ID работы: 10243609

Evangelion. В единстве с разумом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный час

Настройки текста

«Оохори.К. Инженерный отдел. 7:33»

Поезд подошёл к 7:20. Я тогда стоял рядом с У. Мы разговаривали о недавнем бейсбольном матче. Рядом было ещё человек двадцать или двадцать пять. Зайдя в вагон, я, как обычно, сел справа (от направления движения) - рядом с выходом. У. сел напротив меня, только немного левее. По крайне мере минут пять мы ехали без каких либо изменений. Как вдруг всем стало плохо. Сначала был кашель, затем из глаз поделись слезы. Сейчас я думаю, что запах там был похож на тот, что можно почувствовать в бассейне, только с примесью чего-то сладкого. Я посмотрел вглубь вагона и заметил, что уже несколько человек лежат на полу, все в крови. Я вспомнил инструкцию и разбил стекло под сиденьем, за которым лежал противогаз. Ситуация становилась все хуже. Некоторые, как я и У., надели средства защиты. Затем мы старались помочь тем, кто уже был не в состоянии это сделать. Через пару минут мы прибыли на станцию, где нас уже ждали спасатели. Как только двери вагона открылись, они вбежали и начали дезинфекцию вагона, одновременно вытаскивая тех, кто был в отключке. Мы с У. Переглянулись. Думали, что все позади, и осталось только найти виновных, как вдруг У. упал. Попадали и многие другие, кто были в вагоне. Я чувствовал сильное недомогание и тошноту, но продолжал пребывать в сознании. Однако, на данный момент времени, моё состояние ухудшилось. По какой-то причине, я начал терять зрение. В добавок к этому меня преследует жуткая мигрень. Врач говорит, что со временем это пройдёт. Надеюсь, с У. все не сильно хуже. Мы вместе прибыли сюда и начали работу. К тому же его жена, боюсь, будет не слишком довольна этой ситуации. Я напишу ей, как только зрение вернётся. Пусть эти слова будут частью моего рапорта. Ещё многое предстоит сделать.

«К. Швейнер. Отдел охраны. 7.57»

Датчики молчали. Эта грузовая машина была очередной в колонне. Вроде, грузом были какие-то точные приборы, я сейчас и не вспомню, но помню точно, что водитель был странно одет. Обычно их униформа быстро опознается (даже из далека), но в тот момент в ней было что-то странное. Будто это была лишь копия. Мацумото сказал мне тогда, что у него странное предчувствие. Он всегда был весьма мнительным к происходящему вокруг. Когда машина подъезжала к посту охраны, я вышел, чтобы взять кофе в автомате за углом. В этот момент злосчастная машина взорвалась. Последнее, что помню: быстро растущий огненный шар, поглощающий все вокруг. Очнулся уже в больнице. Говорят, ещё легко отделался. Хотя, на самом деле, довольно страшно лежать и понимать, что в то время как твои товарищи погибли, ты отделался лишь ожогами и потерей ноги.

«Хаямото.Ф. Отдел программ - ия. 8:09»

Ровно в 8:00 я вышла из лифта на парковку, где встретила Д.Э. и Акихико с Мамору. Рядом стояло ещё несколько человек, но я не обратила на них внимания. Помню, что услышала взрыв, за которым последовали звуки выстрелов. Я легла на пол, и почувствовала, как на меня сыпется бетонная крошка с колонн. Через несколько секунд я подняла голову и увидела, как Акихико, вооружённый чем-то вроде складного автомата (нельзя было рассмотреть точно), выстрелом в голову убил Е. из инженерного отдела. Я попыталась встать, и увидела как Д.Э. с прыжка кидается на Акихико, с целью его обезоружить. Но они быстро меняются местами, и Акихико, прижавший Д.Э. к полу, стремиться навести оружие в сторону его головы. Рядом со мной лежал труп, одетый в форму службы безопасности, весь в крови. У него в руке лежал пистолет. Те мгновения переживались мной, будто сон. Я выхватила пистолет из рук мертвеца и, поднявшись на колени, прицелилась в Акихико. Прозвучал выстрел. Я думала, что в меня попали. Все вокруг потемнело. Очнулась я уже здесь.

«Эриксон.Д. Инженерный отдел. 8:09»

... Его шея была прострелена, и из неё лилась струйка крови. Фумико лежала без сознания. Со стороны выезда раздались крики и выстрелы. Сбросив с себя труп Акихико, я ринулся на звук. Мамору застрелил В. из службы безопасности и был ранен сам. Он лежал в луже собственной крови. Эта картина доходила до гротеска с учётом красного освещения, создаваемого сигнализацией. Он не пытался ползти или делать что-либо еще; он просто лежал на спине. Я подошел к нему и спросил, зачем все это. Стиснув зубы он, с хрипом, сказал мне: "Так ведь таков цвет моего существования", и потерял сознание. Я сидел рядом с ним, в этом кровавом тумане, до тех пор, пока служба безопасности не увела меня.

«Рапорт Службы Безопасности NERV »

... Предположительно, в вагоне служебного метро был распылен газ нового типа, во многом схожий с зарином (возможно — его модификация. Точную информацию предоставит проводимое в данный момент исследование). Футляром послужила жестяная банка кофе марки *****. Исполнитель - К.К. - прибывший в штаб-квартиру менее недели назад (погиб одним из первых). Газ проник во все четыре загруженных вагона. В итоге остался всего один выживший - Оохори.К. из Инженерного отдела (В данный момент его состояние ухудшается. Вероятен летальный исход)... ... Данный грузовой автомобиль много лет числился в наших списках... была использована термитная взрывчатка, невидимая на всех видах детекторов... составлено из рапорта К.Швейнера... потеря ноги... Многочисленные ожоги второй и третей степени... ... Оружие было доставлено извне, самими участниками теракта... служили в NERV несколько месяцев... В связи с гибелью всех исполнителей, на данный момент представляется невозможным установление причины теракта, как и стоящих за ним лиц/организаций. Уровень проработанности и подготовки заставляет думать, что это крайне высокоорганизованный враг, способный проводить операции, сравнимые с действиями войск специального назначения.

«Из обращения главнокомандующего»

... Лиц, связанных с исполнением теракта - не существует. Событий, произошедших с данными лицами - не было. Событий, произошедших в этот день - не было. Ничего не произошло.

«Из приказа отделу набора кадров»

... Следует приостановить набор новых кадров... Замена персонала "вышедшего из строя" должна обязательно согласоваться с высшим командованием... Провести полную проверку действующего состава... Уничтожить все возможные следы исполнителей и связанных с ними лиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.