ID работы: 10243618

Испытание души

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 166 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

Ноябрь 1712

      -Ваше Величество, Вы очень добры,- он согнулся в почтительном поклоне,- благодарю за оказанное гостеприимство. Тот одобрительно кивнул, присел на одно из кресел и указал рукой на второе, приглашая собеседника сесть.       -В моем доме тебе всегда рады. Вот только, почему ты один? Где же Раймонд?       -К сожалению, ему пришлось остаться. Служба не даёт покоя,- с грустной улыбкой произнёс он, пожав плечами. Дино сел и взял в руки чашку чая с подноса, принесенного прислугой.       -Помню вас в детстве,- мужчина улыбнулся,- вы с Алёшей были не разлей вода. Постоянно где-то приходилось вас ловить, разбойники. Они засмеялись, вспоминая беззаботные годы, когда ни служба, ни учеба не волновали веселых мальчишек. До того времени, как юному наследнику пришлось оставить все забавы и усердно готовиться к принятию должности императора. Ведя непринужденную беседу по самым разным темам, Дино постепенно приближался к цели своего визита.       -Да, она так и не выучилась нашему языку, но благодаря толмачу все обходится без трудностей,- заверив, улыбнулся он.       -Как они поживают? Уж почти год не виделся с детьми.       -Господин, вести далеко не радостные,- его плечи поникли.       -Что стряслось? Неужто Софья хворает?- эти слова его не мало взволновали.       -Нет, нет. Она здорова и красива, как и прежде. Вот только.. с Алексеем они уж очень часто ссорятся. Боюсь, их счастью осталось недолго.

