ID работы: 10244816

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
19
Айлен_сан соавтор
Honey.bun соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Эмма Свон приехала в Софию на новогодние праздники, чтобы написать о традициях и культуре болгаров в праздновании Нового Года, ведь они значительно отличались от привычного ей католического Рождества, другие обычаи и старинная архитектура произвели большое впечатление на девушку. Эта командировка была для неё необычна и интересна, и поэтому она отнеслась к ней со всей ответственностью. Это первая серьёзная статья для National Geographic, которую ей поручили за два года стажировки, и первый раз, когда Свон сама будет работать за границей. Если всё получится, то девушка сможет устроиться на полную ставку. До приезда в этот очаровательный город она была полна энтузиазма, готовая написать хоть тысячи слов о праздновании Нового Года в Болгарии. Однако спустя несколько дней после приезда в Софию Эмма не смогла написать и пары абзацев более-менее связного текста, чего-то не хватало ей в этом многолюдном городе. Возможно, сказывалось то, что в детстве как такового праздника у неё не было. К тому же в её стране было важнее Рождество, и оно отмечалось с размахом, то тут было все наоборот, и такая встреча начала года была необычной. Нет-нет, сдаваться эта молодая особа не собиралась! Не в её это характере! До Нового Года остался всего один день, если сейчас позволить новогоднему настроению увлечь её в свои согревающие объятия, то вдохновение придёт, так девушка настраивала себя, пытаясь украсить своё временное жилище. И ещё она поняла одну простую вещь — чтобы написать о людях, нужно выйти на улицу, а не читать архивные записи и смотреть на мир через экран монитора ноутбука. Чтобы узнать людей, с ними нужно разговаривать! И настроиться с ними на одну волну, город буквально дышал праздником, ей надо просто поймать эту атмосферу. Девушка положила ноутбук в сумку, после быстро собралась, надев тёплую куртку, любимую вязаную шапку с помпоном и варежки, предварительно поправив белокурые волосы. Варежки она купила недавно у одной милой старушки, а также закуталась в шарф, который постаралась подобрать в тон шапке. Мастерица сама их вязала и узор на них, казалось, был уникальным и неповторимым. После вышла на улицу и огляделась по сторонам, решая куда пойти, у неё не было какой-то особой программы посещений, только импровизация. В этот момент пошёл снег. Его пушистые хлопья падали с неба укутывая улицы, дома и деревья снежным покрывалом. Несколько снежинок упало на лицо, и Эмма с улыбкой смахнула их. Огни гирлянд и загадочное сияние новогодних украшений дарили какое-то своё особое настроение, с толикой таинственности и волшебства. Это было похоже на начало волшебной сказки, про «Двенадцать месяцев», о которой ей недавно рассказали. Сказка ей понравилась, но больше всего ей понравился мультфильм, в котором была капризная принцесса и добрая девочка, подружившаяся с двенадцатью месяцами, но, несмотря на это история и для неё закончилась хорошо. Этот мультфильм был наполнен добротой и искренностью, которой так не хватало в современных сказках. Ей очень хотелось того же тепла, которое неизменно присутствовало в старинных сказках. Эмма, поправив варежки, пошла в сторону храма-памятника Святого Александра Невского. Это было одной из главных достопримечательностей города, и она хотела увидеть его собственными глазами. Девушка не спеша шла по мощёным брусчаткой улицам, вдыхая приятные