Assistant

NC-17
Завершён
90
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 92 086 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник

Часть 7

Настройки
Бри замерла на месте. Рядом с водителем ее босса стоял никто иной, как Дарлин Эванс — ее старший брат. Высокий мужчина с темно-русыми волосами. На нем была стильная футболка, яркая куртка и джинсы с кедами. Неизменный себе Дарлин с такими же огромными глазищами, что и у сестры. Ее любимый придурок. Один из четверых. Тот, с которым они могли переговариваться практически телепатически. Который понимал ее, разделял чувства и заботился больше остальных. Родной. Девушка остановилась очень резко, открыв рот. Ее начальник — Рейнольдс Холт, не заметил этого. Он продолжал идти вперед. А вот его сын как раз таки обратил внимание на придурка и секретаршу отца. Обратил, но не подал виду. Он шел рядом с Рэйнольдсом, внимательно оглядывая парнишку и не оборачиваясь на Бри, что осталась позади. Он не знал, что это ее брат. Но увидел взгляд, который мужчина обратил на Эванс. И Артуру это совершенно не понравилось. В деловом молчании он дошел до внедорожника и сел на заднее сидение рядом с отцом. И лишь когда дверь захлопнулась, он взглянул на эту парочку. Белобрысый оставался на месте, сунув руки в карманы. Артур не видел его лица, однако догадывался, что тот улыбается. А вот Бри мешкала. Она поджимала губы, отворачивалась, потом обратно поворачивалась. Терла глаза, считая, что ей это привиделось. Во всем виноват недосып. Но нет. Ее старший брат был вполне себе реален. И стоял он на месте, ожидая, пока девчонка придет в себя. Осознав, что не спит, Бри ужасно захотела кинуться к брату, но испугалась. Она видела, как оглядывал Дарлина Артур. И нисколько не сомневалась, что именно сейчас он смотрел на нее через стекло автомобиля, пусть оно и было тонировано. А потом решила: «Ну его нахрен. Какое дело этому гаду до моей личной жизни?!». Улыбнувшись брату в ответ, девушка быстрым шагом пошла, — даже почти побежала, — к Дарлину. Он стоял на месте. Только немного отошел в сторону от дорогого автомобиля. Не дойдя двух метров, девчонка побежала и с разбегу прыгнула на брата, хватая его за шею, повиснув на нем, словно обезьянка, и поднимая ноги с земли. Бри уткнулась парню в шею носиком, вдыхая родной запах табака и свежести, который был присущ только ему одному. Дарлин, счастливый не меньше, чем его малышка, прижимал девчонку к себе. Он заключил ее в кольцо своих рук, сомкнув их на спине блондинки, наслаждаясь этими объятьями. Пусть он и не показывал этого, но ему ужасно не терпелось обнять свою малявку, когда она стояла на расстоянии. Эванс жутко скучал по своей семье. Но больше всего ему не хватало именно Бри — его замечательной девочки. Дарлин занимался всякой ерундой где-то в Америке. Где точно — не знал никто. К нему нельзя было просто так приехать в гости, ведь никто не знал, куда. Или просто позвонить, когда очень нужен. Нет. Только один набор номера и ожидание ответного звонка. Он сам завел эти правила. Он их установил, привил братьям, сестре. Так ему было куда проще. С отцом же он переписывался по почте раз в два месяца, а раз в несколько месяцев — мужчина возвращался домой на пару дней. Как правило, на день рождения своих ребят. Именно это заставляло его ценить каждый момент рядом с близкими. После ухода их матери из семьи, мальчик стал слепо ненавидеть эту тварь. Ненавидел, потому что продолжал любить, и ждал, что та вернется. Ждал долго. Очень. Он закрылся в себе, не подпускал к себе отца и тех мальчишек-беспризорников, что жили с ними. Но больше всего Дарлин не любил именно Бри. Потому что крошечная девочка была точной копией своей мамы. И внешне, и характером. Даже жестами. Он просто не мог смотреть на это. Ровно до тех пор, пока девчушка не начала говорить довольно внятно, стойко стоять на ногах. И называть мальчишек — братиками. Так же, как и его. И тогда он понял, что ошибся. Девочка была не виновата. Ни в том что похожа, ни в том что мать их бросила. Ни в чем. Она была светлой, доброй. И очень любила тех, кто заботился о ней. Благодаря малышке Дарлин пришел в себя. Он взял себя в руки, плюнул на мать и озаботился девчушкой и помощью отцу. Бри стала его личным ангелом. Его маленькая девчонка, которая для него была ценнее всех. Важнее всех. Самая любимая, самая красивая. Он невероятно скучал по ней, пока был у себя. Поэтому с каждым разом его объятья были все крепче. И он никогда не возражал, когда девушка висла на нем, как обезьянка. — Дарлин, — тихо шептала девчонка, прижимаясь как можно ближе к брату. — Я тоже рад тебя видеть, малявка, — в своем репертуаре. Постояв так минут пять, мужчина все-таки спустил сестру со своих рук. К этому моменту машина, стоявшая позади них, уже умчалась вдаль. — Как ты тут оказался?! — удивленно спросила блондинка, вспомнив, что брат должен был приехать только завтра. — Я прилетел раньше. Хотел сделать тебе сюрприз. Твоя подружка — Моника, сказала, во сколько ты идешь на обед. Вот я и примчался. — Ох, я убью ее, — сделав притворно-злобный оскал, сказала девчонка, а потом снова обняла брата. — Мне тебя очень не хватало, — призналась Бри. — Знаю, — сообщил ей Дарлин. — Мне тоже, мелочь, мне тоже.

