ID работы: 10243443

Какао на двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло полтора года, с тех пор, когда мы виделись в последний раз. Я бы многое отдал, чтобы вернуться в тот момент. Много глупости мною было сказано и сделано. Ты, как и всегда, понимала меня, а потому не держала зла. Просто исполнила мою дурацкую просьбу, взяв взамен лишь обещание, что когда-нибудь мы снова встретимся и выпьем какао. Я повёлся, как идиот, сказав тебе: “всё обречено”. Повторил чужие слова про «нереальность» того, что у нас было. Сейчас, пережив горький опыт, точно можно сказать, что ты была куда реальнее и надёжнее всех этих «заботливых близких». Канун Нового года. Говорят, в это время исполняются мечты. Я не хочу многого, лишь бы увидеть тебя ещё раз. Просто хочу убедиться, что с тобой всё хорошо. Да, прекрасно знаю, у тебя не бывает по-другому. Однако ещё и понимаю, увидеть тебя можно лишь во снах. Ты больше не приходишь, ведь я сам этого тогда пожелал. Все называли тебя лишь плодом моего воображения и одиночества, хотя я никогда так по-настоящему не считал. Ты была слишком реальной для обычных снов и являясь раз за разом, поддерживала меня, как никто из окружающих. Эхх… Прогуляться что ли? Прогулка освежит, а дома все равно меня никто не ждёт. Кое-какой запас денег на праздник я всё же накопил. Зачем — не знаю. Пройдусь по местам, которые ей должны были бы понравиться. Мы уже гуляли вместе в таких. Книжные магазины, кофейни, библиотеки и милые уютные кафешки, может, даже в городской парк загляну. Давно я там не был. И начну, пожалуй, с последних. Хоть и решил прогуляться, но на улице идёт снег и весьма холодно. Даже время не тёплое — 7 утра. Не хотелось бы простыть. Я зашёл в одну кафешку и заказал капучино на вынос. Хотел было уже уйти, как вдруг заметил одну фигуру со спины. Чуть растрёпанный высокий рыжий хвост, серое пальто, красный шарф с шапкой, а сбоку прижата книга. От неожиданности я аж задержал дыхание. Неужели это… Она?! — Моника?! — неожиданно для самого себя вскричал я. Девушка развернулась и посмотрела на меня изумрудными глазами. Она подошла на пару шагов. До сих пор на полголовы выше меня. — А ты?.. — начала внимательно рассматривать моё лицо девушка и улыбнулась. — Феликс? Давно не виделись! — Что?.. Это правда?.. А как?.. — я не мог даже нормально говорить от восторга. И практически уверен, что улыбался как идиот. За прошедшее время вопросов стало так много, что я терялся какой задать первым. Но ответ на все вопросы был дан предельно коротко, в её стиле. Моника обняла меня и сказала: — В Новый год мечты сбываются! — Вот как, — обнял я в ответ девушку, крепко прижав к себе. — Спасибо. В ответ она просто хихикнула, и спустя несколько минут, отстранившись спросила: — У тебя есть планы на сегодня? — Я помню, ты говорила, что мечтаешь увидеть мой город. Хотел сегодня пройтись по нему. Составишь мне компанию? — А? — удивилась Моника. — В полночь же праздник. Неужели ты не подготовился к нему? — грустно протянула она. — Какой же праздник можно праздновать в одиночку? — с улыбкой ответил я. — Ты не меняешься, — вздохнула она, а после взяла меня под руку. — Вот скажи, что ты бы без меня делал? Увидев её наяву, мой мозг думать об этом уже не мог. Я лишь пожал плечами и предложил: — Присядем? — она ответила кивком, и мы заняли столик. — А теперь исполни обещание. На её лице застыл немой вопрос. Я с хитрой улыбкой заказал две чашки горячего шоколада. — С удовольствием, — радостно улыбнулась она. Нам принесли чашки, и мы начали общаться, как в былые времена. — Хех, я ожидал от тебя более холодного приёма. — На правду ведь не обижаются. — А теперь? — А теперь ты просто смотришь на всё под другим углом и поменял свою точку зрения. Мне незачем злиться или обижаться. Не говоря о том, что и своих дел хватает. — Трудоголик, в своём репертуаре. Хочешь о делах рассказать? — Конечно, и послушать о твоих. Мы общались целый час не умолкая. Делились впечатлениями о произведениях, произошедшими событиями, слушали музыку и совсем забыли о времени. Узнал я об, этом только когда пришло уведомление.

