ID работы: 10243422

Традиции

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Праздничное настроение нужно было срочно спасать, потому что неделя подходила к концу, и до Нового года оставалось всего несколько дней, а праздничного духа не было и в помине. Оливер сидел на кровати, обиженно насупившись, и думал о том, как бы принести праздник людям, измотанным сессиями, бессонными ночами и рабочими сменами. Сайкс вместе со своими соседями по комнате учился в колледже на втором курсе, и вот уже второй год подряд никто из них не заботился о том, как бы справить Рождество или Новый год. В прошлом году они все разъехались, а сейчас их в комнате осталось трое — Джордан, Веган и, собственно, сам Оли. Ли и Мэтт уехали к родителям еще в середине декабря, так как самые первые сдали все зачёты. Конечно же, Кин от них не отставал, но чёрт его знает, что его здесь держит, и в итоге в дураках остались только Джордан и Оливер. И если Мэтт ходил хоть немного радостный от того, что с его плеч упал весь груз, Фиш в последнее время был словно в воду опущенный и едва ли не посинел от грусти. Что с ним такого было, никто не знал — Джордан был настолько замкнут и настолько неразговорчив, что от него едва ли хоть одного слова можно было добиться о его состоянии. Ну не хочет говорить — чёрт бы с ним, не выпытывать же. Но хоть что-то предпринять надо было. Вроде бы, Джордан никогда не любил праздники. Оливер не удивился бы, узнай он, что в прошлом году на Рождество Джордан поел салатов и завалился спать. Вот Оли и решил… Скрасить этот день хоть как-то. Сайкс окинул взглядом тухлого вида комнату и решил начинать с декораций. Затем он припомнил, что так-то до зарплаты ещё пара недель, а в кошельке денег кот наплакал — на многое не хватит. Ну и ладно, он что-нибудь придумает! В конце концов, уж Оли точно не должен раскисать, как и подобает душе компании. До возвращения парней еще много времени, Сайкс успеет сделать все, что запланировал. Быстро собравшись, он направился в ближайший супермаркет, в котором надеялся купить гирлянду и ёлку — ну что не сделаешь ради любимых друзей, так ведь? По пути он поскользнулся на припорошенном снегом льду и отбил себе всю задницу, но как-то доковылял до пункта назначения. Хоть и продрог до костей. Правда, всё вышло не совсем радужно, как ожидалось. Новогодние украшения были, однако, дорогими, а студенческая жизнь не предоставила Сайксу возможность раскидываться деньгами направо и налево. В итоге Оли притащил в общежитие маленькую ёлочку, как и планировал, собрал её кое-как и обмотал мишурой. Что-то явно пошло не так, чего-то очень не хватало, подумал он, поэтому направился в сторону женского общежития и долго спорил с камендой о том, что он действительно друг Алиссы Саллс, проживающей в комнате 215. Когда ему всё же удалось проскочить, Оли чуть ли не ворвался в нужную комнату на радостях, но вовремя остановил себя. Постучавшись, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь — Алисса всё ещё была в комнате, валяясь на кровати, и её соседки опасно сощурились, лишь завидев знакомый нос в проёме двери. Они до сих пор припоминают тот запах перегара, когда Оливер потерял свои ключи от комнаты и приперся к подруге. И когда случайно сорвал занавески с окон. И когда… А в прочем, не важно. Комната девочек была украшена чуть лучше, чем его собственная. — Али, у тебя есть ёлочные игрушки? — прямо с порога спросил Оливер. Алисса заинтересованно на него посмотрела: — Есть, но почему я должна отдавать их тебе? Итак, торг начался. Оли быстро проскользнул в комнату и закрыл за собой дверь. — Потому что ты очень-очень-очень любишь своего хорошего друга? — с надеждой спросил Сайкс. — Ну не знаю, нам тоже хочется красиво украсить ёлочку, — сказала девушка так, словно это вовсе не в их комнате сейчас стояло милое маленькое деревце. Она даже не поднимала