ID работы: 10243778

Одни в Хогвартсе

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Ночная мгла сгущалась. В морозных окнах Хогвартса блестели одиноко свечи. Больше не слышалось ни весёлых возгласов, ни взволнованных перешептываний, лишь редкие завывания привидений. Волшебники и ведьмы уехали на рождественские каникулы. Холодные льдинки кружились вокруг стремительно летящего филина, Гиппократа, сбивая с пути. Он нёс срочную записку. Мимо пролетела белая сова, быстро взмахивая крыльями против ветра. Гиппократ угрюмо угукнул ей. Ловко спланировав к замку, филин влетел в совиное окно гостиной Пуффендуя. В кресле сидел адресат. Гиппократ пролетел круг над ним и раскрыл клюв. Записка упала в руки мага. Филин зацепился когтями за софу. — Да ладно! Ха, я первый это сказал. Вот умник нашёлся! — волшебник, Антон Шастун, взлохматил волосы, призвал заклинанием ещё один клочок пергамента и принялся писать. Филин устало закрыл глаза, подумав «мальчишки», и растекся по спинке кресла, отогретый камином. Раздался шум крыльев. — Оксана! В окошко влетела та белая сова, которую Гиппократ видел по дороге. — Ну-ка! — Антон сам выхватил у неё записку и пробежал глазами. Оксана присела на подлокотник. — Всё готово! Он сказал, всё готово! По-детски азартно улыбаясь своей сове, Шастун чесал ей пух под клювом. Гиппократ угукнул и присел рядом, поднимая голову, чтобы магу было удобнее и его тоже почесать. Антон рассмеялся. — Диме пора перестать так тебя баловать, Гип, — волшебник, всё же, и его приласкал. Снова раздался шум крыльев, и третья сова грациозно села на спинку кресла. — Нет, ребят, ну ещё одной руки у меня уж точно нет! Сова и не думала напрашиваться. Она независимо повернула голову в сторону, показывая свой хохолок, похожий на корону, с лучшей стороны, застыла на несколько секунд, и, наконец, подала лапку с письмом. — Таак… — Антон разорвал конверт и всматривался в ровные буквы. — И МакГонагалл, и Снейп? Шастун подпрыгнул с места, распугав всех птиц, и с улыбкой, полной счастья, убежал в спальни. На несколько минут комната погрузилась в тишину, и лишь нарастающий звук хлопающих крыльев вывел Гиппократа из задумчивого состояния. В гостиную влетел огромный черно-коричневый филин и бросил записку на столик рядом с камином. Совы и филины заугукали, приветствуя его. «Встречаемся в пять утра на Сладком Месте. Всë так?» Птицы понимающе переглянулись. «Кажется, в ближайшее время лучше где-нибудь затаиться, а то эти четверо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.