Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Так… Чего ты хотел, дружище? — уперевшись взглядом в потолок, ненавязчиво спросил Малфой. — Ты уже выжрал всю бутылку моего любимого огневиски, но так и не проронил ни единого слова. Вместо ответа, Забини налил себе еще один стакан огненного напитка и осушил его залпом. Драко спокойно выжидал. Если Блейз захочет, то первым начнет разговор — таковы были законы их долгой, крепкой дружбы. 1. Не надоедать 2. Не задавать лишних вопросов 3. Не лезть в жизни друг друга без разрешения. Эти три простых правила сохраняли комфорт их взаимоотношений. Поставленные рамки даже были прописаны на пергаменте и хранились как важный документ. Две подписи, выведенные одним пером и зачарованные заклинанием. — Понимаешь, дружище, все слишком сложно. Моя «любимая матушка», — особенно подчеркивая свои последние слова, продолжил Забини. — все больше нагнетает на счет моих затянувшихся дружеско-любовных отношений с Гринграсс старшей. А я как только ни пробовал подойти к ней, сколько ни разговаривал о нашем совместном будущем. Дафна или молчит, или начинает плакать. Я понятия не имею что делать, когда из ее глаз льются слезы. Такого ступора у меня никогда в жизни не случалось. Даже СОВ было легче сдать. — О-о-о. — понимающе протянул блондин. — Дафна после смерти Астории совсем утонула в депрессии. Как я понимаю, страх проклятия рода поглотил ее полностью. — Но ведь есть шанс… — Блейз, ты сам знаешь, я никогда не подслушивал женские разговоры. Ну кроме тех, что обо мне. — подмигнул он другу, пытаясь разрядить обстановку перед тем, как поделиться одним из самых нелегких своих воспоминаний. — Но еще когда Астория была на первом месяце беременности, я услышал разговор ее и Дафны. Старшая Гринграсс молила ее отказаться от ребенка, убеждала в том, что проклятие убьет Асторию. Слов ни одного из языков мира не хватит, чтобы описать как мне тогда было паршиво. Однако, она оказалась права — Астория быстро угасла. Скорпиусу едва исполнилось два, когда она покинула нас. — Ты никогда даже не упоминал об этом. В кабинете воцарилось молчание. Забини застыв, остекленело смотрел на стакан с острыми гранями, обрабатывая полученную информацию. Малфой снова поднял голову и смотрел в потолок. Совсем не к месту проскользнули мысли в его голове: «Поладила бы Гермиона со Скорпиусом? Какими бы были их взаимоотношения? Понравилась бы она малышу Скорпи?» — Дружище, я умирал вместе с моей женой, — продолжил Драко. — было не до разговоров. Ты хороший психолог, наверняка представляешь мое состояние тогда. Мне и самому понадобилось много времени, чтобы прийти в себя. — Ну ты-то у нас тот еще крепкий орешек. — опрокинув в себя очередную порцию крепкого алкогольного напитка, прыснул Блейз. — Забини, порой мне кажется, что ты ко мне неровно дышишь. А на счет Дафны — ей срочно нужна помощь хорошего психотерапевта, но это должен быть не ты. — Думаешь она согласится? — повис вопрос. Мужчины переглянулись между собой и ответ пришел на ум обоим. Выбор без права выбора — древнейшая психологическая уловка. Просто как дважды два. И почему Блейз раньше об этом не подумал? Сколько времени было потрачено в пустую? Насколько усугубилось психическое положение девушки за последние года? — Салазар… Лучше расскажи, как там Скорп? — решил перевести тему мулат, беспокойно дрыгая ногой. Кажется, ему самому нужна была помощь хорошего специалиста. — Готовится к своему седьмому дню рождения и ждет не дождется зачисления в Хогвартс. — необычайно добрая улыбка озарила лицо Малфоя. Разговоры о сыне всегда поднимали ему настроение. Скорпиус был тем самым человеком в его жизни, без которого жизнь была бы серая и унылая. Скорпиус был его солнцем и его счастьем.