ароматы, которые доносились из местных пекарен и кофеен, их было много на этой улице. Небольшие и уютные помещения манили к себе умопомрачительными ароматами и там собиралось много людей. Счастливых людей. Свон тоже захотелось зайти в одно из таких заведений, погреть руки о чашку горячего напитка. Она уже представила, как после прогулки заглянет куда-то, и в голове рождались строки будущей статьи. Девушка смотрела на счастливые лица прохожих, как они выбирают подарки для близких, и в душе тоже появлялась теплота. Пусть Эмма сейчас далеко от дома и совершенно одна в незнакомом городе, но она уже не чувствовала себя одинокой. Достав из кармана телефон, Свон сделала несколько фотографий кофеин и пошла дальше. Внезапно до неё донеслись счастливые голоса детей и взрослых. Эмма свернула за угол и оказалась на широкой аллее. По бокам росли огромные ели, усыпанные снегом и самодельными игрушками. Было видно, что их делали дети, а между ними возвышалась высокая деревянная горка, некоторые лепили снеговиков из только, что выпавшего снега. Возле горки собралось много людей. Дети и взрослые катались с неё, весело смеялись и просто радовались жизни. Внезапно какая-то несколько студентов взяли её за руку и, весело хохоча, потянули за собой к горке, словно приглашая прокатиться. Пусть Эмма и почти не знала болгарского языка, но всё было понятно и без слов, как будто сама суть всей этой новогодней суеты стирала границы языкового барьера и объединяла между собой таких разных людей. Девушка поддалась этой суете и поднялась на вершину горки вместе с ними. На её лице была счастливая улыбка, и в душе всё трепетало от переполняемых чувств, которые становились только сильнее. Ветер трепал волосы, щеки раскраснелись от мороза, который начал их щипать, но холодно не было, только на пушистые ресницы все так же падали и таяли хлопья снежинок. Ей дали в руки картонку, и Эмма, недолго думая, уселась на неё и резво покатилась вниз с высоты почти восемь метров. В ушах стоял такой гул, словно она взлетала на самолёте! Казалось, ещё немного и она подобно птице взлетела бы в воздух, расправляя огромные крылья, было так легко. Свон подняла руки, и в этот момент поняла, что не знает, как ей остановиться. На мгновение весёлое настроение куда-то улетучилось. Эмма увидела, как на пути появляется какой-то мужчина. Она пыталась крикнуть ему, чтобы он отошёл в сторону, но ее голос тонул в шуме собравшейся толпы. Ну что ж, сам виноват! Мужчина словно не обратил внимание на то, что на него кто-то несётся с горки. Он был увлечен чем-то своим. Их столкновение было сильным, и они оба прокатились по снегу ещё несколько метров. Эмма оказалась сверху, и вместо того, чтобы извиниться, она весело засмеялась. Почему-то ей стало весело от всей этой ситуации. Шапка съехала на бок, шарф и упавший на лицо мужчины. Эмма поспешила убрать его. В это мгновение их взгляды встретились. Тело будто пронзили молнии, и Свон замерла, вглядываясь в ярко-голубые глаза. Они притягивали и завораживали. Сердце забилось сильнее, а на щеках появился румянец. Свон буквально пару секунд рассматривала его, едва не открыв рот. Мужчина был очень неплох собой: мягкие черты лица, двухдневная щетина делала его ещё привлекательнее, а черные растрёпанные волосы спадали на лицо. Только потом Эмма смогла что-то сказать. Ей стало неловко под изучающим взглядом незнакомца. — Мне очень... — она некоторое время подбирала правильное слово, но тут её осенило, и она вновь улыбнулась, продолжив: — Жаль!

