ID работы: 10244650

Вереск

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Зора — что вольный степной вереск: такой же колкий и притягивающий одновременно. Астер не мог бы сравнить его ни с каким другим растением. Как ни старайся, на ум всегда приходило только одно: вереск. Впрочем, Астер достаточно смышлен, чтобы понимать, что ярко-алая роза, например, Зоре совершенно не подходит. Роза, она ведь какая? Колючая, с острыми такими шипами, заметными даже издалека. Конечно, это очень похоже на Зору, вот только… Вот только роза хрупка, прихотлива, требовательна. Назвать Зору хрупким у Астера язык не поворачивался: этот-то парень в свирепой маске — и хрупкий? Скорее уж Юно — Король магов! Нет-нет, не на такое растение похож был красноволосый парень из его отряда… Сказать по правде, Астер и сам ошибочно сравнивал его с розой поначалу. Даже имена его и цветка поразительно схожи: Зо-ра, ро-за. Ярко-красные волосы — словно не раскрывшийся ещё бутон; грозное выражение лица под пугающей маской — как острые колючки на стебле… Астер понял, что заблуждался, когда однажды после тяжёлого боя обнаружил широкую, растянувшуюся на сотни и сотни миль вокруг вересковую пустошь. Лиловый вереск заполонил собой практически всю местность, и лишь местами проглядывали красные пятна каких-то иных цветков. Подойдя поближе к одному из таких пятнышек, Астер закинул меч на плечо и нагнулся, с любопытством рассматривая растения. Странно… Никогда прежде ему не доводилось видеть такого оттенка у вереска, а в том, что это именно он, Астер сейчас ничуть не сомневался. Уж слишком сложно было перепутать эти крохотные бусины на тонких зелёных ножках с чем-то другим… При взгляде на мягко алевший кустарничек тут же вспомнился Зора. Прислонив колено к земле, Астер коснулся красных цветов заворожённым взглядом, а затем и свободной рукой. Тонкие свечки вереска беззвучно дотронулись до тёплых пальцев, прошлись по шершавой ладони, слегка щекоча, покалывая… Астер осторожно подцепил гранатовые корзиночки рукой. Голову посетила мысль: как пахнет он, этот вереск?.. Тонкий запах мёда, боязливо коснувшийся Астера, приятно защекотал ноздри, заглянул в лёгкие, да так и остался витать где-то там, внутри. Астер прикрыл глаза, чтобы сохранить в себе этот образ — умолкнувшее после битвы холмистое поле, верещатник, запах свежего мёда… запах Зоры. Зору всегда, всегда, сколько он знал его, окутывал лёгкий, восхитительно приятный сладкий аромат… Не любить эту сладость было невозможно. Именно в этот момент, днём, в одиноко пестревшей пустоши, Астер понял, что Зора — никакая не роза. Он — самый настоящий дикий вереск. Улыбнувшись своим мыслям, Астер сорвал тонкий податливый стебелёк, заткнул за тёмную повязку на голове и пошёл обратно — туда, где каждый день пахнет вересковым мёдом. Домой, на базу Быков. К Зоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.