***

Устроившись на удобном диванчике, Гермиона с головой ушла в чтение какого-то романа о счастливой любви, розовых единорогах и перьевых облаках. Это помогало ей на время отвлечься и расслабить мозг. Пожирая строчку за строчкой, бывшая гриффиндорка потеряла счет времени. В окнах горели сотни огоньков никогда не засыпающего города. На часах уже давно перевалило за полночь, а следующий день должен быть еще труднее, нежели предыдущий. Дав все показания против мужа, без одной минуты бывшего, теперь она должна была встретиться с ним в суде и расторгнуть брак. Хвала Мерлину, она составила брачный договор, по которому он не претендует и на сотую часть ее имущества, а также, в случае развода, получает мгновенный запрет на приближение. Хотя, учитывая ситуацию, шанс приблизиться к ней у него выдастся не скоро. Аврор ведущий их дело сразу объяснил, что избежать наказания у Уизли ноль шансов из десяти тысяч. Отвлекаясь на тяжкие мысли, Грейнджер захлопнула книгу, предварительно вложив в нее закладку зеленого цвета. Зеленый… Слизерин. Малфой. И почему она об этом задумалась только сейчас? Это была какая-то шутка судьбы — ее неожиданная симпатия к зеленому цвету. Оглядевшись, Гермиона обратила внимание на то, что занавески в ее новой квартире были зеленого цвета и маленький торшер на рабочем столе точь в точь повторял их оттенок. Пройдя в ванную комнату она заметила — бутыльки со средствами гигиены, которые ей доставили утром — зеленые. Принявшись бегать по дому Грейнджер с удивлением отмечала, что вещей цвета змеиного факультета в ее доме было полно, а вот красного не нашлось ни одной. — Что за чертовщина? — спросила она саму себя, глядя в зеркало. — Гермиона, неужели у тебя крыша поехала? Поджав губы, бывшая гриффиндорка отправилась в спальню. Надев шелковый халат, Грейнджер шумно выдохнула. Зеленый. И как она раньше не обратила на это внимание? Совершая покупки в разное время, Гермиона не придавала значения цветам, выбирая то, что радовало глаз. И как так вышло? Разозлившись на саму себя, она махом стянула с себя шелковую вещицу и легла спать обнаженной. Комнату освещал только слабый свет ночника, который она заказала впопыхах выбирая вещи в интернет-магазине, готовясь к новой жизни.

***

В это утро звон будильника был слишком громким. Вода имела противный привкус. Вафли казались слишком сладкими, а кофе слишком горьким. Юбка не хотела разглаживаться, а на блузе, благодаря ее рассеянности, появилось пятно от тонального крема. — Да что за проклятый день! — стукнув кулаком по туалетному столику, вскрикнула Гермиона. Выбирая новый наряд, бывшая гриффиндорка наткнулась на белое облегающее платье длины миди, с длинными рукавами-фонариками и небольшим разрезом. Убрав волосы в низкий пучок и оставив у лица две пряди, она наконец осталась довольна образом. Легкий макияж подчеркнул естественную красоту. Тоненький серебряный браслет добавил элегантности ухоженным рукам. Завершили образ лодочки на небольшом каблуке. Схватив с рабочего стола в гостинной папку с документами, Гермиона снова подошла к зеркалу. Смотря на себя, она видела разбитую и потерянную личность. В глазах встали слезы, которые волшебница быстро сморгнула. Атриум Министерства Магии, как и всегда, кишел народом. Однако, гораздо больше в этот день было папарацци. Каждый из них старался выцепить участников скандала связанном с Министром Магии — взять эксклюзивное интервью. Ритта Скиттер настигла ее первой. — Миссис Грейнджер, или теперь уже Мисс? — семенила за Грейнджер блондинка. — Скажите пару слов о судебном процессе. Вам тяжело дается расставание с вашим, несомненно, уже бывшим супругом? Что вы чувствуете в данный момент? Ежедневный Пророк ожидает от вас хоть какой-то информации. — Уважаемая Ритта Скиттер, я попрошу вас не приближаться ко мне. Иначе мы будем решать это через суд. Имейте совесть и хоть какие-то грани воспитания, если вы понимаете о чем я говорю. — жестко осадила журналиста Гермиона. Продолжая свой путь до зала, в котором проходило заседание, Министр Магии каждую секунду ловила открытые рты репортеров и щелчки камер. Пожалуй, стоило появиться сразу в кабинете, а не строить из себя «Мисс Я Не Сломалась».