***

Мы закончили сидеть в кафе и начали собираться. — А теперь настало время тебя поругать, — строго сказал я, наблюдая за тем, как она надевает осеннее пальто. От неожиданной фразы Моника застыла. — На улице мороз, а ты в одном пальто, — в ответ послышался неловкий смешок. — Раз уж ты сам об этом заговорил, то пошли в торговый центр! Мы так редко ходили по магазинам. После этой фразы, я тут же пожалел о своём упрёке. Посмотрев на моё выражение, она хитро улыбнулась. — Нет-нет, увиливать уже поздно, — покачав головой со словно дьявольской улыбкой, усмехалась Моника. — Я и не пытался, — горько вздохнул. — Вот же ты хитрая лиса! — Хоть и шоппинг занятие неприятное, но смотря на это довольное лицо, я понимаю, что могу и потерпеть. — Ахх, мы будем идти, укрывшись одной курткой на двоих. Как романтично! — произнесла она таким тоном, что сложно понять, шутка это или угроза. — Поедем на такси, — твёрдо сказал я. — А денег хватит? — Кто-то умный когда-то сказал мне: «Никогда не экономьте на вещах, что сохраняют ваше здоровье, и вещах, которые помогают исполнить вашу мечту.». Кажется, ты даже её знаешь, — намекая на собеседницу ответил я. — Ха-ха-ха. Возможно. В машине мы ехали прижавшись друг к другу.

***

Я знал, что так получится. Быстрой покупкой куртки всё не ограничилось. К счастью, благоразумия у неё хватает, а потому она лишь примеряла вещи, отказываясь от их покупки. Моника была столь стойкой, что я смог купить ей только браслет с маленьким дельфином, который ей слишком понравился. «Должен ведь я оставить тебе что-то на память. Ты ведь подарила мне кучу книг в прошлом году», — улыбался я, смотря на довольную Монику. — Давай и тебе что-нибудь купим! — радостно потащила к бутику меня девушка. — Покупать подарок за деньги получателя — не слишком этично, по-моему, — спокойно возразил я. — Ну… Тогда чего ты хочешь? — внимательно посмотрела мне в глаза Моника. Я указал на лавочку в тени, подальше от людей. Мы присели. — Чтобы этот день не заканчивался, — с улыбкой ответил я. И добавил в мыслях: “И жить так, словно нет никакого «завтра»”. В голосе были нотки грусти, хотя радость была искренней. — Так ты догадался, что в полночь меня тут уже не будет? — опустив голову сказала девушка. Я взял её под руку. — Сказки не вечны, — горько прошептал я. — Лучше просто проведём этот день без сожалений, — повернул голову в сторону. — Вижу, — положив ладонь на мою щёку и повернув к себе, сказала рыжая. Хитро улыбнулась. — Кое-что ты всё-таки за это время выучил. — Скорость звука — самая медленная из всех. То, что тебе говорят в двадцать, доходит только к сорока. — Забавно слышать подобное от девятнадцатилетнего. Мы хихикнули над шуткой. Я глянул в экран телефона. — Уже половина одиннадцатого. Мы ещё много где должны побывать. — О! У тебя появился план? — Да, только что. Девушка прижалась поближе и закрыла глаза, положив голову на моё плечо. — Веди.

