ID работы: 10244246

Он виноват в её смерти

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто не хочет...

Настройки текста
      На самом деле, никто не хочет умирать.       Его мать. Которую он, маленький, пьяную каждый вечер тащил домой. Она говорила, чтоб он оставил её и возвращался сам. Мартин не решался. Но однажды сердце его преисполнилось гневом и обидой на мать. Он бросил её и ушёл один.       О чём она думала, лёжа и медленно умирая на холодном асфальте? Мороз пробирал её до костей. Звёзды мерцали серебром в ночном небе. Думала ли она о сыне? Сожалела ли? Может быть, она вообще ни о чём не думала тогда? А лишь уснула в пьяном бреду и безболезненно умерла.       «Так оно и лучше...» — думает Мартин.       А когда наутро пришёл полицейский, для того, чтоб сообщить о смерти его матери, он мгновенно ощутил внутри себя опустошение.       Мартин лгал себе, убеждая, что он невиновен — виновата мать. Она ведь сама просила бросить её. Ей было плевать, умрёт она или нет. Он сделал так, как она просила. Не может же он, в конце концов, всю свою жизнь каждую ночь тащить её пьяную домой. Она не должна была столько пить.       Но сколько бы Мартин не пытался обмануть себя, он не мог избавиться от пожирающей его совесть чувства вины. Если бы он не покинул её, она бы жила далее... Может быть, она бы даже изменилась, прекратила пить, отпустила безрадостное прошлое и посмотрела наконец на своего сына. Они бы начали жить счастливо...       Ему следовало помочь ей. Ему следовало быть более заботливым сыном. Конечно же, его матери было не плевать, умрёт она или не умрёт! Она пила от горя, от одиночества, потому что не могла справиться с воспоминаниями прошлого. Конечно же, в глубине души его мать мечтала о крепкой счастливой семье, любви и уюте!       Но она не верила, что это может случиться. Она была разочарована в себе. Как только её разум начинал проясняться — она напивалась, убегая от осознания своего ничтожества и от призраков прошлого. Она вообще недостойна на счастье! Но почему от этого должен страдать её сын? Брось меня, брось, Мартин! Я умру! Я умру, ведь недостойна на счастливую жизнь, недостойна быть твоей матерью! Я сломалась... Я запиваю горе...       Он... Он виноват в её смерти.       Эдда. Они занимались этим прямо на его кровати.       А Мартин доверял ей... Он верил, что всё это уже в прошлом. Мартин принял и полюбил Эдду такой, какой она была — с наркозависимостью, с ужасным характером, с порочными сексуальными связями. Ему было плевать на это. Он любил её и делал всё, чтоб помочь ей.       А когда он увидел Эдду с размазанной тушью, вновь употребившей наркотики, на одной кровати вместе с бывшим, он понял — внутри его необратимо разбилось что-то чрезвычайно важное.       Его лицо было невозмутимым, хотя внутри вся его сущность вопила, но он не слышал этого неистового вопля, что исходил из самых далёких, глубоко спрятанных уголков сознания. Мартин не позволял себе чувствовать что-либо. Жизнь его научила безэмоциональности. Потому что чувствовать — больно. Только вот эмоции никуда ведь не деваются. Они остаются внутри.       Она смотрела на него широко раскрытыми глазами, и взгляд её был полон ужаса, отчаяния, безграничного стыда и безысходности.       «Убей меня... Застрели меня... Мартин, убей меня!» — говорила она ему.       А он развернулся и ушёл.       Мартин не сможет её убить, ведь он любит её. Мартин не сможет её убить...       Потому она сама застрелилась.       Даже если бы Мартин не застал их, она бы всё равно застрелилась. Она не смогла бы смотреть в глаза человеку, который приложил столько усилий, чтоб помочь ей, который так искренно любит её и которого она так бессердечно предала в ответ.       «Я невиновен! Она ведь сама хотела умереть! Она сама себя застрелила! Она предала меня! Я хотел как лучше! Я невиновен!»       Но ведь если бы ты не бросил её в такой трудный для неё момент, когда ей нужна была поддержка и дружба, она осталась бы жива. Эдда невиновна — это всё тот парень, её бывший, что подсунул ей наркотики. Она полюбила бы тебя ещё крепче, если бы ты не бросил её. Она никогда бы больше не употребила. Всё было бы хорошо.       Он... Он виноват в её смерти.       И сейчас, нацелив пистолет на спящую Еву, он думал, стоит ли, правильно ли это... Конечно, правильно. Это приказ. Тем более, не так давно она сама просила убить её... Только вот, внезапно, Мартин услышал, как она во сне прошептала...       — Кэнзо...       Мартин опустил пистолет.       Нет. Нет... Он не будет следовать плану демона!       Ведь... На самом деле, никто не хочет умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.