ID работы: 10243054

Полумесяц.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пленительный танец.

Настройки текста
Примечания:

Я целую тебя в лоб, полумесяц. И близится тьма и затмение, И мне не хватит и тысячи песен! Я боюсь не успеть...

Пару минут назад солнце скрылось за горизонтом, оставляя лишь луну и звёзды на тёмном небе. Их свет приглушённо отражался от морской глади. На берегу горел костёр, отдавая теплом. Рядом сидел парень, старший в семье графа, лет девятнадцати от роду, опираясь на свою саблю. Оружие было подстать своей викторианской эпохе: металлическое с ветвящимися узорами лезвие и прочная кожаная рукоять. Звали самого парня Артём, хотя имя было довольно редкое для родных краёв. Одет лорд, однако, был довольно неплохо. Чёрная элегантная рубашка с слегка изношенными заклёпками, такого же цвета штаны, на которых был вышит орнамент. Поверх он надевал бардовую кофту с узорами на горловине и как вороново крыло манжеты в два слоя. На голове всегда мелькала излюбленная шляпа с ремешком на ней, из-за которой мелькали короткие светлые волосы. Но паренёк не имел страсти к вечным светским мероприятиям. И, не смотря на свой титул, был неким охотником за головами тех, кто покушается на жизнь драконов. Странное занятие, однако любовь к летающим существам ему привила мама, рассказывающая мифы, легенды и правдивые истории. Артём каждый день тренировался и, в итоге, стал карать тех убийц. Он вызывал их на дуэль, где постоянно одерживал победу, хотя несколько раз получил ранения. Его такие мелкие неприятности не останавливали. Однако юный граф принёс себе клятву: как найдёт ту, которая украдёт его сердце, перестанет странствовать по миру, каждый раз подвергая свою жизнь большой опасности. Но пока что никого Артём найти не мог. Он грустно покачал головой, будто разгоняя мысли о несчастье своём, и сделал глоток вина. В следующий миг его взгляд уловил какое-то движение со стороны спокойного моря. «Девушка?!» — пронеслось в голове графа. Изящно двигаясь, она танцевала. Движения были легки и грациозны, и завораживали так, что невозможно было отвести глаз. Тёмно-синее платье подчёркивало утончённую фигуру незнакомки. Распущенные чёрные с неким бирюзовым отливом волосы развеивались согласно её танцу. На голове словно венок золотая цепь с полумесяцем на лбу. Украшение в виде драгоценной цепи было и на платье. Но глаза... её глаза закрыты! Граф направился ближе к ней, начав петь: — Ты как будто Луна! В каждой капле вина, как пелена. Не передать тут мне никак то, что хочу, Ведь так малоёмки слова... В таинственной незнакомке Артём знал девушку-полумесяц, о которой так много слышал в легендах. Солнце скрывала собой, как Эклипс, Селена на шабаше ведьм... Говаривали, если заглянуть глубоко в её зелёные глаза, то навеки пропадёшь, затуманенный. Однако, будто не в себе, парень потянулся к ней и слился в танце с мадам. — Пей и смейся! Не бойся, не проси, а пей и смейся! Я целую тебя в лоб, полумесяц. И близится тьма и затмение... Движения синхронизировались. Мелодия казалось сама появилась из неоткуда, согласовав танец и песнь юного графа. — Танцуй, моя радость, танцуй! Танцуй, полумесяц, на поле тюльпанов. Луна, расцвети самым ярким бутоном Богини, что с неба упала! Лорд Артём и без известного проклятия глаз попал в плен девушки, отдал ей своё сердце. Но совершил ошибку, пытаясь управлять движениями красавицы. Та, сделав идеальный пируэт, вынула саблю из ножен и подставила её к горлу парня. Следом, наклонившись, прошептала: — И мы пьём, и мы пьём, и нам никто не нужен, И твои шипы стали моим оружием! Полумесяц резко распахнула глаза, глядя прямо на удивлённого графа. Пары секунд хватило, чтоб Артём поддался странным чарам. Тело его уже не слушалось, обмякло в руках. Душа освободилась и теперь узрела полную картину. Всё это время парень танцевал с призраком, который сейчас ухмылялся, продолжая шептать: — Я убью тебя, лишь полюбив. Со мной пей и всю память скорей прояви. И даже нож мне не нужен, Ведь твои шипы стали моим оружием! Поздно уже сопротивляться. Песнь закончилась. Тело упало, по-тихоньку погрузившись на дно моря. А душа, ставшая призраком, следовала в пустоту за девушкой-полумесяцем. Теперь Артём и его суженная будут счастливы в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.