***

Мы вместе шли по городу держась за руки. Всё вокруг сияло разноцветными огоньками. Я вновь ощутил это волшебное чувство. Словно всё вернулось на круги своя. Я, в роли экскурсовода, рассказывал о достопримечательностях, коих было немного. После «экскурсии» мы пришли в городской парк, где было много детей с их родителями, был украшен снеговиками, гирляндами и ледяными замками. По нему ходили и развлекали толпу олени и аниматоры в костюмах. Я отстранился, вспомнив сцену из её любимого сериала: — Ваша милость желает прокатиться? — спросил с поклоном, указав на сани с оленями. — Нет, — ответила принцесса, ожидая продолжения. — Гарантирую, что будет весело и никакой стражи. — Ну, раз уж вы настаиваете, — подала мне руку Моника, широко улыбаясь. — Идёмте, — провёл к саням я. За сани отвечал улыбчивый старичок. — Вас, голубки, как прокатить? — С ветерком! — ответила ему девушка. Я прижал её поближе и, как в былые времена понюхал её волосы, торчащие из-под красной шапки. Легкий запах ромашек, как всегда. Нас качнуло, и Моника вжалась в меня. Поездка кончилась, и мы с улыбкой, несмотря на легкое укачивание, вышли из саней. Пока Моника приводила себя в порядок, я приводил в исполнение следующий пункт плана в парке. — Что теп… — не успела закончить рыжая, как в её шапку прилетел снежок. — Не только тебе хочется сегодня развлечься, — усмехнулся я, и, пока смеялся, мне прилетел ответ. — Рано расслабился! — ухмылялась девушка. Мы бегали друг за другом со снежками по всему парку. Окончательно запыхавшись, мы пошли в ближайшую кофейню. Тяжело дыша, она сказала: — А ты уже не так быстро выдыхаешься. — Стараюсь. А руки у тебя холодные, — сказал я, держа собеседницу за них. — И чья это вина? — хитро взглянула на меня девушка. — Провокация — не повод на неё отвечать. Мы расположились на одном кресле-мешке, попивая горячие напитки. Допив свой, Моника сказала: — Так устала, что в сон клонит. — Можешь поспать. Время ещё есть до полудня. Она встала и повалила меня в кресло. После легла на меня, положив голову на плечо, распустив волосы. Мы часто отдыхали подобным образом, когда готовились вместе к мероприятиям в клубе. Например, к фестивалям. — Так гораздо лучше. — Приятных снов. — Спасибо. Тихое родное сопение раздалось через пару минут. Приглаживая волосы, я поставил будильник и вскоре сам уснул.

***

Мы покинули кофейню, и направились к книжному магазину. Мы посмотрели интересные книги, я записал их названия в заметки, и мы отправились в библиотеку. Пока мы искали среди стеллажей нужные книги: — Как там клуб? — спросил я. — Счастливо разошёлся, — ответила Моника с грустной улыбкой. — Все нашли свою дорогу, а на прощание у нас было даже больше планов, чем у классов на выпускной. Всем было жаль, что ты отсутствовал. — Даже тебе? Повисло молчание, а потом поникший голос ответил короткое: — Особенно. — Прости, — рефлекторно выдал я, положив руку ей на плечо. — Не стоит, — покачала она головой. Взяв с полки несколько книг, которые мы когда-то читали вместе, я сказал: — Жаль, что ты теперь не можешь передать подарки, — ответ она просто кивнула. Мы читали и ностальгировали, попутно шутя над прошедшими деньками. Неожиданно Моника спросила: — Скажи, только честно. Я была хорошим руководителем? — Не знаю, — ответил я ошеломлённый вопросом. — Но, лучше тебя, я никого не встречал. — Тогда хватит о былом, — захлопнула она книгу, которую мы читали вместе, и вызвавшую у нас ностальгию. Ещё два часа мы читали книгу её любимого автора, которая мне тоже оказалась по вкусу, а потом вышли из библиотеки. — Куда теперь? — потягиваясь, спросила девица. — У меня есть идея. Ты ведь отлично играешь на пианино. — Судить не мне, но стучать по клавишам ещё умею. Я молча потянул её в караоке с синтезаторами, где я взял отдельную комнату.