***

Вот он. Сидит прямо напротив нее и гадко усмехается. Даже несмотря на все, что он сделал, Рональд не признал своей вины ни по одному из обвинений. Часть зала была занята бесчисленными Уизли, которые враждебно смотрели на нее, вероятно считая, ее осквернительницей репутации их сына, брата, племянника и остальное родство. На ее стороне, помимо Гарри, близнецов и некоторых министров, решивших поддержать, никого не было. Независимый судья от Визенгамота стукнул молоточком и все встали. Процесс начался. — Сегодня мы рассматриваем дело о домашнем насилии со стороны Мистера Уизли в отношении к Миссис Грейнджер, а также принудительное расторжение брака между ними. Услышав эти слова, у Гермионы засосало под ложечкой. Перекинув одну ногу на другую, она поерзала на своем месте. Смотреть на мучителя бывшая гриффиндорка не находила сил. — Мистер Уизли, вы признаете свою вину в обвинении о неоднократных насильственных действиях как физических, так и сексуальных в отношении Миссис Грейнджер? — Нет. — поджав губы ответил Рональд и у Гермионы едва не вырвалась слеза. Идиотка безмозглая. Слабачка. Пусть еще разревется в зале суда. — Все обвинения, представленные ею — ложь в чистом виде. Я — порядочный человек, с хорошей репутацией. И я никому не позволю марать мое чистое имя. Четко затараторил Рон заученный этой ночью текст. Джинни еще вчера продумала весь ход заседания и подготовила ответы на любой провокационный вопрос. — Миссис Грейнджер, что вы можете ответить на это высказывание? — поправив очки, обратился к ней судья. — Все доказательства его вины представлены в папке, которая лежит на вашем столе, судья. В том числе мои показания, которые я давала под сывороткой правды, от которой отказался мой бывший супруг. И к большому сожалению, аврору, работающему над этим делом не удалось получить палочку Мистера Уизли, чтобы проверить какие заклинания использовались им чаще всего. Мистер Уизли выразил недоумение в грубой форме и ответил, что палочка была сломана. — ее голос слегка подрагивал, руки ходили ходуном. Ненависть рыжих давила на нее слишком ощутимо. Пока судья просматривал папку с неопровержимыми доказательствами, повисла зловещая тишина. Прерываемая лишь злобным сопением Рональда. Гарри с опаской посмотрел на Гермиону. Неровное дыхание выдавало эмоции, разрастающиеся у нее внутри. — Есть ли какие-то вопросы или обвинения у представителей сторон? Несмотря на то, что улики были неоспоримы, адвокат Уизли все же осмелился: «Миссис Грейнджер, почему вы никогда не пытались дать отпор? Более того, вы никогда даже не высказывались против действий вашего мужа. Быть может, если бы вы сказали все сразу, он бы не стал вас избивать?» Салазар… в его речи так и стелилось открытое пренебрежение, что давило на Гермиону еще больше. И все же, девушка нашла в себе остатки стойкости чтобы ответить. — На тот момент я была глупа и принимала страх за любовь. Возможно, я просто цеплялась за те чувства что были еще в школьные годы и не замечала изменений Мистера Уизли, и какую боль они мне приносили. — Из последних сил Грейнджер держала свой голос ровным. — Вопросов больше нет, Ваша честь. — Что ж, после прочтения и принятия во внимание всех улик, суд несомненно готов вынести вердикт по делу о домашнем насилии со стороны Мистера Уизли в отношении к Миссис Грейнджер, а также принудительном расторжении брака между ними…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.