ID работы: 10243337

Моё либидо

Гет
NC-17
В процессе
831
автор
Oxiko-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 611 Отзывы 154 В сборник Скачать

11. Гордость и предубеждение

Настройки текста
      Две недели пролетели как один чёртов день. И все эти дни я долго думала, что мне теперь со всем этим делать. Родительницы часто ссорились, Лесли была постоянно неспокойной. Она будто бы хотела мне что-то сообщить, что-то очень важное, но постоянно останавливалась. И меня это не на шутку пугало. Мамы явно что-то от меня скрывали, и я видела это так явно. Оли будто намеренно пропадала на работе, оставалась на сутки, не возвращаясь домой. А Лесли слишком тяжело это переносила, иногда пробывая без сна долгое время. Октябрь оказывается слишком проблемным, слишком выматывающим и бесящим.       Он, кстати, вот-вот подойдёт ко своему концу, и совсем скоро пройдёт первый промежуточный экзамен. Признаюсь, я очень сильно переживала, хотя старалась внешне не показывать этого. Я правда готовилась, сидела сутками над пробниками и различными заданиями. Из-за этого я практически не спала, энергии не хватало от слова совсем. Мне постоянно хотелось спать, я недоедала, выглядела бледной и уставшей.       Одновременно с этим всем я не могла перестать думать о банальном — парнях. Ринтаро не появлялся в школе уже вторую неделю. Это наплодило слишком много слухов, причём самых разных. Я писала ему, в надежде что он ответит, может быть, он расскажет что с ним и как его дела. Но, сообщения прочитывались и успешно игнорировались парнем, что являлось причиной этому, я понятия не имела. И этот игнор с его стороны меня расстраивал, бесил и выводил из себя. Сижу на уроках — думаю об этом, жую бутер — думаю об этом, да даже сидя в туалете — я не перестаю думать об этом.       Я перебрала в голове все возможные причины, но так и не смогла понять. Он перестал появляться в школе с тех выходных, две недели назад. Игнорировать меня — тоже. Значит, что-то такое случилось у него в ту субботу. А в ту субботу я проводила вечер в компании Майлза… Я медленно выстраивала цепочку событий, стараясь прийти к ответу на свой вопрос. Но, в любом случае, гадать — дерьмовая затея. Правда может быть какой угодно. Лучше просто поговорить с ним. Со стороны я наверное выглядела смешно и странно. Бормотала себе под нос все идеи и мысли, вертела карандаш в трясущейся руке и ушла куда-то в себя, не заметив подругу. — Рут, ты сама на себя не похожа, — подала голос Джу, легонько треся меня за плечо, возвращая на землю. — Что с тобой?       Я отвлеклась на Джун, но потом вновь вернулась к своему потоку мыслей. А когда дверь в спортзал открылась, и я увидела Майлза, я мигом вскочила с места, пригнулась и поспешила к двери на выход. Джун заматерилась, следуя за мной, так же приседая. — Так это его ты избегаешь? — шепнула она, на что я лишь шикнула ей в ответ, убегая из спортзала и залетая в уборную. — Что случилось?       Я схватилась за сердце в попытках отдышаться. Не каждый же день приходится убегать от кого-нибудь. Когда стало легче, я перевела взгляд на подругу. Она была вся во внимании. — Слушай, кажется… Мне нравится Ринтаро, — почему бы не начать разговор с этого. — Но, он игнорит меня, а что является причиной этому, я понятия не имею. — Это конечно прекрасно, что ты наконец осознаёшь собственные чувства, но с Мёрфи то какая проблема? Почему ты бегаешь от него? Что он сделал? — было похоже на то, будто подруга совсем не понимала что происходит, хотя, если честно, я сама не в силах понять. — Поцеловал меня, — я пожала плечами, и криво улыбнулась. — И… Ты типа ничего ему не сказала? А что дальше было?       На самом деле, поцелуй был настолько неожиданным, что я выпала из реальности на некоторое время. После этого, Майлз проводил меня домой и пожелал доброй ночи. А на утро мне пришли сообщения с извинениями, по типу того, что он был не прав и подумал, что мне могло быть неприятно, и просил встретиться в школе и поговорить. — Возможно бегать от него это глупо... Но я по правде говоря, просто не знаю, что ему сказать вдруг что, мало ли, что он мне скажет, — подруга закатила глаза и похлопала меня по плечу приободряя.  — Не придумывай велосипед, просто поговори с ним и всё! Не думаю, что он скажет тебе что-то неприятное, а вообще, действуй по ситуации, это всегда работает, — она подмигнула мне и собиралась уже идти на выход, а потом остановилась, разворачиваясь и ойкая.  — Да кстати! Парни слышали о том, что Ринтаро должен вернуться на учёбу сегодня, но это неточно, и на сколько мне рассказывал Аран, он и им на сообщения не отвечал, так что не бери в голову, — легче от её слов не стало, а совсем наоборот.       Со звонком моя подруга поспешила пойти на урок. Я же посчитала первый урок слишком нудным на сегодняшний день. Найду себе другое занятие, может быть смогу выловить Майлза. Вдруг он тоже входит в круг прогульщиков?       Мне даже не пришлось его искать, ведь… Он сам меня нашёл. Майлз попросил ничего не говорить и просто следовать за ним. Мы зашли в актовый зал и подошли к сцене. Я остановилась, обращая на себя всё возможное внимание, пока Мёрфи уселся на край сцены и вздохнул, отводя взгляд.  — Прости, я не должен был вторгаться в твоё личное пространство без твоего разрешения, я виноват перед тобой, — всем своим видом он говорил о том, что ему жаль. — И… Если тебе неприятно до сих пор, я пойму, и даже если ты захочешь прекратить наше…       Пришлось перебить его, а то наговорит всякого. Конечно поцелуй был необдуманным действием с его стороны, но я считаю, что это не повод для прекращения общения. Да и мне если честно этого совсем не хотелось.  — Всё нормально! — запротестовала я. — Я не держу на тебя зла, только, давай ты впредь не будешь так делать, хорошо?       Майлз кивнул на мои слова, спрыгивая со сцены. Он подошёл ближе и глянул на время.  — Я пойду тогда, раз мы всё обговорили, ну… Тогда, встретимся ещё!       Смотря ему в след, я с облегчением выдохнула. Ну, одной проблемой меньше, я рада, что наш разговор прошёл хорошо, и без лишнего негатива. Осталось только разобраться с Ринтаро. Ведь, меня правда озадачило и обеспокоило его отсутствие.