***

Машина поехала почти сразу. Но только вот молодой человек все-таки сумел заметить, как его будущая секретарша бежит в объятья того парня. Не хотел он признавать, но это дико разозлило Холта-младшего. Мужчина сжал кулаки, на его лице выступили желваки. Артур всеми силами пытался скрыть свое раздражение от отца. В данный момент они ехали в ресторан. Там их должны были встретить юрист и нотариус семьи Холт. Артур рассчитывал вступить в должность через неделю. Но его отец стремился как можно быстрее избавиться от горести поражения, поэтому они ехали подписывать документы о передачи бразд правления фирмы отца сыну. Еще совсем немного и фирма станет принадлежать Артуру. Она и та малышка, что уже начала его бесить. Теперь он хотел узнать о ней больше. Понять, чем она живет, как, с кем общается. Знать все до мелочей. Именно поэтому он кинул сообщение своему старому другу. В сообщении был прикреплен файл с уже собранной на нее информацией. А его друг работал частным сыщиком. Он уже не раз искал ему информацию на таких вот крошек.

***

— Заходи давай, сюда, — сказала Бри Дарлину, распахивая дверь в свою крошечную квартирку. Мужчина ступил за порог и присвистнул, затаскивая внутрь чемодан и закрывая дверь. Теперь, когда этот амбал стоял в проеме, Эванс действительно поняла насколько была маленькой квартира. Ее брат попросту занял всю прихожую. А будь на его месте Стефан, то он вряд ли бы даже сумел пройти — не пролез в дверной проем. Увидев всю эту картину, Бри цокнула языком и развела руками. — Мне хватает, — ответила на вопрос брата, который тот еще задать не успел. — Удивительно, — усмехнулся мужчина, сбрасывая кеды и проходя дальше. Из прихожей он попал на небольшую кухню, совмещенную с гостиной. Во всей комнате были светлые, крашеные стены, такого же бежевого цвета были и фасады на кухне. У стены напротив стоял узкий, темно-коричневый диванчик. Возле него — кофейный столик, светильник. Все. Книжки Бри, которые она притаранила с собой из дома, стояли в коробках в самом углу комнаты, удачно задекорированные под какой-то комодик. Дальше Дарлин прошел в спальню — гостиная была проходной. Правда то, что он увидел, спальней назвать было сложно. Небольшая комнатка. У стены двуспальная кровать, рядом, на небольшом расстоянии — шкаф. С противоположной стороны тумбочка. Ну и где-то там виднелась дверь, ведущая в ванную комнату — так ему показалось. На этом — все. Больше там ничего не было. Как ни странно, сестра не последовала за ним. Потому что отлично знала, что собирается сказать ей Дарлин. Они иногда общались по видеосвязи, и она видела на заднем плане кусочки его квартиры. Наверняка большой и красивой. По сравнению с ней, квартирка девушки была больше похожа на какую-то клетушку. Ее и квартирой-то язык назвать не повернется. И это действительно было так, просто Бри об этом не догадывалась. Пока Дарлин изучал жилище своей девочки, она быстренько собирала весь хлам, раскиданный по квартире, прибиралась на кухне. Когда брат вернулся к ней, в его глазах девушка увидела очень много недовольства. Но проигнорировала это. — Ты надолго приехал? — спросила Бри его. — Не очень. На пару-тройку дня. Недельку максимум. — Хорошо, — ответила она, вытирая очередную тарелку полотенцем. — Я взяла отгул на завтра, так что, если повезет, то у нас с тобой есть три свободных дня, чтобы побыть вместе. — Ты слишком