ID работы: 10243898

Новый год в компании друзей

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
На часах было только 16:38, а девушка с красивыми длинными волосами тёмно-розового цвета уже сидела за большим, полностью заставленным всякими вкусными угощения, столом. Этот год она встретит в компании её хороших друзей. За окном у девушки был красивый вид на заснежанный парк, подойдя к этому самому окну, она наблюдает за людьми, которые то и дело куда-то спешат. Куда спешат они понятно. Канун нового года как-никак, скорее всего идут дарить подарки друзьям и близким, или идут домой после последнего рабочего дня в этом году. Где-то сквозь заснеженные деревья можно разглядеть ребятишек, что весело играют в снежки, лепят снеговика или катаются на санках. Как-же повезло, что в этом году снега выпало много и можно наблюдать за весело играющими детьми, постоянно спешащими взрослыми и просто любоваться красота и зимы, пока гуляешь по паркам или улицам города. Но вепнёмся к нашей героине. Девушку зовут Вика, она одета в тёплый свитер потому, что в её квартире не так уж и тепло. Изначально девушка хотела снять загородный дом, где она и её друзья смогут в доволь отдохнуть и повеселиться, но увидев цены на оценку больших 2-3 этажных домов, она отказалась от этой идеи. *** На часах уже 17:47, а это значит, что гости уже совсем скоро будут подтягиваться, этот факт радовал Викторию, ведь со своими друзьями она достаточно давно не виделась и новый год оказался единственным праздником, что смог свести всех их в одной квартире, где они смогут поговорить в живую, а не по дискорду. *** В 18:13 послышался звонок в домофон, Вика сразу поняла, что пришли первые гости. Нажимая одну какую-то кнопочку на сенсере, она позволяет войти в подъезд. Через буквально 3 минуты раздался звонок уже в входную дверь. Быстро открыв дверь для гостя на пороге квартиры она увидела Мориса и Невера, что мило улыбались. В руках у Мориса был большой пакет с мандаринами, всё-же новый год без мандаринов не новый год, по крайне мере так считал Морис. В руках у Невера был пакет, как можно было понять в нём были подарки для друзей. *** На часах красовалось время 22:00, что означало, что остаётся всего каких-то жалких 2 часа, уже все гости были за столом и разговаривали ни о чём, смеялись и шутили. Они сидели в зале, где стояла красиво украшенная ёлка, мигающая гирлянда, расположенная на стене той-же комнаты добавляла ламповости и новогодний уют, что и так уже присутствовал в этой квартирке. Друзья все вместе вспоминали какие-то забавные, а порой нелепые моменты со стримов, видео роликов и вообще в целом из жизни. *** 23:16. В дело пошёл алкоголь, который почти не пили, но он был. Илья выпивмл больше всех и уже буквально через 20 минут был в кафель. Что касаемо остальных... Они все были более-менее трезвы, и смеялись с Мазеллова и его нелепых попыток "подкатов" к Грише, а потом и к стенке. Вика сидела и общалась с Лайбреном и Люциусом, громко смеялась вместе с ними, у них была своя атмосфера без алкоголя и бухого Ильи. Вскоре их окликнули, говоря что до 2021 года осталось всего 10 минут. - Хей, Вик, не хочешь сказать свою речь вместо президента? - спросил Лайбрен, подсаживаясь к Хейдвальду. Все присутствующие посмотрели на Вику, явно показывая всем своим видом, вне не против послушать что скажет на этот счёт девушка. - Ну хорошо, давайте попробую что-ли. - Вика сделала записку, после чего взяла свой бакал в которм была налита пепси, все притихли, даже слово Виктории. - Этот год был для всех нас очень насыщенным и сложным, но все мы добились не малых успехов в том, что мы делали. 2020 год стал тем годом, что решил нас проверить на выносливость, и мы все справились. Хочу поздравить всех вас... с наступлением 20..21 годом! Я искренне надеюсь, что карантин 3.0 не будет введён и мы все сможем чаще собираться всей дружной компанией. Поздравляю вас всех с 2021 годом! - произнесла Вика, после под аплодисменты тихо сказала - Речь... вышла не очень. - Поддерживаю мнение Вики, мы все и в правду выросли, добились успеха. - усмехнулся Люциус, аплодирую вместе со всеми. - Да кто-нибудь ставите его уже с меня! Он тяжёлый! - возмущённо говорил Гриша, показывая на полу спящего Илью, который лежал на нём. Буквально повалил Гришу на диван и решил поспать. В ответ раздался громкий, заливной смех, который похоже разбудил спящего Илью, ведь это пьяное чудо зашевелилось, приподнимая голову, чтобы посмотреть что мешает его сну. За 2 минуты до нового года Илью всё-же получилось стащить с валяющегося на диване Гриши. *** Время 00:00, по телевизору показывают бой курантов, после чего можно услышать салюты, что пускают за окном. Никто не спешил подходить к окну полюбоваться этим зрелищем, ведь все знали, что салюты из года в год не меняются, го всё-же кто-то, а точнее Хейдвальд, Конор, Люциус и Морис подошли к окну, после чего начали подтягиваться и остальные. - Ничего не поменялось с прошлого года. - хмыкнул Вика, смотря на красочное представление. - Из года в год не меняется. - подметил Конор. *** Все уже разобрали свои подарки, что стояли под ёлкой на протяжении 2-3 часов. Все конечно были счастливы. Счастливы, что прошёл тот адский год. Счастливы, что встретили новый 2021 год в кругу своих лучших друзей. Счастливы. Спать они сегодня точно не будут, они смогут найти 1000 и одну идею для диалога. Они будут наслаждаться тем, что они сейчас сидят все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.