***

Киллиан смотрел на чистые листы и крутил в руках ручку, которую ему подарили в издательстве по случаю выхода новой книги. Он любил писать вручную, так он ощущал флёр своих историй, и погружался в атмосферу произведения, живя вместе со своими героями. Обычно для него не было проблемой придумать или найти идеи, но не в этот раз. Эта история была настолько нетипична для него, что даже проверенные способы получения вдохновения не помогали писать. Но Джонс не собирался сдаваться, принимая это как вызов для себя и для своего мастерства. Но сидя на месте у него ничего не выйдет, поэтому мужчина, встав из-за стола и взяв куртку, выскочил на улицу. Оставив в комнате на полу кучу смятых исписанных листов, на столе чашку кофе с корицей и тонкие ноты музыки, которая наполняла комнату незатейливой мелодией. Киллиан шёл по мощёной брусчатке одной из центральной улиц Софии и рассматривал местный пейзаж. Ему было непривычно среди тихих и уютных улочек. Он впервые в жизни приехал в Болгарию, куда его пригласил родной брат Лиам, обосновавшийся тут некоторое время назад. Джонс надеялся, что здесь сможет найти своё вдохновение. Поскольку этот старинный город словно существовал где-то на грани между сказкой и современностью, где было так легко заблудиться и представить, что где-то за углом можно встретить снежную фею. А украшенный к празднованию Нового года город заставлял даже его зачерствевшее сердце ожидать какого-то неимоверного чуда, что может изменить всю его жизнь, стоит только открыть свою душу и поверить в чудеса. Киллиану странно было в такое верить, но он просто поддался всеобщему настроению, которое витало в воздухе. И решил, почему бы не попробовать, ведь, собственно, ему и нужна сказка. Жители и гости города суетливо бродили от магазина к магазину, стараясь успеть купить к празднику всё необходимое. Ведь оставалось каких-то можно сказать, несколько часов, а ещё столько всего нужно сделать. Киллиан задумался, что брату тоже нужно купить подарок. И как он раньше об этом не подумал. Но до недавнего времени они мало общались, даже когда жили в родительском доме, а после его переезда в Европу общение постепенно сходило на нет. Но тут перед Новым годом Лиам внезапно позвонил и пригласил его к себе. Они оба уже забыли с чего вдруг их братские отношения изменились, и они больше походили на врагов, а не родственников. Просто в какой-то момент все пошло не так. Однако никто из них не хотел первым нарушать долгое молчание, гордость и обида не давали сделать первый шаг к примирению. Но Лиам недавно женился, и его жена попыталась наладить общение между братьями — Новый год для этого был хорошим поводом. Почему бы и не попробовать? Мужчина гулял по улицам города и рассматривал витрины магазинов в поисках подходящего подарка, но он даже не знал, что искать. Ведь Джонс почти ничего не знал о своём брате, а детские увлечения не в счёт, это было так давно… Столкновение произошло внезапно. Киллиан даже не сразу понял, что произошло, и, когда окружающий мир прекратил вращаться вокруг своей оси. Мужчина встряхнул головой и сосредоточился на особе, лежащей на нем. Сердце на мгновение остановилось. Перехватило дыхание и все ненужные мысли вылетели из головы, в которой всё место заняла прекрасная девушка, внезапно оказавшаяся в его крепких объятиях. Её зелёные глаза словно заставили замереть всё вокруг, время вдруг замедлилось, словно подарив новую жизнь его очерствевшему сердцу. И в то же время оно с такой скоростью ударяется о грудную клетку, что казалось, готово в любой момент вырваться из груди. — Всё в порядке, — хоть Джонс так и сказал, но на самом деле было ощущение, что у него все кости переломаны, а тело ныло от ушибов, но он не хотел, чтобы незнакомка об этом знала. — Ты сама не ударилась? — Вроде нет, — немного задумчиво ответила девушка, хотя тоже испытывала малоприятные ощущения. — Боже, вам помочь? — к ним поспешила группа студентов. Они помогли девушке встать, и Эмма быстро сползла с мужчины. С неё стряхнули снег и вручили в руки сумку с ноутбуком. После дружно