ID работы: 10243618

Испытание души

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 166 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с того дня, как вернулся Алексей, но с супругой у него были все такие же холодные отношения. Стараясь не показывать окружающим личные конфликты, они держались твёрдо. А демона веселили их отчуждённые взгляды друг на друга, что он с трудом сдерживал улыбку. Ангела все так же не было на месте. От придворного Люцифер узнал, что он уехал по каким-то делам и просил его не ждать. Было бы слишком глупо с его стороны так покидать задание. Ясно, что у него свой план, который, возможно, покажется в самом конце, когда демон будет упиваться своей победой. Он учитывал это и изо дня в день настраивал супруг все больше и больше против друг друга. Между ними больше не пробегала ни одна искорка, какая обычно бывала у молодожён даже среди гостей и слуг. Была ли это любовь или лишь зарождающиеся чувства, ведь они вместе уже больше года? Разве настоящую любовь смогла бы разрушить обычная разлука и настрой против возлюбленного со стороны? Несмотря на то, что внушение Люцифера являлось сильнейшим после Сатаны, ведь у демонов искушение - это основная сила, что порой сильнее влияния серафимов. И потому именно верховных демонов ставят на место того, кто будет залезать в головы к нарушившим законы небес, без стеснения ковыряться в их мыслях и воспоминаниях, будто пролистывая неинтересную книгу полную скучного текста с надеждой найти картинки. Но разве может любовь разрушить какой-то гипноз? Конечно же, нет. Ей подвластны не только мысли человека, но и его сердце и душа, которую влияние не сможет заставить забыть любимого. Рано или поздно, она начнёт рваться на части. Появятся трещины, что будут стремительно расходится, ведь душа опечалена от опустошения, что было раньше заполнено самым тёплым чувством, и печалиться она будет до тех пор, пока не даст отпор и не вернет все, как было.       -Я нашла такие стихи!- Виктория восторженно водила перед глазами Люцифера небольшой книгой.- Артур только привёз. Почитаем? Она поднялась на носочках, пытаясь достать до уровня его глаз. Но не сумев дотянуться, не сдаваясь, все так же держалась на них, будто верила, что это поможет. Он немного рассмеялся и, положив руки на ее плечи, оторвал взгляд от книги и слегка закивал. Уже заметно стемнело. Солнце почти полностью скрылось из виду, нагло пуская последние лучи. Небо залито розовой краской с короткими волнами красного. Придворные постепенно покидали улицу, наводя порядок, уходили в дом. Закат полыхает, потухает – каждый миг его кажется вечным, но переход от алого к пепельному занимает не более нескольких демонических мигов. Он забирает с собой золотистые лучи, рассыпанные по лесу, оставляя на ветвях деревьев легкую кисею молочно-белого тумана. Почему говорят, что закат горит? Потому что он в любом случае догорает. Настолько красивое явление природы, что порою тяжело поверить, что это происходит наяву. Сердце ноет на закате, каким бы прекрасным он ни был. Душа открывается, обнажая участки, что люди так отчаянно пытаются скрыть от окружающих. В этот миг у каждого есть шанс научиться выражать свои чувства. Когда опускается, как вуаль, темнота, теряется в желаньях душа. Лучи солнца, струящиеся по воде, особенно прекрасны вечером. Закат лишь иллюзия, солнце всё равно освещает землю, даже если оно скрылось за горизонт. А это значит, что день и ночь связаны неразрывно, друг без друга они не существуют, но и встретиться не смогут никогда. Интересно, как это — быть всё время вместе и всё-таки врозь? После того, как солнце сядет, наступает момент, когда цвет и освещение делаются удивительно красивыми. Этот эффект длится всего несколько секунд, когда оно только что ушло за горизонт, но его лучи как бы рикошетом продолжают освещать землю. Они сидели все на том же месте, где проводили почти каждый вечер, уже не задумываясь о том, что кто-то из замка может подозревать об их отношениях. Все это стало неважным. Виктория сидела напротив него, чуть повернувшись к реке. Он лежал на боку, оперевшись на левый локоть. Так необычно. Необъяснимо. Невозможно оторвать взгляд от того, кого раньше пытался не замечать. Разглядывая каждый сантиметр, будто видишь в первый раз и не можешь наглядеться.       -Что?       -Просто смотрю,- Люцифер покачал головой, стараясь удержать на лице улыбку, не показывая грусти, время от времени посещающей его.       -Хочешь?       -Мне нравится, когда ты мне читаешь. Виктория направила взгляд в книгу, бегло читая строчки новых стихов, пытаясь найти тот, что первым зацепит ее интерес. Прошло около двух минут, пока она оставляла закладки на нескольких страницах, затем открыла первую из них и, бросив короткий взгляд на Люцифера, начала читать.       -«Мы стареем не от старости,       Не от прожитых годов.       Мы стареем от усталости,       От обид и от грехов.       От тоски и обречённости,       От несбывшейся любви,       От житейской безысходности,       Повседневной суеты,       От забот, что только множатся,       От проблем, что не решаются.       Мы стареем раньше возраста,       Ибо души иссушаются.» Пара минут тишины, осмысливая услышанные строчки. Ей было не столь важно поставить себя на место героини, чувствующей описанное в произведении, сколько ощутить все то, что пережил сам поэтом, вырисовывая чернилами каждое слово.       -Они так успокаивают. Не важно, что на душе,- она устремила взгляд в сторону реки без былой улыбки. Люцифер присел, притягивая ее к себе. Она положила голову ему на колени, отложив книгу в сторону. Наблюдая за ярко-алым небом, оставленным в одиночестве солнцем, он нежно перебирал пряди волос, что непослушно вились на ее лице. Время тишины, наслаждения от созерцания природы и общества друг друга. Так хочется рассказать ей, но только он задумается об этом, как сердца начинает башенного биться, норовясь выскочить из груди. И сейчас. Стоило впустить в голову эту мысль снова, как дыхание стало глубже, вынуждая болезненно поглощать воздух, которого, казалось, здесь совсем не осталось.       -Хочу рассказать тебе прежде, чем все зайдёт так далеко, что ты будешь жалеть о своём выборе,- он сказал это тихо, пытаясь сохранить ушедшее спокойствие. Она повернулась и легла на спину, встретившись с его глазами. Мягко перехватила его ладонь со своих волос и чуть крепче сжала, показывая свою поддержку. Он некоторое время молчал. Сердце уже благополучно начало ускоряться, зарождая неприятное чувство в груди и животе. Боль, но странная, тягучая, медленно расплывающаяся по всему организму. Виктория смотрит на его чуть взволнованное лицо, пытаясь предугадать смысл его следующих слов. Его взгляд мечется между горизонтом и ее волосами. Наверное, слишком обеспокоен, чтобы посмотреть в глаза, как он всегда делает. Сейчас его по-настоящему поглотило волнение, так свойственное людям. И оттого помимо этого же волнения, еще прибавилось и презрение к самому себе. Он начал говорить, все так же глядя на горизонт.       -Я не с этого места..- он стал чаще моргать,- не человек.. И я не такой хороший, каким ты меня считаешь. Намного хуже и злее всякого, кого ты встречала на своём пути и кого встретишь,- Виктория села и внимательно продолжала на него смотреть, не отпуская его руки, все так же крепко держа ее у себя на коленях. Он повернулся к ней и на этот раз смотрела прямо в глаза, больше ни на секунду не отводя взгляд.- Я подлый. И я причиняю много боли. Люцифер встал, она за ним. Будь она бессмертной, наверняка, смогла бы прочесть его глаза, ибо сейчас они были как никогда открыты. Отчетливо виднеется вина, сожаление и страх. Но не за себя. А за то, что посмел приблизиться к ней настолько, что уже не в силах уйти. Закрыл глаза. Один миг. Демон расправил свои крылья, заставив воздух сотрясаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.