на него взгляд, что означало, что была Алисса непреклонна. А значит, ей что-то очень-очень надо. Сайкс развёл руками: — Ну и чего ты хочешь? Алисса подпрыгнула на кровати от того, что Оли так быстро сдался, и указала пальцем в его грудь, словно только он может исполнить все её сокровенные желания. — Ты! Должен принести мой любимый шоколад. — И всё? — обрадовался Оли — а шуму-то было! — Конечно нет, вообще-то мне нужна твоя помощь с высшей математикой, — Оли огорченно простонал. Ну в чем-чем, а в этом предмете Сайкс был одним из лучших на потоке. — Ограничимся конспектами? — Нет. — Да за парочку игрушек? С меня и так три шкуры дерут, Али, я едва успеваю высыпаться, а тут ещё и тебя натаскивать! — Не хочешь — как хочешь, но помощи от меня не жди, — скрестив руки на груди, она гордо задрала вверх маленький носик. Оли что-то тихо прорычал и согласился. Делаешь это ради друзей, ради друзей. — Но только до тех пор, пока не сдашь все долги… — Договорились! — Алисса с довольным видом залезла в шкаф и вытащила небольшую коробку из-под обуви, в которой остались неиспользованные игрушки. В конце-концов, все на ёлку не навешаешь. Оливер с радостью её принял, стараясь не думать о том, что отдохнуть ему так и не удастся, — Кстати, что у вас там с Джорданом? Сайкс распахнул глаза, густо краснея: — Не понимаю, о чем ты! — и быстро выбежал в коридор. Ханна посмотрела на то, как хлопнула входная дверь, затем перевела взгляд на соседку: — Слушай, всегда работает. Чуть упомянешь имя Фиша, как он сразу дёру даёт.

***

Что ж, теперь в углу комнаты парней стояло нечто зелёного цвета — облезлая искусственная ёлка, игрушки на которой не сочетались цветом с мишурой, и сияла она в голубом цвете от дешевой гирлянды, которая могла сдохнуть уже через пару дней. Оли сидел на краю кровати, любовался ей и думал о том, что его все устраивает. Дверь открылась, и Кин вошёл в комнату, разговаривая с Тилли, следовавшей за ним. Он впал в ступор, когда его взгляд упал на зелёное чудовище в углу. — Оли, ты… Ёлку нарядил? — Да! — расплылся Сайкс в улыбке, подскакивая на ноги. Затем затаил дыхание, глядя на неё, и промычал себе под нос, — Ну-у, более-менее. Мэтт хрюкнул от смеха, и щеки Сайкса вспыхнули от смущения. — Не смешно, Мэтт, выглядит весьма мило, — протиснувшись в комнату, изрекла его девушка. Оли подмигнул ей, совсем не расстроившись реакцией друга: — Спасибо! Я пытался вам с Джорданом новогоднее настроение создать, вообще-то. Вы не были похожи на людей, которые собираются праздновать! — Оу, я-то как раз собираюсь, — Мэтт указал на Тилли, — Мы будем праздновать вместе… — Но, если вы с Джорданом захотите присоединиться, мы только рады… Вчетвером веселее! — Ну уж нет, смотреть на то, как вы будете лобызаться весь вечер? Вот ещё! — открестился Оливер от предложения Тилли, и Кин одарил его благодарным взглядом, а затем начал собирать вещи в рюкзак. Вряд ли он появится в комнате ближайшую неделю. — Мои соседки уже уехали, поэтому мы решили провести все это время вдвоём, — известила его девушка. — Да, ты уж не обижайся, Оли. Но круто, что ты постарался и притащил сюда ёлку, — Кин положил ладонь на его плечо, — Думаю, Джордан точно твою заботу оценит. На лице Мэтта отобразилась беззлобная ухмылка, а Оли распахнул глаза, осознавая. О боже, они же вдвоем будут праздновать теперь? Тилли нахмурилась, глядя на подвисшего Оливера, на лице которого проносилась сотня эмоций за секунду. Затем сложила два и два, и её глаза округлились. — Ну тогда удачи вам, ребята, — на её лице заиграла довольная ухмылка, затем она пихнула Мэтта локтем в бок, — Почему ты не сказал? — Эээ, нет! Ты не о том подумала! — Сайкс замахал руками, паникуя, — Мы не вместе. То есть, ну как не вместе? Он вроде мне нравится, но ничего такого. Не уверен на счет него, он такой скрытный, — нервно посмеялся он, — Ну вы его знаете… — Кто