ID работы: 102431

Снег

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
На улице вечер, на улице холод,  Но на удивленье идет чистый снег,  Который все прячет старость природы  В теплых объятьях как в радостном сне.  И он обжигает, старается нежно  Коснуться губами замерзшей листвы.  Природе приятно, хоть кто-то с ней ласков,  Хоть кто-то желает вернуть ей мечты.  Земля оживает… Ну, пытается выжить,  Хотя все дается природе с трудом.  Дева ослабла в объятьях холодных  И постепенно скрывается льдом.  Время плетется под тяжестью снега:  Ведь надо помочь, терпеть до конца.  Природа все тонет в улыбке «героя»,  Не может все выйти из плена кольца.  А снег – он коварен, и он не отпустит,  Повадки беспечны, и он словно принц:  Холодный уж больно, и собственник страшный,  А жестокость его не имеет границ.  А дева не видит и сильно уж верит,  Жмется щекою к холодной руке.  С ним она вечна, а старость уходит –  Ей остается гнить в уголке.  Время проходит и вдруг побеждает:  Вместе с ним рядом приходит весна.  Вечер холодный, но снега все меньше,  Тонут все крики в море тепла.  Последний, прощальный, холодный, конечно,  Получает природа свой поцелуй.  Любимый уходит, старость вернется,  Как говорится, свечку задуй…  Дева грустит, дева скучает,  Ждет, что увидит любимого взор.  Проходят минуты, недели страданий,  А ревность рисует «красивый» узор.  Немного терпенья, немного стараний:  Вернется любимый, как на голову снег.  И будет тот вечер, и будет тот холод,  И будут объятья как в радостном сне. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.