***

Раздался заливистый женский смех.       -Нас же могут увидеть.. Ну что ты делаешь..- попыталась она проговорить сквозь смех. Люцифер обнял её со спины, щекоча губами и дыханием шею. Виктория, пытаясь вырваться из его крепкой хватки, наклонившись вперёд, надеялась, что он не достанет желаемого места, но не тут то было. Он ещё ближе прижал её к себе и без усилий дотянулся до нежной шеи. Прерываясь, демон сам порой заливался смехом от её реакций. Сквозь объятия шевеля пальцами на её боках, он заставлял девушку извиваться, пытаясь уйти от его смертоносной щекотки, которой она так боится.       -Люциф..- не сумев договорить, снова расхохоталась. Поиздевавшись над ней ещё пару минут, он добрался до её ушка и стал целовать, медленно переходя к щеке, а потом и к губам. Она поворачивала голову, чувствуя направление его поцелуев. Стоя в такой же позе, запрокинула голову на его плечо, после чего он взял ее за шею и и мягко сжал, тут же впиваясь в ее губы. Она мгновенно ответила на требовательный поцелуй, периодически покусывая его нижнюю губу, чем только усиливала желание обоих. Утро - новый день, новый вдох, новые надежды. От яркого солнца на садовую плитку падают многочисленные тени от растительности, а также от пары, притаившейся под пышной листвой очередного деревца. Все-таки вставать вместе с солнцем – редкое удовольствие, и если такое случается, его уже трудно на что-нибудь променять. Но солнце было бы куда ничтожнее, не отражайся оно в её глазах, от которых демон уже не в силах оторваться. Люцифер, крепко схватив за талию, повернул её к себе лицом и снова впился в губы. Она ни на миг не отставала от его мыслей. Дополняя их, продолжала его действия. Он опустил одну руку ниже и сжал сладкую упругость, прижимая её бёдра к своим. Как же приятно чувствовать эти прикосновения. Его грубые ласки, заставляющие отдаться без памяти, руки, рассеивающие рассудок, поцелуи, от которых все тело покрывается мурашками, и дыхание, что так головокружительно щекочет кожу. Коснуться бы его так же стремительно, целуя каждое место горячего тела, гладить соблазнительную рельефную поверхность. Но как только она протягивает к нему руки, демон сжимает их и поднимает вверх, не позволяя себя трогать. Ни одна девушка, проводившая с ним ночь, не имела возможности прикоснуться к нему. Лишь его власть. Виктория не злилась, не торопила. Будто видела его насквозь, понимала, что это от скрытности и жестокости, к которой он привык. Демон вёл себя так, как его научили, внушили, заставили.       -Люцифер.. стой.. нельзя здесь,- она оборвала поцелуй и проговорила сквозь частое дыхание, с просьбой заглянув ему в глаза. Он чуть отстранился, все так же обнимая её за талию.       -Ну хорошо..- на его лице заиграла известная ухмылка. Девушка сощурила глаза и подозрительно посмотрела на него.       -Эта улыбка.. Что ты задумал?- она наклонила голову набок, пытаясь просверлить его взглядом, чтобы раскрыть замысел.       -Абсолютно ничего,- он кивнул, все так же улыбаясь, обнажив белоснежные зубы. Его глаза сверкнули красным огоньком, в которых она в тысячный раз потонула без шанса на спасение.       -Ох, мне уже страшно,- она помахала перед лицом рукой, изображая веер.       -Видно, я упустил тот момент, когда ты стала вести себя как я. Девушка самодовольно хмыкнула и направилась от него по одной из дорожек садового лабиринта. Проходя мимо, медленно провела пальчиком по его скуле.       -Ты выглядишь, как ангелочек, а на самом деле настоящая дьяволица,- сказал он вслед и направился за ней.       -Ну что Вы, сударь, как я могу?- произнесла она, смотря вперёд.       -Виктория, я уже слишком хорошо тебя знаю,- положил правую руку ей на талию, приблизил к себе и поцеловал в висок. Пара продолжила идти нога в ногу, ведя легкие беседы на самые разные темы. Они старались говорить о его задании как можно меньше, чтобы не напоминать о печальном исходе его цели. Одиночество не самое худшее, что может случиться с Шарлоттой. Нет, далеко не худшее. Гораздо хуже, если она будет ждать и не дождётся. Когда за ней не возвратится тот, на кого так надеялась. Если между супругами настоящая любовь, никакие чары демона её не разрушат, а благодеяния ангела буду даже не нужны, но если чувства лишь казались настоящими, то цель Люцифера, в каком-то роде, можно назвать благой, ведь он избавит её от лживой счастливой семейной жизни. Но, конечно же, демон не задумывался о самой принцессе. Этими словами успокаивалась лишь Виктория, считая себя не в праве вмешиваться и просить его остановиться. И это не оставалось не замеченным. Люцифер был благодарен за понимание и принятие.       -Скоро Эни будет звать на завтрак, а нас нет в покоях,- намекнула она, чуть наклонив голову на бок.       -Ты в одну, я в другую?- он мотнул головой, указывая в двух направлениях. Она улыбаясь кивнула, поцеловала его в щеку и развернулась, чтобы уйти. Люцифер же, шлепнув её по заду, как ни в чем не бывало, с серьёзным лицом направился прочь, даже не посмотрев на её оглядку. Виктория направилась к главному входу, откуда она и вышла, где стояла пара страж. Демон же, оглядевшись, одним мощным прыжком достиг своего балкона и скрылся в глубине комнаты.

