ID работы: 10243762

Лепестки невинной юности

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария не любила праздники.       Сияющие канделябры и горящие сроки лишь навевали скуку. Искрящееся вино в хрустальных бокалах в ножках своих перекраивало сотни жизней огнями озорных огней, пока пьяный смех, укутанный в бархат и убаюканный цветными бумажками, отражался от них, полноводной рекой пожирая всех встречных на своём пути, замыкаясь и перетекая в перегар свечей ближе к утру, карету претворяя образом уродливой тыквы.       Мичико боялась праздников.       Тогда, аккомпанемент составляя уличным гулянкам, одиночество сжигало изнутри, самыми противными шрамами из чистых и незамутнённых мыслей оседая на коже. Тогда маятник настенный дрожал почти незаметно, словно деля одну лодку несчастья на двоих, словно утопленников было два. Захлебаясь в жалком страхе своём так же, как в дешёвом вине задыхались пьяницы на краю захудалых улиц нелепых городишек, она была беспомощно одна на безмолвные километры.

• • •

      В ту ночь снег беспощадно убивал цвета, хлопком хрупким съедая крыши и целые дома. Но никто не видел этого. Затуманенные глаза нечаянных прохожих воззирали к небу, ждя дробь часов подобно больниц спасителю, вылавливая крошкой глаза цветные взрывы. Шум раздражающий и назойливый, она бежала от него. Они бежали от этой суеты, рукавами скрывая сжатые мечты, а капюшонами несбывшиеся надежды.       Одна глядела туда, где рождаются звёзды, во мгле ночной забыв о тяжести ноши маски гейши, другая чуть не уронила с копной волос деланные убеждения, что давно уже сплелись в корону, наблюдая за тем, как по нежному холсту сотни и тысячи шагов пишут историю.       Стоит ли вслух произносить, теребя и без того хрупкие струны бытия, что вбежали друг в друга два лепестка невинной юности, так жестоко запятнанной грехами чужими, совершенно случайно? Конечно, никто такому не поверит, но вера настолько шаткая и хрупкая, что каждый раз, когда вселенная сожмётся в калачик, где-то убит будет бог...

• • •

      Ветхим аккордом старого инструмента, хозяином которого является само мироздание, как воспел бы верующий, тихим велением двух одиноких сердец, так замкнуто ищущих и так страстно отстраняющихся, как шепнул бы рассказчик, следующую ночь, звоном часов отдающую на донышке недопитого кофе, укутанную снегом подобно пледу мохнатому, проведут два тихих одиночества в объятиях, пряно отдающих сломанными достоинствами, крушёнными судьбами и карамелью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.