рассмеялись, помогая встать и Джонсу, а затем пошли кататься дальше. У них ещё та беззаботная пора, которая многим запоминается на долгие годы. — Мисс, а вашей грациозности можно позавидовать, — усмехнулся Киллиан. — Простите, пожалуйста, ещё раз! Я была ужасно невнимательна. Может вам нужно в больницу? — Обойдусь без этого, — беззлобно произнёс Джонс, очарованный девушкой. Её светлые волосы выбившиеся из под шапки создавали ореол таинственности вокруг неё. Как раз то, чего ему не хватало для вдохновения. —Что я могу сделать в качестве извинения? — Ну, если вы так настаиваете, то в качестве компенсации за мой ушиб, вы должны пойти со мной в кафе! — И оплатить вам обед? — рассмеялась Эмма. — Мисс, я не позволю девушке за меня платить. Просто составьте мне компанию. Джонс попросил пойти с ним в кафе, просто потому что ему не хотелось расставаться с ней прямо сейчас. Впрочем, как он заметил, прекрасная незнакомка не спешила его покинуть. И его это определённо радовало. Вскоре они зашли в небольшую кофейню, где оставалось несколько свободных мест. Мужчина помог девушке сесть за стол и сам устроился на стуле напротив. К ним подошёл вежливый официант и подал меню, но потом просто положил его на стол, понимая, что им сейчас не до него. Новые посетители никак не могли отвести друг от друга почти влюблённого взгляда. И он решил тактично им не мешать. Они некоторое время так сидели, но нарушить молчание всё-таки пришлось. — Ты давно сюда приехала? — Почти неделю тут, — задумчиво ответила девушка, для нее время перестало иметь значение, пока она сидела в номере гостиницы. — Знаешь, кажется, я встретил своё вдохновение, — улыбнулся Киллиан, неотрывно смотря в изумрудные глаза незнакомки. — Эта встреча похожа на наваждение, — ответила девушка, лишь на мгновение, отводя взгляд в сторону, на щеках появился румянец. — Словно новогоднее чудо... — Сбивающее с ног, — Киллиан просто не мог сейчас не сказать этого. Девушка внезапно смутилась сильнее, и тут её прорвало на извинения. Если бы Киллиан не остановил этот поток слов, беря девушку за руку и целуя тыльную сторону ладони, то она могла бы просить прощения целую вечность. Им пришлось ненадолго оторваться друг от друга, чтобы заказать себе по чашке кофе и ещё каких-нибудь сладостей на выбор официанта. А когда их снова оставили наедине, начало казаться что всего остального мира просто не существует, настолько были увлечены друг другом молодые люди. Есть только они, этот стол, рука в руке и милые беседы ни о чём. Казалось, словно они уже давно знакомы, и эта случайная встреча пробудила старые воспоминания. Эмма и Киллиан так и сидели в кафе, а на улице уже начало темнеть. Повсюду зажигались яркие огни, которые ещё больше погружали город в новогоднюю атмосферу. Гирлянды осветили улицы и раскрасили их по-новому, открывая с другой стороны. Кто-то из них заметил, что уже начало смеркаться. Им всё-таки пришлось покинуть уютное кафе, возвращаясь в реальность. Джонс предложил девушке проводить её до дома, но почему-то она отказывалась говорить, где остановилась. Поэтому они просто шли по вечерним улицам города, позволяя ногам нести их в неизвестном направлении. Было неважно куда идти, главное с кем. — Знаешь, я всё думала, что ты рассказывал о своём брате, — внезапно произнесла девушка, резко меняя тему разговора. — Тебя беспокоит, какой подарок ему купить. Но я считаю не важно, что ты подаришь, главное, какие чувства ты хочешь ему передать. — Я и сам не уверен, что чувствую, — с сомнением произнёс Киллиан, беря девушку за локоть, когда она чуть не упала, поскользнувшись на ледяной ступеньке. — Мы столько лет не общались толком. Но знаешь, я рад, что принял его приглашение, потому что встреча с тобой словно перевернула мир с ног на голову. Он внезапно притянул девушку к себе ближе и стряхнул снежинки с её шапки. Киллиан всё-таки не хотел её отпускать, но где-то в глубине души понимал, что расставание неизбежно. И теплилась слабая надежда, что они ещё встретятся. Ведь это Новый год и чудеса должны случаться? — Скажешь мне своё