ID работы: 10243835

Happy New Year, Tony

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

fck it, i love u

Настройки текста
впервые Старк увидел его в библиотеке, читающего какого-то классика, с карандашом в руке, которым он делал заметки в книге. взгляд юноши был максимально сосредоточен, брови нахмурены, глаза бегали по тексту, иногда черкая что-то на полях. Энтони залюбовался, не скрывая, ему нравилось наблюдать за мыслительными процессами, отражающимися на милом, даже немного детском, личике парня. на что тот, конечно же, обратил внимание. незнакомец поднял голову, встретившись с любопытным взглядом карих глаз, позже он сравнит их с цветом коньяка, и посмотрел со смятением, стремительно краснея. Старк отвел взгляд, делая вид, что не он пялился минут 5, уставившись в книжную полку, замечая, что не не знает ни одного из авторов. кинув последний взгляд на парня, Тони поспешил выйти из библиотеки.

***

вторая встреча произошла в аудитории, на лекции, которую вел Хэнк Пим, знаменитый профессор, имя которого знал каждый, мечтая обучаться у него, но не Тони, недолюбливающий его. - мистер Старк, какая честь, сегодня вы опоздали всего на 10 минут! - скажите спасибо, что вообще пришел, - Энтони терпеть не мог его лекции, поэтому старался опаздывать. - присаживайтесь к мистеру Паркеру, - не обращая внимания на предыдущую колкость, - предугадывая ваш вопрос, первая парта третьего ряда. лицо Старка оставалось недовольным до тех пор, пока он не посмотрел на место, где должен был сидеть. За партой сидел юноша, которого он видел в библиотеке, смотря также удивленно, как и сам Тони. переборов свое удивление, быстро изображая абсолютное спокойствие, он направился прямиком к Паркеру, так его звали по словам Пима. через минут 5 Старк не выдержал: - и как же тебя зовут, любитель классики? - Питер, Питер Паркер. - Тони Старк, - улыбаясь, парень протягивает руку, - увлекаешься чтением? - да, пишу стихи, - Паркер задумался на мгновение, - почему ты так пялился на меня в библиотеке? - я, - Старк хотел сказать, что находит Питера очень красивым, засмотрелся на его прелестные кудри, в которые так и хотелось запустить пальцы, но, - у тебя рот в шоколаде был. - я не ел шоколад в тот день, - сводя брови, - ладно, - уже выдыхая. - слушай Пит, не мог бы ты мне помочь в выборе литературы?, - ну конечно, Старк понимал, что с этим парнем он обязан дружить, как минимум. - эм, хорошо, - Паркер был смущен тем, что Тони Старк обратил внимание на такого, как Питер, да ещё и рвался узнать его, ведь предлог был смешным - тогда, сегодня в библиотеке в 3 часа, идет? Старк предпочёл лишь улыбнуться, а после скрыться из аудитории, направляясь в неизвестном для Питера направлении.

***

заходя в библиотеку, Тони сразу видит знакомую кудрявую макушку, и ему почему-то хочется подойти и обнять Питера со спины, и это странно, Старк никогда не чувствовал такого, это впервые. - Пит, чем занят? - Тони, не обязательно меня пугать, если я умру от сердечного приступа, то никто не поможет тебе с литературой. - прости, не хотел пугать, - Старк прыснул, - ну ладно, немного хотел получив легкий удар книгой, он успокоился - ого, что это у нас тут? - Тони выхватил книгу из рук Питера, - я вас любил, любовь еще быть может... Пушкин? ты серьезно читаешь Пушкина? - да, и между прочим, это один из моих любимых поэтов, - юноша злится, Старк ведет себя, как ребенок, но быстро берет себя в руки - так с чем именно тебе нужно помочь? - о, давай что-нибудь из твоего любимого, например поэму. - прочти «Онегина», достаточно легкое произведение, мне понравилось, - мальчишка быстро кладет книгу в руки Старку - это все? - ну-ну, не так быстро, Паркер, - Тони хватает его за рукав, только потом поняв, что позволил себе лишнего, отпуская, - расскажи о себе. и это стало началом грандиозной дружбы, которая переросла в нечто большее.

