ID работы: 10244120

Вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то потерянное было в мыслях, но взглядом он легко находил, как выбраться из леса. Этот кусочек возле полянки все равно в плену высокой ограды где-то в метрах тридцати позади. Он просто не мог бы здесь заблудиться. Мог вернуться обратно, отдых все равно подходил к концу, однако, видеть кого-либо ему не хотелось. Вокруг завеса. Он чувствует её, оно как плотное облако. Окружает снаружи, но больше изнутри. Голос звучит непривычно мягко, Тензо не знает, какие слова ему подобрать для описания. Заставь его составлять отчет, он бы точно не справился - эта мысль сковывает липким страхом. "Капитан сидел на ветке дерева и болтал ногами. Я, удерживая в голове вопрос, подхожу ближе". Он смог бы вытащить из памяти любую деталь, но не сейчас. Он помнил, как адреналин ударил в голову, будто он съел сразу парочку боевых пилюль. После, правда, успокоился сам. Он зафиксировал в памяти ту секунду, когда капитан помахал ему рукой. Также прочно, как и свое новое имя - Тен-зо. Звучит, как звяканье цепей. Теперь прошлое имя было под запретом. Никто не запрещал, но Тензо отчего-то не хотел к нему возвращаться. Забывая Киное, он будто забывал кусочек себя. "Я задал вопрос. Гончая спрыгнул с дерева в пяти метрах от меня, сократил расстояние до всего лишь двух и сказал, что не расслышал. Я повторил. Он приказал не мямлить". Тензо не был склонен мямлить - Данзо развил у него идеальную дикцию. Маленький Киное просыпался в нем и чувствовал удары по ладоням, потому Тензо всегда держал спину прямой и говорил ровно и спокойно. Лицо спокойное и ровное тоже, как у истинного шиноби. Так что он не знал, зачем капитан переспрашивал и врал. Тензо говорил громко и четко, как положено говорить с старшим по званию. А ещё у него бегал взгляд и дрожали руки. И он запнулся два раза на простых словах. Похоже, врал здесь только Тензо. Маленький Киное напряженно поежился. "Держал руки в карманах". Его не учили житейским аспектам и тому, как использовать знание психологии и человеческого тела в быту. Но со временем Тензо дошел до всего сам. Например, капитан прячет руки в карманах и горбится, чтобы спрятаться. И если найти нужные точки на его спине, он будет склонять голову и тихо тянуть одну букву. Один знак - стульчик, именно так Тензо его запомнил. Он не мог поверить, что голосовые связки капитана могли издавать такое. Тензо чувствовал этот знак и радовался, что знает то, что могут знать другие. Так он немного становится похожим на всех. "Снова переспросил". Тензо не смог повторить вопрос опять. Он не чувствовал что-либо. "Капитан и я ждали. Прошёл неопределённый промежуток времени". Сосчитать он не мог. "Он сократил дистанцию ещё". И здесь. Наверное, оставалось сантиметров двадцать, но Тензо смотрел вниз и видел лишь пальцы ног капитана. Они, кажется, заняли все пространство, стали такими большими, что не хватило места для того, чтобы думать. Так... Как можно описать его голос? Тензо знал, что люди могут выдать свое состояние интонациями. Его учили этому, но вскоре просто махнули рукой - в итоге, Киное был заточен исключительно для сражений. Капитан тоже, но капитан был шире, шире сущностью и сознанием, он умел играть с разумом своих противников. Он мог пробираться в запрещённые места и вести двойную игру. Тензо на таких миссиях был лишь обузой. Это страшно. "Голос был"...? Он зачеркнул строки несколько раз. Однажды Какаши даже стащил для него фигурку с форме собачки. Это была миссия под прикрытием, и Тензо тогда ещё не перестал вздрагивать при упоминании своего имени. И своего временного позывного. Тензо никак не относился к воровству. Но запомнил навсегда, что Какаши, когда Тензо послушно убрал бесполезную фигурку в карман, сказал, что это очень плохо. Как оказалось, он оставил на прилавке деньги - вором не был. Тензо очень хорошо запомнил, но не мог проследить логику поведения своего капитана. К тому же. Он сам может сделать хоть тысячу подобных фигурок. Но зачем они нужны? "Не могу определить интонацию." У Тензо плохо развито образное воображение. Как-то капитан вдруг сказал - "селёдка соленая не потому, что морская, а потому, что её солят". Это было похоже на философское выражение, но Тензо никогда не интересовала судьба селёдки. Он спросил, зачем капитан это сказал. Капитан ответил. "Ты напомнил мне селедку. Что на это скажешь?" Тензо тогда чувствовал, что устал. От миссии. Они сидели на дереве и говорили. Он пошутил, что, возможно, капитан хочет его съесть. Как выяснилось, капитан любил рыбу - Тензо запомнил это так, как запомнил бы любую важную для миссии информацию. Это был ассоциативный ряд, строившийся на образах и воспоминаниях - пустое выражение лица Тензо было похоже на рыбье, а ещё они были близки к воде. И оба голодны. Капитан чувствовал к нему симпатию. Тензо это старался забыть. Он может провернуть подобный прием. Мысли шли вяло, неохотно, завеса мешала дышать. Хотя он не был заболевшим. "Он говорил так, как касаются листья, когда проходишь рядом с ветками. Они бьют по щекам и колятся. Как придти с миссии и распутать обмотки и грязную одежду, а потом спрятаться под одеяло. И когда утром не хочется из-под него вылезать" Почерк у Тензо идеальный. Часто отчеты составлял его напарник, почти всегда Киното - много старше и писал быстро. Тензо выводил знаки медленно и старательно. А теперь отчетами занимается капитан. Капитан писал очень быстро и неаккуратно. Пару раз Тензо брал эту обязанность на себя. "Он сказал очень мало полезного. Дистанция очень маленькая" За такой отчет его бы отругали, но он не собирался его никому показывать. Капитан тогда погладил его по голове, когда закончил. Тензо все запомнил, но вспоминать боялся. И боялся искать что-то внутри себя. "Это то, что внутри тебя. Не знаю, как описать, если честно, но можно сравнить с погодой. И с тем, что бывает, когда смотришь на кого-то дорогого" Капитан путался, но отвечал охотно. Очень атипичное поведение, но Тензо едва успевал все фиксировать. Пульс ускорился, а дыхание капитана было тёплым. "оно внутри" - вот, что самое главное. Тензо не знал, что такого неизведанного у него внутри, но догадывался. Ему не нравилось, когда происходило что-то плохое, и нравилось, когда капитан говорил с ним так, как касались щек листья - теперь уже нежно и тепло. "А потом я ушёл тренироваться. Поставил занозу на указательном пальце на правой руке и долго не мог уснуть. Мне кажется, будто капитан все ещё говорит мне что-то на ухо. Конец отчета."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.