ID работы: 10244674

Ксентаронский и энийский Новый Год

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря.

***

В королевском дворце, расположенном в Энии, творится суматоха. Всё потому, что эльфы, проживающие в данной стране, решили последовать человеческой традиции и отметить в конце месяца праздник.

***

Flashback. За пару дней до Нового Года. Светлый маг, собрав в Тронном Зале своего бывшего ученика — полуэльфа, Воина Света и принцессу, сказал: — Что-то скучный у нас какой-то конец года… — А что ты предлагаешь, Ирдис? — скрестила руки на груди эльфийка. Маг задумался: — Может, отпразднуем какое-нибудь событие? — Есть идея, — улыбнулся полуэльф и посмотрел на своего друга. — Торвальд, а как люди отмечают окончание календарного цикла? Тот пожал плечами: — Мы празднуем Новый Год. — Ух ты! — улыбнулась девушка. — Может, и нам воспользоваться этой идеей? Мне нравится. Послушай, Торвальд, а что именно нужно делать при подготовке к данному празднику? — Ну… — человек задумался, приложив указательный палец к губам. — Необходимо убраться дома, для начала… Блондин прервал друга, хмыкнув: — Ха! Слава Нариэль, что у нас во дворце уборкой занимаются слуги. Это отпадает. Дальше? — А затем следует приготовление новогодней еды. И наши женщины ближе к вечеру наряжаются в красивые платья и делают прекрасные новогодние причёски. Темноволосая улыбнулась: — Мне всё больше и больше хочется праздновать это событие. Ирдис, давай перенимать идею у людей? Давай отмечать так же, как они? Полуэльф посмотрел на человека: — Торвальд… Не хочешь остаться во дворце с нами? Поможешь, в случае чего… — Хорошо, — пожал Воин Света плечами. А маг внезапно вспомнил о своём коллеге с другой планеты и достал из кармана мантии кристалл связи. — Алло? Здравствуй, Деймос. — Э-э-э… — появилось изображение тёмного мага, который, зевнув, прикрывал рот ладонью. — Доброе утро, Ирдис. Ты меня немного разбудил. Что такое? Эльф сказал в ответ: — Не желаешь отпраздновать Новый Год? — А что это за праздник? — было видно, что с той стороны удивлённо раскрыли глаза и рот. — Человеческий. Торвальд про него всё рассказал. Там готовить надо, убираться, и всё такое. — Ах да! — хлопнул себя по лбу темноволосый и сероглазый мужчина. — В конце вечера, за пять минут до боя курантов, глава (в нашем случае — это был глава города) поздравляет всех с наступившим праздником. А под двенадцать ударов часов нужно загадывать желания. Светлый эльф нахмурился: — Ты хочешь сказать, что я должен поздравить всех энийцев? И тут улыбнулся его темный коллега, сказав в кристалл: — А знаете, что? Телепортируйтесь-ка на праздник вы к нам, на Ксентарон. Мне, напротив, в радость поздравлять всех своих эльфов. И вашим заодно приветик передам. — Отлично! Тогда там тоже готовьтесь, еду всякую делайте, а мы приготовим всё здесь, чтоб вернуться на следующий день и продолжить отмечать, а потом откроем портал к вам, — подмигнул светлый маг и отключил связь. End flashback.

***

И вот наступил тот праздничный день. С самого утра в замке творилась шумная атмосфера. И везде можно было наблюдать мелькающие эльфийские (и не только) лица. Принцесса, едва только в окно её спальни засветил солнечный луч, подскочила с кровати, улыбнувшись мужу: — Доброе утро, любимый. С наступающим праздничком. — Э-э… И тебя, дорогая, — ответил ей блондин. — Чем сейчас займёшься? — Я думаю, мне стоит сходить в гардеробную и выбрать из всех моих нарядов какое-нибудь замечательное платье, чтоб потом его надеть. А ты сходи-ка, пожалуйста, проведай Ирдиса. — Ладненько, — кивнул полуэльф и тоже начал вставать с кровати.

***

А тем временем светлый маг сидел в библиотеке, зарывшись с головой в книги. Но это было не совсем по его магической специальности, а человеческие книжки, с рецептами. Ирдис искал самый лучший вариант для новогоднего праздничного стола. И тут в дверь постучались. Естественно, магу было не до гостей, поэтому он крикнул: — Заперто! Но бывший ученик был настойчив. — Наставник, открой. Я знаю, что ты тут. — Нужна моя помощь, Дезмонд? Если нет, тогда не отвлекай. Я тут к празднику готовлюсь, — не сделал и шага к выходу темноволосый. — Опять магию свою изучаешь? Заклинания для нового астрологического цикла? — фыркнул блондин. — Нет, я… Неважно. Всё равно дверь не открою. — Не впустишь, говоришь? — Даже и не подумаю. — Тогда я сам войду. С этими словами полуэльф действительно попытался взломать магическую защиту на двери. Но, конечно, у него не удалось сорвать заклинания, которыми она была запечатана. — У тебя не получится, — усмехнулся маг. — Ладно уж, входи. Дезмонд, когда попал внутрь, осмотрел пространство внимательным взглядом. Весь стол был заставлен толстенными книгами. — Э-э-э… — мужчина открыл рот, удивляясь. — Что это?! — А это, — вздохнул Ирдис, — То, с помощью чего у нас завтра состоится новогодний стол. По этим записям люди готовят еду. — И мы будем? Мы же вроде на Ксентарон собрались. — Правильно. Правда, ты не забывай, что мы там жить не собираемся. А, значит, на следующий день мы вернёмся сюда. И поэтому надо, по идее, озадачить поваров, чтоб у нас всё было. Но праздничную еду я нашим работничкам не доверю. Сам сделаю. — Ты сумеешь? — нахмурился полуэльф. — Торвальд поможет, — пожал плечами маг. — Кстати, найди-ка его. Мне нужно с ним посоветоваться. — Ладненько, — блондин кивнул и вышел за дверь.

***

А принцесса в то время как раз в быстром темпе добралась до своей гардеробной комнаты. И она с головой зарылась в собственную одежду. Но, так как платьев было там очень много, то Алатиэль никак не могла определиться, какой же наряд ей надеть на праздник. Поэтому девушка, взяв в охапку сиреневое, зелёное, синее и красное платья, побежала с ними по дворцу, спрашивая у каждой встречной эльфийки, в чём же ей сегодня вечером быть. Все эти фрейлины, пару дней назад предупреждённые светлым магом о наступающем празднике, пожимали плечами и не могли помочь определиться. — Я думаю, вам пойдёт первый наряд, госпожа Алатиэль, — сказала девушка по имени Катарина. — Нет, — сказала её подружка, Элинель. — Мне кажется, что госпоже больше к лицу второе платье. У неё же тёмный цвет волос, и потому - яркие платья совершенно не идут. — Ты считаешь, Лина? — посмотрела на зеленоволосую эльфийку принцесса. — Я знаю, госпожа, — сделала та небольшой реверанс, взявшись кончиками пальцев за край своего фиолетового платья и слегка присев. — А я спрошу совета у кого-нибудь еще, — улыбнулась правительница Энии и пошла дальше, продолжая держать наряды в своих руках. Наконец, самая любимая помощница эльфийки, девушка Мириана, которую темноволосая считала практически близкой подругой, подсказала ей, что лучше всего надеть одежду сиреневого цвета. Алатиэль согласилась и убежала назад в гардеробную примерять платье.

