ID работы: 10244038

Survival game.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Игра началась

Настройки текста
И всё-таки интуиция меня не подвела. Этот полёт не закончился ничем хорошим. Стоять на коленях, связанной, с мешком на голове- одно удовольствие. У меня есть даже предположение, по чьей прихоти мы оказались здесь. «Это Он, да?» — я услышала приближающиеся шаги, голоса похитителей стихли. С меня сорвали мешок. Первое время, моргая, я пыталась привыкнуть к естественному источнику света. А потом моему взору представилась физиономия усмехающего брюнета. Забавно, я угадала. — Здравствуй, Вики, — его улыбка стала ещё шире. Обычно людей привлекают улыбающиеся персоны, но это явно к нему не относилось. Всё что я чувствовала к этому Чудовищу- ненависть.  — И тебе не хворать, — недовольно произнесла я. Полукровка залился смехом, окружающие его демоны подхватили его настроение: — Хватит! — жёстко отчеканил Он. Затем, присев на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне, резко сменил тон, — Смелая, значит? В моём взгляде читалось отвращение, а через пару секунд с насмешкой выпалила: — Извини, ты, наверное, забыл принять таблетку. Напоминаю, — на моём лице растянулась победная ухмылка. Кто-то из демонов пытался подавить смешок, но Мальбонте заметил того, кого так развесил мой ответ, и перевёл убийственный взгляд в сторону бессмертного. Тот сразу же замолк, а в его глазах читался страх. — У меня нет времени разводить антимонию, — равнодушно сказал Он, обводя взглядом каждого пленного.- Вы знаете, что делать. Я сверлила уходящую спину испепеляющим взглядом, пока меня уводили в неизвестном направлении. Мальбонте щёлкнул пальцами, и к нему через пару секунд подбежал демон с рыжими волосами…- «Ади?».- Мои предположения подтвердились после окончания их разговора. Мой друг развернулся и что-то начал говорить другим бессмертным. Они кивнули в знак согласия и направились в нашу сторону. Я все ещё смотрела на то место, где видела в последний раз предателя, который так быстро исчез, даже не посмотрев в мою сторону. Где-то внутри меня съедало чувство обиды, — «Почему он так поступил?». Меня оставили в одиночной клетке, заковав в кандалы и связав крылья. Это были неописуемые ощущение. Я осмотрела других членов команды. К тем, кто не сильно противился, отнеслись довольно лояльно- не стали заключать в стойкие объятия цепей. Энди вообще вырубили, ударив по голове. Один демон был на грани потери сознания, видок у него, конечно, тот ещё. У меня начинала кружится голова, кажется, я получила солнечный удар. Конечности ныли от крепкой хватки оков, а в горле и вовсе пересохло. Энди очнулся, но лучше бы он этого не делал до полного восстановления. У него были признаки сотрясения мозга- тошнота, головокружение, двоение в глазах… Не очень-то приятно. Кто-то успел отключиться, а кто-то- подлизаться к смотрителям и выпросить у тех бутылку воды. Вскоре пришёл рыжеволосый демон. Я была рада видеть его, хоть и не понимала, как он мог встать на сторону убийцы Сэми. Он что-то сказал охране и направился в мою сторону. — Привет, — вымученно произнёс тот. Сейчас в близи я смогла рассмотреть его бледное лицо. — Ади…- по моей щеке прокатилась одиночная слеза, больше я не посмела выпустить. — Тише…- он достал ключ и выпустил меня из камеры, — только не плачь, — распахнул руки в стороны для объятий. — Я скучала, — кинулась в его сторону. — Я тоже, — ответил, обнимая меня в ответ.- Нам нужно идти. — Стой, а как же остальные, я не полечу без них! — Вики, — опустил глаза в пол, — прости, но я пришёл не для того, чтобы помочь тебе сбежать. — И зачем тогда ты меня выпустил? — возмущённо поинтересовалась. — Приказ, — кратко ответил Ади, беря меня за руку. — Нееееет. Не так просто. Куда мы пойдём? Зачем мы пойдём? К кому мы пойдём?..- заваливала вопросами, не останавливаясь. Не заметила, как перешла на личные вопросы, — почему ты передал нас? Почему встал на сторону врага? Почему не посетил меня раньше? Почему не поможешь мне уйти из этого паршивого места?! — сорвалась на крик. — Вики, успокойся, — виновно отвёл взгляд от моего лица.- Пойдём, мы и так задержались. — Ади! Я. Никуда. С. Тобой. Не. Пойду, — чуть ли не по слогам отчеканила я, вырывая свою руку. — Вики…- не успел договорить демон, как его перебил смутно знакомый голос. — Представление окончено, — рявкнула бестактная фигура, в которой я узнала своего похитителя.