ID работы: 10242826

Quarantine Descendants

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром ничего не предвещало беды. Малефисента уже заставила свою дочь и всех ее друзей, живущих с нею под одной крышей, смириться с тем, что через неделю их увезут в Аурадон, и помимо этого, четко дала им понять, для чего они будут отправлены туда. Когда подростки позавтракали и собрались заниматься своими насущными делами, их родители получили весточку, в которой было написано о том, что учеба злодейских детей в Аурадоне отменяется по причине бушующей пандемии, из-за которой школу-интернат закрыли, а всех учеников отправили по домам. — Молодое поколение! — крикнул Джафар, обращаясь ко всей юной четверке. — Сбылась ваша мечта — вы никуда не едете! Школу вашу закрыли на карантин! — Пап, прошу, не выдавай мое желание за действительность! — ухмыльнулся его наследник, а затем обратился к своему лучшему другу, желая поделиться с ним своей радостью и донести до того, насколько же ему все-таки сейчас повезло: — Карлос, пляши — к собакам ты не поедешь! — Ура-ура-ура, вот здорово! — радостно завопил обладатель двухцветной прически. — Чему вы так рады, три дуралея? — прикрикнула на них женщина-демон. — То, что в Аурадоне сейчас коронавирус, означает лишь одно — пока эта напасть не закончится, мы будем обречены и дальше торчать на этом проклятом острове! — Подруга, а ты же все знаешь, скажи, какие симптомы у этой болячки? — забеспокоилась Гримхильда. — Вдруг кто-то из нас уже болен? И как тогда лечиться? — Спокойствие. В Интернете сказано, что первые тревожные звоночки — отсутствие обоняния и вкуса... Так, стоп! Джафар, куда ты попер? Опять есть? Ты же недавно несколько копченых рыбин сожрал! — Я теперь не просто ем, я провожу тест! — усмехнулся мужчина, намазывая кусок хлеба маслом и добавляя пару ломтиков ветчины. — Я проверяю, чувствую ли я запах и вкус или же нет! У нас тут пандемия или что? — Понятно. — усмехнулась Круэлла. — Уж если кому-то и не стало хуже от нового вируса и связанных с ним проблем, так это нашему сожителю — его жизнь вообще никак не изменилась! — Так, раз теперь у нас бушует этот вирус, нужно будет поддерживать организм витамином С! — заключила рогатая женщина. — Дело нешуточное! — Спасибо, что сказала! — продолжал лавочник прикалываться над своей собеседницей. — Тогда водочку будем настаивать на бруснике и клюкве! — Кстати, тут сказано, что нужно будет дезинфицировать руки антисептиком — он убивает вирус. — А антисептик же на спирте! Смысл руки им обрабатывать — нужно огненную водичку сразу внутрь, чтобы от хвори этой избавиться! Пойду-ка сейчас займусь этим! — Так у тебя же нет никаких симптомов! — расхохоталась во весь голос любительница мехов. — Зачем тогда? — Если ты симптомы хвори обнаружил у себя, двести граммов водки выпей, и все снимет как рукой, если же симптомов нету, водку выпей все равно — глубоко сидит зараза, вот и не видать ее! — нараспев ответил Джафар. — М-да, не вовремя этот вирус. — грустно вздохнула Мэл, сидящая вместе с остальными неподалеку от взрослых и рисующая карандашом эскиз для нового граффити в своем любимом фиолетовом блокноте. — Теперь на улицу не выйдешь. — Выйдешь, вряд ли за нами будут следить людишки из Аурадона. — возразил Джей. — А я считаю, что будут. Они не заинтересованы в том, чтобы заключенные под магическим барьером злодеи умерли и их наказание закончилось. Некоторых из них даже воскресили ради того, чтобы под купол запихнуть. Они даже всякие объедки нам привозят, но не потому, что они такие добрые, а, во-первых, все это нужно куда-то девать, а во-вторых, чтобы поддерживать наше существование и не дать каре завершиться. — А меня удивляет другое — почему это дурацкое силовое поле ограничивает возможность колдовать нашим родителям, но при этом пропускает смертельную заразу? — пожала плечиками Иви, ее лучшая подруга. — Мне кажется, что все-таки не пропускает — мы надежно изолированы от всего мира, да и ни с кем из Соединенных Штатов Аурадона никогда не контактировали. — заявил крепыш. — Ты ошибаешься. — не отступала обладательница лиловых лохм. — Мы с ними постоянно контактируем, когда они привозят на наш остров всякий хлам и остатки со своего стола, которые сами гнушаются доедать! — Чем заниматься будем, ребята? — поинтересовался самый младший из всех. — Я тут прослышал, что от этого вируса можно умереть. Можем любовью заняться, вдруг придется в случае чего возрождать человечество, а мы все будем уже наготове и будем знать как и что. — К сожалению, не выйдет — моя мама сегодня прочитала о том, что обязательно нужно будет держать дистанцию в полтора метра. — понурила голову Иви. — М-да, у меня намного меньше. Но считаю, что эту глупую панику нужно немедленно прекратить — судя по тому, что у всех нас отсутствуют те симптомы, которые характерны для ковида, предлагаю в таком случае не откладывать мой план в долгий ящик и немедленно приступить к его осуществлению. — Ах ты проныра! — ткнула его кулаком в грудь Мэл. — А если мы все просто выносливые и признаков хвори у нас нет, а сама она есть, что ты предлагаешь делать тогда? Хотя нет, не говори, я сама догадаюсь — предложишь нам всем выпить огненной воды для профилактики и немедленно приступить к делу! — Ага, точно! И кто бы что ни говорил, а наши родители как будто заранее все знали и подготовились к карантину. Хорошо, что у нас в погребе запас из нескольких больших мешков с крупой. Нам ее хватит надолго. — Ну, если, конечно, твой папаша не схомячит ее в сыром виде. Послышался дружный хохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.