скрытный? — Оливер резко дёрнулся, услышав голос человека, о котором сам только что говорил, и все трое в комнате обернулись на него — Джордан стоял, оперевшись на косяк плечом и скрестив руки на груди. — Джо-ордан! Привет! — и Сайкс мысленно дал себе оплеуху — это что еще за неуверенность? Раньше такого не было. Ну раньше и шанса признаться Фишу никогда не было, что уж… — И пока! Мы с Тилли пойдем, — Кин приобнял девушку за плечи, — Оли тебе все расскажет. — Ээ, — Джордан протиснулся в комнату, из которой выходила парочка, и ему открылся, наконец, вид на ёлку, которую Сайкс уже успел проклянуть, — Ладно, — Фиш прошел внутрь и скинул с плеч рюкзак, не сводя взгляд с искусственного дерева. Оливера до сих пор немного потряхивало, и он смотрел на Джордана, не отрываясь, как на приведение, — Так и будешь пялиться? Отомри. Оливер тут же отвернулся, потер шею рукой и сделал вид, что ему очень интересно рассматривать потолок. — Крутая ёлка, — неожиданно сказал Джордан, — Ты её купил? — Ага. Пытался хоть как-то новогоднее настроение передать. Джордан рассмеялся. — Что ж, моё примерно так и выглядит! — он подошел к ёлке, разглядывая её. Выглядит весьма шатко, — Ты её собрал неправильно. И челюсть Сайкса отвисла: — Не трогай мое детище, — Джордан ухмыльнулся и выгнул бровь. Оливер понял, что он никогда особо таким не занимался, ему всегда брат помогал, а Фиш выглядит весьма уверенно, — Ладно, делай уже, что хочешь. Он присел на кровать и вздохнул. Джордан, который даже футболку не успел надеть, снял с елки игрушки и заново начал ее собирать. Оливер не отрывал от него взгляда и не заметил, как ёлка уже была снова готова — стала ниже, но зато так выглядела более пушистой. — Так и правда выглядит лучше, — Сайкс расплылся в улыбке. Фиш продолжил заниматься своими делами, пока Оли смущенно улыбался мыслям о том, что они остались вдвоем, чего редко можно добиться, — Веган и Тилли будут праздновать вдвоём, я решил, что им лучше не мешать. Он пока у неё поживет. А у тебя нет планов? — Неа, — Джордан со стоном упал на кровать, — Я чертовски устал. — Тогда вдвоём будем, — Оливер пожал плечами, и Джордан кинул на него взгляд, положив руки под голову. Внутри у Сайкса горел пожар. — Спасибо, что приволок сюда эту ёлку и гирлянду, от неё исходит такое приятное свечение, как раз для сна, — сонно промурлыкал Джордан, — Этого очень не хватало. Оли развел руками. — Ты вообще собираешься хоть как-то праздновать? Я её, вообще-то, именно для этого сюда притащил. — Будто ты мне выбор оставишь, — Джордан усмехнулся, — Так что собираюсь, от тебя же никуда не денешься. Оливер сник. Вот как, значит… — Хей, я не это имел в виду! Не в том смысле, что ты надоедливый! Я был бы рад провести немного времени с тобой, — Сайкс выдавил улыбку, а Джордан сложил ладони на груди, — Если ты вдруг переживаешь по этому поводу, то никуда я от тебя не денусь. — Пошел ты! — рассмеялся Оливер, слегка краснея, и упал спиной на кровать. — Ты собираешься снова украшать её или как? — Собираюсь. А ты разве нет? — Нет, я устал. Не люблю всю эту мороку, да и вкуса в этом у меня особо нет. — Да брось! Когда ты последний раз наряжал ее? — Оливер подпрыгнул и двинулся на Фиша. Тот слегка нахмурился, готовясь в случае чего отбиваться от щекотки. Но Сайкс остановился в середине комнаты и состроил жалобное лицо, — Ну пожалуйста, Джордан. Фиш цыкнул и отвел глаза, раздумывая несколько секунд. Затем с уставшим стоном поднялся, и глаза Сайкса засияли. — Ладно уж, — пробормотал он, подходя ближе, и Оливер затаил дыхание, смотря на него вблизи, и у него руки чесались обнять Джордана прямо сейчас. Но тот обогнул его, направляясь прямо к куче ёлочных игрушек, валяющихся на кровати Ли, и момент пропал. Надо сказать, Оливер выбрал правильную тактику: улыбка не сходила с губ Джордана до той самой минуты, когда он лёг спать.