***

      В классе было на удивление тихо. Обычно на уроках литературы мы часто вступали в дискуссии с преподавателем, что-то активно обсуждали, отстаивали свои точки зрения и взгляды на некие моменты в литературе. На этот раз все просто очень внимательно слушали нашу учительницу по литературе — мисс Оливарес. Она была очень разносторонней личностью, и кстати, умела расположить к себе. Сама она переехала в Японию из солнечной Испании. И она без сомнений была профи своего предмета. С ней не было скучно, литература с ней не была скучным предметом.       Сейчас мы знакомились с произведением Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Очень интересный и захватывающий роман.  — Не смотря на то, что мистер Дарси отрицал свои чувства к Элизабет, он всё же понял, насколько сильны его чувства к этой женщине, — девочки хором ахнули, продолжая слушать преподавателя. — Давайте прочитаем его слова, которые он сказал Элизабет…       Мисс Оливарес обвела класс взглядом одновременно пролистывая страницы книги, в поисках нужной. Только она хотела попросить кого-нибудь прочесть, как дверь в класс открылась. Все в удивлении уставились на пришедшего. Ринтаро остановился в дверном проёме, поправляя рюкзак за лямки. Я прищурила глаза, всматриваясь. Кто-то в классе даже присвистнул от вида парня. Лицо в синяках и ссадинах, на рассечённой губе был налеплен пластырь, на брови имелся такой же, кулаки были разбиты и перемотаны бинтами. Он смотрел себе под ноги, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. А когда услышал от преподавателя которое «—Кхм-кхм», он поднял свой взгляд и заговорил.  — Извините, я опоздал, можно? — учитель кивнула.  — Проходи на своё место, Ринтаро, — он прошёл мимо меня, не обращая абсолютно никакого внимания, будто бы нарочно игнорируя, будто меня и вовсе не было в этом классе. — Раз уж наш пропащий юноша вернулся, может быть он и прочтёт слова мистера Дарси?       Ринтаро занял своё место, и открыл книгу. Пока он листал страницы, меня охватило чувство тревоги. Он попал в драку? Его избили? Что же случилось такое, что стало причиной таких кошмарных отметин на лице. Мне было стрёмно, а вдруг он что-то плохое натворил, и именно поэтому отсутствовал целых две недели? Я обернулась, встречаясь с ним взглядом. Он начал зачитывать строки, при этом продолжая смотреть в мои глаза.  — «Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!» — читал он размеренно, с интонацией, а когда закончил, громко захлопнул книгу от чего я подпрыгнула на месте, и без какой либо эмоции отвёл взгляд.  — Спасибо, а теперь о домашнем задании, — мисс Оливарес взяла мел в руки и начала записывать. — Задание будет достаточно необычное, вам придётся примерить на себе образ одного из героев произведения, вам нужно будет почувствовать чувства этого персонажа, и вы можете описывать свои чувства к тому человеку, который вам нравится в реальной жизни.       Одна из девочек подняла руку чтобы уточнить.  — То есть, я могу описать свои чувства к человеку который мне нравится, представляя себя в образе одного из героев произведения? Даже если это будет мужчина, а не женщина?  — Абсолютно верно! Самое главное, прочувствовать персонажа, сблизиться с ним, — она громко поддержала вопрос, дополняя свой ответ. — Ваши работы не прочтёт никто другой кроме меня, поэтому не стесняйтесь в написании, можете излагать на бумаге всё, что беспокоит вашу голову на данный момент!       