ID работы: 10243175

Всё будет хорошо, помнишь?

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Заложница

Настройки текста

Глава 5. Заложница

Рождённые ангелы и демоны считали непризнанных слабыми и чрезмерно эмоциональными, некоторые даже открыто презирали нас за это. Я же, за время нахождения в школе, успела заметить, что у нас скорее больше сходств, чем различий. Если представить себе потасовку футбольных фанатов после матча, уличные беспорядки или митинги на земле, то именно это сейчас происходит среди высших существ в школе. Ситуация плавно дошла до той критической точки, когда стала похожа не на уличную стычку, а на начало войны. Армия Сатаны приближалась, и мы уже слышали и ощущали это нутром. — Они здесь! — с опаской, но нескрываемым восторгом крикнула Мими, глядя в окно. Я не успела ничего ответить, как очередной огненный шар врезался в школу и пробил стену нашей комнаты, будто вырывая нас из воображаемого защитного кокона. Вещи, мебель, обломки — всё летело вниз, и мы с Мими тоже стали частью этого месива. Взлететь не получилось и я упала на землю, оказавшись под грудой разбитого хлама. Болело всё одновременно, в ушах отдавался звон и глухие звуки начавшегося сражения. С трудом я поднялась и невидящими глазами пыталась рассмотреть происходящее. Мими нигде не было и я стала кричать, по крайней мере мне так казалось, ведь почти не слышала своего голоса. Неожиданно меня грубо схватили за горло, протащив пару метров по земле прижали к стене. Красные глаза демона изучающе сверлили мои, в попытках проникнуть внутрь, но безуспешно. Он разозлился и сильнее сжал руку на моей шее, отчего я начала хрипеть, тщетно пытаясь схватить воздух. Демон ослабил хватку, удивлённо глянув на меня. Через мгновение из его рта полилась кровь и он обмяк, упав на колени, а передо мной стоял Ади с окровавленным клинком в руке. Он бросил на меня обеспокоенный взгляд, по которому сложно было понять, волновался он из-за моего состояния или ругал себя за то, что ему пришлось убить своего. Ещё один молчаливый, беглый, оценивающий взгляд и он резко развернулся, собираясь снова присоединится к этой кровавой бойне. — Ади! — крикнула я, всё ещё борясь со звоном в ушах. Демон на мгновение остановился, но не оборачивался, продолжая стоять ко мне спиной. Я сорвалась с места, переполненная эмоциями и обошла Ади, чтобы видеть его лицо, смотря в глаза неуместно долго для сложившейся ситуации. Нежно дотронулась до его щеки, погладив по ней большим пальцем, встала на носочки, чтобы дотянуться до его губ и медленно поцеловала, будто у нас было полно времени. Ади положил руки мне на талию, всё ещё сжимая в одной из них окровавленный клинок и закрыл меня своими крыльями, создав ими защиту. Никто не обращал на нас внимания, ведь вокруг шёл ожесточенный бой. Если бы кто-то нас заметил, то увидел бы центре этого армагеддона непризнанную, выбравшую сторону ангелов, в объятиях демона, который не раз делал ей больно из-за их разных убеждений. Они должны быть врагами в этой битве, но сейчас будто стали единым целым. Это был наш первый поцелуй с Ади, несмотря на то, что раньше мы уже целовались. Он был осторожным, трепетным и нежным, хотя, это казалось абсолютным контрастом для рыжеволосого, огненного демона. Чей-то неистовый крик полный боли, вырвал нас из этого минутного ощущения спокойствия. Ади нехотя отстранился от меня, сложив крылья и ещё раз спешно и коротко поцеловал. — Надеюсь, что ты сможешь меня понять. — тихо произнёс демон. — О чем ты? — я непонимающе посмотрела на него. Он ничего не ответил и быстро слился с водоворотом сражающихся бессмертных, снова оставив меня одну. Слух постепенно возвращался, как и тревожная мысль о том, что Мими где-то под этими обломками. Я начала оглядываться по сторонам и увидела Люцифера, стоящего на коленях, с обмотанной золотой нитью шеей. Без раздумий я бросилась к нему и схватилась руками за нить, освобождая хватку и разрезав этим свою ладонь до самой кости. Это помогло Люциферу сделать глубокий вдох и избавиться от удушающей нити. — Спасибо, — коротко сказал он. — А теперь уходи. Не разбирая дороги я бежала по камням, осколкам кирпича, лужам крови и мертвым телам, по дороге увидев Дино, который нёс неподвижное тело Мими на руках. — Она жива, — опережая мой вопрос, сказал он. — Я отнесу ее в лазарет, будь осторожна. Лишь молча кивнув, я с леденящим ужасом пошла дальше. В одно мгновение битва прекратилась, и я услышала громкий голос Серафима Кроули, который держал меч у горла Люцифера и грозил убить его, если Сатана не сдастся. — Убивай! — холодно выдал Сатана, взглянув на сына. — Есть вещи поважнее. Выражение лица Люцифера не изменилось, но я снова ощутила в груди щемящее, сдавливающее чувство обиды. Его обиды. Не знаю, почему я это испытала, ведь мы не были с ним близки, а наша энергия была абсолютно разной, но это было настолько явным, что из моих глаз потекли слёзы. Дальше всё происходило будто на ускоренной перемотке: сбывающиеся видения, горящее дерево, признание Фенцио о ритуале, встреча с Шепфа, смерть Сатаны от рук мамы, появление Мальбонте. Всё это снова казалось кошмарным сном, без возможности проснуться, как тогда у водопада, в самом начале. Гнетущая тишина сменилась громким и властным предложением Мальбонте присоединится к нему. Большинство демонов и некоторые ангелы поднялись в небо, чтобы последовать за ним. Я рассматривала всех оставшихся на земле, среди них были Ости и Люцифер, рядом с ними стоял Ади, смотрящий в одну точку. Он, будто что-то обдумав, расправил крылья и собрался вслед за остальными. — «Не может быть!» Я рванулась вперёд, в надежде остановить его, но мама крепко схватила меня за руку, не давая сделать больше ни шага. — Ади, нет! — громко крикнула я, вырываясь из хватки. Он обернулся, взглянув на меня с сожалением и быстро поднялся в воздух, чтобы я не успела его переубедить. Теперь меня удерживала другая рука. Взглянув на неё, я увидела длинные и острые ногти Ости. — Умерь пыл, непризнанная! — почти мягко сказала она. — Он сделал свой выбор. Мальбонте улетел, забрав с собой всех желающих, а я всё ещё смотрела в небо, в надежде, что Ади посмотрит на меня или передумает, но этого не произошло. — Всё закончилось, — мама взяла меня под руку. — Пойдём. На ватных ногах я пошагала с остальными, продолжая оглядываться, не в силах сдерживать слёзы.

