ID работы: 10243854

Надежда на общее настоящее

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я привыкаю, что тебе не до меня

Настройки текста
      Головная боль била по вискам с сумасшедшей силой, а жажда мучила уже не первую неделю. В горле всё сжималось, пропадал голос, и даже бледный свет фонарей ослеплял до полуобморока. Мир гудел хуже гнезда с шершнями, и Бенджамин сходил с ума. Запасы редели, и кровь приходилось пить понемногу. Только бы не потерять контроль, не убить...       Вампир жадно сжимал телефон в руке, намереваясь набрать спасительный номер, что вертится в его голове так долго, позвонить Дину. После нападения того чудака Мартина сдерживаться стало намного труднее. Кровь на шее правнучки Лафитта текла медленной струйкой, путая мысли, сводя с ума ароматом, свежестью. Дин и Элизабет чудом остались целы. Бенни пришлось уехать.       Это происшествие оставило в его памяти неприятный след, но ничто не заставит его вновь вернуться в Чистилище. Не снова. Или точно не сейчас. Дин бы точно его понял.       Вампир устало опустился на сиденье своего автомобиля и потёр переносицу. Какой смысл звонить Винчестеру? Что он сможет сделать? Зачем вообще Бенни продолжает жить здесь? Что ему осталось? Чтобы отвлечься, оставались только воспоминания, ведь вампирам не нужен сон...Не нужен, так ведь? Но звуки вокруг постепенно отошли на второй план, накатывала слабость и...