***

А тем временем на другой планете. В ксентаронском дворце тоже творился полный бедлам. Шум, гам и прочие громкие звуки стояли повсюду. Тёмный маг, когда проснулся ранним утром, встав с кровати, пошёл точно туда же, куда и его светлый коллега в параллельном мире. Он искал такие же новогодние рецепты для праздничного стола в книгах людей. Но фокус заключался в том, что этих талмудов здесь, в отличие от энийской библиотеки, было мало, потому что и людей в этом мире практически не осталось. Ведь почти всех из этой расы перебила демоница Минатрикс, которая, когда Ксентарон освободили от льда, сбежала в Междумирье, и сейчас отдыхала там, выпивая чай и коньячок с ледяной драконицей Метелью, её новоявленной подругой. И поэтому эльф хватался за голову: — Что же делать?! Записей у нас нет, а оставшиеся люди к моему дворцу боятся приближаться! Я точно не успею всё приготовить до прихода Ирдиса… И он, посчитав, что мы не хотим с ними отмечать, уйдёт через портал обратно в их дворец, а после, обидевшись, не захочет со мной разговаривать… Золотой Дракон вместе с синим сородичем, окончательно после победы над Богиней Тьмы перешедшим на сторону добра, жил во дворце тёмного эльфа. И сейчас он, побегав по всем углам, раздав работникам указания, отправился на поиски мага, которого и нашёл здесь. — Что случилось, Деймос? — спросил кудряшка. Мужчина вздохнул: — У нас ничего не готово… И я не могу найти нужные записи из человеческих книг, так как их сейчас мало… Ведь эта Минатрикс, даже нет слов для ее характеристики, почти под корень истребила моих подданных-людей… А оставшиеся боятся… — Да, это проблема, — опустил вниз голову с золотыми кудряшками кендер. — Но, может, позвонить магу и попросить его, чтоб он принёс еду из их дворца? — Я не стану что-то у коллеги выпрашивать. Это унижение, — покачал головой темноволосый. А, пока эльфы во дворце бегали и готовились, Синий Дракон сидел в их спальне, которую маг специально сделал для него и его золотого сородича, и удивлённо качал головой: — Какой-то заполошный конец года сегодня выдался… Все бегают, суетятся, мельтешат… А я сижу, как неприкаянный. Пойду-ка найду Гилтиаса с Деймосом и помогу им, чем смогу. Так синевласка и сделал. Он, выйдя из покоев, спросил у первого попавшегося: — Не видел золотого сородича и тёмного мага? — Господин Скай? — склонился эльф в поклоне. — Я господина Гилтиаса не замечал сегодня, а вот господин Деймос, скорее всего, в библиотеке. У него там излюбленное место. — Спасибо, — кивнул Синий Дракон и пошёл в указанном направлении. И, действительно, все, кого он искал, были там, но в каком-то печальном состоянии. Едва зайдя в дверь, еще с порога, Скай сказал: — Вам чем-нибудь помочь? Тёмный маг чуть-чуть приподнял голову, и, скрестив руки на груди, ответил: — Ты сможешь найти записи еды из человеческих книг, которых у нас нет? До прихода Ирдиса с его эльфами осталось несколько часов, а наш стол в Тронном Зале стоит пустой. Золотой Дракон добавил: — Я предлагал Деймосу попросить у Ирдиса, чтобы он какие-нибудь свои блюда принёс, но наш маг выпендривается. — Я унижаться не хочу, — вздохнул темноволосый. Синий Дракон фыркнул: — Ты просто издеваешься над нами, да? А что эльфам скажем? Что праздника не будет из-за прихоти одного мага, который не хочет наступить на свою гордость и попросить у другого мага блюда для новогоднего стола? Я вот, идя сюда, видел, как многие ваши женщины примеряли платья, готовясь к отмечанию. Они, когда ты сообщишь об отмене, очень расстроятся. И твой дворец затонет в девичьих слезах. Если ты этого не хочешь, то звони. — Но… — Никаких «но». Звони, я сказал, — настаивал синевласый кендер. Тёмный маг вздохнул и достал свой кристалл связи. — Алло? — в нём появилось изображение светлого мага. — Деймос? Ты чего звонишь? Я думал, что вы вовсю готовитесь и ждёте нас. Скай наступил своей ногой на ногу эльфа, уже открывшего было рот, и сказал: — Да, так и есть. Но у нас проблема, Ирдис. Вот это эльфийское недоразумение не смогло в библиотеке найти рецепты новогодних блюд. Не будешь ли ты столь любезен принести еды из Энии? — Не переживай. Всё будет, но не сразу. Ладно, шучу. Конечно, мы принёсем. Кстати, во сколько нам появиться у вас? Деймос пожал плечами: — Ну, не знаю. Чем раньше, тем, думаю, лучше. — ОКей, — кивнул светлый эльф и отключил связь. Синевласый фыркнул: — Проблема решена? Тогда идём, Гил. Кудряшка удивился, но разрешил сородичу взять себя за рукав золотой рубашки и утянуть в сторону выхода: — Куда? — На улицу. — Зачем? — еще больше раскрыл голубые глазки златоволосый кендер. — Гилтиас, добрый день! — засмеялся синевласка. — Вообще-то по календарю сейчас зима. Правильная, а не как тогда, при Минатрикс. А ты у нас, по драконьим меркам, еще дитя. И детишкам в праздник нужны развлечения. Идём кататься с горок. — А они есть? Тёмный маг кивнул: — Не знаю, как в Энии, а я, едва стало холодать, приказал построить снежные горы для наших ксентаронских детей-эльфов. Так что веселитесь, драконы. И отрывайтесь на всю катушку. Можете, когда энийцы придут сюда, взять полуэльфа с принцессой плюс человеком, чтоб прокатить и их там. Но сперва испытайте сами. Вдруг у наших эльфов не получилось построить нужные горки? Золотой и Синий Драконы, пребывающие сейчас в кендерских обликах, кивнув в ответ, скрылись за дверью библиотеки. А эльф, вышедший оттуда спустя пару минут, видел в окно коридора, как они совсем выбрались из дворца и пошли по новогоднему саду в сторону снежной аллеи.