- Ади, свободен, — Полукровка кивнул в сторону выхода. Тот в свою очередь подчинился и сразу же удалился. Я же пыталась сдержать весь свой гнев, чтобы не наброситься раньше времени. — Пошли, — Он развернулся и зашагал по маршруту ушедшего Ади с надеждой, что я беспрекословно пойду следом. — Нет, — уверенно заявила я и, зайдя обратно в клетку и прикрыв дверь. Он тяжело вздохнул, повернулся и попытался спокойно сказать: — Непризнанная, что за капризы? — в ответ я издала глухой смешок, сложила руки на груди и села в самом дальнем углу камеры, смотря прямо ему в глаза, не скрывая своей раздражённости. Молчание затянулось: я просто не собиралась ему что-либо отвечать, а он пытался сдержать в себе подступившую ярость. Но всё же игра в гляделки не прекращалась. Вскоре мне надоело, и я прервала оглушающую тишину: — Зачем пришёл? Позлорадствовать? Закончил? — указала рукой в сторону, откуда он появился, — Свободен! — Что ж, рассчитывал завести этот в более благоприятной обстановке, но раз ты… Я перебила его, закатив глаза: — Ближе к сути. Не трать своё время на пустые разговоры, — спародировала его голос, а он качнул головой в знак согласия. — Я уже не так силён, как раньше…- Мальбонте тяжело вздохнул, — Из-за тебя. В тебе кроется большая сила, но она моя. Моя, понимаешь? — его глаза стали ещё чернее. — И? Даже не надейся, я не стану ренегатом. Мы будем по разные стороны баррикад. Я буду бороться до конца и не на твоей стороне, — прошипела я, с вызовом подойдя к противоположной части камеры. — У всех новоприбывших в мой лагерь есть два пути: первый- присоединиться ко мне, принимая мои идеи и способы достижении цели, а второй- не изменять своим принципам, и, — сквозь зубы процедил тот, — в конечном счёте смерть, — злорадная усмешка расползалась по его лицу. — Это всё? — У тебя есть время подумать до завтра, — направился к выходу, — думай, Вики, — я показала средний палец ему вслед, а он, похоже дело, почувствовал, остановился и добавил, — с умом. Тебе дали второй шанс на жизнь. Как говорят на Земле, не просри его.

***

Наступила ночь. Всё это время я пыталась придумать план побега, но загвоздка в том, что я совершенно не знаю этот лагерь, не знаю, как всё устроено. Остаётся один выход- примкнуть к Мальбонте, а там действовать по обстоятельствам. Но он меня не очень-то устраивает. Ближе к вечеру стража сменилась. Их было гораздо меньше- всего два демона. Но они успели так вымотаться из-за сплетен, что мило посапывали около пленных. Осознание, что дверь не заперта, пришло только сейчас. На моей камере нет замка, его забыли повесить после разговора с Полукровкой. Я поняла, что не будет лучшей возможности сбежать, чем сейчас. Аккуратно выбравшись, чтобы не разбудить спящих бессмертных, я направилась к Энди. Он не спал, молча наблюдал за моими действиями. Я рассматривала конструкцию, которая мешала просто открыть дверь, пытаясь придумать, как её открыть. Как назло- на моей голове не было ни одной шпильки. Фиаско. Я оглядела вокруг пространство в надежде найти что-то похоже на скрепку, как услышала шёпот: — Вики, беги, пока есть такая возможность. Мы справимся сами! Предупреди Рабекку и… — не успел договорить. — Нет, — злобно прошипела я, — никогда! Я не брошу… — Вики, — перебил Непризнанный, — включи мозги. Всю команду всё равно за раз не выведешь. — Но можно хотя бы попробовать. Тем более, вам будет труднее выбраться после моей попытки побега, так как, скорее всего, усилят охрану. — У тебя получится! Лети сейчас, за нас не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Обещаю, — вымученно улыбнулся Энди. — Я в вас верю, — подарив на прощанье такую же улыбку, двинулась в неизвестном направлении. — Будь аккуратнее, — еле слышно произнёс он. Я бродила по всему лагерю, надеясь найти выход. Но, кажется, заблудилась. По всему периметру ходят и другие бессмертные, если я просто взлечу, то за мной сразу же увяжется хвост. Но и продолжать искать я просто не могу. Времени становится всё меньше, а вероятность того, что меня заметят, увеличивается с каждой секундной. Всё-таки решивший на отчаянный шаг, я взлетела, вложив все свои силы в первый взмах крыльев. Второй. Третий. Я не слышала и не ощущала, что за мной кто-то гонится, поэтому немного успокоилась, но всё же не сбавляла темп. На довольно большой высоте я решила обернуться, чтобы удостовериться в своих предположениях и… Бам, — «Чёрт», — в глазах потемнело, я ощутила невесомость, а затем и резкую боль.