***

      Такой знакомый ландшафт, надо же. Вокруг полумрак, ведь даже в Чистилище есть подобие дня и ночи. Вот только для кого это создано? Тихонько потрескивает, сверкая алым пламенем, костёр. Дин сидит у огня так близко, что скоро подпалит одежду. Охотник без особого энтузиазма на лице жарит мясо недавно убитого монстра на ветке орешника, росшего неподалёку. Приходится быть начеку, ведь пламя отпугивает далеко не всех тварей, и долго сидеть на одном месте опасно. Но тем не менее, и Дин, и Бенни наслаждались редкими минутами покоя в этом жутком месте. Тогда шла третья неделя их знакомства, или, может, четвёртая. Время без чётких ориентиров ускользало из памяти, как будто оживало: иногда неслось как бешеное или еле срывалось с места, неохотно уступая место новой минуте. В такие моменты вампир слышал стук сердца Винчестера, громкое, словно колокол и такое...живое... — Эй, ты чего уставился?— недовольно процедил объект размышлений, снимая обугленный кусок с прутика и отправляя горячее мясо в рот. — Размышляю, ЧТО может прибежать на этот запах, — недовольно проворчал Бенджамин, прислонившись к ближайшему дереву и переводя взгляд на оружие, блестевшее прямо под рукой. Вампир понадеялся, что сумел скрыть это тёплое чувство, вызванное чьей-то компанией за такое долгое время пребывания в Чистилище. И, впрочем, компанией весьма недурной. — Что-то за всё это время я не видел, чтобы ты ел. Разве тебя не мучает голод?— Дин вопросительно выгнул бровь и, откупорив что-то, когда-то напоминавшее фляжку, зажмурился, делая глоток не самой свежей воды. Мужчина уже долгое время ощущал на себе взгляд светло-голубых, оттенка изморози на воде зимой, глаз. — Здесь голод скорее формальность,— на секунду задумался вампир...— без еды не умрёшь, но ослабнешь и не сможешь укрыться от тех, кто сильнее. А вот это уже проблема. Так что да, скоро мне тоже нужно будет найти какого-нибудь вампирёнушку и пополнить силы до того, как отрублю голову пройдохе. Кровь человека, конечно, подошла бы лучше, но билет в обратную сторону из тебя лучше, чем ужин.— Лицо Бенни стало серьёзным и сосредоточенным. Он наслаждался беседой с Дином, даже самой идеей того, что рядом наконец есть кто-то, кто нуждается в помощи Бенджамина, доверяет ему, пусть и относится к происходящему максимально настороженно.. — Но это не значит, что после твоих слов я перестану держать клинок рядом с собой, пока сплю, ты же понимашь? — перебил охотник, устраиваясь поудобнее чуть дальше от огня. — А я и не просил, это было бы глупо. В свете пламени блеснула улыбка Бенни. Совсем без клыков и нездорового отблеска, хотя странное напряжение в разговоре не проходило. Дин устало улёгся на листву и мох, накрываясь курткой и поджимая ноги под себя, надеясь немного отдохнуть.       Бенджамин неосознанно ловил каждых шорох движений попутчика и поймал себя на желании быть ближе, прикоснуться или даже заботиться об этом человеке когда они будут свободны. Вот только... — Слушай, а почему мы просто не можем.... — Я не брошу здесь Кастиэля, повторять больше не буду.— в тоне Винчестера слышались нотки стали. — Да чем это доходяга-ангел заслужил такое отношение?! — Не вытерпел вампир и продолжил: Если я правильно помню, то именно он добавил вам работы, работая с Королём Ада, провозгласил себя Новым Богом и выпустил левиафанов на Землю? Так разве не здесь ему самое место, а?       Дин сел поудобнее и уставился в огонь, поджав губы. За время их путешествия охотник иногда не мог удержаться и рассказывал о своих приключениях дома, о брате и прочих мелочах, видимо, очень скучая по привычному ритму жизни. Бенни его понимал, но конкретно сейчас его собеседник успел пожалеть о своей откровенности. — Он не заслуживает оставаться здесь...       Вампир хмыкнул и скрестил руки на груди...Ему бы так доверяли...Его команда, его "семья" без раздумий и по первому приказу Старика запихнула Бенни сюда, издеваясь над его любимой до последнего вздоха вампира. Бенджамин устало перевёл взгляд от пламени на лицо охотника и заметил там...Растерянность? Это уж врятли, это что-то другое...Беспокойство?..Немного не то...Неужели... — Ооо, да ты у нас по крылатым? Что ж не покажешь ему пару человеческих утех, а?       Хотелось подколоть Дина, вызвать его реакцию хоть на что-нибудь.Или кого-нибудь. Приближаясь ближе и почти нависая над объектом своего внимания, Бенни приблизился к лицу охотника и прошептал:"Или строишь из себя святошу?" — Следи за словами, клыкастый.— Осклабился Дин, стараясь отдалиться и протягивая руку к клинку. — Почему нет? Разве он сейчас прикрывает твой смертный зад? Он помогает тебе найти выход из этой дыры? Его не заботили твои чувства, пока власть вскружила голову, так хватит так печься о его безопасности.        В ответ вампиру почти прилетело пару ударов, но спасла более острая ,чем у человека, реакция, так что руки Дина оказались прижаты над головой, а Бенджамину открылась чудесная картина разозлённого, но безоружного и ослабшего от долгой дороги охотника. — Тебе-то какое дело до этого?— прошипел Дин, делая пару попыток вырваться.       Вместо ответа Бенни мягко накрыл губы мужчины своими. Ненавязчиво и довольно нежно вампир провёл свободной рукой от колена охотника до плеч, и, поглаживая его шею, повернув голову охотника в удобном для себя положении, аккуратно коснулся языком ключиц. — Эй, стой.....Да ты спятил?! Я тебе девка что ли?.... — Кто знает, смотрю, тебе очень даже нравится— усмехнулся Лафитт ехидным голосом, указывая взглядом на брюки Дина. — Я прикончу тебя, как только выберусь! — Ты так не поступишь, — улыбнулся Бенджамин, покусывая ухо Дина и поглаживая его бёдра. Охотник перестал вырываться и с помутневшим взглядом следил за действиями вампира. — Это весьма уязвимое положение, не находишь? Монстры могут напасть отовсюду! Следует быть внимательнее.. Дин рванулся сильнее и Бенджамин отпустил его. Растрёпанного, разгорячённого и весьма милого, жаль, что момент был упущен...Может, однажды.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.