Часть 1
31 декабря 2020 г. в 12:00
Две недели.
Именно столько времени Керри не выходил из квартиры. Четырнадцать дней прошло с того момента, как Ви в последний раз его поцеловал, прижал к себе и сказал, что вернется. Евродин знал, что это ложь, но она такая сладкая, в нее так хотелось верить…
И Керри верил.
Не мог не верить, это же Ви.
Его Ви.
Звонок раздался неожиданно. Керри смотрел на вызов несколько секунд, пытаясь понять кто смог до него достучаться и все же…
— Слушаю.
— Ой.
Девушка с пушистыми светлыми волосами и густо подведенными глазами прикрыла рот ладошкой.
— Не думала, что это именно вы, мистер Евродин.
Керри нахмурился.
— А куда хотели попасть?
— Видимо к вам, — девушка печально улыбнулась. — Меня зовут Мисти и я давняя подруга… Ви.
Евродин вздохнул сквозь сжатые зубы. Вот тебе и привет с той стороны.
— Вы что-то хотели, Мисти?
От этой приторной вежливости сводило челюсть, но Ви был бы горд им. Они были вместе чуть меньше года, но наемник смог сделать то, чего не удавалось никому — изменить Керри. Точнее, дать ему понять, что пора меняться и подсказал путь.
— Не рычи, — Ви коснулся губами виска, сглаживая его раздражение. — Он выводит тебя на эмоции. Чем больше ты бесишься, тем счастливее становится твой бывший. Говори вежливо и спокойно, тогда он начнет истерить, и ты сможешь это использовать.
— Все кочевники такие мудрые или это мне так повезло?
Керри ерничал, но чувствовал, что Ви прав. Даже от самого присутствия наемника кровь переставала кипеть в жилах. И Евродин знал, что стоит только намекнуть и Ви решит проблему. Совершенно любую проблему.
— Говори вежливо, но только раз. Во второй говори на понятном собеседнику языке. И только в третий раз доставай пушку, а лучше — звони мне, — Ви гладил его по спине даря легкое приятное тепло, что растекалось внутри и оседало на сердце.
— Кто тебя этому научил?
— Пустыня.
— Я… Да. Ви оставил мне этот контакт, чтобы иногда я звонила и проверяла все ли в порядке. «Там человек, который уже стал легендой этого города, а потому особенно беззащитен», — она так похоже произнесла это, что Керри почувствовал укол в сердце.
Ему чертовски не хватало Ви.
— Со мной все в порядке.
— Я вижу, — девушка нахмурилась. — Знаете, я раскладывала карты. В общем, это были потеря, туман и обретение. Я не знаю, что это значит именно в этой ситуации, но позвольте дам совет: позвоните ему.
— На тот свет? Номерочек подскажите? — Керри желчно усмехнулся, смотря на пустую половину кровати. Подушка еще хранила отпечаток головы Ви.
— Звоните просто, — Мисти улыбнулась так печально, что во рту стало горько. — Рассказывайте, как прошел день, что случилось нового, какие планы на завтра. Кто знает, может он вас услышит.
— Я подумаю.
Слишком понимающим был взгляд у Мисти.
— Кому звонил? — Керри кладет голову на твердое плечо, вдыхая знакомый запах.
— Другу, — Ви едва заметно улыбается. — Мы вместе вели дела долгое время, я был знаком с его семьей.
— Был знаком?
— Да. Он погиб в «Арасака-тауэр». Теперь я иногда звоню ему, рассказываю о Мисти, своей жизни, делах в «Посмертии», о тебе. И знаешь, даже легче становится, мозги перестают кипеть.
— Говори со мной.
— Я люблю тебя, Керри, — Ви весело усмехается и целует его в кончик носа.
— Блядь, Ви…
Прежде чем он впервые набирает этот номер проходит почти неделя. Неделя, наполненная бредом, алкоголем, сожалениями и призраком. Керри кажется, что он слышит шаги по квартире, но стоит обернуться и пустота вокруг давит с удвоенной силой.
От Керри осталась лишь оболочка. И Евродин с каждым днем понимает это все отчетливее.
Три коротких сигнала.
