ID работы: 10243609

Evangelion. В единстве с разумом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Hand of fate

Настройки текста
- Деймон!? Вы - Деймон Эриксон? - обежав меня с правого плеча, спросил одетый в спортивный костюм мужчина лет тридцати. Вопрос этот озадачил меня тем, что произнесен он был на чистом английском. Давно я не слышал этого языка. За вот уже семь лет моей работы в Японии, мне не приходилось встречать англоговорящих иностранцев, а все остальные говорили на нем с сильным акцентом. Несколько секунд мы безмолвно смотрели друг другу в лица. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом. - Да, вы правы. - прервал я тишину. - Ты помнишь меня? Я Джошуа Белл, мы вместе учились в MIT. Тут образ незнакомца раскрылся передо мной, подобно книге. Его, с первого взгляда, не узнаваемые черты вдруг стали совершенно знакомыми. - Ах, Джош, как давно мы не виделись. Не ожидал тебя здесь встретить. - Приехал неделю назад. Сначала был весь в работе, даже из офиса не выходил, а тут вышел, и на тебе! Старый друг! Ты как сам? - По работе ничего сказать не могу, сам понимаешь... Но вот, недавно женился, уже и дети есть - дочка. Через месяц ей будет год. - Поздравляю! - Джош пожал мне руку. Я достал из бумажника семейную фотографию - я, жена и дочка, - и показал её Джошу. - Это Фумико - моя жена, а это милое создание - моя дочь - Сара. Джош мечтательно улыбнулся. - Кстати, ты слышал, Мартин подался в учёные, вот уж от него не ожидал. - А я, если честно, всегда это знал, он архетипичный учёный, тебе не кажется? - Ни за что бы этого не сказал. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и вся розовая краска ушла с улиц. Машины проезжали мимо нас, кто-то кому-то сигналил. В небе пролетел вертолёт. - А я вот, - начал исповедь Джош, - пока одинок. Но не смотря на это, меня преследует стойкое предчувствие скорых изменений, так что это моё одиночество ненадолго, хе-хе. - А ты надолго в Японию прибыл? - На год, у меня контракт с одной компанией, довольно крупный. Подсобираю деньжат, и домой; а может быть и по свету покатаюсь, кто его знает? В этот момент сбоку к нам подошёл ещё один человек. Джош, чуть заметив его, резко оторвал взгляд от моего лица, и поклонился ему. В пришедшем к нам пожилом человеке я узнал профессора Сию. - Ты его знаешь? - спросил я у Джоша. - Конечно! - ответил он. - Дорогой профессор преподавал у меня Японский, до того, как я приехал сюда. - Вот уж новость! Как же мелок мир. - Ха-Ха, Вы правы, абсолютно точно. - ответил профессор Сию. - Кстати, как там господин Иоши? Как его нога? - Крепчает потихоньку, больше пока нечего сказать. Лежит в больнице, получает гневные замечания от женского персонала, типичный Иоши, он неисправим. Зажглись жёлтые уличные фонари, и от этого даже сам воздух стал ощущаться... иначе, по-жёлтому, ночному. Я взглянул на часы. Оказывается, мы стояли и разговаривали целых два часа напролет. Давно я не чувствовал такого удовлетворения от простого разговора. Встретившись с другом, совершенно случайно, но, тем не менее, в самый подходящий для этого момент, ко мне в голову взбрела странная мысль. Мне показалось, что какая-то неведомая рука специально соеденила нити нашей судьбы так, чтобы мы встретились и поговорили именно на этом месте, именно в это, отчасти волшебное время. Но кто знает... - Мне нужно спешить, жена и так недовольно тем, что я на работе постоянно задерживаюсь, а тут у меня и оправдания нет. Желаю всех благ на Вашем пути. - сказал профессор Сию, и ушёл в сторону остановки. - И все таки странно, что мы так случайно встретились. - произнёс я вслух свою мысль. - Думаю, ничего странного тут нет, и случайного тоже. Мало ли случайности в ежедневных событиях? - выпалил неожиданную мудрость мой друг. - Понятия не имею. - коротко ответил я. В кармане Джоша зазвонил мобильник. Переговорив по нему, Джош подошёл ко мне, и начал прощаться, ему надо было срочно вернуться обратно на работу. - Перед тем, как я уйду, дай мне свой номер. Продиктовав ему номер мобильника, я простился с ним, и проследил за тем, как он ушел в толпу людей, ожидающих автобус, и затерялся среди них. - Вот и поговорили... - подумал я. Внезапно раздался звонок. Подняв трубку, я услышал голос Джоша: "Проверка связи" - сказал он. - Да я ещё не так соскучился. - ответил я. - Да и проверять тут нечего. Две тысячи первый был двадцать лет назад, с тех пор технологии чуть улучшились. - Да ладно тебе... Ещё созвонимся, мой подошёл. - сказал Джош и бросил трубку. Я развернулся, и пошёл в ту сторону, в которую шёл изначально, в сторону дома. "Бедная Фумико, наверное, совсем заждалась". Краем глаза я заметил фигуру подростка. Она будто улыбалась мне. Но повернув голову, я ничего не заметил. "Странно" - подумал я, хотя ничего странного в этом не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.