имя? — взволнованно спросил Киллиан. Яркие огни гирлянд отражались в изумруде, и этот взгляд пленил его ещё больше. — Пожалуйста. — Придумай его сам, мой удалой пират, — таинственно произнесла Эмма и тихо рассмеялась. Упомянув тему книги, о которой говорил ее спутник ранее. Она осторожно освободилась из крепких объятий и, подмигнув ему, спешно скрылась в переулке между домов, укрытых снежной метелью. Киллиан так и остался стоять на месте, держа перед собой руку, которой трепетно сжимал девичью ладонь. «Прекрасная незнакомка… Нет, не так. Моя прекрасная незнакомка!». Он уже знал, с чего ему стоит начать историю про пирата и прекрасную принцессу. И пусть теперь редактор попробует усомниться в его таланте! Идя в сторону комнаты, которую он снимал, Джонс всё чаще ловил себя на мысли, что хотел бы остаться в этого городе до конца своих дней, и желательно, чтобы одна зеленоглазая бестия была рядом с ним. Мужчина всё больше понимал, что она именно та самая единственная, с которой хочется прожить бок о бок всю свою жизнь. И, кажется, он собственноручно упустил своё счастье. Но если он будет искать, то возможно...

***

Эмма вернулась в гостиницу и, оказавшись в своём номере, развалилась на кровати. Она рассматривала лепные узоры на побеленном потолке и счастливо улыбалась. Ещё ни одна встреча не оказывала на неё такого влияния, как это случайное свидание с молодым человеком, который заставил её сердце так трепетать от переполняемых чувств. Девушка не стала называть своего имени лишь потому, что её в любой момент могут вызвать в Америку. У редактора семь пятниц на неделе и никогда не знаешь, что может взбрести ему в голову. Поэтому она не хотела давать себе и ему напрасных надежд и повода для более тяжёлого расставания. Пусть эта встреча останется милым новогодним приключением, которое можно будет ещё долгое время вспоминать с теплотой. Устало вздохнув, Свон села на кровати, хрустнула костяшками пальцев и, скинув с себя верхнюю одежду, присела за стол, доставая из сумки ноутбук. Сегодняшняя встреча взволновала ее, и появилось вдохновение написать статью. В голове было столько идей, что она едва уместила все в отведённый размер. Эмма писала до поздней ночи и потом отправила черновик статьи редактору на проверку. Когда она наконец-то встала из-за стола за окном показались первые лучи солнца. Это последний рассвет уходящего Нового года, он был прекрасен и причудливо раскрасил комнату и саму Эмму, подставившую лицо холодному зимнему солнцу. Город выглядел просто волшебно, только выпавший снег искрился и переливался в свете нового дня. Редактор скорей всего прочитает статью только к завтрашнему вечеру и у неё есть время, чтобы позволить себе расслабиться. Ведь сегодня вечером начнётся празднование Нового Года, который отмечают с таким же размахом, как католики отмечают Рождество. Мисс Свон отсыпалась в номере до самого вечера. Разбудил её громкий шум, доносившийся с улицы. Люди собирались в большие группы, громко пели новогодние песни и пускали фейерверки. Заспанная девушка свалилась с кровати, не сразу соображая, кто она и где находится. Понимание пришло немного позже, когда она, потягиваясь, подошла к окну. С каждым разом столица ей нравился всё больше и больше. В этом городе было что-то уютное, искреннее немного наивное и по-человечески доброе. Всё чаще возникало желание остаться здесь навсегда. Купить уютный домик где-нибудь на окраине города и сидеть на веранде долгими вечерами в обнимку с голубоглазым красавцем, который, как оказалось, запал ей в душу «Голубоглазым… Он до сих пор не выходит у меня из головы», — Эмма улыбнулась и обняла себя за плечи. После подошла к шкафу и достала оттуда ярко-красное платье. Волосы она решила просто расчесать и сделать акцент на глазах в вечернем макияже. В глубине души девушка надеялась на ещё одну встречу, но понимала, что скорей всего это невозможно. Они так долго гуляли, что ушли довольно далеко от того места, где произошла встреча. Девушка встряхнула головой, напоминая себе, что решила воспринимать их знакомство, как маленькое