ID работы: 10243004

Богиня смерти

Смешанная
NC-17
Завершён
154
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

34

Настройки текста
POV Геральд - Ты хотела убить Сатану? - удивленно спросил я, смотря на перепуганную девушку, стоящую в моих объятиях. - Немного. На это я лишь покачал головой и сильнее прижал к себе хрупкое тело, вдыхая уже родной запах. Вики стояла практически неподвижно, изредка вздрагивая от звуков, доносившихся из коридора. Я чувствовал, как в эти моменты она сжимает мой плащ, стараясь прижаться максимально близко. - Давайте пока отдохнем, хотя бы полчаса, а потом подумаем над тем, как нам всем отсюда выбраться, - предложил я, видя не лучшее состояние Вики, которая пугалась каждого шороха, и Люцифера, чей лоб заботливо от крови протирал Дино. Все согласились и разбрелись по небольшой комнате. Парни сели в кресло, чтобы ангел мог спокойно обработать рану демона, а я, взяв Непризнанную на руки, отнес ее на кровать садясь рядом с ней и заботливого укрывая ее подобием одеяла. Девушка слегка посопротивлялась, но все же приняла мою заботу, слегка раздраженно сминая концы покрывала в своих руках. Ее волнение выдавали сведенные к переносице брови, подрагивающие руки и крылья, и в принципе она вся была натянуто будто струна. Хотя так можно было сказать про любого из нас. " В этом месте расслабляться себе дороже, особенно в нашей ситуации " - подумал я, оглядывая комнату на наличие хоть чего-нибудь полезного. Помещение, в котором мы находились, было небольшим, но представляло собой прямоугольную комнату с одним входом и выходом, без намека на окно или вентиляцию. Кроме двухместной кровати и кресла с небольшим столиком, в углу стоял небольшой комод, видимо для личных вещей преступников. Я встал с кровати и подошел к ящикам, начиная открывать один за другим. - Я все проверила, здесь абсолютно ничего нету. Ни под кроватью, ни в ящиках, вообще ничего. Будто это место давно готовили для нашего появления - голос девушки был наполнен горечью и отвращением. - Черт, я ведь мог что-нибудь сделать, предотвратить все это, - зашипел в углу комнаты Люцифер под укоризненный взгляд Дино. - Да? И что например? - спросил ангел, - Пошел бы к директору и сказал, что Сатана замышляет что-то страшное против Непризнанной? Он бы не то что не поверил тебе, а на смех поднял и лично отвел бы тебя к отцу с такими заявлениями. Всей верхушке абсолютно плевать на Непризнанных, пока они не примкнут к одной из сторон, без обид Вики. А учитывая ее способности, Кроули бы с радостью использовал такую возможность избавиться от лишних проблем. Все в шоке смотрели на ангела, который яростно сжимал пропитанную кровью тряпку в руке. Желваки на его лице ходили ходуном, а перья распушились, показывая насколько взбешен их хозяин. Люцифер лишь накрыл его руку своей, слегка сжимая, тем самым пытаясь успокоить парня. После этого, не сговариваясь, оставшееся время мы просидели в тишине, каждый размышляя над чем-то своим. Я же сидел рядом со своей Непризнанной, которая успела лечь ко мне на колени, мягко перебирая ее темные локоны пальцами и думая над словами Сатаны, которые мучили меня уже несколько часов. - Люцифер, - нарушил тишину я, - какова вероятность, что слова Сатаны правда? Парень посмотрел на меня немигающим взглядом, а потом на Вики, которая уже начинала засыпать у меня на руках. - Не знаю, но мне кажется, что он спокойно мог выдумать эту историю с отцовством, чтобы контролировать ее, попытаться вызвать чувство привязанности из-за того, что она не так давно потеряла отца. - Как вариант, - прошептал я, разглядывая умиротворенное лицо девушки. - Давай не думать о том, что это может оказаться правдой, - твердо сказал Люцифером, незаметно перейдя на неформальный тон. - Согласен. Как и договаривались, следующие полчаса мы провели в тишине, хотя это сложно было назвать тишиной. Крики заключенных, хоть их по большей части скрывала железная дверь, но все же доносились до нас, вызывая неконтролируемые холодок, проходящий по всему телу. Единственным, что удерживало мое сознание на плаву, было мирное посапывание Вики, которое вскоре нарушилось, стоило особо буйному преступнику заорать так громко, будто он находился с нами в одной комнате. - Вот это доброе утро - с сарказмом сиплым ото сна голосом произнесла девушка, переворачиваясь на спину и смотря своими темно-серыми глазами на меня. - Извиняемся за столь некомфортабельные условия проживания, - съехидничал Люцифер, поднимаясь с насиженного места и подходя к кровати, - принести книгу жалоб. - Будьте добры, - с сарказмом ответила Непризнанная, привставая на локтях. Мы расселись на матрасе, начиная обсуждать план будущего побега. Вики с Люцифером предлагали вырубить охрану и все же попытаться убить Сатану, но мы с Дино, как более разумные участники нашей импровизированной команды, благополучно отклоняли эти предложения. Через час мы все же пришли к компромиссу, и у нас появился, хоть и кривой, но все-таки план по спасению наших задниц. Уокер, хоть и принимала активное участие в дискуссии, выглядела очень отчужденной и не могла сосредоточиться, из-за чего часто переспрашивала только что заданный вопрос или просила повторить последнюю сказанную фразу. Хотя это было ожидаемо, учитывая через что она прошла за последние 24 часа. Как только я решил спросить у нее все ли в порядке, в дверь несколько раз постучались, видимо пытаясь проявить хоть какую-то чуткость к заключенным в нашем лице, а после сразу замок щелкнул и в проходе появилась громоздкая фигура демона-охранника. - Геральд, прошу пройти с нами, - прогремел голос парня. Глаза Вики наполнились волнением, а ее руки сжались вокруг моего запястья, пытаясь удержать на месте. - Не уходи, пожалуйста, - прошептала девушка. - Если я не пойду, мы не знаем, что может выкинуть Сатана, - сказал я, аккуратно отцепляя ее руку и начиная поглаживать костяшки, - с тобой будут Люцифер с Дино, с ними ты в безопасности, а я скоро вернусь. Обещаю. Мои губы сначала мягко коснулись ее лба, успокаивая, а потом и губ, закрепляя произнесенное обещание поцелуем. Он был таким мягким и таким нежным, что мне хотелось наплевать на все и унестись с ней куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Лишь бы вдвоем. Вдалеке ото всех. Вопреки всем запретам. - Только возвращайся, - тихо произнесла Вики, нежно поглаживая мою скулу. Я встал с кровати, бросая последний взгляд на девушку, а потом ушел вслед за охранниками. На душе будто скребли кошки, даже не так, они не просто скребли они орали и крушили все вокруг, пытаясь донести одну простую мысль: "моя жизнь сейчас в опасности".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.