ID работы: 10245088

Апельсиновый

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это уже традиция для Феликса — красить свои волосы перед рождеством в рыжий. А все потому что для него этот праздник ассоциациируется почему-то с… апельсинами.       Казалось бы не тот фрукт, о котором ты первым делом вспоминаешь, когда представляешь белые сугробы, праздничные вывески и украшенные деревья. Но для Феликса именно рыжие апельсинки напоминают о самом любимом дне в году.        Ещё в детстве бабушка на каждое Рождество приносила по три штуки каждому члену семьи. В начальной школе первый подарок, который он получил от своего друга Джейка был именно цитрусовым шариком за день до каникул. Пухлощекий мальчик тогда сказал, что апельсинки очень похожи на те красивые пятнышки на щеках маленького Феликса, заставив их обладателя очень смущаться.       Подростковые годы ознаменовались имбирным печеньем с апельсиновой цедрой, которые парень помогал печь маме, натерая на тёрке те самые бабушкины фрукты. В это же время и появились огненные волосы на голове парня. С начала декабря парень преображается в свой любимый цитрус, который весь год старательно игнорирует, чтобы в полной мере им насладится в праздники, и ходит таким своеобразным солнышком почти до самого конца зимы.       На последнем году школы в список всех вещей с апельсинами добавился ещё и глинтвейн. Посиделки в кругу семьи с цитрусовым печеньем и глинтвейном в любимой кружке с цыпленком за всю предпразднечную неделю стали для парня самым счастливым воспоминанием о доме.       Теперь он живёт один на другом континенте, и вот уже второй год собирается праздновать Рождество в одиночестве. В прошлом году он сам украшал квартиру, сам готовил печенье и сам варил глинтвейн. Запах апельсинов все ещё вызывал тот самый щенячий восторг от предвкушения праздника, но отсутствие близких людей все же сильно било по настроению парня.Но это не значит, что надо сдаваться, никто не запрещает ему покрасить свои непослушные волосы в рыжий и позвонить маме, чтобы одновременно начать готовить рождественское лакомство.       Поэтому сейчас, набив сумку всеми нужными ингредиентами и сложив в отдельный пакет несколько килограммов апельсинок, на которые была потрачена большая часть стипендии, Феликс практически летел в сторону своего дома, уже представляя будущий вечер в компании духовки и нежного голоса мамы из динамика телефона. Но этому прекрасному полёту помешал один очень неприятный факт — подошвы кроссовок, которые явно не предназначены для такой погоды, полностью игнорировали законы трения, и поэтому заставили не в совсем добровольной форме распластаться нашего любителя цитрусовых прямо на тротуаре. И если бутылка вина, которая надёжно была спрятана в рюкзаке на спине парня, никак не повредилась, после падения, то вот ближайшие два метра пешеходной части были полностью завалены оранжевым шариками.        Распластавшись на пузике, Феликс наблюдал, как все дальше от него указываются фрукты, пока самый большой из них не оказался в чьей-то руке, скрытой чёрной перчаткой. Взгляд резко упал и на обладателя этой конечности.        С виду самый обычный парень в тёмном пуховике, который уже успел собрать почти все апельсинки в новый пакет и направлялся в его сторону. А сам Феликс все ещё лежал на животе посреди тротуара, пока куча прохожих только ворчала себе под нос, обходя тело парня. Когда перед ним показались носки зимних ботинок апельсинового спасителя, Феликс все же вспомнил, что на улице декабрь, а это не самый лучший месяц для лежания на асфальте, и поспешил встать на ноги и все же поблагодарить незнакомца за помощь. Кое как набравшись смелости, парень уже готов был высказать благодарственную речь, но ему помешал это сделать сердитый взгляд напротив стоящего парня.       — Ты вообще погоду видел? Почему так долго не вставал? Ты же ничего себе не сломал? Да и вообще, кто ходит зимой в кроссовках, так хочется что ли все праздники с температурой лежать или что? И зачем так много апельсинов складывать в один пакет, тяжело в одной руке нести, спину же всю потянешь, вот чем ещё думал, ещё и без шарфа, совсем что ли. И куртку бы застегнул раз так любишь на тротуаре лежать, да и где твоя шапка, уши же потом будут болеть. Ну и чего ты молчишь? Я Чанбин кстати.       Феликс если честно вот совсем не этого ожидал, когда поднимался с холодной земли, поэтому он не смог придумать в ответ этому Чанбину ничего лучше чем…       -Апельсинки будешь?       Глаза парня напротив сразу же превратились в два блюдца, а рот начал открываться и закрываться, при этом не издавая никаких звуков, но через пару секунд молодой человек все же вернул себе самообладание и дал ответ.       -Буду. — И нежная улыбка, Феликс у ничего не оставалось, кроме как назвать свое имя и предложить новому знакомому пройтись до его дома.       В тот вечер два парня на крохотный кухне приготовили две огромных тарелки имбирного печенья и сварили целую кастрюлю глинтвейна, попутно рассказывая друг другу всю свою жизнь, пока за окном огромными хлопьями падал снег.       В этот раз Феликс точно знал, что ближайшее Рождество ему не придётся проводить в одиночестве, ведь рядом несомненно будет один парень, который спас для него этот праздник, спас его апельсины.       И кто знает, может именно в ту ночь случится то самое рождественское чудо, и поцелуй под веточкой омелы свяжет два сердца — цитрусового мальчика и апельсинового спасителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.