много работаешь. И паршиво выглядишь, малявка, — подметил Дарлин. — Знаю, — девушка вздохнула. — Но иначе не могу. — Почему? Бри замешкалась. Она не знала, стоит ли рассказывать брату о новых проблемах отца. Отношения у них были нормальные, но Дарлин все равно хотел быть от него на расстоянии. А еще, его жутко бесило, если их папа заговаривал о своем лечении и деньги требовал именно с дочери, заставляя ту пахать, как лошадь. Впрочем, отвечать ей уже и не нужно было. Мужчина понял все сам. — Ну и что он опять придумал? — возмущенно спросил Эванс. Блондинка вздохнула и ответила. Врать уже не было смысла. — Он нашел какого-то врача. Тот сказал, что прогнозы благоприятные. Операция поможет ему встать на ноги. — Да ну?! Бри, неужели ты не понимаешь, что в его возрасте ему уже ничто не поможет встать. Он ездил в инвалидной коляске больше двадцати лет! У него наверняка уже мышцы атрофировались. Отец просто вытаскивает из тебя деньги на очередную глупость! — Дарлин, прекрати! Он же не просит тебя помогать. Я хочу и помогаю ему. Может быть это действительно шанс. Ты же знаешь, как отец мечтает снова ходить, — ответила ему девушка, начиная закипать. Все эти разговоры, пересчитывание денег уже ее доконали. Брат с сестрой, — два упертых барана, — долго стояли друг напротив друга и играли в гляделки. Ровно до тех пор, пока девушка не остановилась, отступила и взяла блондина за руку. — Пожалуйста, не надо вмешиваться. Я действительно хочу помочь ему, — уже спокойнее сказала она, приведя брата в чувство. — Ладно, помогай. Я ведь не против. Только… не надо жертвовать ради этого собой, ладно? — Ладно, — Бри перегнулась через столешницу, разделявшую их, и чмокнула Дарлина в щеку. Поставив тарелку обратно в полку, она отправилась в прихожую за своим телефоном, чтобы заказать им поесть. На самом деле, такие разговоры были извечной головной болью обоих. Дарлина, как и еще троих братьев, бесило такое поведение отца. Он жутко злился, когда видел сестру в таком состоянии. Она впахивала, как проклятая, поступила в университет на специальность, которую всегда отвергала только ради гибкого графика занятий, чтобы больше работать. Она ненавидела право. Не хотела быть юристом. Но пошла именно на ЮрФак, чтобы иметь возможность совмещать учебу с работой. Она делилась с Дарлином этим всем, говорила, как устала работать. И он отлично понимал, что делает это она не ради себя. А ради отца, который грезил мечтами встать на ноги. Все ее детство он провел на ферме, интересовался лишь ее делами. На девчонку ему было вообще все равно — у нее были братья и этого хватало. А сейчас он успешно вытягивал из нее деньги, просто пользовался добротой дочери. Дарлин это знал. Морти, Морган и Стефан тоже. Они регулярно проводили с ней беседы на этот счет. Уговаривали ее наконец заняться собой, найти дело по душе. Конечно, разговоров о том, что она перестанет переводить деньги отцу не было. Все они сами регулярно перечисляли ему некоторую сумму. Но, при этом, занимались тем, что нравилось. А Бри словно жила ради того, чтобы спонсировать папу. Но сколько бы они не разговаривали об этом, сколько бы не убеждали девушку, что отцу вполне хватает и тех денег, что присылают они… Эванс все равно талдычила свое и продолжала жертвовать своей жизнью, как будто расплачиваясь за инвалидность отца.
90 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник