ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Геральд - Спокойной ночи, Уокер - сказал я и поспешил выйти из комнаты. Я шел по коридору быстрыми шагами, пытаясь убежать. Только от чего? От факта, что я поддался соблазну и чуть не нарушил запрет с Непризнанной, так еще и со своей ученицей. Или оттого, что мне понравился вкус ее губ, что я почувствовал дрожь пробежавшую по ее телу. Я пытался сбежать от собственных чувств? " Да что с тобой такое, Геральд, " - подумал я, резко останавливаясь перед дверью в собственную комнату, - " надо отвлечься от этих мыслей ". Зайдя в помещение, я сразу же глазами нашел непроверенные работы учеников, и тяжело, но при этом с облегчением, выдохнул и сел за стол, принимаясь за нудную работу учителя. Через несколько проверенных сочинений, я наткнулся на злосчастную фамилию, произношение которой отдавало легким покалыванием на губах. Глубоко выдохнув, я принялся проверять работу, которая как всегда была идеально выполнена. Я отложил сочинение Вики чуть в сторону и вдруг мой взгляд прошелся по черным кристаллам, которые лежали на моем столе, слегка поблескивая при лунном свете. Взяв один из них в руку, я покрутил его перед глазами и не найдя ничего выдающегося, кроме того что он появился просто из воздуха в руках девушки, положил на место, вставая со стула и подходя к стеллажу с книгами. Пройдясь кончиком пальцев по обложкам, стирая тонкий слой пыли, я начал искать нужную книгу. - Неужели у меня нету ни одной книги по кристаллам? - говорил вслух я, начиная злиться. Вдруг мой взгляд наткнулся на черный переплет с золотыми буквами "Кристаллы в мире демонов". Я раздраженно закатил глаза и взял книгу, садясь на ближайшее кресло и открывая фолиант. Я прошелся взглядом по оглавлениям и не найдя ничего определенного, начал листать книгу с первой страницы. Каждая следующая страница не привносила ничего нового, ничего схожего со случаем Вики я не мог найти. Слова стали перемешиваться между собой, превращаясь в один сплошной ком, из-за чего читать становилось невозможно. Картинки повторялись, текст плясал перед глазами, поэтому вскоре я погрузился сон, сидя в кресле. *** Меня разбудил громкий стук в дверь, из-за которого я чуть ли не подпрыгнул со своего места, смахивая книгу на пол. Посмотрев замутненным взглядом на фолиант, я поспешил к двери, в которую продолжали долбиться. Как только я повернул замок, в комнату залетел Фенцио, начиная что-то поспешно говорить. - Так, давай помедленнее, Фенцио. Про что ты говоришь? - Про то что ты пропустил весь учебный день, сейчас уже 4 часа дня. Я удивленно посмотрел на него, а потом быстро посмотрев на настенный часы, убедился в его правоте. - И что-то произошло серьезное? - спросил я, смотря как ангел подходит к брошенной книге и поднимает ее. - Ничего такого, ученики пришли ко мне и сказали, что тебя нету. С чего ты легенды стал изучать? - Чего? Какие легенды, это же... - я не успел договорить, ведь мужчина показал мне обложку. " Легенды Ада". Я вырвал книгу из его рук, начиная осматривать фолиант. - Ничего не понимаю, вчера здесь было написано другое. - Может книга проклята или что-то типа такого, - сказал Фенцио, забирая книгу обратно и открывая там, где была заложена черная закладка с золотым переплетом, - я кстати эту легенду помню. У меня ее жена постоянно Дино рассказывала. - Что за легенда? - спросил я, заглядывая в книгу и смотря на изображения какого-то сражения. - Вроде что-то про жену первого главы Ада, но я точно не помню, можешь у Дино спросить, я уверен он ее наизусть знает - Фенцио грустно усмехнулся и отдал мне книгу. Я посмотрел на него с неким сожалением, ведь он никогда не любил говорить о своей жене. Они учились вместе, влюбились и после окончания обучения решили пожениться. Через несколько лет на свет появился Дино, и в этот же момент Ариэль, а именно так звали его жену, назначили на довольно высокую должность на небесах и она начинала пропадать на работе, из-за чего каждый день ссорилась с Фенцио. Но все же она любила сына и была с ним очень близка, но когда Фенцио решили поставить на пост учителя, он забрал сына и спустился сюда, разорвав все общение с женой. Сам я Ариэль видел несколько раз, но не знал лично, поэтому сказать кто прав, а кто нет я не мог. - Ладно, я наверное пойду - сказал ангел, подходя к двери. - Да, я сейчас пойду найду Дино, скорее всего - ответил я, кидая странную книгу на кресло. Он кивнул мне и поспешил выйти, оставляя меня наедине с собой. Собравшись с мыслями я вышел из комнаты, думая где может сейчас находится парень. Мой выбор пал на сад, около корпуса школы. Проходя по коридорам я заметил, что большинство учеников на меня как-то странно поглядывают, и вдруг я понял почему. За моей спиной не было привычного плаща, который развевался мне вслед. Я резко остановился вспоминая, где мог его оставить, и в моей голове проскочила одна фамилия: Уокер. Я тяжело вздохнул и пошел дальше, издалека замечая Дино, идущего рядом с Вики и мило беседующей с ней о чем-то. - Добрый день - поприветствовал я учеников, подходя к ним ближе. - Добрый, - поздоровалась Уокер с легкой полуулыбкой, - вас сегодня не было на уроках. - Да, проспал немного. - Интересно почему - под нос себе сказала девушка, так чтобы услышал только я. - Дино, я хотел у тебя кое о чем попросить - сказал я, досчитав в уме до десяти. - Да, конечно - ответил тут же парень. - Фенцио сказал, что твоя мама часто рассказывала тебе одну легенду. Уокер слегка удивленно на меня посмотрела, а ангел немного подумав, видимо понял какую историю я имею ввиду. - Легенда о правительнице Ада? - я кивнул и парень начал рассказ, - до того как на престол сел Сатана, то Адом правила девушка, сейчас я уже и не вспомню кем она была, но она была одной из самых могущественных бессмертных. Вскоре один из демонов решил, что он достойнее сидеть на троне, но понимал что намного слабее той девушки и придумал план. Он соблазнил ее и женился на ней, чтобы после недели замужества убить ее и самому сесть на трон. Но девушка раскрыла его план и они начали сражаться... Парень замолчал и начал хмурится, пытаясь вспомнить. Мы с девушкой выжидающе смотрели на него, но ангел продолжал молчать. - Извините, дальше я не помню. Мы с мамой виделись давно, я могу ей написать, чтобы она мне отправила эту легенду - сказал парень, начиная идти к жилому корпусу. - Да, спасибо - ответил я, смотря на задумчивое лицо Уокер, - что-нибудь поняла? - Неа, но почему-то мне кажется, что эта легенда связана с моими видениями. Может те люди, которых я вижу это девушка и мужчина из легенды? - Возможно, - задумчиво произнес я, устало потирая переносицу. Девушка уже хотела уйти, но я остановил ее, придержав за руку. - Я надеюсь, ты понимаешь, что то что вчера произошло больше никогда не должно произойти, - сказал я, чувствуя боль в груди, - ты моя ученица, а я твой учитель. На этом все. Я развернулся и не дождавшись ее ответа двинулся в глубь школы, понимая что это неправильно, и что мне надо развернуться и крепко обнять ее. Прижать к себе и никогда не отпускать. Но нам нельзя, это неправильно. Слова которые были противны мне всегда, въелись в сознание будто клещи, не хотя вылазить из него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.