***

— Да уж, что наше пение, что собачий вой, — разочарованно протянула Моника. — А, по-моему, было весело, — посмеиваясь ответил я. — Нам может и было, но… - оглянулась вокруг девушка. Хоть мы и были в комнате одни, но прямо за стеной была куча людей. — Это караоке, а не музыкальная сцена. Будь проще, — подняв указательный палец в её духе, выпалил я, намеренно копируя манеру речи. — Ты сегодня не устаёшь меня цитировать, — горько вздохнула Моника. — Ну так ты же не уставала «учить» меня и других жизни. Теперь проверяем, насколько сам учитель знает свои уроки. — Эхх… что посеешь, то и пожнешь? — устало протянула она. — Ну, если не хочешь петь, то можешь молча поиграть. — Отлично. Огромное спасибо тебе за этот день! — Эй-эй, он ещё не кончился, и не нужно здесь зависать до упора!

***

— Что у нас ещё в плане? — спросила девица. — Ещё два пункта. Тебе оба понравятся, но нужно поспешить, — сказал я, глядя в телефон. — Ты говоришь так, словно мне сегодня что-то не понравилось, — я лишь хитро пожал плечами, за что получил локтём в бок. — Уже вечер? — спросила она, смотря в небо, в поисках солнца. — Да, скоро закат, — глянул я на телефон. — Посмотрим на него с высоты? — Конечно.

***

Доехав до холмистой окраины, мы вышли из машины. Я провёл её до вершины, где мы были на уровне высоких зданий. — Ты кое-что забыл, — протянула закрытый кулак. Я хотел было забрать эту вещь, но мою руку схватили, а лицо резко приблизили. Неожиданный поцелуй продлился недолго. — Я ждала пока ты сам это сделаешь, но, видимо, всё ещё винишь себя в этом, — немного раздосадовано сказала девушка, как бы с упрёком. — Да, — с горечью ответил я. — Зачем ты это сделала? — Затем, мы оба этого хотели? — подняв одну бровь, ответила девушка. — Но ты ведь… — Смотри, закат! — перебила меня Моника: Чудесный вид. Звёзды, закат и любящий рядом человек, и куча новых приятных воспоминаний. Для счастья больше и не нужно. — Феликс, скажи мне. О чём ты думаешь, глядя в небо? — Хех, что оно очень далеко. Настолько, что рукой до него не дотянуться. — А зачем тебе тянуться к нему? — Потому что там есть что-то завораживающее дух. Иногда я даже думаю, что где-то там, далеко, ты ждёшь меня. — А если я буду здесь? — Тогда я буду лишь наслаждаться его видом, встречая с тобой закаты и рассветы. — Мы должны когда-нибудь вместе посмотреть на звёзды, — мечтательно сказала она.

***

Я привёз её в свой дом. Мы сняли верхнюю одежду. Это было единственное место в городе, из которых мы видели, где праздником и не пахло. — На фейерверки посмотрим отсюда, ладно? — Угу, — рассматривала квартиру она. — Было бы время, я бы тут… — Началось, — отодвинул шторы я, а затем разложил подушки на пол. — Вау! Красиво! — завороженно смотрела она. Я обнял Монику, приглаживая ей голову. Поняв, что скоро всё кончится, мне хотелось вернуться к утренним вопросам, но: — Давай не портить последние пятнадцать минут, — строго посмотрели мне в глаза два изумруда. — Я принесу какао, — подняв руки сказал я. Мы пили какао. — Моника… — Феликс, — я поцеловал её, жадно впившись в губы и прижав крепко к себе. Ответ был таким же уверенным. Вкус какао ещё остался на губах, мы словно разделили его на двоих. На часах было 23:59. Я отстранился от неё. — Моника, обещай, что мы ещё раз выпьем какао, когда встретимся, — чётко сказал я, глядя ей в глаза. — Обещаю, — кивнула она. — Когда-нибудь мы точно будем вместе. Я добьюсь этого, — решительно продолжил я, крепко прижав её к себе. — Буду ждать, — рассмеявшись сказала она с искренней счастливой улыбкой, словно только этих слов Моника и ожидала. — До встречи… На пол упала книга, с которой она пришла. "Портрет Дориана Грея"? Я сложил её в угол к невидимке, оставленной ею в прошлый раз. Затем, потерев обложку, произнёс с улыбкой: — С Новым годом, Моника!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.