ID работы: 10243609

Evangelion. В единстве с разумом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртый Ангел. Нападение Самусиила

Настройки текста
Во время службы в Америке меня окружала едкая смесь запахов металла, резины и бензина. В Японии-же мне приходится дышать более-менее свежим горным воздухом. Я бы не сказал, что эта перемена меня сильно огорчила или воодушевила, но в последнее время, смотря на себя в зеркале, я все чаще замечаю, что моя кожа и глаза стали немного светлее и...живее. Даже волосы, и те стали гуще, и почти не выпадают. В этой тихой и спокойной атмосфере, (даже несмотря на постоянную угрозу нападения извне) я практически перестал испытывать всякие проблемы с нервами. По всей видимости, местный воздух идёт мне на пользу. Я спускался к станции метро, когда меня окрикнула Фумико. Она сказала, что давно ей не было так весело, как вчера вечером. Причастность к этой вечеринке грело мне душу. На самом деле, этот разговор был единственным значимым событием на следующие несколько дней. Странное зрелище встретило меня в комнате отдыха. Всё мои коллеги плотным кругом сконцентрировались у двух, неизвестных мне до этого момента, людей. - О, и ты пришёл! радостно прокричал мне Иоши. - Что произошло? - спросил я. - У нас новенькие! Только что прибыли из Киото. Толпа немного разошлась, и я увидел двух людей в NERVовском комбинезоне. Они улыбались и жали всем руки. Подойдя поближе я, как и остальные, протянул им руку. Первой её мне пожал высокий блондин, с большой головой и глубоко посаженными глазами. - Я Акихико, а это-он указал на второго новенького-мой брат - Мамору. Я лишь улыбнулся в ответ. Мы стали выслушивать удивительные истории об их жизни до прибытия в Токио-3. Рассказы были захватывающий, но...будто неживыми. Это было похоже на хороший роман...но не на жизнь. Впрочем, видимо я просто отвык от людей извне штаб-квартиры. К тому же, следующие несколько дней не выявили в них каких либо странностей. "Всё по местам! Это Ангел" - звучало в динамике. Всего три недели прошло с момента прошлой битвы, но ощущалось, что все эти прошедшее дни были гораздо более долгими тех 15 лет, что прошли со дня второго удара. Превосходно! Наш враг-гигантская креветка-сказал Иоши подходя к мониторам. Креветок я видел лишь однажды. То был весьма потрёпанный учебник зоологии, найденный мною на свалке много лет назад. - Главнокомандующего нет на месте. Он как будто знал об этом-заметил Сию. - Врятли эти существа имеют хоть малейшее представление о нас. Скорее всего, это просто совпадение. Тем более, это не помешает нам уничтожить его-ответил Иоши. - И все же...мы слишком мало знаем о них. Обстрел из наземных орудий не дал результата. Поступила команда к запуску Евангелиона. Ангел медленно полз между зданий, как вдруг остановился, и встал прямо, обнажая ядро. Через несколько секунд Ева была уже на поверхности. Схватив паллетную пушку и развернувшись, Ева открыла огонь по Ангелу. Безрезультатно. Мало того, что Ангелу не был нанесен вообще никакой урон, так он ещё и оказался под плотной дымовой завесой, созданной выстрелами. И тут Ангел нанёс ответный удар. Подобие щупальца он сбил Еву с ног, одновременно с этим распилив здание рядом на две части. Разрубленно оказалось и бесполезное оружие. К счастью, это была единственная поломка. Только пилот никак не хотел подниматься. А Ангел продолжал приближаться, размахивая щупальцами. Но в критический момент Ева все же увернулась от удара, побежав вдоль улицы, которая стремительно разрушалась от ударов ангела. Но худшее все-же произошло. Один из ударов пришёлся по кабелю, и к врагам нам добавилось ещё и время. Схватив Еву за ногу, Ангел отбросил её к горам. Падение удачно. Повреждений нет. Только... Что там забыли дети? Почему они не в эвакуации? - Только этого нам не хватало! - прокричал Иоши-Ангел уничтожит и их, и Еву. Похоже, его прогноз сбылся бы, но Ева схватила стремительно приближающиеся щупальца, не дав им ударить. Осталось три с половиной минуты. - Синдзи, пусти их внутрь! И сразу отступай. Продолжим бой потом-сказала капитан Кацураги. - Опасная идея-прокомментировал приказ Сию. Делать нечего, мы выдвинули контактную капсулу. Времени нет, а синхронизация сильно уменьшилась. Скверное положение. Оставалась ещё минута, когда Ева стремглав понеслась вниз по склону, прямиком к Ангелу. Тут же щупальца проткнули насквозь несколько слоев передней брони. В целом-обошлось, ничего важного не задето. На полной скорости Ева воткнула прогрессивный нож в ядро Ангела. Оно начало трескаться, а из места удара посыпались искры. Из контактной капсулы раздавался яростный крик. На кон было поставлено все. Если время закончится, Ева будет беззащитна, и тогда мы проиграем. Мы все надеялись лишь на чудо, а время все уходило и уходило. Тридцать секунд... Двадцать пять секунд... Без изменений. Двадцать секунд... Гробовое молчание. Слышны лишь крики пилота и шум ножа. Пятнадцать секунд... Изменений нет. Сердце бьётся все быстрее. Сию начал молиться. Десять секунд... Ядро начало немного моргать. Неужели обойдётся? Шесть.... Пять... Четыре... Три... Две... Одна... Ангел застыл. Мы победили. Мыслей не было. Был лишь образ Евы, застывшей на фоне бледного заката. А дальше шел многодневный дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.