Нить судьбы

G
В процессе
22
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 821 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

2

Настройки

Jony - Пустота

И вдруг снег превратился в дождь Наступила осень И я снова вижу сон Меня кто-то бросил опять Что мне делать, мам? Вокруг ложь, а внутри пустота Пустота

Иногда Саске казалось что весь мир был против него. Тянущая боль в области сердца в очередной раз давала о себе знать. Он ненавидит. Ненавидит солнце, которое мы по утрам так радостно встречаем, ненавидит луну, что ярко освещает многим путь каждую, каждую чёртову ночь. Интересно, он один такой "счастливый" или Саске по-особенному повезло? Радость-то какая. Готовя терпкий кофе, брюнет приготовился почувствовать знакомый, почти что въевшийся горький вкус на языке. И каково было его разочарование. Всего-то лёгкий привкус, хм? Видимо, новая пачка оказалась бракованной. Какая жалость. Можно считать что утро испорчено, встречайте самого властелина ада ибо сейчас вы отправитесь в самые его недры просто если попадёте в поле зрения Учихи. Да уж, Учихи они на то и есть Учихи. Эмоциональные, и в то же время спокойные и терпкие как скала с тысячелетней породой. Стоит им познать любовь - ничто более не будет затмевать и без того неясный разум. Жуткие собственники. Однолюбы. Саске взглянул на алую нить, привязанную на тонком безымянном пальце. Она слегка подрагивала. Неужели так близко? Черт бы тебя побрал, проклятое создание, которое сидит на конце другой нити. Да, парень ненавидел и его, а в частности — рвение незнакомца встретить своего соулмейта. Саске же наоборот — презирал эту связь, как обязывающую. Будто она заставляла его жить не так, как хочется. А была одна единственная весомая причина, почему он даже хочет разорвать связь. Привязанность. Он не хотел познавать любовь, её сладость и приятное головокружение от счастья, а потом в один миг терять всё. Даже мысль об этом заставляла тело содрогаться и пробегать толпой мурашек по спине. Он был хорошо наслышан что случалось с людьми после этого. Пусть даже они и не его родственники, но всё же. Поэтому приходилось прятаться от собственного соулмейта, перебегая из города в город, из страны в страну, и так по кругу. Хотелось просто спрятаться в укромный уголок и верить, что тебя не найдут. «Чертов ищейка» - пронеслось в сознании парня. Бегает по пятам, и как только Саске думает, что вот, его наконец оставили в покое, треклятая ниточка снова дёргается, будто говоря, мол «Смотри! Он рядом и скоро вы будете вместе». Чушь собачья. Да кому нужны эти родственные души — одна морока с ними! — Я становлюсь похожим на Шикамару, - хмыкнул Учиха, - а ведь и правда, похож. Нужно завязывать, да и вот-вот будет переезд. Набирая уже выученный наизусть номер, Саске поднёс аппарат к уху. — Алло, Мадара, - начал тот. — Да? Ох, Саске, это ты... Опять? - тяжело вздохнул глава. — Не опять, а снова. Я уже собрал вещи и жду тебя. - тихо бренькая чем-то на той стороне трубки, раздражённо произнёс Саске, придерживая плечом телефон возле уха. — Я не понимаю, почему ты всё время убегаешь от него. Ты же радоваться должен, раз он тебя ищет, разве нет? На это он лишь отмахнулся. «Черт тебя побери, Мадара, ты прекрасно знаешь, почему я это делаю!» — Маленький наглец, я всё слышу! - угрожающе прорычал Мадара в динамик. — Ага, до связи, - откинув телефон на тумбу, закончил разговор "маленький наглец".

***

Когда Учиха-старший подъехал на чёрной, как его душа машине, Саске закинул небольшой чемодан такого же цвета в багажник и сел в опрятный салон. — Куда на этот раз? - начал старший. — На вокзал, тот же самый, откуда ты меня забирал. Ехали родственники в гробовой тишине. А о чём им ещё разговаривать? О то, какая прекрасная погода выдалась сегодня? Уж спасибо, и так тошно просто от одного присутствия друг друга. Так думал Саске, по крайней мере. На самом деле, глава клана очень даже любил своего правнука, и даже в детстве, несмотря на свои далеко не молодые годы, всё ещё мог играть с ним в "слишком активные для его возраста", как говорил врач, игры. — Саске. Ответа не последовало. — Саске-е, - протянул длинноволосый. Ноль эмоций. «Неблагодарный негодник» - терпение Мадары заканчивалось. — Саске, мать твою! — Что?! — Х*й через плечо, никакого уважения к старшим! - воскликнул старик. — Я сам решаю, кого уважать, а кого нет, - фыркнув, возразил мальчишка, - и не ори на меня. — Помнится мне, что ты, когда был ещё совсем малявкой, так яро обещал мол «Вырасту, стану как деда!». И что? Ты вырос, а стал хуже своего отца. — Я уже не тот наивный мальчишка, верящий в чудо. Люди меняются со временем, и ты знаешь это даже лучше меня. И хватит уже говорить о моих родителях, их давно уже нет в живых, - полушепотом закончил тот. Да уж, тема не из лучших. Родители мальчика умерли ещё в его младенчестве, а родственники объявились только тогда, когда тому стукнуло тринадцать. Несмотря на и без того испорченное настроение, Саске уснул прямо на переднем сидении.

***

Сладко потянувшись, Саске вдруг обнаружил, что лежит. — Какого..? - осматриваясь простонал тот. Выйдя из комнаты, он поймал Мадару за чтением книги, который тихо-мирно попивал излюбленный зелёный чай. — Мадара, какого лешего я нахожусь у тебя дома? - закипая от гнева, протянул Учиха-младший. Мадара лишь исподлобья глянул на подростка и сделав ещё один глоток, ответил: — Видишь ли, я устал постоянно возиться с тобой из города в город, так ещё и не получать никакой благодарности взамен, так что теперь мы живём тут. Местность тут неплохая и район спокойный, дом я купил просторный и ухоженный, почти что новый, так что теперь хочешь-не хочешь, а отныне мы заканчиваем наши приключения. - И напоследок кинул, - Я ясно выразился? — Что? - выдавил из себя парень. — Повторять я не буду. На это Саске посмотрел на него тяжёлым взглядом и удалился в ту комнату, где и проснулся, переваривать всю информацию.
Примечания:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)