приключение и нечего сейчас переживать из-за этого. Лучше настроиться на встречу Нового Года. Но все же мысли о новом знакомом не оставляли ее. Закончив сборы, Эмма вышла на улицу, пошла в сторону ирландского паба, о котором ей рассказала хозяйка гостиницы. Она шла по улице, подняв голову и смотрела на то, как с неба крупными хлопьями падал снег. Несколько парней подходили к ней с явным намерением познакомиться, но девушка лишь отшучивалась и продолжала свой путь. В мыслях был только один человек, с которым ей хотелось провести эту ночь, и никого другого ей было не нужно. Свон толкнула дверь паба и кого-то ей припечатала. Она испуганно вздохнула. — Ой, извините… — Эмма заглянула за дверь и, к своему удивлению, увидела там человека, который занимал все её мысли последнее время. — О, Боже, прости! Я не думала, что кто-то будет стоять за дверью… — Забавно, — усмехнулся мужчина. — Я как раз собирался уходить. Теперь же у меня есть повод задержаться. Но я всё же надеюсь, что наши встречи больше не будут начинаться с моего избиения? — Нет, — девушка покачала головой и виновато улыбнулась. «Получается, он тоже думал обо мне?», — хотелось прыгать от счастья. Эмма скинула куртку, передавая её в руки мужчины, а после он проводил её до барной стойки. Киллиан довольно крепко держал руку девушки, словно боялся, что она исчезнет, как ночное видению. Нет, хватит. Он больше ни за что не отпустит её от себя. Даже если его прекрасная незнакомка будет сопротивляться, словно бывалый пират, которым она его назвала, он просто подхватит свою принцессу на руки и унёс в своё логово. Однако интуиция подсказывала Джонсу, что его чувства взаимны, но кто бы знал, как ему хотелось воплотить свой план в жизнь. — Ты два раза меня чуть не убила, — хитро произнёс Джонс и в глазах заплясали чёртики. — И теперь ты просто обязана назвать своё имя, моя прекрасная незнакомка. — Эмма Свон, — загадочно улыбаясь, ответила девушка. — Киллиан Джонс, — представился он в ответ и, посмеиваясь слегка поклонился. — К вашим услугам единственный и неповторимый мужчина… — В этом пабе? — засмеялась Эмма. — Бери выше, — возмутился Киллиан и гордо вздёрнул подбородок. — В мире! Джонс придвинулся ближе к девушке и рассказал ей о том, что наконец-то смог начать писать роман, который у него никак не получался. И прекрасная незнакомка занимает в нём довольно важную роль. Это история про очаровательную и решительную принцессу и обаятельного пирата. — Боже, прекрасная идея! — воодушевлённо спросила Эмма и выпивая из стакана виски. — У тебя есть планы на этот вечер? Куда собирался уходить? — Я хотел пойти к Лиаму, наконец-то за долгое время увидеться и попытаться наладить отношения, — сказал Киллиан, крутя в руках свой бокал. — Новый Год все-таки семейный праздник. Это он сделал первый шаг и пригласил меня сюда. — Похвальное дело, — внезапно слегка помрачнела Свон, болтая янтарное содержимое стакана. Она расстроилась, ведь ей не место на таком празднике. — А вот мне в этот раз не с кем встречать такой прекрасный праздник. Родители далеко за океаном, в Америке. — Правда? А у меня их, к сожалению, нет, — Джонс скривил губы в горькой усмешке и сделал глоток виски. — Очень печально… Мне так жаль, — заволновалась Эмма, крепче сжимая руку мужчины, пытаясь его поддержать. — Но я могу скрасить твоё одиночество. Красавица, приглашаю тебя отмечать Новый Год с моим братом и его семьёй. Она опешила и удивлённо смотрела на мужчину: — М-м-м, какое заманчивое предложение… — протянула Свон, по всей видимости, обдумывая решение. — Хорошо, одной все равно скучно. Да и может новые традиции узнаю. Так что я согласна. — Вот и прекрасно! — Киллиан усмехнулся. — Что может быть лучше, чем провести Новый Год с такой красивой девушкой? Он не рассчитывал, что судьба будет к нему настолько благосклонна и даст возможность провести праздник с его прекрасной принцессой Эммой. — Ну, тогда давай, допивай, и пойдём, — подытожила Свон и выпила остатки виски. Киллиан расплатился за заказ, и молодые люди вышли из паба, направляясь в сторону дома Лиама.

