ID работы: 10244405

Красный, Желтый, Дед Мороз

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раф, как здорово, что ты выбрался ко мне на Новый Год! - Сникерс, сияя, хлопнул Рафаэлло по плечу. - Я думал, твои тебя ни за что не отпустят! У вас же там балы, банкеты, всё такое? Рафаэлло поморщился. - Ой, Сник, не напоминай! Я от всего этого к тебе и вырвался! Представляешь, мои решили праздновать у Коркунова, а этот тип - ходящая скучища, ты себе просто не представляешь! Весь банкет придется слушать о визитах к самой императрице, о том, как он в юности убегал со службы с подарками к своим дамочкам, или о том, как он вот так же под Новый год застрял на поезде где-то в глуши... С ума сойти можно! - Да уж, - поежился Сникерс. В голове невольно мелькнула мысль что жизнь аристократов не так сладка, как многие думают. - И я ненавижу парадные костюмы! - с чувством продолжил Рафаэлло. - Вот это мне нравится гораздо больше... Кстати, спасибо за подарок, Сник. - Да ладно, чего я-то, - смутился Сникерс, глядя, как Рафаэлло натягивает на себя пушистый свитер с затейливым узором из снежинок. - Это бабуля связала. Ты же знаешь, она тебя любит. - А кто ее попросил? Вот то-то! Надо будет поблагодарить как следует... Ну, - он окинул взглядом Сникерса, уже переодевшегося в немыслимо яркую праздничную рубашку в блестках, - идем за стол? - Пошли! - Сникерс шагнул к двери, но остановился на полушаге, заметив, что Рафаэлло замер и как будто прислушивается к чему-то. - Раф, ты чего? - Да так... Странно, вроде новогодняя ночь, а как-то тихо, - Рафаэлло порозовел как миндальный цвет. - Ничего не слышно. - Ты про что это? - Сникерс сдвинул брови и вдруг расхохотался. - Раф, только не говори, что ты ждешь... Ты же не маленький, в самом деле! - Не маленький, ну и что? - А то, что во всё это только малышня верит! - Сникерс скорчил рожицу. - Красный и Желтый в новогоднюю ночь пролетают над домами и разбрасывают подарки! Ну да, и с ними - бело-шоколадный Дед Мороз с бородой из сахарной ваты! - Но ведь так и есть! - Рафаэлло уставился на друга с таким видом, словно тот не верил в дождь, в солнце или в то, что его прадедушку звали Арахис. Сникерс махнул рукой. - Раф, я не спорю - Красный и Желтый на самом деле есть. Братья Эмемдемс. Только они не у Деда Мороза на побегушках, а у этой шоколадной дамочки, мисс Браун. Да твои наверняка ее знают, важная такая, при деньгах и вся в глазури... - Знают, конечно. Она и Роше к одному парикмахеру ходят, - кивнул Рафаэлло. - И Красный и Желтый точно у нее работают. В обычные дни. А в новогодние праздники - с Дедом Морозом! - Ну, Раф... - Сникерс даже растерялся от непробиваемой уверенности в голосе друга. Он открыл было рот, подбирая новые аргументы, чтобы вернуть Рафаэлло из сахарных облаков на землю, но не успел. Что-то глухо ударило в крышу, скатилось по ней и мягко шлепнулось на крыльцо. А потом еще и еще раз... - Сник! - вскрикнул Рафаэлло, бросаясь к окну. А Сникерс так и забыл закрыть рот. За окном, там, где сахарной пудрой сыпался новогодний снег, промелькнуло то, чего там быть никак не могло... - Ну вот, вроде ничего не перепутали! - довольный Красный проследил за подарками, приземлившимися точно в заданной точке. - Подарок для Рафаэлло доставлен по адресу. - Точно! - Желтый покосился на старика с пышной сахарно-ватной бородой. - Дедушка, куда теперь? - К Коркунову, конечно же! - хмыкнул старик, зашуршав огромным красным мешком. - И знаешь, что, Желтый, по-моему, тебе лучше в синее переодеться. Коркунов, конечно, не маленький, но что поделать, всё еще в Снегурочку верит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.