Всё поблагодарили учителя за урок и начали собираться на обед. Со звонком в классе стало практически пусто, поспешили на перекус. Я же осталась сидеть за своей партой, нервно сжимая пальцами её края. Ринтаро никуда не уходил, он всё так же сидел позади меня. Спиной я чувствовала этот давящий лисий взгляд. Казалось, что он сейчас проделает во мне дыру. Нет, это не может так продолжаться. Я встала со своего места разворачиваясь, серьёзно намереваясь поговорить с ним и распрощаться уже наконец со всеми своими вопросами. Он следил за мной, так же внимательно, как и всегда, наверное. Он встал, опираясь задницей о парту, сложил свои руки перед собой, вставая в защитную позу. Такая поза обычно говорила о том, что человек максимально не настроен на разговор, а то и вовсе против. Он вытянулся, от чего я вмиг почувствовала себя маленькой. Наклонил голову слегка вправо всматриваясь в моё лицо.  — Привет, — на выдохе произнесла я, надеясь услышать ответ.       Ответа на моё приветствие не последовало. Он тупо уставился на меня, осматривая. Его глаза то и дело медленно опускались вниз, а потом также вверх, останавливаясь на губах. Сердце сжалось от одной детали. Он смотрел на меня так, как никогда до этого не смотрел. Взгляд был безэмоциональный, пофигистический, будто бы ему было всё равно на меня. Я сглотнула, меня затрясло, прошибая ледяным потом.  — Ты не отвечал на мои сообщения, что случилось? — я закусила щеку изнутри, поднимая свою ладонь, касаясь синяка под глазом и медленно ведя пальчиком до разбитой губы.       Ринтаро прикрыл глаза, а потом одним резким, размашистым и неосторожным движением скинул мою руку своей. Руку словно обожгло, я отошла на шаг назад, когда парень прошёл мимо меня, намереваясь выйти.  — Объяснись! — я схватила его за руку, переплетая пальцы и крепко сжимая. — Какого чёрта? Я тебя не понимаю, ты игнорировал меня все эти две недели, и считаешь нормальным вот так вот себя вести, даже не объяснившись? Кто так поступает?       Ринтаро усмехнулся, качая головой в разные стороны. Он выдохнул, крепче сжимая мою руку, пододвигаясь ближе ко мне. Он опалил своим дыханием моё ухо, шепча мне одно единственное:  — Я не обязан, — тут же грубо вытягивая свою ладонь и разворачиваясь, он пошёл к двери, а на подходе к ней, в дверном проёме оказалась наша любимая староста.  — Ну, ты идёшь? Я уже устала ждать, — между словами Хасэгава злобно зыркнула на меня, подхватывая Ринтаро под локоть.  — Иду, пошли уже Юки, — он одарил её быстрой улыбкой, напоследок оборачиваясь на меня, от чего я моментально повернула голову отводя взгляд.

***

      Стоило только этим двоим уйти, как я тут же кинулась собирать свои вещи. Казалось бы, что вместе с подступающими слезами подступила и тошнота. Я чувствовала, как мне поплохело. С каждым вдохом мне становилось труднее, картинка перед глазами начинала потихоньку плыть. Мне нужно на свежий воздух, причём срочно.       Я не хотела думать ни о чём вообще. В особенности о Ринтаро. Всё что я сейчас чувствовала, это — разочарование. Не знаю, что более меня расстроило, то, что он меня отверг, или его злость по отношению ко мне. В одно время он был нежен, заботлив, сейчас же он вёл себя иначе. Будто бы того парня, которого я знала — подменили.       Я бежала по лестнице, спускаясь прямиком к выходу. Из-за плавающей картинки перед глазами, ноги начали заплетаться. Лестница вниз будто бы стала бесконечной, я начала терять счёт ступенькам. А когда воронка внизу лестницы быстро закрутилась перед глазами я споткнулась, и меня утянуло вниз. Какая-то девушка с криком отпрыгнула от меня, никто даже не пытался помочь мне. Я нехило так проехалась головой по лестнице, ловя затылком каждую ступеньку. Трясущейся ладонью я коснулась затылка, замечая на пальцах кровь. Я часто задышала, когда тошнота подступила к самому горлу.       Вокруг меня столпилось много людей. Много шума, все вокруг такие шумные. Сознание медленно покидало меня, тело на момент стало очень лёгким. Последнее что я запомнила: как меня берут на руки, и касаются губами моего лба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.