***

они сидели в комнате Старка, да, у него была отдельная комната, ведь деньги не проблема для его семьи, а Говард имел влияние. - хорошо, правда или действие? - оба понимали, что такая игра рассчитана не на двоих, но им было плевать, предлогом стала цель, узнать друг друга ближе. - правда. - почему ты просил помочь тебе в выборе литературы, если увлекаешься игрой на фортепиано? - Питера давно интересовал этот вопрос. - ну, - еще в библиотеке Старку стало ясно, Питер не глупец, и однажды, если они подружатся, он задаст этот вопрос, и скрывать правду уже не было сил, отмазка «мне резко захотелось почитать” не звучала убедительно, - ты сумел привлечь мое внимание, я засмотрелся на тебя, твои кудри, твои забавные, немного лохматые брови, нахмуренные в процессе мышления, твои, - Старк понял, что его несет, - в общем, у меня было предчувствие, что ты мой человек, мне хотелось узнать тебя поближе что-ли? поэтому на лекции Пима я попросил помочь с литературой, не нашел другой причины. во время нашего общения я сделал вывод: ты прекрасный человек, друг, мне очень приятно проводить с тобой время. как-то так - Тони не привык признаваться в чувствах, а слова, только что им сказанные, буквально кричали «ты мне нравишься, Питер» - ого, - все, что смог выдавить из себя Паркер. - правда или действие? - действие. - поцелуй меня, - вызов. Старк решил идти до конца, узнать откажут ли ему. - Тони, мы ведь друзья, - Энтони понял, он не стал бы принуждать Питера делать то, что хочет только он, все эти взгляды, объятия, долгие разговоры по ночам, он понял неправильно, просто Пит тактильный человек, слишком тактильный, - но знаешь, плевал я на дружбу. - что, - выдох. Питер слишком резко оказался рядом с Тони, слишком близко, в непозволительной для друзей близости. и поцеловал, такие желанные губы, о которых мечтал все эти месяцы, всячески намекая Старку, не замечающему, как думал он, его намеки. поцелуй вышел невинным, первым для Паркера, но таким долгожданным. этот вечер закончился хорошо для обоих.

***

они часто сбегали с лекций, держась за руки, им было все равно на мнение преподавателей, ведь оба превосходили по интеллекту всех своих сверстников, и целовались, целовались, целовались, пока губы не онемеют, припухнут. юноши проводили вечера, лежа в обнимку, разговаривая обо всем, им было слишком хорошо вдвоем. время пролетело незаметно, не за горами новый год.

***

- Пит, бежим скорее, пока Стив не заметил нашего отсутствия, - хватая за руку, ускоряя шаг, - если они заметят, что нас нет, то нам крышка. - я говорил тебе, что это плохая идея, говорил ведь! - да ладно тебе, новогодняя ночь бывает раз в год, не жалко даже выслушать гневные тирады Фьюри. - чертов Старк, директор нас просто прикончит! Тони сворачивает в арку, которая ведет на балкон, все еще не отпуская руки Питера, его ладонь немного меньше ладони первого, но так правильно ощущается, Старк бы хотел держать мальчишку за руку всю оставшуюся жизнь. Энтони прижимает юношу к стене: - ох, Пит, какой же ты красивый, - он запускает руку в кудри Паркера, улыбаясь, как Чеширский кот, - ты все еще смущаешься, несмотря на то, что было в нашей спальне вчера, именно это я люблю в тебе. - То- Старк не дает договорить, прикладывая палец к губам. - идем, я тебе кое-что покажу. он снова берет Питера за руку, ведет того на балкон. - сегодня такое чистое небо, я вижу каждую звезду. - да, Пит. огромное количество звезд, бесконечное, как и моя любовь к тебе. - что ты сейчас сказал?, - на выдохе, боится, что ему послышались, померещились слова Тони. - я сказал, что люблю тебя, я блять до безумия тебя люблю, Питер Паркер. и Пит целует его, стараясь отдать всю свою любовь к Старку, говоря этим, что он тоже любит его, также сильно. - с новым годом, Тони. они еще долго стояли на балконе, наблюдая за звездами, целуясь и обнимаясь. даже не зная, что в это время за ними наблюдал директор Фьюри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.