ID работы: 10243828

other side of dead

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Приятная бархатная ткань алого цвета, словно соткана из обжигающего пламени спадала к её лодыжкам. Чувство вины застрявшее под рёбрами не давало покоя и заставляло ноги подкашиваться. Несмотря на это Элис уверенно шагала по зале, наполненной огромным количеством незнакомых, шипровых и цитрусовых вампирских запахов. Абсолютно все вампиры тихо обсуждали не что иное, как появление девушки. До её ушей прекрасно доносился шёпот, но он ни капли не мешал ей твердо идти по залу, сверкая нынче ярко-красными глазами. У комнаты был старинный интерьер с каплей супрематизма. Цветовая гамма соответствовала образу жизни владельцев замка. Через массивные портьеры, плотно обрамляющие окна не пробивался свет, единственным что освещало зал были отблески свеч в позолоченных канделябрах, на вид которым несколько сотен лет. В целом, комната, как и весь замок была образцом смеси готики и барокко. - Достаточно разговоров, - раздался крикливый голос хозяина замка и шёпот прекратился. Элис Каллен стояла прямо посреди зала перед тремя большими тронами. Они были размещены в шахматном порядке. Справа от неё на престоле восседал мужчина, на вид лет двадцати пяти со светло-медными волосами до плеч. Он являлся самым безжалостным и жестоким из трёх лидеров. Кайус презрительно осматривал девушку с ног до головы, ожидая следующих действий. Слева, не далеко от Кая на троне сидел второй лидер Вольтури. На его лице отпечатались скука и полное безразличие, он даже не смотрел на Элис,  сосредоточившись на каменном полу. Его запутанные каштановые волосы спадали на плечи, а глаза не выражали ничего кроме пустоты. Маркус словно не присутствовал в комнате. Наконец, на троне в самой середине восседал третий и последний лидер Вольтури. Старый вампиром с длинными волосами цвета вороньего крыла не сводил глаз с Элис, и наблюдал за каждым её движением. Он не спеша встал и максимально сократил расстояние между ними. - Добро пожаловать в клан, Элис Вольтури, - в его глазах горел огонёк, словно он распаковывал самый желанный подарок на Рождество. - Я рад приветствовать тебя, уверен, ты останешься преданной, - он сделал акцент на последнем слове, но это уже совсем не волновало Элис. Она смотрела мимо Аро, а именно в угол комнаты, где стоял столь знакомый и одновременно совсем неизвестный ей мужчина, с пшеничным цветом волос и небольшим хвостом на затылке. Мужчина ухмылялся и смотрел прямо в глаза. В его глазах Элис видела смерть. В его глазах она видела свою погибель. *** Незнакомый вампир, приставленный Элис охранником настолько крепко держал её за руки, что будучи она человеком, её кости бы уже давно треснули. Он волок её в неизвестном направлении, по тёмному и длинному коридору, время от времени что-то повторяя себе под нос. - Мы в город Изумрудный, - напевал охранник, словно не замечая Элис. Девушка сразу узнала глупую песенку из детской сказки. Однажды от скуки она начала читать книжонку про Изумрудный город, которую на своё же удивление нашла в огромной библиотеке Карлайла, однако она быстро ей надоела. - Идём дорогой трудной, - продолжал напевать мужчина. Детская песенка в исполнении его грубого баритона звучала странно и совсем не мелодично. Вскоре незнакомец ослабил хватку и остановился перед массивной дверью из красного дерева. Она была завешана большими замками и засовами. Они никак не походили на современные и им было как минимум несколько столетий. Несмотря на свой возраст, они хорошо сохранились и на них не было и следа ржавчины. - Дорогой непрямой, - вампир-охранник сунул свою руку в карман, в поисках связки ключей. Спустя несколько секунд он таки выудил охапку золотых и медных ключей и начал поспешно открывать замки. Это затянулось на несколько минут, что позволило девушке рассмотреть лицо своего сопровождаемого. На вид ему было лет двадцать пять. У него была приятная внешность. Острые скулы и ярко красные глаза. На его левом глазу красовался длинный, глубокий шрам и Элис стало интересно как он получил его. У Джаспера было много шрамов, они служили ему воспоминанием о его трудном прошлом, которое он ненавидит. Он считал что его шрамы — клеймо монстра, которым он себя считал. Однако иногда, у Элис получалось убедить его что это не так Она и не заметила как охранник открыл двери. Он снова крепко сжал её руку и бесцеремонно толкнул в дверной проём. В комнате стояла непроглядная тьма. - И Элли возвратиться, - мужчина вновь запер двери, оставив Элис Каллен одну. "Элли возвратиться", - крутилось у неё в голове. Иногда её муж нежно называл её Элли. Элис не была против, она и сама любила давать милые прозвища. Девушка называла своего мужа Джазом, что первое время ему не нравилось, но после он смирился с сокращением своего имени. При воспоминании о Джаспере в её горле образовался тугой ком. Сейчас она лежала в кромешной темноте, совершенно одна, понятия не имея когда она увидит свою семью, и увидит ли вообще. Элис пролежала так чёрт пойми сколько времени. Шатенка пыталась заглядывать в будущее, но всё безуспешно. Возможно причиной этому было длительное чувство голода. Провальные попытки увидеть будущее осточертели ей, поэтому она просто смотрела в темень, ожидая что кто-то придет. Её даже не отвели к Аро, её просто насильно заперли в Вольтерре, оторвав от семьи. Дверь со скрипом открылась. В комнату зашёл мужской силуэт, лица не было видно. Он не спеша расхаживал, соблюдая мертвую тишину. - Кто ты? - спросила Элис без дрожи в голосе, что удивительно в таких обстоятельствах. Мужчина молчал. Послышался щелчок, и девушка догодалась что силуэт отдернул шторы. Когда лунный свет осветил лицо незнакомца, по телу вампирши пробежала дрожь. Это не мог быть он. Кто угодно, но не он Перед ней стоял дьявол собственной персоной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.