ID работы: 10243590

Темные начала

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли Юэ похож на ребенка. Медленно растущий, набирающийся опыта и постепенно встающий на ноги, чтобы делать свои первые, еще неуверенные шаги. Но как и каждый ребенок, рано или поздно, он должен потерять опеку родителя. Обрести собственную уверенность, найти свой путь. По мнению Моракса, именно сейчас наступил этот момент. Но, как и любого ребенка, прежде чем отправить его в собственное плавание, стоит его проверить, насколько же хорошо они усвоили те времена взросления. Чжун Ли, допивает чай, а после улыбается, прикрывая глаза. Прекрасный день, чтобы провести не только церемонию возвышения, но и небольшую игру, которую этот город, да и адепты с Цисин, должны пройти. Иначе… Иначе их ждет не только гнев камня, но и гнев его, Моракса, Гео архонта и бога войны. Он ставит чашку на стол, а после встает, оправляя костюм. О том, пройдет ли город сегодня свой экзамен он узнает и так, а вот о другой небольшой его авантюре… Улыбка становится чуть более хищной, напоминая о драконьей натуре мужчины. Он смахивает невидимые пылинки с пиджака, а после выходит из похоронного бюро. У него есть важная встреча в банке. По дороге он слышит, несколько интересных фраз, из-за которых внутри что-то довольно сворачивается. Он почти что урчит, понимая, что его мальчик уже начал действовать. Нужно будет его наградить, после всего этого. Особенно, если он хорошо выполнит свою работу. А даже если и нет… Этот мальчишка достаточно полезен и его хочется держать рядом. Этого достаточно. Пока что. Он спокойно заходит в банк, а после садится в одно из кресел, ожидая, пока все пешки сыграют свои роли. Это было бы достаточно утомительно, не живи он уже более шести тысяч лет на этом свете. Время не имеет значения, но вот результаты… По крикам, которые начинают доноситься с улицы, он понимает, что начался заключительный акт. Осеал. Бог вихрей. Если бы он не был так глуп, то может быть, даже пережил бы войну Архонтов. Не как бог, как приятное дополнение, но, к несчастью, не все обладали достаточным умом. Это был явный плюс мальчишки. Ум и умение выполнять поставленные перед ним задачи. Словно в доказательство, он заходит в банк, выглядя немного потрепанным. Оставалось надеяться, что путешественник нанес ему не слишком сильный вред. Не хотелось терять такую полезную пешку в такой ответственный момент. Этот мальчик станет еще более ценной фигурой, но для этого его нужно правильно разыграть. Он встает и встречается с Тартальей взглядами, получая легкий кивок, пока откуда-то с верхних этажей спускается Синьора. Холодная, красивая, создающая достаточно интересное впечатление. Пусть он и видел всего двух предвестников, но он не может отрицать то, что у Царицы все еще есть вкус, особенно на людей. Он словно случайно скашивает взгляд в сторону Чайлда. Пусть они и договаривались не об этом, но этот мальчишка достаточно приятный бонус к тому, что он получит в итоге. На вежливые фразы девушки он отвечает машинально, не задумываясь о том, что именно отвечает или у него спрашивают, ровно до того момента, пока дверь не открывается вновь. Он чуть оборачивается, замечая путешественника. Не та пешка, которую он хотел бы здесь видеть, но его присутствие не меняет ничего. — Так что, разве не пришло время выполнять вашу часть сделки, Моракс? В зале на несколько мгновений повисает тишина, а он чувствует на себе чужие взгляды, чуть кивая. — Конечно же да, но, для начала… Чайлд, мальчик мой, — говорит он, посмотрев на Тарталью, который чуть хмурится. Он прекрасно играет свою роль. Это видно в том, как он держится, как идет, как упрямо вздергивает подбородок, делая вид, что не знает ничего. И сейчас он прекрасен, что внутри дракона что-то темное сворачивается, требуя обладать и подчинять сейчас, заявляя свои права. — Чжун Ли сенсей? — тянет он вопросительно, заглядывая в глаза, словно верный пес, требующий ласки. Чжун Ли улыбается, чуть прищурившись, проводя пальцами по чужой щеке. Он рассматривает, внимательно, а после вкладывает в чужую руку свой гносис. Чайлд выдыхает, а после чуть кивает, сжимая фигурку в своей руке. Чайлд поднимает руку, показывая Синьоре чужой гносис, не отводя взгляда от Архонта. — Хорошо, но теперь, будь добр, Чайлд, принеси его. Его стоит доставить Царице. — Да, конечно, — произносит Чайлд, рассматривая фигурку в своих руках, а после вставляет руку в чужую грудь, помещая гносис обратно, пока Чжун Ли судорожно выдыхает. Такое странное ощущение, к которому невозможно привыкнуть. Он облизывается, слыша, как чужие шаги резко прерываются. — И как это понимать? — Так, — начинает Чжун Ли, проводя пальцами по чужому подбородку, медленно переходя на шею, сдерживая желания сжать ее, после останавливая пальцы на чужой груди. — Контракт исполнен. Сердце бога было отдано представителю Фатуи. Еще несколько недель назад, — говорит он спокойно, чуть нажимая на чужую грудь, слыша судорожный вздох парня, начиная питать чужое тело энергией. — Теперь же… Мальчик мой, не окажешь ли ты мне одну услугу? Чайлд выдыхает, его взгляд затуманен, а сам он выглядит словно пьяный. Много энергии, которая пьянит, наполняя тело. Но вот откат… Чжун Ли улыбается, надевая на Чайлда его маску, легко касаясь ее губами. Этой энергии ему должно хватить, по идее. Не хотелось терять такую фигуру. Чайлд… Нет, Аякс крайне полезный и им хочется обладать. Во всех смыслах. Он вливает в парня чуть больше энергии, на всякий случай, а после встречается с чужим взглядом. Она сильнее. Но сильнее ли она против Тартальи с силой бога? — Уничтожь ее, мой мальчик. А после, возвращайся ко мне. Я буду ждать. Чайлд кивает, а после отходит на пару шагов, принимая форму Духа. Чжун Ли улыбается, а после тянет руку, на что Тарталья тут же наклоняется, пусть рука и выглядит достаточно странно, но это не важно. Он довольно щурится, а после мягко касается чужой маски губами вновь. Кристалл под губами прохладный, но в его синеве появляются проблески золота, когда Чжун Ли медленно отрывается, а после отходит. Чайлд справится. Он в этом уверен. Он отходит, а после натыкается взглядом на путешественника. Он напряжен и готов к бою, пусть на чужом лице и читается удивление. Моракс чуть хмурится, а после блестит глазами. Он помог проверить Ли Юэ и, кто знает, прошли бы они экзамен без этого странного паренька. Но, пока что, пусть и с оговорками, все прошло по плану. — Советую тебе покинуть банк, иначе, это может плохо закончиться для тебя, — произносит он спокойно, а после идет дальше. На улице, не считая небольших разрушений, достаточно спокойно и чисто. Город оправится, в этом он уверен. И, раз все прошло по плану… Это стоит отметить. Чайлд точно будет голоден. Он задумчиво осматривается, а после идет в сторону одного из ресторанов. Сегодня он заплатит. С сердцем это будет сделать куда проще. А после… После он поговорит с Царицей о новых условиях. Более выгодных для себя, нежели для нее. Пусть выбора у нее и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.