***

Прошло три часа. Гилтиас, поёжившись, потёр краснеющие от мороза руки друг о друга и крепче зарыл нос в золотой шарф: — Скай… Мне холодно… Если ты немедленно не спустишься, я уйду во дворец один. — Сейчас-сейчас, еще пару минут, — раздалось с вершины самой высокой горки, куда залез синевласый кендер, готовившийся съехать с неё. Но он придумал одну хитрость. Первые несколько метров дракон спускался вниз в облике кендера, а потом резко превращался, и остальной путь вниз проделывал в настоящем обличии. — Я ведь не шучу, — топнул ногами, обутыми в золотые ботинки, златовласка. — Мне действительно холодно. Если ты хочешь, чтоб я себе всё отморозил, то знаешь же, что сам и будешь меня потом лечить. — Гил, ну дай же ты мне покататься, — сказал Скай. — А, если ты такой упрямый мерзляка, то, конечно, иди во дворец. Иди, иди. Но потом не обижайся, если я перестану с тобой разговаривать. Златоволосый фыркнул, повернувшись в сторону башни: — Это я, скорее, не буду с тобой говорить. И вообще, я уже ушел. И он в самом деле, едва заметно шмыгнув носом, пошёл внутрь.

***

А тем временем открылся портал из Энии на Ксентарон. И полуэльф, эльфийка, человек и светлый маг спустя пару секунд стояли на заснеженной местности, рядом с самим дворцом. — А у них больше снега, — удивилась принцесса. Тёмный маг вышел наружу встречать гостей, которые были с огромными рюкзаками, наполненными едой. — Приветствую коллегу. И вам добро пожаловать, детвора. Блондин и темноволоска сразу, одновременно, закричали: — Мы — не дети!!! — Уверены? — хихикнули оба эльфа. И ксентаронец добавил: — А, если я вам скажу тот факт, что у нас есть зимние горки? Бывший ученик энийского эльфа-мага и Воин Света подскочили на месте: — Правда? Здорово! Девушка тоже захлопала в ладоши: — Замечательно! — Говорю же, детишки, — фыркнул ксентаронский маг. — Ладно, идёмте во дворец. Кстати, кто-нибудь, позовите Ская сюда. Он там, на горках. И, хоть он и Синий Дракон, но, боюсь, скоро в синюю ледышку превратится. Алатиэль улыбнулась: — Я схожу за ним. А вы, мальчики, идите с Деймосом. И Вы тоже, Ирдис. Ой, а Гилтиас там? — Нет, он вроде назад вернулся, — покачал тёмный эльф головой. — Ну хорошо, — улыбнулась эльфийка и пошла.