***

      Звенели столовые приборы, ходили слуги, нося чистую посуду и десерты. Витали ароматы фруктов и сладких мучных изделий, только привезённых из городской пекарни. Супруги не обмолвились ни словом с начала трапезы. Бросая по паре фраз в попытках разрядить обстановку, каждый сидел уткнувшись в свою тарелку.       -Раймонд, ты бывал на горячих источниках?- раздался голос императора. Люцифер поднял голову и, откинувшись на спинку стула, повернулся корпусом к собеседнику.       -Несколько раз. Во Франции есть отличные места.       -Я хотел бы предложить тебе посетить источники, что находятся почти у самой границы с Чехией. Прекрасное место. Я подумал, житие наскучило и нужно его как-то разнообразить,- он улыбнулся.       -Неожиданно.. С удовольствием,- демон улыбнулся и перед тем, как продолжить есть, бросил хитрый взгляд на Викторию, что сидела напротив него. Она улыбнулась и опустила голову, чтобы другие не заметили этой эмоции.       -Что ж, тогда я я распоряжусь, чтобы собрали вещи. После обеда выедем. Вернёмся, думаю, с луной.       -Хорошо. Брюнет почувствовал слева от себя резкую смену энергии. В пучине апатии и печали заплясала искорка малой надежды. Уголки губ Шарлотты слегка поднялись после того, как услышала перевод диалога, но все так же продолжала смотреть к себе в тарелку. Они с Алексеем первые, кто побывали в этих водах. В то время их счастью не было предела, супружеская жизнь лишь началась, а любовь становилась с каждым днём все крепче и крепче. До определённого момента.       Так.. Надеешься на перемирие? Зря. Уголки губ слегка поползли вверх от мыслей, что ему вновь придётся разрушить её светлую надежду. Покончив с завтраком, все разошлись по комнатам. Находясь у себя, Люцифер вышел на балкон, посмотреть нет ли поблизости Алексея, который в это время прогуливался по саду с Артуром, распоряжаясь насчёт предстоящей поездки. Дворецкий молча слушал, порой кивая на указания и посылая каждую из служанок по определённым делам. Люцифер скинул сюртук и вышел к нему, надеясь, что тот не успеет уйти в более людное место. Заметив его, император кивнул Артуру и пошёл ему навстречу.       -Прекрасная задумка с этой поездкой, благодарю.       -Все для тебя. Не хочу утруждать четырьмя стенами. Жаль, Эрнест не с нами,- Алексей по-дружески чуть сжал его плечо, а затем снова отпустил. Они не спеша направились по одной из дорожек в глубь сада, стараясь уйти от лишних ушей. Ведя легкую беседу, Люцифер заставлял его отвлечься от мыслей об источниках, чтобы плавно подойти к ним с другой стороны.       -Принесла ли пользу твоя поездка?       -Да, ты был прав. Я укрепил оборону на границе, что поможет узнать о враге, пока он будет лишь по пути к нам.       -Превосходно,- пара секунд молчания.- Насчёт Шарлотты я бы не волновался. Вижу твои переживания, брат, и хочу сказать, что если супруга не может понять, что ты император и должен заботиться о своей стране, то не нужно даже пытаться наладить с ней отношения, жертвуя драгоценным временем,- демон положил ему руку на плечо, передавая через неё энергию. Взгляд мужчины изменился, стал серьезнее и решительнее. Смотрел перед собой, обдумывая услышанное.       -Ты.. прав, мой брат.. снова прав..- тихо произнёс он.- Женщина не должна мешать мне в государственных делах, иначе придётся поплатиться жизнями своего народа. Алексей поднял на него глаза полные твёрдости и уверенности в своих словах. Люцифер не стремился убрать руку.       -Знаешь, я ненароком стал свидетелем одной беседы служанок Шарлотты..- негромко произнёс он.- Похоже принцесса думает, что предстоящая поездка - это твой способ загладить вину перед ней. Это так? Конечно же, ни одна из служанок не упоминала об этом.       -Что? Да как она посмела подумать о том, что я стану преклоняться перед ней за её же ошибки!? Император излучал взбешённую энергию, полную удивления и возмущения от «наглости» жены. Брюнет чуть ближе подошёл к нему и протянул руку до второго плеча, слегка обнимая его.       -Ты должен остаться в замке. Не ехать с нами,- заглянув ему в глаза, твёрдо произнёс Люцифер. Тот стоял некоторое время, смотря лишь в темные глаза, приобретая полную решительность для следующих действий.       -Должен остаться в замке.. Я не позволю ей вертеть мною, как мальчишкой!- его руки сжались в кулаки.- Раймонд, ты столько раз меня выручал. Что бы я без тебя делал?- задав риторический вопрос он удалился по направлению к главному входу.       -Жил бы спокойно, наверное..- произнёс себе под нос и направился к беседке. Девушка сидела на своём излюбленном месте и пила чай, смотря в другую сторону, отчего не заметила его приближающуюся фигуру. Он присел на соседний стул прямо напротив её взгляда.       - А.. это ты,- встрепенулась она.       -Почему здесь?       -Надоело сидеть в комнате, вышла на прогулку,- она слегка улыбнулась.- Я видела тебя с Алексеем. Он прошёл мимо, даже не заметив меня, напряженный такой. Что произошло?       -Я разговаривал с ним насчёт Шарлотты,- он посерьёзнел. Он опустил взгляд. Её рука тут же мягко сжала его ладонь, заставляя вновь поднять на себя глаза.       -Люцифер, я не держу на тебя зла. Да, мне порой бывает грустно, она все-таки моя сестра. Но я никогда не буду винить тебя. Я знаю, что это твоё задание, и потому не упрекну,- она протянула вторую руку и легко коснулась его щеки с такой нежностью в глазах, показывая всю любовь, что к нему испытывает. Он улыбнулся чисто и светло, но тут же переменял эту эмоцию на привычную ухмылку. Положив поверх её ладони на щеке свою, чуть прижал к себе, пытаясь насладиться её кожей, затем медленно поцеловал тыльную стороны ладони. В её глазах мелькнуло удивление от такого внезапного нежного жеста, от чего, увидев её взгляд, тот отпустил её руку.       -Что? Пей свой чай,- он отвернулся к саду. Она расплылась в улыбке и подняла чашку к губам. Виктория смотрела на него, не в силах оторвать взгляда. Как редко на лице другого человека можно увидеть отражение своего собственного лица, своих сокровенных трепетных мыслей. Она сидела рядом и смотрела на скулы, держал за руку и всматривалась в каждый миллиметр его лица. Он был дьявольски красив. Настолько, что хотелось смотреть вечно. Эта почти никогда не исчезающая легкая ухмылка, что стала для неё родной. И эта красота была не только в лице. Внутри него то, что её так притягивало, сковав невидимыми цепями, от которых она не желала избавляться. Руки, которые хочется приложить к своему телу, отдаваясь ему без остатка. Пусть он в одежде, но это мания, эта тяга, с которой хочется сорвать с него все до последнего куска ткани и почувствовать каждый участок. Его целиком и полностью, не оставляя ни одного места без отпечатка её сладких губ. Его холодное сердце почему-то согревало её. Лишь взгляд на него заставлял все её тело покрываться мурашками. А прикосновения.. Это невыносимое желание откинуть все мысли и быть под его властью. Но некое волнение перед неизведанным останавливает её все это время.

