложил: — Пишут, что он на полной скорости врезался в дерево, а потом машина взорвалась, — Тирион приподнял брови. — Похороны будут в ближайшие дни. Что ж, нужно будет выразить Грейджоям соболезнования. Накрывшая Серсею волна облегчения была такой сильной, что она на несколько мгновений закрыла глаза, не давая пролиться неожиданно навернувшимся слезам. — Ох, милая, не расстраивайся. Как жаль, что некоторые люди уходят так рано, — голос Дженны совершенно не выражал сожаления. — Но что ж, по статистике, автомобиль — самый опасный вид транспорта, как-никак. Она не сдержала кривой улыбки, заметив взгляд тёти.

***

Разумеется, Тирион услышал сказанный тётей подтекст. Отец уже успел ликвидировать ненужного человека. Следующая статья в местных новостях гласила об утечке газа в одном из придорожных мотелей, от которого теперь, судя по фотографиям, осталось лишь пепелище. Как предсказуемо. Пока Серсея была в отделении интенсивной терапии, где её обследовали с ног до головы, тётя Дженна занималась тем, что без устали названивала отцу, пока тот не послал её далеко и надолго. Из обрывков фраз тёти, которая наслушалась скупых ответов Тайвина, что помимо разбирательств с полицией успел встретиться с Рейеллой Таргариен, Тирион пытался собрать из этого запутанного клубка информации и некоторых домыслов целую картину. Таргариен нанял Грейджоя, чтобы тот похитил Серсею, но начинающему преступнику не повезло, и сестрица отправила его на тот свет раньше, чем тот смог что-либо сделать. Джейме же, в тот момент, как настоящий рыцарь-спаситель, завалил Эйриса. У Тириона не осталось цензурных слов для комментариев. И если Серсея теперь была вне всякого подозрения, то Джейме… За него было обидно больше всего. Брат совершенно не заслужил провести половину своей жизни в тюрьме, а особенно из-за Серсеи. Взглянув на сестру, он почти пожалел о злобе в её адрес. Почти бумажного цвета кожа заставляла синяк на скуле выделяться особенно ярко. На виске виднелся пластырь, что прикрывал наложенные швы, а руки были покрыты царапинами так сильно, будто она подралась со стаей дворовых кошек. Серсея сидела на больничной кровати, пока тетя Дженна помогала ей приводить себя в порядок, что-то негромко рассказывая. Судя по лёгкой улыбке сестры, речь явно шла не о Джейме. Вошедший в палату лечащий врач сообщил о хороших результатах МРТ, и что Серсея могла отправиться домой с обязательным соблюдением постельного режима. Пока Дженна что-то обсуждала с доктором, сестра, воспользовалась случаем, решила устроить допрос: — Тирион, скажи мне правду, — начала она, глядя на него своими зелёными глазищами. — Что случилось с Джейме? Мы ведь все равно сейчас приедем домой, какой смысл скрывать? Ты можешь позвонить ему сейчас? Тириону совсем не хотелось озвучивать эти слова. В голове это звучало слишком нереально, но произнеси он вслух, все станет лишь хуже. — Боюсь, мы не встретимся с ним дома, — от досады хотелось просто взвыть. — И на звонок он не ответит. С лица Серсеи сошла последняя краска, сделав её похожей на призрака. Страшно замученного призрака. — Какого черта это значит? — зло прошипела она, откинув дрожащей ладонью упавшую на глаза спутанную прядь. — Он жив? — Жив, — коротко ответил Тирион, потому что тётя Дженна, которой он обещал не болтать, вдруг вернулась. — Дженна… — даже в таком виде, сестра выглядела довольно угрожающе. — Что происходит?! — вскричала она. — Объясните!