***

Я открыла глаза, не понимая своего местоположения. Опираясь на локти, оглядела комнату. Она довольно большая, но в ней ничего лишнего. Не зацикливаясь на банальном интерьере, потому что всё равно бы не поняла кому это помещение принадлежит, я попыталась встать с кровати. Тело ломит, не слушается, голова кружится, ком в горле, тошнота- все это заставило меня рухнуть обратно в кровать. Я просто не была морально готова к таким незабываемым ощущениям. Продырявив дырку в потолке, вспоминая произошедшее той ночи, я вновь попыталась подняться. На этот раз удачно. С трудом, но я всё-таки оказалась на ногах. С моего лба упала мокрая тряпка, значит, кто-то недавно здесь был. А может и вовсе не уходил. Подойдя к разбитому зеркалу, я ужаснулась- мои крылья… Их нет, — «Твою мать», — ударила по остаткам блестящей поверхности, отражающий весь этот ужас, — «Кто? Кто посмел? Зачем?», — упала на колени, опустив голову от безысходности. Микс боли, гнева, отчаяния дал о себе знать в считаные секунды. Слёзы обжигали мои щёки, — «Слабая… Какая же я слабая, никчёмная, безнадёжная Непризнанная», — мысли разрывали меня всю, без остатка.- «Молись, чтоб тебя не нашли в таком беспомощном виде, Жалкая!», — до крови кусала внутреннюю сторону щёк и сжимала в руке осколок, чтобы хоть как-то заглушить душевную боль. — Давай, вставай! Вики, что ты сидишь?! Вставай! — начиналась истерика. Меня всю трясло, я давилась слезами, воздуха катастрофически не хватало, — Ну же! Соберись, Уокер! Ты не имеешь права показывать слабость. Прекращай! — срываюсь на крик.- У тебя всегда должно быть «всё хорошо», даже когда это не так. Хватит плакать, не будь настолько ничтожной, не опускайся до уровня нытиков, — подняла опухшие глаза в зеркало.- Уокер, ты должна быть сильной, — болезненно улыбнулась.- Лучше, — начала стирать мокрые ручейки с щёк. Немного похлопав себя по лицу, я успоколась, а затем подошла к двери в надежде сбежать. Пару раз дёрнув за ручку, поняла, что просто так выйти не получится. Метнувшись к окну, обнаружила, что оно не заперто. На моём лице уже расцвела хищная улыбка. Я открыла окно, убедилась, что никого по близости нет и спрыгнула с первого этажа. Не зная куда идти, посмотрела по сторонам. В тот раз я так и не исследовала весь лагерь, для меня он до сих пор оставался загадкой. Доверившись интуиции, повернула направо, — «Ну что ж, Вики, удачи! Тебе она понадобиться».- Я блуждала очень долго, ходила кругами, возвращаясь в одно и то же место, — «Чёрт тебя дери!», — к моему счастью, я не встретила на своём пути ни одного бессмертного, — «Интересно, куда они подевались?», — отогнав все ненужные мысли, двинулась дальше, куда глаза глядят. В один прекрасный момент я столкнулась с двумя демонами, выходящими из угла здания: — Эй, а разве это не та непризнанная, кото… — Куда? — развернулась и стала убегать в противоположную сторону, зная, что ничего не выйдет, ведь я ещё не восстановилась, всё ещё была слаба и просто-напросто не смогла бы взлететь из-за отсутствия крыльев, а для новых нужно слишком много сил, которых у меня нет. Меня окружили, — «Попытка- не пытка. Хотя… Кто знает, что со мной сделают после двух побегов», — бессмертные стали угрожающе надвигаться на меня. Я уже думала всё кончено, как вдруг услышала издевательский смех: — Малышка Уокер проснулась, — столкнулась взглядом с чёрными, как ночное небо, глазами.