ID работы: 10245156

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Она уже не помнит, кто первым предложил эту идею — перенять на одну рождественскую ночь что-то от своего партнёра. Рина тогда решила прочувствовать мир наравне с Рафаэлем — без глаз, только телом, только душой. И выбрала повязку. Лета, партнёрша Велиата, сразу же, как услышала о её выборе, пожертвовала одну из множества своих лент — чёрную, бархатную, абсолютно непрозрачную. Именно поэтому сейчас окружающий мир сокрыт за уютно лежащей на её глазах лентой. Но музыка заполняет пространство вокруг, окрашивая мир в пастельные тона. Рафаэль легко ведёт её в танце, придерживая при резких разворотах и ловя, когда Рина спотыкается. Руки у него неожиданно горячие для вампира. — Ты слишком напряжена, mio sole, — замечает Рафаэль, наклоняясь к ней. Рина понимает это по тому, как его дыхание горячей пеленой оседает у неё на щеке. Из гостиной долетает что-то быстрое, заводное, под стать части их друзей. — Мне просто… Не знаком этот танец, — Рина смущённо улыбается, сжимая ткань рубашки вампира. Кафтан он снял ещё в начале вечера, до спонтанно начавшейся танцевальной части. Рафаэль останавливается, не выпуская девушку из своих объятий. — Ох, я об этом действительно не подумал, — огорчённо произносит. Воображение в деталях рисует, какое у него сейчас лицо — наверняка похож на обиженного лиса. В этом есть определённый азарт: каждый раз, когда повисает молчание, сосредоточенно представлять его выражение лица и с интересом гадать — угадала? Нет? Вампир отпускает её, но ненадолго, лишь пара шагов в сторону, чтобы переключить мелодию на магнитофоне — спасибо Ивану, подробно объяснившему, как это делается — и он снова возвращается. Звучит что-то смутно знакомое, напоминающее о детстве и рождественской сказке на ночь. — Во время танца ты пыталась перейти на вальс, — поясняет свой выбор Рафаэль, и Рина вспоминает. Вальс из «Щелкунчика»! Рафаэль касается девичьей щеки и нежно спрашивает: — Окажешь мне честь? Рина краснеет. — С удовольствием. И делает шаг вперёд, позволяя своему вампиру обнять её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.