***

      Несколько карет остановились у больших каменных ворот, за которыми виднелись многочисленные пары воды. Шофёры соскочили со своих мест, чтобы открыть дверцы. Людей было не так много. Лишь пара мужчин, Люцифер, Шарлотта с Викторией и несколько молодых девушек из замка, которых принцесса пригласила с собой. Чтобы не стеснять дам, мужчины ехали в отдельных каретах, проявив к ним уважение. Двое стражей, что стояли по двум сторонам от ворот тут же распахнули тяжёлые двери, открывая их взору прекрасный вид. Большая местность была построена так, что каменное сооружение олицетворяло собой круговую неприступную стену, а внутри были короткая растительность и средней величины водоемы, посреди которых виднелся самый большой. Все вместе со слугами отправились в комнаты, предназначенные для переодевания и подготовки к процедурам. Девушки в одну сторону, мужчины - в другую. Люцифер, незметно подмигнув ей, пошёл вслед за остальными. В воздухе витал дурманящий запах лечебных трав и настоев, которыми заправлялся каждый из водоёмов. Недалеко от них находились пара гейзеров с горячей водой, разбрызгивающих воду на ближайшие пять метров. Люди, не задерживаясь в здании, направились в приготовленные воды. Опять же, для девушек было отдельное укромное место, где они могли расслабиться, не волнуясь о паре чужих глаз. Мужчины вышли из своего крыла здания и направилась к водам. Люцифер был лишь в полотенце, низко повисевшем на его бёдрах, вот-вот норовясь упасть. Или ей так захотелось, когда она увидела его из окна, пока сама готовилась. От паров воды, витающих в воздухе, его волосы быстро намокли и пара прядей, выбившись из зачесанной назад челки, спала на лоб, от чего он порой одним грубым движением руки закидывал их обратно. Демон подошёл к небольшой мраморной плите с углублением, где находилась чистая прохладная вода. Наклонившись, зачерпнул двумя руками воду и брызнул себе на лицо. Смахнув лишние капли с рук, выпрямился и снова заправил надоедающую челку. По всему телу уже скатывались маленькие капли воды, осевшие из горячего воздуха. От шеи по широким плечам, сильным рукам, мускулам груди и живота. Устремлялись в закрытое для глаз, но такое открытое для желаний место. Виктория, будто прикованная, стояла у окна. Забыв о своем деле, по которому пришла с женскую комнату, постепенно полностью оперлась об подоконник и неотрывно рассматривала буквально горячее тело. Люцифер смотрел пару секунд куда-то вдаль перед собой, затем медленно самодовольно улыбнулся и быстро вскинул взгляд на второму этажу. Хищно сощурив глаза, он наклонил голову на бок и одними губами бесшумно произнёс: «Ая-яй». Продолжая ухмыляться, покачал головой и ушёл в неизвестном направлении. Быстро скрылся под небольшой крышей крыльца, что висела над входом. Отойдя от окна, услышала от Шарлотты, что та будет ждать её у источника. Виктория быстро переоделась и уже стояла, обернувшись в короткое полотенце. Подошла к зеркалу и стала расправлять сложную прическу, вытаскивая шпильки и заколки. Только распустив последнюю прядь и встрепенув волосы, позади прозвучал знакомый голос.       -Какая ты..- он стоял оперевшись об дверной проем, сложив руки на груди, и улыбался. Демон медленно прошёлся взглядом по её телу, с головы до ног, изучая каждый открытый участок кожи, после чего медленно выпрямился и направился к ней с той же хищной улыбкой, с какой исчез из её виду.       -Теперь моя очередь подглядывать,- прошептал он ей на ухо, приблизившись вплотную. Из её горла вырвался лишь лёгкий стон, скорее похожий на громкий вздох, олицетворяющий желание. Она обернулась к нему и прикрыла глаза, снова полностью давая ему власть над шеей, которую он уже не спеша начал целовать. Его рука аккуратно скользнула под край полотенца на талии, а другая стала придерживать его на спине. Дотронувшись пальцами до её кожи, будто обжег её своим прикосновением. Нежно ведя по талии, перешел на спину и опустился к желанному мягкому месту. Грубо обхватил и прижал к себе, стараясь быть ещё ближе. Она почувствовала большой бугор под его полотенцем, что упивался ей прямо между ног, буквально заставляя гореть. Ее тело, не слушаясь, тесно прижалось к его паху. Крепче сжала руку, что была на его плече, в то время как он поцелуями плавно прокладывал дорожку от ключиц и ниже, переходя к груди, скрытой под надоевшим полотенцем. Люцифер резко развернул её к себе спиной, затем медленно убрал волосы с плеч и, переместив руку со спины на её грудь, продолжая держать ткань, другой все еще находился под тканью. Он спустился к шее и снова стал целовать, порой покусывая до малой боли, от чего она издавала тихие стоны. Медленно вытащив руку, он завернул полотенце на её груди потуже и отстранился.       -Я не трону тебя, пока не докажешь, что действительно этого хочешь. Несколько секунд она чувствовала его нахождение сзади себя, но потом он вдруг испарился, бесшумно исчез. Девушка обернулась, но никого как в комнате, так и в коридоре не было. Пытаясь успокоить себя после его прикосновений, будоражащих кровь по всему телу, она вышла из здания через выход, где прошли остальные девушки. Дойдя до них, она уже восстановила дыхание и, улыбаясь остальным, вошла в горячую воду, скинув с себя белую ткань. На поверхности плавали многочисленные мелкие разнообразные цветы с травами. Она положила голову на небольшую подушку на бортике, что принесла служанка. Чувство полного умиротворения, безопасности и счастья. Подобранная температура воды под тело человека, порой заставляла забыть, где ты находишься, даже не чувствуя на себе лёгкое касание воды. Девушка лежала с закрытыми глазами, впитывая в себя свет луны, чье серебро упало на водную гладь, медленно выходя из под лучей уходящего солнца. Чувствуется близость вечерних сумерек, среди которых уже не замечается и следов сияния утренней зари. Открыв глаза, она огляделась в поисках сестры. Та сидела в воде на противоположной стороне, спокойно беседуя с другими девушками. Виктория подняла голову и направилась к ней. Шарлотта увидев её, кивнула собеседницам и поплыла к ней навстречу, образовывая небольшие волны перед собой. Они перешли к краю, где не было девушек.       -Прекрасное место, правда?       -Да, просто чудесное,- улыбнулась Виктория, но улыбка скорее была похожа на сочувственную.- Шатти, как ты? Ты можешь мне рассказать, ведь знаешь,- она мягко положила ей руку на плечо. Прежняя улыбка пропала с лица принцессы. Она опустила глаза, а плечи её поникли.       -Он даже сюда не поехал.. Предложил поездку, чтобы избавиться от моего присутствия!- несмотря на грустный вид, она говорила твёрдо и со слабой злостью в голосе. Виктория молчала, просто слушала, не перебивая и не стремясь дать совет. Порой лишь говорила, что раз так случилось, значит так и должно было быть. Она не хотела принимать чью-то сторону. Дала ему обещание, что никогда не вмешается. Видя печаль сестры, девушка лишь хотела успокоить, поддержать, как та делала многие годы после её потери отца. Они доказали друг другу, что семью определяет не кровное родство. А дружба является целительным бальзамом для ран от разочарований в любви. Виктория притянула её к себе и заключила в объятия, чтобы попытаться забрать хотя бы часть её боли, чтобы показать, что даже если они с мужем расстанутся, с ней всегда будет она, чтобы обойтись без слов, которых она не может сказать. Но в её душе не было ни капли злости на него. Даже малейшего укора. Если бы эти двое встали рядом, то они были просто ее сестрой и просто ее Люцифером. Это лишь задание, которое он получил для сохранения равновесия. Кто бы ни победил, значит так ему и быть. Ей не приходилось повторять себе это, пытаясь оправдать его поступки. Она твёрдо знала, и в её голове не возникали мысли насчёт этого.