***

Вскоре она оказалась на снежной аллее в зимнем саду и действительно увидела возвышающиеся горы, с которых синевласка, продолжая использовать свой приём, скатывался вниз. — Скай! — помахала рукой темноволосая. — Здравствуй. — Алатиэль?! — от неожиданности кендер в полёте перекувыркнулся и упал головой прямо в снег. Но он, к счастью, был в драконьем облике, поэтому ничего себе не заморозил и не сломал. — Ах да, Деймос говорил про вашу телепортацию к нам сюда. Но ты подошла так тихо, что аж напугала меня. — Извини, — улыбнулась девушка. — Я пришла сказать, что маг просил позвать тебя во дворец. Он переживает, что ты скоро синей сосулькой станешь, если не пойдешь греться, а продолжишь кататься. — Ну ладно, — пожал плечами Синий Дракон и пошёл с ней вместе в башню. В самом дворце принцесса улыбнулась, заметив второго дракона, который уже отогрелся, и подошла к нему: — Здравствуй, Гилтиас. — Леди Алатиэль? Добрый вечер, — улыбнулся наш кудрявый златовласка. А на синего сородича он совершенно не обратил внимания, будто другого Дракоши тут не было. Сперва Скай захлопал зелёными глазами, а потом вспомнил, что Золотой Дракон обиделся на него из-за того, что синевласка не желал уходить с горок. Он опустился на колени перед сородичем: — Гил, прости меня… Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… Прости-прости-прости… Тот фыркнул, но ничего не ответил. Принцесса тоже умоляюще посмотрела на кудряшку: — Гилтиас, умоляю, прости Ская. Я, правда, не понимаю, за что, но прости… Плиз… — Только ради тебя, леди Алатиэль, — улыбнулся Гилтиас. — Пойдёмте же в Тронный Зал, где собрались все твои спутники, принцесса, и наш маг. И они втроём пошли в сторону Зала, в котором остальные уже распаковывали рюкзаки с едой и выкладывали её на стол. Но, что самое интересное, к эльфам, полуэльфу и человеку спустились с небес рыжая женщина в зелёном платье и старец в белых одеждах. Это были Хранители двух планет — дева Нариэль, создательница Энии, и Первый Бог, создатель Ксентарона. Они, прочитав в магической книге об этом празднике, который эльфы собирались отмечать, решили тоже временно побыть на земле и спустились вниз из Призрачного Храма. Вот троица, состоящая из эльфийки и двух Драконов, вошла в Тронный Зал. Алатиэль еще с порога ахнула: — Это же дева Нариэль! Не может быть! Удивились и кендеры: — А с Хранительницей рядом — сам Первый Бог! Блондин, возившийся с накрытием стола, тоже признал этого старца. Потому что, когда тот вошел в дверь, повсюду засветился янтарными волнами свет и окутал его силуэт. — Здравствуй, юный полуэльф, — улыбнулся создатель данной планеты и показал на спутницу. — Мы с Нариэль хотим узнать, каково это — праздновать некий Новый Год, будучи эльфами? — Но, демиург, — сказал Дезмонд, не отрываясь от своего занятия. — Мы тоже не знаем, каково это. Нас Торвальд, — он показал на друга, — обещал научить отмечать праздник так, как это делают люди. — Пора садиться за стол, — внезапно сказал человек, посмотрев на всю компанию. — Но… — тихонько возразила принцесса. — Ты же сказал, что кушать надо за час до боя часов. А во время ударов пить винишко и загадывать желания. — Да, это называется «встреча Нового Года». Но ведь нужно проводить и Старый Год. Садитесь давайте. И вы присаживайтесь, госпожа Нариэль и господин Первый Бог. Хранители пожали плечами и первыми уселись за стол. Следом уселись все остальные и принялись кушать салатики с картошечкой, запивая чайком и кофейком.

