Станция загробного офиса

PG-13
Заморожен
79
автор
Moki_McCarthy бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 103 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник

«Упс!» и внезапная встреча с рельсами

Настройки
Метро. Наполненная до краёв сумка с письмами с нашивкой «Почта». «Весёлое» утро. Я Тея. Просто Тея. Никак иначе. Стоя на платформе мои прямые русые волосы летали под маленьким чёрным беретом у меня на голове. Серенькие глазки высматривали поезд прибывающий к станции. Вельветовая белая рубашка под свитером винного цвета была слегка испачкана сургучом бежевого цвета. Строгие синие шорты свисали до колена. Было довольно таки прохладно, но не так уж холодно, чтобы не носить их. Немного пройдясь влево-вправо по почти пустой платформе я случайно наступила на фантик. Под моим лаковым коричневым ботинком прохрустела обёртка от конфеты. Наклонившись, чтобы поднять её я кое-что заметила. На моих ногах были гольфы с разным узором. Один в бордово-синий ромбик, в второй в полосочку. Мда, собираться впопыхах самое страшное, с чем мне пришлось столкнуться. – В это время это место так пустует, а ведь станция метрополитена чём-то всё же притягивает... – пробормотала я продолжая ожидать свой поезд. Не люблю пустые места. Кафе без посетителей. Тихие пугающие безлюдные улицы. В это же число входят и станции метро. Я не назвала бы себя общительным человеком. У меня не так уж и много друзей. Я бы даже сказала, что у меня их нет. Да, именно так. Может показаться странным, ведь я не замкнутая в себе девушка. Но я сама только изредка задумываюсь над этом фактом. Но всё же. У меня очень общительная работа. Я работаю почтальоном. Разношу газеты. Маленькие посылки и письма. За это неплохо платят. Да и сама работа мне нравится. Можно побывать во многих частях города за весь день. Конечно. Это может быть ужасно изнурительно, но я хотя бы не сижу на одном месте. Мне уже семнадцать лет. Забросила колледж отучившись там год и пошла работать. Неужели, сделав такое решение можно сказать, что я готова к самостоятельной жизни? Бред какой-то. Тут приехал поезд. Наконец-то! Лучшее в моей работе были поездки на метро. Сидя в вагоне и не думаешь, что над тобой весь город, а ты быстро проскальзываешь под ним. Громадные здания. Маленькие магазинчики. Ты едешь в транспорте и не задумываясь о том, что что-то наверху. Зайдя в вагон, я сразу заметила парня в белой рубашке с очками на носу. Такие же круглые, как у меня. Видимо, людей с плохим зрением уйма. Я присела чуть поодаль от него. На повестке дня было разнести всё содержимое моей сумки. Это не было тяжело, ведь адреса были рассортированы специально, чтобы мне было удобно доставлять письма. Спасибо моему любящему коллективу и не ленивым людям. Парень сидящий недалеко посмотрел на меня немного наивным взглядом. Потом его внимание привлёк мой маленький чёрный беретик. Меня это немного смутило, поэтому я сняла его положив к себе на коленки и отвернувшись смотря в другую сторону вагона. Сегодня суббота. Все либо спят, либо где-то гуляют. В вагоне почти никого не было. В поездке я немного уснула. С самого утра я сначала забираю почту, потом еду в метро, а потом разношу её по адресам. Такой сладкий сон... Вдруг, мою руку кто-то дёрнул. Будто обсыпанная снегом на голову я дёрнулась и тут же проснулась мыслено повторяя себе «я не сплю!» Дёрнувший мою руку был тот самый парень в белой рубашке и очках. Было немного удивительно, я заметила довольно красивый цветочек у него в кармане. Поправив свои очки я поняла, что поезд доехал до какой-то станции. – И-извините, Мисс, поезд прибыл на станци-... – не дав парню договорить я подскочила с места и выскочила из поезда попутно поблагодарив его за то, что не дал проспать. Парень выглядел очень растерянным. Выскакивая из метро я посмотрела на наручные часы закреплённые кожаным ремешком. – Бесполезная вещь! Всегда хрен узнаёшь время... Первый адрес. Дом у кинотеатра, квартира № 18. Я почти на месте.... На самом деле довольно трудно доставлять все газеты и параллельно письма на нужный адрес в точное время. Идя по улице я подумала про свой чёрный беретик. Такой маленький и красивенький. Немного потёртый с краёв, но в целом очень даже красивая бархатная шляпка. Положив ладошку на голову я почувствовала только.... свою макушку. О нет! Я начала в панике оглядываться на дорожку по которой шла. Там ничего не было! Неужели, я забыла его в вагоне. Пиши пропало! Он был моим любимым. Тяжело вздохнув я понадеялась, что возможно небеса будут снисходительны ко мне и я отыщу его и верну обратно... Квартиры... Дома.... Улочки..... Встречая так много людей ты со временем понимаешь, почему такой не общительный. Так много голосов, лиц. Порой хочется побыть наедине с собой. Личность бьётся на осколки в офисе под давлением руководства. Эти маленькие осколочки теряются в суетливых буднях от общения с людьми. А вечером, сидя в одеяле трудно отыскать ту ниточку, которую израсходовал за весь день. Но всё же есть те люди, от которых веет теплом. Например, старушка в квартирке на первом этаже в доме напротив цветочного магазина. Эта пожилая леди так добро угощает меня шоколадными конфетами с вишнёвой начинкой, ммммм.... От некоторых людей я получила прозвище «маленький почтальон». Ведь мой рост не так уж и велик. Полторашка. А смотря, как я юрко разношу всю почту, мне было даже приятно откликаться на эту кликуху. День закончился. Пора домой. Как бы странно не было, но сегодня я уже три раза ходила за почтой в отдел, чтобы разнести очередную сумку бумаги по адресам. Но, сутки движется к вечеру, и приходится возвращаться домой. Владельцами последних адресов были настолько ужасные люди, что всё настроение было испорчено. На станции метро произошла какая-то потасовка, от которой я старалась держаться подальше. Мало ли кто-то толкнёт на рельсы. А там либо нарезная, либо жареная на токе человечинка. Ни тем, ни тем быть я не горела желанием. По громкоговорителю объявили о скором прибытии моего поезда. Подойдя ближе к середине я вздохнула. В нос ударил запах пыли и углекислого газа. Всё же, когда людей здесь меньше это намного лучше. Резкий толчок в спину. Меня будто толкнули огромным бревном. Не удержавшись на ногах я сделала несколько шагов, но даже это меня не спасло. Ещё один мощный толчок. Спина ломалась от сильных ударов. Пытаясь отойти в дезориентированном состоянии я пыталась уйти от туда делая несколько шагов вперёд. В очередной раз под моими тонкими ножками не оказалось ничего. Я упала на рельсы... Последнее, что я видела, был яркий свет фонарей поезда, а потом.....
Примечания:
79 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)