ID работы: 10244507

Последняя Страница

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА

В Нью-Йорке наступила предновогодняя ночь. Шел снег, был мороз, но никто на это не обращал внимания, потому что улицы популярного города были забиты людьми, которые направлялись то ли на площадь к елке, то ли за подарками, то ли в рестораны, то ли на новогодние вечера, то ли на ярмарку, то ли в гости, то ли домой не с пустыми руками. Праздновать готовились даже уличные бомжи. Увы, этот праздник не для всех. В одном старом здании в старой мрачной квартире все еще проживал некогда известный художник, некогда независимый рокер, который исполнял песни для небольшой аудитории, а ныне забытый всеми. Он был известен лишь как автор комиксов, но его в лицо давно не видели, потому что художник не покидал пределы своей квартиры, разве что за продуктами, которые покупал за те гроши, что получал за комиксы. Скетч Тернер все еще жил там и на столе, который освещал настольный фонарь, рисовал последнюю страницу очередного комикса. В отличии от предыдущих, он был жизненным, а не фантастическим. Описывал историю любви с Алисой, которая умерла из-за непредвиденных обстоятельств, не оставив ему детей. Историю дружбы с крысой Роадкиллом, который умер давным-давно, так как крысы долго не живут. Рисовал себя и ее молодого образца. Сейчас ему было около пятидесяти лет. Как и полагается рокеру, у него длинные волосы, но отчасти седые. Видел уже плохо и носил старые круглые маленькие очки. Некогда мускулистый парень исхудал из-за слабого и вредного питания, благо он не пил и не курил, хотя злоупотреблял газированным соком. Был одет в то же, во что одевался всегда, но его одежда давно как грязная, немытая, местами порванная, а волосы неаккуратные и лохматые. Оттого в квартире было грязно, а атмосфера тут царила не самая благовонная. Но Скетч давно жил в таких условиях. Он не жаловался никому, не имел друзей, не имел близких — остался одиночкой. Роадкилл — его верный друг, с кем он всегда мог поговорить, хоть крыса не отвечала словами, умер, оставив его в полном одиночестве. Новых друзей заводить не стал. И всю свою жизнь он посвятил грустным песням на гитаре, которые записывал на диски, и рисованию комиксов, изливая всю свою фантазию туда и распространяя по городу. Тернер рисовал последнюю страницу комикса, который сам по себе имел заголовок «Вся моя жизнь». Он описал в комиксе все, что он пережил. И даже когда волшебным образом попал в свой же комикс из-за Мортуса, который вышел в реальность и дорисовывал комикс, вставляя Скетчу свои препятствия. Изначально тогда героем должен был стать другой персонаж, но им стал сам же автор. В комиксе было все основное из его жизни: его попадание в свой же комикс, его попадание на страницы комикса, его знакомство с Алисой, его драки с противниками и боссами, прохождения препятствий, спасение Алисы и победа над Мортусом. Он также нарисовал моменты своего возвращения в реальность с Алисой и Роадкиллом, свой знаменитый поцелуй на краю здания, выйдя через окно. Своя счастливая, но короткая жизнь с Алисой. А потом ее смерть, затем и смерть верного зверька. Свои душевные страдания. Свое одиночество. И изменение внешности с каждым возрастом. Сейчас Скетч рисовал… могилу. В которой описал, что забытый всеми герой от тоски в конечном итоге слег в могилу. Скончался, не пережив такой утраты. Одиночества. Обособленности от общества. Эскиз он нарисовал, так что оставалось разукрасить карандашами. Но вдруг ему стало плохо. Оставалась одна треть последней страницы не разукрашенной, а именно нижняя часть — когда-то именно такой кусок страницы он не успел дорисовать, как попал в свой же комикс из-за Мортуса, вылезший в реальность и отправивший своего же автора в ограниченный бумажный мир. Выронив карандаш с рук на стол, Скетч схватился за область сердца, а потом закрыл глаза и медленно опустил голову на стол, после чего… смолк. Не сдвинулся с места. Не дышал. Не подавал признаков жизни. И дорисовать последнюю страницу комикса… последнюю страницу своей жизни он не успел. Скетч Тернер… умер! Умер. От тоски. Именно так, как и описал свою смерть. Предпоследняя страница была про то, как он умер в сидячем положении за столом очередного комикса. И зеркально отобразил эту страницу. Описание совпадало. Он не выдержал такой жизни, здоровье тоже — Скетч мысленно был готов оставить этот бренный мир. И оставил. Вся его жизнь протекла так, как расписано в его последнем комиксе. И все случилось так, как он описал себя. И для реализации последней страницы людям оставалось лишь уложить его в могилу. Скетч точно знал, что именно так и будет. Его жизнь, как и комикс, завершена. От ветра окно было открыто само по себе. Настольный фонарь, который периодически мигал, все-таки погас, полностью оставив эту квартиру в полном мраке. И пока люди праздновали, готовясь к Новому году, в одной квартире царила мертвая тишина. Непраздничная. А трагичная. Жаль, что люди не знали, что Скетч Тернер спас мир когда-то. Он будет известен лишь как художник комиксов. Как рок-музыкант-любитель. И как простой скромный для рокера человек. Но не как герой, спасший мир. Никто не знал, что если бы не он, мир был бы во власти Мортуса. И никто, увы, не узнает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.