***

Правда подарка Джонс так и не успел купить, даже после слов Эммы ему было трудно выбрать что-то. Однако, и здесь она нашла, что сказать, успокаивая пискнувшую совесть писателя. И всё же приходить в гости с пустыми руками было не прилично, и они едва успели к закрытию продуктового магазина. Там они купили дорого вина, несколько бутылок русской водки и фруктов, по совету слегка раздражённого продавца. Они подошли к дому Лиама. Киллиан позвонил в дверь, но некоторое время им никто не открывал. Эмма обеспокоенно переминалась с ноги на ногу и внезапно для себя поскользнулась. Чтобы не упасть, она ухватилась за Джонса и столь же внезапно оказалась в его крепких объятиях. Их взгляды встретились, и в этот момент небо взорвалось множеством огней, отовсюду доносились радостные голоса множества людей, поздравляющих друг друга с наступившим Новым годом. — Эмма... — едва слышно прошептал Киллиан, когда его сердце забилось во сто крат быстрее. Свон растерянно смотрела ему в глаза, пытаясь понять к чему он клонит. Между ними было меньше пары сантиметров. Джонс медленно положил руку на затылок Эммы и, понимая, что нужный момент настал, потянулся к алым, сладким губам девушки. Поцелуй был жарче огня, который вспыхнул в груди и сплетался в единое целое, навсегда объединяя два внезапно и искренне полюбивших сердца. Киллиан давно не испытывал такой лёгкости и эйфории. С первой секунды знакомства между ними пролетели искры. Что же это? Судьба и любовь с первого взгляда? Или просто совпадение? Однако Джонсу было все равно, и он просто наслаждался столь прекрасным моментом. В эту секунду дверь дома открылась, и на крыльце появился Лиам со своей женой. Невысокая миниатюрная девушка с пышными рыжими волосами что-то сказала на ухо, и они оба весело рассмеялись. Эмма и Киллиан смогли наконец-то прервать свой жаркий поцелуй и тихо рассмеяться. Братья пожали друг другу руки, девушки обменялись приветствиями, и вся компания вошла в дом. Возможно, у Киллиана и Лиама уйдёт ещё много времени, чтобы вновь стать семьёй, но самое главное они оба уже сделали. Один позвонил и пригласил на новый год, а второй принял это приглашение. Это был большой шаг, и совместная встреча Нового года стала прекрасным для этого поводом. Ведь это символ нового начала, время, когда можно открыть новую страницу своей жизни, простить все обиды и дать шанс войти в свою жизнь чему-то хорошему, светлому и искреннему. Братья стукнулись кольцами, как было принято тут в качестве извинений. На столе стоял пирог называемый баница, чтобы каждый нашёл для себя в нем предсказания на лучшую долю. — С Новым Годом! — в комнате за большим столом произнесли хором четыре человека поднимая бокалы с шампанским, чтобы потом погасить свет и во время обычая Таинственный поцелуй найти свою судьбу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.