ID работы: 10243079

Новогоднее

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же так получилось, что в канун новогоднего праздника ему пришлось находится в Нью-Йорке, да ещё и во время своего дня рождения оказался тут? Повезло же ему с работай. Он видел все праздничные огни большого города, даже фортануло застать само рождество тут... Но Родиону от этого не лучше, ведь пришлось забыть про свои именины(хоть он всё равно не праздновал бы). А тут ещё Новый год - самый грандиозный и важный праздник для его сограждан. Родиону было грустно. Он видел все эти праздничные огни большого города, но не ощущал атмосферу предстоявшего нового года. Новогодние настроение у него появлялось примерно 30 числа, если оно наступало. Он не ощущал того самого, что ощущают его граждане при осознании, что скоро сменится цифра годоисчисления. Он не ловил тот самый кайф. Не чувствовал этого предвкушения, не ощущал ту самую приятно-прохладную рубчатую дрожь на кончиках пальцев. Его сердце не трепетало и не хотелось сидеть под пледиком, кушать мандаринки и смотреть на мерцание разноцветных лампочек на ёлке. Он понимал, но не ощущал. Не чувствовал, что скоро изменится год и это отразится в истории. Он прекрасно понимал это, но не ощущал. Так же он не любил все эти новогодние украшения которые появлялись в начале декабря. Просто у него день рождение выпало на католическое рождество. Он просто хочет почувствовать себя особенным в свой день рождения, а не там кто просто родился в канун Нового года. А тут ещё и это... Рос оказался в самом Нью-Йорке. Ну что поделаешь работа есть работа. Он же не виноват, что живёт на другом конце земли от штаба ООН. И что ему приказали приехать сюда раньше чем остальные. Ну кто же виноват, что Новый год особенный только для него по сравнению с другими его коллегами.

***

Сейчас он стоит и смотрит на маленькие хлопья снега. Говорят вроде, что тут такое не часто можно встретить, а кто-то говорит, что слухи врут. Но ему плевать, русому напоминают эти белые хлопушки дом. Там сейчас так же валит снег. Как жалко, что он не окажется в новогоднюю ночь дома. Сейчас 30, а лететь до туда очень долго, да и работа его просто так не отпустит. Он поднял голову и смотрел, как снежинки падают ему на ресницы. Неприятное ощущение, но выглядит потрясающе. За спиной открылись двери на эту ложу (или это балкон?) и сразу же захлопнулись. Рядом встал американец. Он достал пачку сигарет и закурил одну из никотиновых палочек. Родион посмотрел на своего соседа по балкону. Штаты заметил взгляд русского и протянул ему пачку. —Будешь?— немного потряхивал той самой коробочкой. Россия опешил сначала, но ему было хреново и плевать хотелось на свои бе-ме и взял сигару. США сразу поджог русскому папиросу. —Спасибо.— Поблагодарил из вежливости русский, но дальше разговор не продолжил. Стояли они там так в тишине около 10 минут, наверно. Никто не считал. —Ты какой-то подавленный что-ли...— Джереми наклонился на бортик и повернулся лицом к потенциальному собеседнику, ну он так надеялся.— не то что бы хмурый, но не такой как, ну... обычно? Просто ты там явно недосыпал, а сейчас что-то другое. Родион издал тихий смешок и втянул в себя немного дыма. —Не тебе спрашивать, что да как у меня. Ты же никуда не уезжал в канун праздника. Ой и да ты не пропустил свой др из-за работы,— русский обиделся немного, но как обычно высказал американцу. Они давно ещё договорились поддерживать друг друга в личных и психологических делах, просто так получилось. Почему-то им обоим показалась такая идея хорошей. При чём оба не сомневались. — Ой, ну не язви,— сделал в своей привычной форме замечание Америка. —Извини. —Тс.. слушай,— США полущил сигарету и выбронил её, полностью отдавшая своё внимание на этого... Мужчиной его не назовёшь, но и парнем тоже...— у тебя просто нет новогоднего настроения, когда у вас всех оно есть, а у тебя его сейчас нет. —Ха! Браво Шерлок!—Русский с иронией посмеялся и похлопал собеседнику.— Да мне плохо, да из-за этого, а может и не только из-за этого. Я что не человек, чтобы немного погрустить? — Ой, ну ты опять наезжаешь— Джереми закатил глаза, но добродушно улыбнулся этому мальчику.—Сколько я тебя просил не показывать эмоции? А особенно тут! На этих семитах! Да сейчас перерыв, но...— Ему не дали договорить. —Ой, да ты за!..— русский хотел наматюкаться на этого... типа, но не стал.— Заткнись... просто заткнись, ладно? — Оу, хорошо... Но ты молодец.— Джереми приобнял этого мальчика(?) за плечо и тихонько похлопал. Родя молча кивнул. Сейчас не хотелось ничего говорить. Да и курить тоже. Он затушил сижку об балюстраду* и кинул вниз. За всеми его махинациями молча, всё также обнимая, наблюдал англоговорящий. — Ты чего делаешь?— с укором посмотрел США на младшего. — Что опять не так?— с раздражением в голосе спросил Россия. Он посмотрел в хмурую морду друга(хотя какой он друг, но и не враг, просто засранец, который единственный, кто с Родькой общается). Его уже бесит, что Джер его отчитывает за каждое неправильное(по мнению американца) действие. Он ему не сын, чтобы воспитывать. — Нафиг папиросу бросил? Элементарных техник безопасностей не знаешь? Дурень. — Ой, да заткнись уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.