ID работы: 10243911

Новогодняя сказка

Видеоблогеры, KlikKlak (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в детстве мечтали о прекрасном проведении Нового года. Куча подарков, много поздравлений, снег хлопьями, вкусные салаты и запах новогодней ёлки, а ещё мандаринок. У Миши это всё есть. Друзья надарили ему подарков, роскошный снег кругами ложится на ночную Москву, а салаты он и сам приготовил, чтобы скрасить свои будни. Только он как всегда один. Почему-то смысл этих всех бонусов жизни в миг пропадает и, кажется, никогда не вернётся. — Круто было бы, если новогодняя сказка сработает и я реально не буду один отмечать Новый год и, кстати, я совершенно не понимаю, почему вы до сих пор смотрите это, если до полуночи три часа, нам нужно готовиться к роскошной речи нашего президента! — грустно отшутился Миша на своём твич-канале, играя в очередную шумную игрушку, поставившую весь интернет на уши.

***

Руслан, прикрывшись чёрным капюшоном пытался заснуть, ведь до златоглавой Москвы ехать ещё как минимум два часа. Слишком поздно опомнился… flashback …— То есть, бля, ты рил остался в Питере и соврал Мише, что ты будешь отмечать новый год со своей мамой, которая приедет из Норильска? Ты ебанько? — склонил голову Поперечный и сщурил глаза. — Ну у меня есть на это причина, причём уважительная. — Я готов терпеливо её послушать. У него нет причины, а может и есть, но ей с рыжим другом он пока точно не готов делиться. — Понятно всё с тобой, я пишу Кшиштовскому, что ты сейчас выезжаешь к нему, — Даня достал телефон и торопливо открыл телеграмм. — Стоп, во-первых, — Руслан отобрал у Поперечного телефон. — Я сказал, что не могу. Во-вторых, — Усачев закрыл телеграмм. — я сейчас никуда не поеду, уже слишком поздно. В-третьих, — мужчина заблокировал смартфон, — Миша не будет готов к этому, я не люблю заявляться в гости без предупреждения, ты это прекрасно знаешь. — Господи, какой ты злой. Я тут вашу личную жизнь строю, ну иди ты нахуй значит, — Поперечный отобрал свой телефон и начал напяливать на себя куртку. — Я те подарок подарил, мне пора ехать. Счастливого нового года, бля, — громко захлопнул дверь комик. Тишину прерывали еле-слышные удаляющиеся шаги из подъезда… flashback Как он здесь оказался. Какие тараканы бегают в голове Руслана никто до сих пор не догадался. Картинка за окном поезда стремительно менялась, но белоснежный покров тянулся до самой столицы. Её выдавали нескончаемые золотые фонари и тянущиеся вверх небоскрёбы. Мужчина понимал, что он неправильно поступает, но… Терять такой шанс отметить вместе новый год? Пока Усачев не настолько отупел. Женский голос из динамиков сообщил, что поезд прибыл на вокзал города Москвы. Руслан, взяв свой рюкзак, выбежал из транспорта и устремился вверх по лестнице. Циферблат огромных часов показывал ясное время 22:30. 31 декабря. -3° Может, со стороны парня было бы неправильно ничего с собой не привезти. Просто завалиться к Мише домой без подарка, холодный после улицы, но зато придёт ведь?.. Эта мысль подняла настроение Руслану, потому тот словил рандомное такси и продиктовал заветный адрес. — О-о, браток, нам туда час ехать. Окраина города ведь, — посмеялся таксист. На вид лет сорока двух. Такой типичный мужчина средних лет со своей семьёй и детьми. — Окей, мне лишь бы до Нового года успеть, — задыхаясь от нехватки воздуха произнёс Усачев, отряхивая капюшон куртки от снега. — Пожалуйста, поехали уже, — поджал губы Руслан и откинулся на мягкое сидение. — Ла-адно, попробуем успеть, — ухмыльнулся загадочный водитель и резко нажал педаль газа, устремляясь в пургу. Казалось бы, канун Нового года, но почему-то дорога по которой поехало такси была совсем незаполненной. Снежные дворы, еле подсвечиваемые фонарями, сменялись на длинную пустую трассу. Руслан такого удивительного пути не помнит… — К девушке своей спешишь? — усмехнулся водитель, добавляя звук новогоднего радио. Примитивный мотив шансона играл совсем тихо, но успел отпечататься в голове Усачева. Он уверен, что эта заедающая мелодия не отлипнет от него ближайшие несколько часов. — Ну… Частично. Руслан залился краской и отвёл глаза вниз. Может, поэтому он так отмахивался от разных приглашений Миши? Парень в какой-то не особо-примечательный вечер всё-таки решил сказать о своих чувствах Усачеву, а тот просто сбежал, как последний трус. Вот и скрывался от Кшиштовского, иногда игнорировал сообщения по два дня, врал, что, мол, занят и вообще не может в Москву приехать. А сейчас прям сорвался, нашёлся герой… Руслан прижался к двери машины и откинул голову. Как объясняться. Что говорить. Каша в голове. — Приехали, — сообщил водитель и включил лампочки. — Всмысле… Пошло ведь сорок минут, — Усачев нахмурился и наклонился к таксисту. — Ну, вот так, я смотрю ты слишком спешишь, так что вот такое новогоднее чудо, — пожал плечами мужчина и улыбнулся. Руслан достал из кармана тысячную купюру и протянул водителю, благодарно кивнув, а затем выскочил из машины, чуть не забыв рюкзак. Снег безостановочно летел в лицо и застревал в меху на капюшоне. Одинокие фонари подсвечивали многоэтажку и скользкую дорогу, усыпанную белой пеленой. Где-то слышались фейерверки, а где-то уже пьяные вопли людей. Руслан набрал давно знакомый код в домофоне и на секунду напрягся, вот, весь сюрприз испортит. Хотя… — Кто это? — Додо пицца. Новогодний комплимент от заведения! — Руслан постарался как можно больше изменить свой тембр. — Оу, ладно, — только лишь по одному голосу Кшиштовскому было видно его лицо. Чуть нахмурившиеся брови и, кажется, еле-видная улыбка. Домофон запищал и дверь автоматически открылась. Руслан, что есть силы, забежал в подъезд и зашёл в лифт, нажимая на кнопку восьмого этажа. До нового года полчаса.

***

Миша закончил свой стрим ровно в одиннадцать. Всё же, ему нужно было хоть как-то отметить Новый год. Кшиштовский достал вино и включил телевизор, переключая на какой-то канал с фильмами. «Иван Васильевич меняет профессию» — хах, кто бы сомневался. Смотреть голубой огонёк парню не очень хотелось. Из культового поздравления с новым годом, это превратилось в какую-то программу выпендрёжников. Мол, кто как украсил улицу или дом к новому году. Уют давно исчез из этой, возможно, традиции россиян. Конечно, отрекаться от великого поздравления великого президента Миша бы не стал, но сейчас совершенно не было настроения, так что он не шибко спешил переключать на первый канал. Спокойствие прервал звук домофона.

***

Руслан добежал до заветной двери под номером «55» и несколько раз постучал по лакированной древесине. Сердце, кажется, остановилось. Даже снег на ресницах перестал таять. Были слышны только быстрые шаги за той стороной двери. — Руслан?.. — С новым годом, — тихо улыбнулся парень. Где-то сзади раздаются первые удары курантов, оповещая о том, что начало новой жизни уже совсем близко.

Порой приходится всю жизнь Искать друг друга… Конец сырого декабря Круг завершает, А на ладони у Тебя Свеча мерцает. ©Александр Бунаков

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.