ID работы: 10244289

с случайными людьми, по воле случая

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— хээй, — пьяный аквариус больновато тыкнул карцера в хрупкое плечо, — давай спустимся на землю, купим пива и повайбим с случайными людьми, — аква забавно и бодро - обычно он достаточно заёбанный (в прямом или переносном решайте сами) - жестикулировал, указывая пальцем вниз. глаза с густо накрашенными ресницами небесно подсвечивались изнутри лазурным, кажется. не то чтобы карцер сильно различал оттенки. но видел их в полной мере. глаза друга, когда нужно, становятся широкими, выразительными такими, большими.  — нет, я… — а вот с причиной «нет» он заминается. — просто не хочу? — улыбается безоружно, пожимая плечами. аква скривил губы и показал пальцами что-то типа спуска вниз по лестнице. — ты гибрид крысы с кротом, — канцер ахает от возмущения и хихикает потом, когда понимает, какое же сравнение точное. — хочу пива, — вау, тон такой капризный, даже саджи бы при желании огромном не скопировал. — утвердительно, вообще, — канцер хотел, честно. но поломаться хотелось тоже. спускаться с небес - дело муторное, хоть и не долгое. — хочешь я быстренько стащу его у кастора? коллекция знатная, на любой вкус, — канцер вспомнил, как выпил с джимини бутылку джина, в честь дня рождения тауруса - второго вознесшегося. мерзкая на вкус штука, но они почему-то долго смеялись с названия. знали они одного мужчину с таким именем. такого же противного, как и алкоголь. джимини с любыми выпить не против, так-то. (причём здесь это) — знаю я, — аквариус почти неуважительно отмахнулся, но в его форме общения привычно. — это не то, ну, — качает головой. и канцер с самого начала не собирался отказываться. пытался, конечно, но несерьёзно. канцер мысленно передаёт лео - главному - что они собираются, блять, отлучиться ненадолго. «можно с вами?» — он обращается к двоим. — нет! — громко - канцер недовольно поджимает губы от громного звука - возражает аквариус. — каждый наш общий поход куда угодно заканчивается вашим не общим свиданием. типа, я бы понял, пойди бы мы на на свидание втроём… тройное свидание… — он отвлекается, — но канц просто уходит с тобой. «трагично» — почему-то не вслух говорит канцер. лео смеётся, зная, что слова аквариуса со всех сторон обоснованны. «съёбывайте уже». ветерок, вызванный аквой реально случайно, легко развевает волосы. канцер заправляет длинную, тускло-голубую прядь за ухо, и прощается с лео. — что такого в этом пиве, если ты его так хочешь? — главное в пиве не пиво, а то, что мы будем пить его с незнакомцами. просто по воле случая. на земле, канц. *** на канцере болталась какая-то тоненькая полупрозрачная приталенная блузочка с широкими рукавами и домашние штаны в вертикальную полосочку, когда они твёрдо встали на землю. снег, точнее. на акве мятая футболка на пару размеров больше и нормальные чёрные джинсы, только ноги босые. (с красным педикюром, кстати) — мальчики, вам не холодно? — спрашивает удивлённо сразу с боку кто-то, голос женский и хрипловатый. на них смотрят с интересом пару людей. канцер думает «аква же хотел компанию, вот и компания. как, блять, по заказу». улыбается, и мотает головой отрицательно: — нет, не холодно, — он берёт аквариуса под руку, подходит к группе людей. видит, как глаза друга-подружки радостно сверкают. аж гордится собой, плечи распрямил. и напоминает себе, что нужно почаще выбираться в мир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.