***

Все наши силы теперь были направлены на борьбу с Мальбонте, хотя сейчас это скорее выглядело, как борьба за выживание. Мы с Мими так и не смирились с поступком Ади. Она обзывала его всеми известными ей бранными словами, а я очень скучала по нему, не зная, увижу ли его когда-нибудь снова. Мое очередное видение раскрыло планы Мальбонте о том, что он собирается перекрыть нам поставку провизии, и мы отправились за едой в другое место, угодив в его сети, а точнее, в его спрятанный лагерь. Со мной обращались лучше, чем с остальными, наверное из-за того, что я забрала часть сил Мальбонте во время ритуала. Теперь пустота, которую я чувствовала на месте скрытых сил обрела смысл, и я осознала, что могу быть сосудом для чьей-то силы или, например, боли. Я провела в клетке с остальными уже целый день, думая о том, здесь ли Ади, ведь я так хотела его увидеть. Меня привели и усадили за стол, который был набит едой, только аппетита совсем не было, особенно учитывая, что рядом сидел Фенцио, который мнил из себя борца за справедливость, а на деле просто в очередной раз показывал свою слабость. Я только сейчас осознала, почему он всегда вызывал у меня тревогу и страх, ведь это он был моим убийцей. А может, я чувствовала его страх? — С тобой кое-кто хотел поговорить. — с кривой ухмылкой сказал Фенцио. Внутри всё рухнуло, когда я повернула голову и увидела Ади. Его лицо стало ещё серее и безжизненнее, глаза не выражали абсолютно никаких эмоций. Я вскочила и подбежала к нему, заключив в объятия. — О, какая драматичная встреча. — скрипнул Фенцио. — Ади, получается, что я убил даже двух твоих любимых. Хотя, когда я убил Уокер, ты ее ещё не знал. Тело Ади напряглось ещё сильнее, если это вообще было возможно, но он не сдвинулся с места. Он вообще больше был похож на манекен, даже не обнимал меня, безжизненно смотря куда-то в сторону. — Я так рада, что ты жив, — затараторила я, не обращая внимания на Фенцио. — Почему ты ушёл с ним? — Это мой выбор. — холодно ответил демон. — Хорошо, — я отпустила его. — Ты в порядке? — В полном. — Ади улыбнулся одним уголком рта. С момента нашей встречи я не почувствовала его энергию, а сейчас не понимала, действительно ли ему всё настолько безразлично. — Всё, хватит! — кинул Фенцио. — Подготовь её, как велел Мальбонте. — Пошли. — Ади взял меня за локоть и потащил за собой. Он завёл меня в одну из комнат с большим шкафом и молча стал перебирать одежду, в поисках чего-то подходящего. — Я не верю, что ты мог так поступить с нами! — упрямо допытывалась я. — Что ты задумал и почему не предупредил меня? — Примерь это. — безучастно буркнул демон, протягивая мне платье. — Ты что, даже не соскучился? — в попытке подойти ближе, выдала я. — Я постоянно о тебе думала. — С чего мне скучать по тебе? — куда-то себе под ноги сказал он. — Надевай, он ждёт тебя. — Как скажешь. — ледяным тоном выдала я. Я зло сняла с себя одежду, оставшись лишь в одном белье и уже собиралась надеть предложенное мне платье, но помедлила, сделав шаг в сторону Ади. Он никак не отреагировал на это, а я сделала ещё несколько шагов, пока не подошла совсем близко. — Что ты делаешь? — спросил демон, впервые окинув меня взглядом.  — А ты будешь также безразлично смотреть, когда Мальбонте заставит меня лечь с ним в постель? — процедила я. — Ты ведь для этого меня к нему ведешь? Я заметила, как дыхание Ади участилось, он нахмурил брови и зло глянул на меня. — Я не задаю лишних вопросов. — демон отвёл от меня взгляд. — Одевайся и пошли! — А если нет, то что? — с вызовом в голосе спросила я, пытаясь пробудить в нем хоть какие-то эмоции. — Мне придётся сделать это силой. — сквозь зубы рычал Ади. Я демонстративно бросила платье на пол и села на кровать, скрестив руки. В комнату зашёл другой демон, бросив на меня гневный взгляд. — Он ждёт ее, — сказал он, обращаясь к Ади. — Долго ты ещё будешь тут с ней возиться? Демон подошёл ко мне, сильно дёрнув за руку так, чтобы я поднялась. — Одевайся! — крикнул он, поднимая платье и бросив мне в лицо. — Нет! — выдавила я, взглянув на реакцию Ади, который тяжело вздохнул, сжав челюсти. Демон звонкой пощёчиной наотмашь ударил меня по лицу с такой силой, что я упала на колени. Смотря на него снизу вверх, я почувствовала, как горло сжимает невидимая рука горечи и обиды. — Надень это чертово платье, — яростно проскрипел демон. — Или я протащу тебя волокном голую по всему лагерю. — Не думаю, что Мальбонте это понравится. — вмешался Ади, подойдя ближе. — Он сказал не трогать ее. — Не трогать, если она будет послушной! — блеснул глазами второй. — Это для профилактики. — Дай мне ещё минуту. — требовательно добавил Ади. — Я разберусь. — Если через минуту она не будет готова, я выполню обещанное. — зыркнул на меня демон и вышел. Я всё ещё сидела на коленях и из моих глаз текли непрошенные горячие слёзы. Ади присел передо мной на корточки и обеспокоено глянул мне в лицо. — Что ты творишь? — прошипел он. — Неужели так сложно делать то, что просят. — Пусть лучше меня сразу убьют. — обиженно фыркнула я. — Ты невыносимая! — в его глазах на секунду сверкнул огонь. — Пожалуйста, надень это платье, ради меня. Я была уверена, что на самом деле Ади не перешел на сторону Мальбонте, но эта ослепляющая идея мести из-за смерти Сэми, словно разъедала его изнутри. Из-за неё он и совершал все эти самоотверженные поступки. Ади всегда отталкивал меня, прикрываясь безразличием, будто собираясь в одиночку спасти всех, пожертвовав собой. С нашей первой встречи я чувствовала связь между нами, не зная, дружба это или что-то другое. Да название было и неважно, ведь главное, что я не могу оставить его в одиночестве, когда ему больно и тьма пожирает его душу. На шее Ади я заметила цепочку, спрятанную под одеждой и поняла, что это амулет, скрывающий энергию. Нехотя я взяла платье и надела его, поднявшись с пола. Он вывел меня из комнаты, под пристальным взглядом второго демона и привёл к Мальбонте, который рассматривал карты, разложенные на столе. На его вопрос о том, хочу ли к нему примкнуть, я ответила, что ещё не решила. — Я дам тебе возможность подумать. — твёрдо сказал Мальбонте. — Ади, веди ее в ангар, я сейчас догоню. Ади молча кивнул и снова взял меня за предплечье, заставляя подняться. Мы шли по улице, где все не стесняясь рассматривали меня, будто это какое-то шоу. — Что в этом ангаре? — тихо спросила я. — Кандалы. — почти не шевеля губами ответил Ади. К тому моменту, когда мы были на месте, Мальбонте нас догнал и одним кивком головы дал знак Ади, чтобы тот завёл меня внутрь. — Обеспечь нашей гостье тёплый приём. — выдав ухмылку, сказал он. Ади подошёл ко мне, чтобы заковать мои руки в кандалы. Он сейчас стоял спиной к Мальбонте, загораживая ему обзор, поэтому держа мои руки в своих, мягко сжал их и коротко погладил. Я подняла на него взгляд, а он одними только губами прошептал: — Прости… Кандалы со звоном защелкнулись, сжимая запястья до боли. Ади отошёл и потянул за цепь, заставляя меня поднять руки вверх над головой. — Ещё! — крикнул Мальбонте. Ади озабоченно глянул на меня, но выполнил приказ, подтянув цепь сильнее, заставляя меня почти подняться на носочки. Я болезненно простонала, закрывая глаза. Мальбонте подошёл ко мне вплотную, так, что его дыхание обожгло мою щеку, проведя по ней пальцем. — Так-то лучше. — шепнул он. — Сообщи, как примешь решение. Мои люди будут следить, чтобы ты не наделала глупостей. — Я