***

На время они оба забыли о предстоящем празднике, Оли взял несколько рабочих смен подряд, вплоть до Нового года, и появлялся в комнате только ближе к ночи, уставший, как собака, и сразу заваливался спать. Джордан вырубался примерно в то же время, а если не вырубался, то сидел за конспектами и пытался хоть что-то выучить. Оливер не мешал ему, поэтому они едва ли успевали поговорить. В канун Нового года Оливер проснулся в обед и сладко потянулся — наконец-то долгожданный выходной, так еще и вместе с Фишем. — Хей, ты уже думал, кого будешь целовать в новогоднюю ночь? — язвительно спросил Джордан, как только увидел на кухне завтракающего Оливера. Тот растерялся и замер с ложкой хлопьев, уставившись на явно неспроста спросившего об этом Фиша. Ладно, Оливер готов поспорить: Джордан давно догадался о его чувствах и тепепь издевается. — Ага, море кандидатур, — закатил глаза Сайкс. Фиш рассмеялся, закинув голову назад, не стесняясь, громко. Оли улыбнулся — у Джордана красивый смех, и он прекрасно выглядит, когда улыбается, — А если серьёзно, то ты себя предлагаешь? Фиш уставился на него и схватил со стола банку с кофе, чтобы занять руки. Он что, нервничает? — Будто бы у меня есть другие варианты. Если ты не против. Сайкс хмыкнул: уж он-то ещё как не против. Джордан никогда не позволял себе… Такого. Всегда словно держался на расстоянии ото всех, не позволял себе даже одной скромной шутки, в то время как сам Оли лез целоваться к Кину на прошлой неделе, и хорошо, что этого не видела Тилли — башку бы отвинтила. Оказалось, Фишу всего-то нужно немного личного пространства, чтобы начать. — Раз уж зашел такой разговор, может прямо сейчас потренируемся? — Джордан игриво повел бровями. «Охуеть» — знал бы Оли, что так будет, давно бы парней вышвырнул из комнаты пинком под зад. — Обойдешься, я традиции нарушать не буду и до января теперь ни с кем целоваться не стану, — пробурчал Сайкс, смущаясь, а потом резко поднялся, чуть не свалив стул на пол, и нервно протиснулся между Фишем и плитой к раковине. — Ну как знаешь, — они столкнулись взглядами — в голубых глазах плясали чертята. Оли проходил весь день на нервах, думая о том, действительно ли Джордан собирается целоваться с ним под бой курантов. Он заглянул в комнату к Али, но той там не оказалось. Ханна сказала, что Саллс уже уехала, и Сайкс горестно вздохнул. Джордан не заботился о том, как они будут праздновать, и просто купил бутылку шампанского. Оливер благодарно выдохнул — напиваться совсем не хотелось, а вот расслабиться эта бутылочка может помочь. Вечером они устроились на кровати с ноутбуком и тазиком салата, включили рождественский выпуск «Друзей», после него планируя посмотреть «Одного дома» — ну, знаете, традиции. Оливер их ненавидит. Лучше бы он согласился утром поцеловать Фиша, и сейчас не трясло бы от ожидания и сомнений. Оли то и дело поглядывал на время, а Джордан словно и не замечал, как нервно он елозил, как спешил занять чем-то руки и ел маршмеллоу для какао прямо из пакета. Вот ведь сволочь — издевается. — Ну наконец-то, скоро полночь, — пробурчал Джордан, потягиваясь, — Наконец-то можно и спать лечь. — Какой же ты всё-таки вредный. Неужели тебя всё так не устраивает? — Оливер обиженно нахмурился. Фиш выгнул бровь, не понимая, о чём тот говорит, и направился на кухню за шампанским, — Ну, мы ведь так хорошо сидим. — Вечер как вечер, — Джордан выглядел