— Вы сами знаете кому позвонили. Говорите и я подумаю, как решить эту проблему.
Керри задыхается, услышав этот голос: сильный, уверенный, с едва заметной хрипотцой. Он помнит все те пошлости, что шептал этот голос ему ночами, но как же, сука, тяжело.
— Привет, Ви, — первые слова даются с трудом. — Мне звонила Мисти. Советовала позвонить тебе, рассказать хоть что-то. Я… Я не знаю. Мне так много хочется тебе сказать, но я не знаю, что из этого важнее. Впрочем, какая разница. Ви. Если ты слышишь меня, дай хоть какой-нибудь знак, что ты где-то есть. Прошу тебя, Ви…
Керри отключается и вцепляется пальцами в волосы. Слух режет крик, и он не сразу узнает собственный голос. Механические связки вибрируют, но Керри не может остановиться. Ему так больно…
Евродин открывает глаза, чувствуя, как заледенело все тело. Он очнулся на полу, среди разбросанных вещей и осколков разбитых бутылок. Он смотрит на бардак вокруг и отчетливо слышит в голове «хватит». Керри не понимает, это реально голос Ви или же его совесть проснулась так поздно.
Хватит.
— Привет, Ви, — очередной звонок дается легче предыдущих. — Впервые за полтора месяца я взял в руки гитару и знаешь, играть еще не разучился, хотя мне казалось именно так. Блядь, ты не поверишь какой это кайф снова чувствовать звук и ритм, окунуться в музыку. Ви, ты не поверишь, в голове столько мыслей, столько идей, которые нужно записать…. Наверное, это моя терапия, — Керри усмехается, снова касаясь струн. — Я напишу новый альбом. И ты будешь в каждой песне.
— Привет, Ви. Сегодня снова звонила Мисти. Не плохая она девчонка, но пиздец какая странная. Что-то говорила про карты Таро и прочую муть, но я как-то пропустил мимо ушей. У меня уже есть мелодия и слова, наконец, пришли. Послушай, Ви.
As you enter into my curse
Our dreams reverse and the demons burst…
So I wait, anticipate to meet you tonight,
Come this way and I will bring your dreams to life.
— Ну как тебе? Ты в каждой строчке, каждом слове. Есть пара готовых разработок, скинул студии, они готовы меня на лоскутки порвать от счастья, менеджер, впрочем, тоже. Через пять дней буду давать интервью, в том числе анонсирую новый альбом, так что жди.
— Привет, Ви. Это было потрясно! Только представь, почти три месяца затворничества, и я врываюсь с ноги на сцену с новым альбомом под названием «V». Это был ебаный фурор! А когда я сыграл ту песню, ну, ту, что в прошлый раз тебе наигрывал, там чуть кипятком не затопило студию. Теперь все обсасывают новость о новом Керри Евродине, взрослом, осознанном и продуманном, — Керри усмехается, притормаживая на красный сигнал светофора. — Осталось совсем немного, еще пару песен. Это будет шедевр, мое самое лучшее творение.
— Привет, Ви. Сегодня я дописал песню, но не знаю, как лучше закончить. Послушай, что больше понравится….
— Привет, Ви. Сегодня звонила Мисти, поговорили с ней про альбом. Она в восторге, говорит, словно снова увиделась с тобой. Я, впрочем, тоже….
— Привет, Ви. Альбом не разошелся, альбом, блядь, разлетелся…
— Привет, Ви. Такой популярности и загруженности у меня не было даже в прежние годы….
— Привет, Ви. Если мне еще раз кто-нибудь позвонит, я начну убивать…
— Привет, Ви. Сегодня ровно год, как я сошел с ума….
— Привет, Ви. Я заебался. Нет, не работой — она меня спасает. Чем больше я работаю, тем меньше времени на мысли о тебе. Хоть ты всегда рядом со мной, пусть и лишь в моих мозгах. Почему, когда я набираю твой номер, то всегда слушаю тишину? Мне так не хватает тебя, Ви. Твоего голоса, спокойствия, уверенности, запаха, касаний…. Я так люблю тебя, Ви…
— И я тебя, Кер.