останусь. — решительно сказал Ади. — У тебя итак сегодня было много работы. — отрицательно качнул головой Мальбонте. — Сегодня дежурит Саферий. Иди. Ади кивнул и пошёл к выходу, обернувшись на меня у двери. Мальбонте почти сразу вышел, оставляя меня одну в этом тёмном ангаре. Меня мучила жажда, голод, затёкшие руки, непослушные пряди волос, которые прилипали к лицу, пот стекал мне в глаза. Я чувствовала энергию Саферия за дверью, того самого демона, который собирался протащить меня по улице голой. Он не реагировал на мои крики с просьбами принести хотя бы воды. Днём энергия сменилась, но никто не зашёл, а я продолжала биться в этой агонии. Мне слышались страшные звуки, тени на стенах будто танцевали какой-то зловещий танец, пока на улице снова не потемнело. В ночной тишине я услышала скрип двери, даже не обратив на это внимания, приняв за очередную галлюцинацию. — О, Шепфа! — раздался в темноте тихий шёпот. Я не чувствовала ничьей энергии, поэтому продолжила висеть, опустив голову, будто марионетка. Цепь ослабилась, а я упала на землю, только сейчас открыв глаза и увидев Ади в блеклом свете масляной лампы. — Иди сюда. — он сел на землю, рядом со мной. — Мне это кажется? — прищурив глаза, спросила я. — Прости, кандалы снять не могу, — шептал демон. — Если кто-то придёт, нужно будет реагировать быстро. Я тряхнула головой, осознав, что все это происходит на самом деле. — Что ты вообще тут делаешь? — хрипло спросила я. — Если Мальбонте узнает, то убьёт нас обоих. — Вот, пей. — Ади достал из куртки бутылку и поднёс ее к моим губам. Я жадно начала глотать воду, которая обжигала мое пересохшее горло. Принесённый сэндвич тоже был очень кстати и я быстро съела его, даже не прожевав. — Не знала, что тут едят бутерброды. — болезненно улыбнулась я. — Тебе лучше? — Ади намочил какую-то тряпку водой из бутылки и протер мне лицо. — Немного… — я глянула на свои окровавленные запястья. — Какого черта тебя вообще сюда понесло? — зло фыркнул Ади. — Ты не могла просто остаться в школе? — Я скорее надеялась, что нас поймают… — опустив глаза, сказала я. — Ты ненормальная! — демон взъерошил волосы. — Только не говори, что это из-за меня. Я молча посмотрела в его такие родные зелёные глаза и еле слышно шепнула: — Сними амулет… — Я не могу, — отрицательно мотнул демон. — Они не знают мою энергию и никто пока не задавался этим вопросом. — Ади, расскажи мне, что ты задумал? — я поднесла скованные руки к его лицу. — Я помогу тебе, не делай это в одиночку. — Я ни за что не впутаю тебя в это. — он закрыл глаза, сильнее прижимаясь щекой к моей ладони. — Всё, я должен идти. Он поднялся на ноги, помогая мне встать и отошёл, закрутив цепь в изначальное положение. — Так терпимо? — спросил он, взглянув на меня. Я ничего не ответила, избегая его взгляда, чтобы не расплакаться. — Соглашайся на его предложение, — продолжил Ади. — Тогда он перестанет тебя мучать. — Меня мучает совсем не это… — буркнула я себе под нос. Ади ещё немного потоптался на месте, после чего взял фонарь и вышел на улицу, снова оставляя меня в темноте. Он был так близко, всего лишь в нескольких метрах, но одновременно так далеко. Я снова обессилено опустила лицо вниз, а слёзы начали капать на землю. В какой-то момент я всем телом ощутила такое приятное тепло, что удивлённо открыла глаза. Привкус горького шоколада заставил меня глубоко и облегченно вздохнуть всей грудью. — Спасибо… — шепнула я так тихо, что кроме меня этого никто не слышал. — Так гораздо легче. Теперь я точно чувствовала, что он рядом и мне стало спокойнее. Я прикрыла глаза, а потом заснула или потеряла сознание, ещё больше погрузившись в непросветную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.