***

Джейме просто сидел и, не мигая, смотрел в стену. За окном совсем стемнело, но он даже не думал включать свет. Собственная спальня в одночасье стала совсем чужой. Будто из другой жизни. Это была комната Джейме Ланнистера, нападающего школьной команды по лакроссу, гордости школы, хорошего сына и брата, человека с прекрасным будущем и счастливой беззаботной жизнью. Но не убийцы. Не уголовника. Не его теперь. Он неожиданно усмехнулся. Ещё одна вещь, которую они разделили с Серсеей. Джейме был по-настоящему горд за неё. Он глубоко сомневался, что попадя в такую же ситуацию и имея её телосложение, смог бы постоять за себя. Неожиданно нарушившая его покой миссис Хилл предложила ему поужинать, но от мысли о еде его вновь замутило. Джейме не желал спускаться в столовую, да и вообще, делать хоть что-нибудь. Воспоминания становились все более размытыми и сейчас, ему уже даже не удавалось чётко вспомнить последовательность событий. — Джейме, — неожиданно прозвучавший голос заставил вздрогнуть и обернуться. На секунду он решил, что его подсознание играло с ним злую шутку. Серсея была в больнице, её никак не могло быть здесь. Но нет, это была она. Настоящая. Как же долго он её искал. Вскочив с кровати, Джейме кинулся навстречу, замечая в полутьме родную улыбку и блеснувшие в глазах сестры слезы. Серсея негромко вскрикнула, когда он прижал её к себе, чувствуя новую волну дрожи. — Аккуратнее, у меня трещина ребра, — она немного оттолкнула его, но лишь для того, чтобы обнять самой. — Серсея… — пробормотал он, не веря собственным ощущениям. Только уткнувшись носом в её волосы и почувствовав тепло её тела, он ощутил себя дома. По-настоящему дома. Джейме даже не мог себе представить, что можно столько всего чувствовать одновременно, ведь это было по-просту невозможно. Радость встречи и ужасная грусть, что не давала вздохнуть полной грудью, обжигающая злоба на Таргариена за каждую её царапину, которых было так много, болезненное сожаление за все случившееся и такая невероятно острая потребность в ней. Ему ужасно не хотелось показаться слабым перед сестрой. Но он больше не мог, просто не мог. Джейме ни разу не плакал со дня смерти мамы и до этой минуты считал слезы лишь уделом детей, но Серсея все понимала. Разве могло быть иначе? — Все хорошо, — шептала она, гладя его спину. — Все будет в порядке. Я никому не позволю забрать тебя, так и знай! Никому. — Я боялся, что опоздал… После того, как нашёл в машине твоё послание… Таргариен получил по заслугам. — Тише, — приподнявшись на носочки, она начала покрывать легчайшими поцелуями его лицо. — Все закончилось. Это было так чертовски приятно, что он не сдержал стон. — Какой колючий, — улыбнулась Серсея, проводя кончиками пальцев по его щеке. — Мне нравится. Ему было мало, слишком мало. Сестра закрыла глаза, когда он коснулся губами её губ. У них не было возможности обсудить то, что произошло на вечеринке, но по тому, как она ответила, он понял, что этого и не требовалось. Это было хорошо, так восхитительно хорошо, особенно после всего случившегося дерьма. Нежно куснув его губу напоследок, Серсея отстранились. — Прости, — сказал Джейме, боясь, что сделал ей больно. — Мне нужно в ванную, не хочу быть противна сама себе, — она говорила тихо, почти едва слышно, так и не разомкнув до конца объятий. — Можно остаться сегодня у тебя? Едва ли я смогу уснуть. — Тётя Дженна может войти, ты же знаешь, двери для неё не помеха, — Джейме честно пытался разумно рассуждать, но от мысли о том, как близко она будет, у него закружилась голова. — Как хорошо, что мне наплевать.

