ID работы: 10243990

Признание

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы встречает всех с ящиком алкоголя под рукой. Как известно многим, именно в этот день приятнее всего напиваться и отдыхать после полуночи, ведь никуда не нужно идти на следующий день. Утро субботы также у многих проходит одинаково — люди мучаются с головной болью и сушняком во рту. Вот и гильдии тоже придерживались таких традиций, поэтому большинство праздников устраивали как раз по пятницам. День рождения мастера — самый великий день в жизни каждого члена гильдии. Как в каждой семье, они собирались за одним столом и желали крепкого здоровья, счастья и побольше денег. Только если где-то это проходило культурно, то в гильдиях нет, а уж если это Хвост феи, то тем более. Вот и сегодня настал такой день. И так уж сложилось, что он выпал именно на пятницу, а это значит, что праздник пройдёт не обещанные три дня, а целых пять! Вот такие вот законы Хвоста феи. Добрая половина девушек готовили первый этаж к приходу гостей, другая половина — блюда для торжества, а парни блуждали по городу, так как им было строго настрого запрещено заходить в здание во избежание поломок и в дальнейшем отсутствия еды.

***

— Люсь, а, Люсь… Как тебе вон тот красавчик из «Пегасов»? — пьяной улыбкой поинтересовалась Лисанна. Вообще девушка очень редко выпивала, но на день рождения мастера каждый был обязан выпить хотя бы один бокал за здоровье именинника. Блондинка посмотрела туманным взглядом в сторону Хибики и чуть усмехнулась. — Не, не мой типаж, — а затем хлебнула сока трубочкой. — Ну и кто твой типаж? — поинтересовалась стоящая рядом Кагура. Хартфилия призадумалась. Она сама не знала какой он, её типаж. Ей нравились смелые, умные, сильные парни. Таких было очень много и в их гильдии в том числе, но проблема как раз и состояла в их непривлекательности в глазах Люси. Нацу был милым, но таким дитём, что можно сразу пресечь какие-либо романтические отношения, Стинг или Роуг довольно интересные, но не так чтобы падать им в ноги, а Лаксус был для неё слишком заносчив. — Мне когда-то Грей нравился… Но что-то в нём не то, — прошептала ключница, так чтобы стоящая неподалёку Джувия её не услышала. — Вот, уже кто-то! — Юкино решила тоже подключиться к разговору и присоединилась к обсуждению. — А как тебе Руфус? — вдруг спросила Минерва, что давненько является лучшим другом гильдии. — Он начитанный, сильный, красивый. — А вдруг ей нравятся парни как Бикслоу? — все сразу же покосились на Миллианну, поэтому она тут же добавила, — Ну вдруг! Ей ведь Грей нравился! Парни в это время решили вновь устроить проверку силушки и завязали нехилую потасовку, события которой слишком быстро разворачивались. Вот Нацу замахивается на Гажила, затем Грей уносит ноги от Лакса, далее следует рёв теневого дракона в сторону кого-то из «Пегасов», а потом «куклы» Бикса начинают плевать кислотой в одного из парней «Церберов». Заварушка так сильно закрутилась, что всё постепенно превращалось в кровавое месиво, пока Макаров восседал на перилах второго этажа и болел за своих «детишек». Но один неверный шаг в сторону огненного мага, который в свою очередь толкнул бежавшего рядом Макса, который отлетел прямо в ледяного волшебника. Но если бы всё закончилось на этом… Ледяной маг, а именно Бастия, в эту самую минуту создавал ледяное копьё, направляя его в Стинга, но из-за траектории движения и дальнейшего падения, полёт копья был направлен прямо в компанию девушек, в ту самую секунду обсуждавшую типаж Люси. И теперь каждый в гильдии, словно в замедленной съёмке, наблюдал за будущим скандалом со стороны разъярённых особ. Даже Леон, что хладнокровен в обычное время, сейчас не на шутку испугался, но… Внезапно появившийся Телец спас не только прекрасное лицо своей хозяйки, на которую как раз и летело остриё ледяного оружия, но и других, рядом находившихся девушек. Парни облегчённо выдохнули, хотя напряжение не улетучилось и только возрастало, особенно когда Хартфилия резко поднялась со своего стула и направилась прямиком к Бастие. Она схватила его за воротник и повела к дверям гильдии. Волшебники ожидали мощного броска со стороны подруги и смачного полета мага, но вместо этого они оба скрылись за дверьми под оглушающую тишину.