***

      Они достигли дворца к полуночи, когда на небе ярко светила луна, затмевающая своим светом сияние тысячи звёзд. Добро и зло – два лика луны. За ее светом таится мрак. Обратная сторона чего бы то ни было. Как и за его мраком таится свет, который она смогла разглядеть. Люцифер уже был у себя. Сняв с себя сюртук и оставшись в одной рубашке, он стоял на балконе, заглядывая в небо и задумавшись о чем-то. Лицо не выражало эмоций, лишь чуть нахмуренные брови. Почувствовав её энергию за стеной, слегка улыбнулся, посмотрев в сторону её окна. Посчитав, что она сразу легла спать, не стал заходить к ней. Но так хотелось посмотреть на неё. Такую спокойную, чья грудь медленно вздымается и опускается под такт равномерного тихого дыхания, а глаза мирно прикрыты и, возможно, видит сны, которых не способны видеть бессмертные. Он направился к кровати и лёг на спину, чуть приподняв подушку. Морфей не стремился принять его в свои объятия. Прошёл год с начала задания. Впервые их отправили на землю на столь долгий срок. Люцифер не стремился подняться на небеса, но зато скучал по развратной атмосфере Ада, по малышке Мими, с которой он провёл почти всю свою жизнь. Её отец был наиболее приближён к Сатане, потому в детстве они часто виделись, а потом эти встречи переросли в дружбу, которая длится уже множество столетий, которые они находятся в школе.

***

      Медленно оторвав взгляд от неба, Виктория направилась к себе в покои, отпустив служанок и отправив их самих на отдых после утруждающей поездки. Она зашла к себе в комнату, некоторое время сидела на кровати и вглядывалась в открою балконную дверь, откуда она услышала тихие шаги от соседнего окна. Он ещё не спит. Девушка направилась к гардеробной, отодвинула большие шторы и вошла в небольшую комнатку. Взяв с вешалки шелковый халат, она потянулась за ночной рубашкой, но её рука остановилась в воздухе. Медленно опустила её и вошла обратно в свою комнату лишь с халатом. Сняв с себя всю одежду, накинула лёгкую ткань на обнаженное тело и встала перед зеркалом. Распустила волосы и лёгким движением рук поправила их, слегка зачесав набок. Гладкие, золотисто-коричневые локоны волнами поплыли по её плечам, чуть щекоча кожу шеи и рук. Вглядывалась в своё отражение ещё пару секунд, а затем направилась к выходу. С опаской медленно открыв дверь, осторожно высунула голову из комнаты, оглядываясь по сторонам в надежде оказаться одной на этаже. Убедившись, что никого нет, вышла. Поворот направо, прямо, снова направо. Стоп. Его дверь прямо перед её лицом. Ручка, к которой хочется прикоснуться и одновременно отойти подальше от волнения. Сомнения длились недолго. Лёгкое касание об холодную поверхность, и дверь медленно приоткрылась, впуская её в объятия нового помещения. Он в полусидящем положении находился на кровати, уперевшись спиной в подушку. Его взгляд тут же устремился на движение. Люцифер поднялся и стал вглядываться в её лицо, пытаясь прочитать мотивы действий. Она без стеснения ответила на его взгляд. Прикрыла дверь. Щелчок. Закрыла на замок. Сделав два шага навстречу, встала напротив него, позволяя видеть себя всю. Аккуратным движением медленно распахнула халат. Шелковая ткань заструилась по её плечам, а затем беззвучно упала к босым ногам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.