ID работы: 10243609

Evangelion. В единстве с разумом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мой дневник"

Настройки текста
Штатный психолог второго филиала "NERV" в Неваде порекомендовал мне вести дневник. Он говорил, что это необходимо для борьбы с т.н "Душевной нестабильностью". Как будто того, что я говорил ему в личной беседе было недостаточно. Хотя, в целом, я думаю он лучше разбирается в тех приступах, которые охватывают меня в последнее время. В общем, он говорил, что чтобы разобраться с настоящим, надо обратиться в прошлое, поэтому первое, что мне надо занести в свой дневник-это автобиография. Ладно, мне не трудно. Я- Деймон Эриксон. Родился 2 февраля 1987 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В детстве особых проблем у меня не было. Ходил в школу с друзьями, как и все. Так что я могу назвать свое детство вполне счастливым. По крайней мере ту его часть, что была до второго удара. Мне было 13, когда он произошёл. В тот день я с классом посещал удалённый от города заповедник, где в первый и последний раз вживую увидел настоящего оленя. Первое, что мы почувствовали-это лёгкую дрожь земли, которая постепенно переросла в ощутимую тряску. Мы сразу же начали движение в сторону будки охраны. К счастью, это небольшое землетрясение вскоре прекратилось, и мы успокоились и даже начали шутить. Это продолжалось, пока по радио не сказали про метеорит, который упал на южный полюс, вызывая катаклизм. Затем объявили о том, что в результате крупного наводнения Лос-Анджелес (как и все мировое побережье) полностью поглощен океаном. Следующие события неохотно всплывают в моей памяти; помню только то, что к вечеру мы стояли в очереди к спешно подготовленным убежищам, где нас довольно паршиво кормили и постоянно ругали. Мы часто говорили о родителях, выжили ли они? Тогда, конечно, не было сомнений в том, что все живы. Тогда мы думали, что это худшее, что может с нами случится. Но затем была война. По какой-то причине я не могу вспомнить ничего из того, что было с нами следующие несколько месяцев. Мой мозг как будто блокирует эти воспоминания. Факт в том, что когда мне исполнилось 14, со мной остались только восемь одноклассников; остальные не дожили. Моё первое воспоминание из нового мира: я пытаюсь украсть ящик с продовольствием из военного лагеря. Я осторожен. Я устал. Я голоден. По законам военного времени, мне грозил немедленный расстрел, но в то время я об этом совсем не думал. Когда я узнал о том, что никто не спасся из Лос-Анджелеса в тот роковой день, ко мне в голову пришла только одна мысль: "как же хочется есть". Но вот прошёл год. Обстановка стабилизировалась, и жизнь начала понемногу возвращаться в привычное русло. Нас осталось всего трое: я, Джошуа Белл и Мартин Смитсон. Мы были абсолютно похожи: полные сироты без дома, по одиночке обречённые на голодную смерть, но вместе представляющие грозную силу. Мы решили так: если наша троица смогла выжить в этом аду, то и в будущем нам ничего не сможет навредить пока мы будем вместе. Так мы создали некое "братство". Мы были довольно неплохи в точных науках, поэтому, с отличием окончив школу, мы отправились в Mассачусетский технологический институт. Я изучал там инженерию, а Джош и Марти-программирование. Окончив обучение в 2011, мы работали в специальной службе ООН для устранения последствий второго удара (именно так они назвали ту катастрофу). Мы работали там вплоть до начала 2014 года, когда нам троим одновременно пришло предложение работать в другой службе при ООН- "NERV". Зарплата там была повыше и в целом, работа была более статусной, поэтому мы, долго не думая, переехали на их базу в Неваде. И, как оказалось, не зря. Здесь мы узнали об истинной причине второго удара. Если честно, узнав об этом я... ничего не почувствовал. Пару месяцев назад меня стали преследовать странные припадки. Я будто бы входил в некий транс, а когда он прекращался, оказывалось, что я добрых пятнадцать минут извивался, как при эпилепсии. В итоге я и начал ходить к психологу. Как я уже говорил, оказалось, что у меня что-то с нервами. А в прочем, я совершенно здоров. Доктор Элтон сказал, что ведя дневник, я окончательно избавлюсь от этих припадков. К слову, меня переводят в штаб-квартиру "NERV" в Японии. У них там намечается что-то очень важное, и им позарез необходимы специалисты вроде меня. К сожалению, Мартин, несмотря на наши с Джошем уговоры, решил остаться здесь, так что как это не печально, братство распалось (надеюсь, что на время). Сейчас я, Джош и ещё человек двадцать летим на конвертоплане NERVа в Токио-3. Надеюсь, успею выучить японский к моменту посадки, а то, боюсь, пропущу много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.