***

Когда Серсея увидела себя в зеркале, она едва удержалась, чтобы не отвернуться. Так ужасно выглядеть ей ещё не приходилось. Синяки, заклеенные пластырям порезы, страшная бледность и остатки засохшей грязи. Больше всего Серсею удивляло отсутствие привычной тревожности. Ни панической атаки, не удушающего страха. А ведь она была абсолютно уверенна, что её песенка спета. Нормальный человек, переживший все то, что случилось с ней, вёл бы себя совсем иначе. Скорее всего, это нагрянет позже, да ещё и в двойном размере. Горячая вода и имбирное увлажняющее молочко заставили сознание немного оттаять и прийти в норму. Сил почти не было, отчего все привычные банные процедуры заняли в два, а то и в три раза больше времени. Воспользовавшись временным эмоциональным затишьем, мысли неожиданно повернули совершенно в другую сторону. Пусть она и чувствовала себя ужасно вымотанной, собственное тело предало её слишком легко. Рассеяно скользнув рукой между бёдер, Серсея на мгновение прижала палец к самой чувствительной точке. Воспоминания о ласкающих её пальцах брата заставили до боли закусить губу. Ей было необходимо почувствовать это вновь. «Позже», — одернула себя Серсея, решив поскорее выйти из ванной Тщательно расчесав вымытые волосы, она вновь надела невероятно удобную футболку Джейме и хитро усмехнувшись своему посвежевшему разрумянившемуся отражению, решила не надевать трусики. Возможно, это было жестоко по отношению к брату, но это точно заставит Джейме не думать о суде и убийстве, только о ней. Сейчас, они были как никогда нужны друг другу. Нужны, чтобы все забыть, вытеснить из головы плохое, заменив на нечто гораздо более приятное. К тому же, в темноте не будет видно её синяков, особенно того, что на лице. Обнаружив брата сладко уснувшим, Серсея разочарованно вздохнула. Наверное, это было даже к лучшему. Им обоим требовался отдых. Тихо скользнув под одеяло, она улеглась рядом, изо всех сил стараясь не разбудить брата. Почувствовав, как прогнулся матрас, Джейме, даже не просыпаясь, тут же притянул её к себе, окутав своим теплом. К сожалению, ребро сразу отозвалось болью, заставив поморщится. Ей пришлось постараться, чтобы вырваться из его крепкой хватки и устроиться более-менее комфортно. «Джейме убил Таргариена ради неё» Конечно, брат поступил крайне глупо, но она никогда ещё не чувствовала себя настолько любимой. Отец попросту не допустит, чтобы его единственного нормального сына посадили. К репутации и имиджу он относился с гораздо большим трепетом, чем к собственным детям, и сейчас, это лишь придётся на руку. Его участие в этом надо было ещё доказать, а хороший адвокат вполне может спасти ситуацию. Лишних свидетелей можно было просто убрать. На душе вдруг стало невероятно легко и спокойно. Она была дома.

***

Джейме проснулся, когда небо в окне едва окрасилось в серовато-розовый. Как ни странно, он чувствовал себя на удивление отдохнувшим и полным сил, словно прошло не каких-то четыре часа, а целые сутки. Под боком мирно посапывала Серсея, как всегда, закинув на него ногу. Предпочитая не думать о насущных проблемах хотя бы до рассвета, он решил просто насладиться невероятно приятным моментом полного единения. Только в такие минуты, Джейме ощущал себя по-настоящему завершенным, не нуждаясь больше ни в чем. С вожделенным наслаждением, от которого по телу пробежали мурашки, Джейме вдохнул запах её волос, чувствуя невероятно приятный аромат имбиря и мёда. Её любимое сочетание, от которого он сходил с ума. На бледной скуле темнел синяк, отчего он вновь ощутил прилив ярости. Осторожно наклонившись ближе, Джейме невесомо коснулся губами лёгкой припухлости, боясь при этом даже дышать. Сестра немного пошевелилась в его руках, заставив опасливо застынуть. Она была такой невозможно красивой, что он бы согласился провести остаток своей жизни просто охраняя её сон. Не в состоянии удержаться от сильнейшего желания коснуться Серсеи, Джейме нежно заскользил кончиками пальцев по её маленькому круглому плечику и, неспешно опускаясь ниже, очертил контур выступающих ключиц. Собственное дыхание становилось все более шумным, как бы он не пытался его сдержать. Сунув руку под одеяло он аккуратно погладил её коленку, стараясь не потревожить ни единой царапины или ссадины. Сердце грозило вот-вот пробить грудную клетку от вновь вспыхнувшего возбуждения. Приподняв край футболки, он коснутся её бедра, чувствуя, как тонкая нежная кожа покрылась мурашками. Джейме поражено замер и едва не задохнулся, когда вместо привычной резинки её трусиков схватил лишь пустоту. Переведя взгляд, он вдруг заметил, что все это время Серсея с интересом наблюдала за ним из-под опущенных ресниц. Глядя на его шокированное лицо, она издала тихий смешок, ясно давая понять, что совсем не удивлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.