- Неужели думала опять сбежать? — и снова этот противный смех. В ответ я закатила глаза, сложила руки на груди и упёрлась спиной в одну из стен ближайшего здания. — Очень глупо с твоей стороны было надеяться, что твой план побега сработает, — высокомерно обвёл меня взглядом. — А я и не надеюсь, я знаю. Я сбегу! Ты и глазом моргнуть не успеешь, — парировала я, не смея разрывать зрительный контакт. А те двое оставили нас одних, понимая, что дальше их предводитель справится сам. — Самоуверенно, — повисло молчание, а ощущение складывалось такое, будто мы скоро сгорим от выжигающих взглядов друг друга, оставив напоследок лишь золу. — Знаешь, я бы мог тебе вечно вырывать крылья из-за твоих выходок, но… — ухмыльнулся.- Так каков твой ответ? — Какой ответ? — правдоподобно удивилась. — Ты была без сознания четыре дня. Я ждал твоего пробуждения, чтобы услышать твоё решение. Хотя мог запросто за тебя решить судьбу, — он сократил расстояние между нами, угрожающе нависая. «Четыре дня? Значит…»: — Энди…- вслух сказала я. — Мёртв, — закончил Полукровка. Зажмурила глаза, чтобы отогнать непрошеные слёзы.- «Он же сказал, что найдёт выход. Он обещал! Нет, он не мог меня обмануть», — время остановилось. Я падала, всё ниже и ниже, когда, казалось, уже некуда. Слишком тяжело переживать смерть близких. Их слишком много. А вдвойне сложней, когда снаружи ты сильная, даже может показаться, бесчувственная эгоистка, а внутри- слабая, потому что ты сломлена, разбита, убита. Люди видят, как ты смеёшься, но не слышат, как внутри бьётся хрусталь. Или не хотят слышать. Изнутри тебя пожирает дистимия, вечно переходящая в депрессию, а на твоём лице всё равно улыбка. Фальшивая улыбка. И они вокруг этого не замечают. Не замечают бурю, которая в любой момент выйдет из себя и снесёт всё на своём пути. — Ну так что? — Мальбонте вывел меня из ступора, а его усмешка… — «Ох, как я ненавижу эту усмешку! Когда-нибудь я её сотру с потрахами.» — Я жду, — поднял меня за подбородок, чтобы смотреть прямо в мои глаза. — «Ладно, я принимаю его вызов, но только играть будем по моим правилам. Тогда он сказал, что я разделила с ним его силу. Значит, он не сможет получить мою часть, просто убив меня, иначе бы сразу прикончил. А расставаться с такой мощью из-за глупой непризнанной точно не станет. Что ж, лучшая защита- это нападение». — Ты что-то там говорил про смерть? — в моих глазах вспыхивает победный огонёк, а его лицо искажает гримаса недовольства, но он молчит.- Тебе стоило меня убить, когда я была в отключке. И вообще я думала, что мы ещё тогда всё выяснили, я же сказала, что никогда не встану на твою сторону. — Никогда не говори никогда. — И, тем не менее, я должна быть мертва. Сам же говорил, что ждёт тех, кто останется при своём мнении. Ну же, чего ты ждёшь? Убей меня! — теперь издевательская ухмылка расцвела на моём лице. Что может быть лучше, чем обыграть самого Мальбонте? — «1:0, мой дорогой».- я бы всё отдала, чтобы увидеть ещё раз замешательство на его лице, Мальбонте явно не ожидал такого поворота, но он вдруг резко хватает меня за запястье и тащит в неизвестном направлении, — «Он что, всё-таки убьёт меня? Неужели я просчиталась?». — Отпусти! — пытаюсь вырвать свою онемевшую кисть из крепкой хватки, царапая ногтями его руку.- Куда ты меня ведёшь? — в ответ услышала лишь пустой звук. В итоге, узнав дорогу, поняла, что мы идём туда, откуда я сбежала, — «Он что, там меня собирается убивать?».- Нет, я ошиблась, он толкнул меня в соседнюю комнату, которая почти ничем не отличалась от той, и закрыл меня снаружи. — Эй! Выпусти меня! — я со всей силы ударила ногой о дверь в надежде услышать хоть что-то. Но тишина- мой лучший собеседник. Я была настолько физически и морально истощена, что не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.