***

Слегка покачиваясь, заклинательница продвигалась к ближайшей стене в тёмном переулке. Леон уже успел попрощаться с жизнью, когда неожиданно услышал голос. — Слушай… — тихо начала блондинка, — Я, конечно, говорила скрывать наши отношения, но не до такой же степени! Ты мог меня убить! Поранить как минимум! Если бы не Телец, то от меня бы и мокрого места не осталось. А ты, знаешь ли, был бы главным виновником и тогда вся гильдия провозгласила бы тебя врагом номер один! Волшебник стоял и слушал гневную тираду своей девушки и никак не мог понять, как в такой хрупкой и милой особе помещается столько возмущений. Невольно задумавшись, Леон и сам не заметил как стал любоваться её озлобленному лицу, а потом и вовсе улыбаться. — Ах, так тебе смешно?! Раз тебе не важна моя жизнь, то я тебя бросаю! — несомненно, слова были сказаны наобум и сгоряча, ведь на трезвую голову блондинка бы сто раз обдумала это решение, но проучить парня ей хотелось больше. — Я пошла домой и больше не смей ко мне приближаться, неуравновешенный имбецил! Созидатель стоял, как вкопанный, и никак не мог сообразить, что только что произошло. А затем заметил опечаленное лицо Люси и потом её уход. Это и привело его в чувства. Бастия, сам не понимая, что он натворил такого сверхъестественного, бежал вдогонку ключнице, так отчаянно удирающей от него подальше и побыстрее. — Люси! Люси, ну постой же! — Отстань от меня, кретин! Я сказала тебе не приближаться ко мне! — Хартфилия увиливала за домами, приближаясь к своей квартире. Как бы быстра не была блондинка, но парень был быстрее, да ещё и трезвее. Буквально за считанные минуты Бастия догнал убегающую и заставил остановиться, крепко сжав её в объятиях. Люси лишь недовольно промычала и попыталась освободиться, но потом всё же оставила надежду вырваться. — Люси, не обижайся… Я просто… Просто задумался, — прошептал парень на ухо. — Да? И о чём же? Дай угадаю! Что я могла провалятся в медпункте, пока ты будешь жить себе припеваючи? — саркастично высказалась хвостатая. Леон усмехнулся и отрицательно мотнул головой. — Ты все такая же… Заклинательница недовольно выдохнула, а затем решила возобновить попытки. — За это я тебя и люблю… — продолжил фразу созидатель. Резко все движения со стороны ключницы были остановлены. Волшебница застыла на месте и всё также утыкалась носом в плечо мага. — Тогда я думал о том, какая же ты милая, когда злишься, — Бастия вновь заговорил и решил посмотреть в глаза возлюбленной, у которой просто пропал дар речи. Она смущённо глядела в сторону, всякий раз отводя глаза, когда парень смотрел на неё. Руки юноши опустились и теперь они стояли напротив друг друга. Голова волшебницы была опущена, а небольшие кулачки сминали коротенькую юбочку. Люси подняла руки к лицу и чуть прикрыла глаза от смущения, а затем произнесла: — Нельзя же такое говорить так неожиданно… Я тоже тебя люблю, — Леон улыбнулся и вновь притянул к себе хвостатую. Он обнимал её, пока девушка пыталась спастись от смущения из-за сказанных слов. Мимо проходящие люди мило озирались на парочку, пока из-за угла выглядывали несколько голов, наблюдающих за данной картиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.