***

А потом, когда все наелись, тёмный маг сказал: — Молодёжь… В смысле, полуэльф, принцесса, воин и мои Драконы… Не хотите ли покататься на горках? — Я думаю, что стоит, — улыбнулась эльфийка. — И еда как раз переварится в желудке, и мы повеселимся. Так ведь, любимый? Блондин тоже улыбнулся: — Конечно, дорогая. Торвальд, ты с нами? Или как? А вот Золотой Дракончик сморщил нос и замотал отрицательно золотыми кудряшками: — Я сегодня уже мёрз. Скай, ты иди, если хочешь, я даже обижаться не стану. — Нет, не оставлю тебя одного, — вздохнул синевласка. — Пойдём, Гилтиас, — «щенячьими глазками» посмотрела Алатиэль на Дракошу. — Ну, пожа-а-алуйста… Мы укутаем тебя в одежду крепко-крепко… У тебя есть золотая шубка? Ксентаронец (который маг) улыбнулся: — Я, как только Дракончики переселились сюда, распорядился купить как можно больше тёплых вещей синего и золотого цветов. Кажется, шубы и шапочки там тоже были. — Это же прекрасно, — захлопала темноволосая эльфийка в ладоши. — Тогда принеси, будь добр. — А сама? — Ну, Деймос, — принцесса просительно посмотрела на него таким же взглядом, как на кендера до этого. И маг сдался, вставая из-за стола и выходя за дверь. Через несколько минут он вернулся в Тронный Зал вместе с двумя шубками и двумя зимними шапочками. — Любимый, поможешь? — эльфийка взяла златовласку за правую руку и принялась натягивать на него золотую шубку. Полуэльф кивнул и помог своей жене нарядить Золотого Дракона в золотой зимний наряд. Скай же, глядя на это, фыркнул и оделся в синие тёплые вещи самостоятельно. И пятеро существ, «молодёжь» так называемая, ушли на заснеженную аллею, чтоб кататься с горок. «Взрослые» же остались во дворце. И Нариэль сказала: — Как замечательно мы проводим время… А кто в курсе, во сколько надо отмечать Новый Год? — Торвальд знает, — фыркнул в ответ светлый маг. — Но он сейчас вместе с остальными катается на горках. — Что ж… — пожала Хранительница плечами.

***

Но, спустя еще пару часов, вся замёрзшая компания, вернувшись во дворец, сразу побежала отогреваться напитками. И богиня спросила у человека: — Торвальд, а когда встречать-то нужно? Воин Света взглянул на наручные часы: — О, уже сейчас можно садиться за стол. Через час должны бить куранты. И пора будет, взяв в руки бокал с вином, загадывать желания. А за пять минут «до»… Тёмный маг перебил его: — Я помню. Давайте, скорее присаживайтесь. Ведь мы с богами и светлым коллегой уже сидим тут. И вот все, вновь усевшись за стол, стали кушать запечённую рыбку, бутербродики, мандаринчики и окрошечку с талчёной картошечкой.

***

Когда по часам Воина Света осталось ровно пять минут до наступления Нового Года, то Деймос поднялся со стула, надел чёрную мантию, чёрную шубу и вышел на балкон. Он, взяв в руки неизвестно откуда появившийся микрофон, сказал таким громким голосом, что аж было слышно на параллельной планете: — Дорогие мои эльфы, ксентаронские мои подданные… И вы, энийцы. Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю счастья, любви, богатства побольше и всего-всего-всего самого наилучшего. Ваш правитель Деймос. Светлый маг отобрал у этого эльфа микрофон и добавил: — Уважаемые энийские эльфы… Я, светлый маг Ирдис, плюс ваши правители — Дезмонд и Алатиэль — присоединяемся к поздравлениям моего тёмного коллеги. И желаем вам того же самого. Начинайте же отмечать! Затем сам по себе, материализовавшись из ниоткуда, включился телевизор. Раздался двенадцатикратный бой часов. Вся большая компания, собравшаяся во дворце, держа в руках бокалы с вином, загадывала желания. Алатиэль, прикрыв мечтательно глаза, улыбнулась: — «Хочу, чтобы в новом году у нас с Дезмондом родился симпатичный малыш или малышка…» Но Дезмонд загадал иное. — «Хочу побольше праздников в наступившем году. Мне нравится их отмечать…» А вот оба Дракона сказали одинаковое желание. — «Хочу, чтоб мы со Скаем никогда не ссорились…» — «Хочу, чтоб я и Гилтиас не ругались никогда-никогда в нашей драконьей и кендерской жизни» Ирдис загадал желание, схожее с желанием Деймоса. — «Хочу новые книги с магическими заклинаниями» — «Хочу побольше магических книг и новых заклинаний» Торвальд загадал своё желание. — «Хочу в новом году получить повышение по службе и побольше тусить с Дезмондом» А боги загадали одинаковое желание, тоже одно на двоих, как и Драконы. — «Хочу чаще спускаться на землю и проводить время с эльфами и людьми» — «Да, но с эльфами, людьми и ГНОМАМИ» — телепатически добавила рыжая. А потом, после боя часов и желаний, все разошлись по своим домам, оставив ксентаронцев праздновать дальше. Энийцы отправились в свой мир, а Хранители — в Призрачный Храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.