раздражённым, когда вернулся в комнату, — Просто с обращением от королевы. — Вообще-то нам не так часто удаётся провести так вечер, — заметил Сайкс, — Поэтому он явно… Не как все. — Ах вот оно что… — Джордан присел на край крови, облизнув губы, и кадык Оливера дёрнулся, но он упорно смотрел другу в глаза, — Этот вечер стал особенным из-за меня? — Что?! — глаза Оли расширились, — Т-ты не так всё понял! — Что я не так понял, Оли? Я имел в виду обычный вечер друзей, редко собирающихся вместе, а ты уже сам что-то додумал, — усмехнулся Джордан, и Оливер прикусил язык, — Впрочем, не важно. На фоне королева обращалась к народу, но Сайкс её особо не слушал. Он, бледный, сидел и смотрел на то, как Фиш отвинчивает пробку шампанского. — Целоваться-то будем? — спросил Джордан так, словно это была привычная и вовсе необязательная рутина. Оливер распахнул глаза. — Будем, — выдавил из себя он, — Но сначала я выпью. Фиш рассмеялся, разливая шампанское по обычным стеклянным бокалам. Протянул один другу: — Ну держи уж тогда. Для храбрости. Сайкс кивнул и присосался к наполненному алкоголем бокалу. — С Новым годом, — усмехнулся Фиш, делая то же самое. Когда он закончил, на фоне уже били куранты. Джордан отставил бокал в сторону и потянулся к Оливеру. Тот положил на его щёки свои дрожащие ладони и вжался в расслабленные губы своими. Фиш обнял его за талию, — Расслабься. Оли хотел было что-то ответить, но вместо этого начал упорнее целовать друга. И целовал, и целовал, и целовал… Раз за разом, с таким желанием и обожанием. Время будто остановилось, но в ушах до сих пор куранты били тревогу — Бом! Бом! Бом! — напоминая, что это реальность. Реальность, в которой Джордан целовал его в ответ и гладил талию руками, в которой врывался языком в его рот, в которой позволил повалить его на кровать. Как хорошо, что они были одни. Никто не смущался того, что руки Джордана заходили совсем не туда, куда следовало. Оливер раньше сомневался в том, что этот поцелуй будет не поцелуем двух друзей, над котором они все дружно потом посмеются, но сейчас он на сто процентов уверен, что Фиш желал его так же сильно. Желал Оливера. Сайкс так отчаянно гладил его ноги и живот, прижимался сверху всем телом. Джордан сжимал волосы на его затылке и тихо постанывал от каждого движения, прикосновения и столкновения. Но никто из них не решился зайти дальше. — Т-ты… — голос Фиша дрогнул. Тот вновь замолчал, поднимая голову и целуя Оливера еще раз. — Ну как, скрасил я тебе Новый год? — Ещё как. Джордан отстранился и устало опустился на подушку. Они оба замолчали, не зная, что сказать теперь. Не слишком романтично, правда? Скорее неловко. — Так мы теперь вместе? — осторожно спросил Оли. — Что за чушь, конечно вместе. Уж ты-то точно против не будешь. — Как давно ты догадался? — Недавно. Сначала был очень смущён и сомневался, а потом ждал подходящего момента, чтобы признаться тебе… — Джордан улыбнулся, а Сайкс стыдливо застонал. — А ты был таким неочевидным, в отличие от меня! — взвыл он, — Вечно всё в себе скрываешь. Я уж думал, ты совсем чёрствый сухарь, а у тебя, оказывается, ноги дрожат, когда тебя целуешь. — Ничего не дрожат! — вспыхнул Фиш. — Дрожат, ещё как, — Оли опёрся рукой в кровать рядом с его головой, — Могу доказать. — Ну давай, докажи, — Фиш приподнялся и первым поцеловал его, вновь повалив на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.